Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Музыкальная пауза:
https://youtu.be/2cm70y2oXEM
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Бельгии пик эпидемии ожидается предположительно через 4 недели. В отношении тестов сказали, что они прежде всего проводятся для госпитализированных пациентов, и хотя в плане лечения тест ничего не меняет, но нужен для того чтобы понять масштабы эпидемии.
Fien вне форумов  
Старое 11.03.2020, 18:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сейчас скопирую ссылку в соседнюю тему
Росавиация приостанавливает Полеты
https://news.mail.ru/economics/40904638/?frommail=1
Alena77 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У моей коллеги, которой сказали, что наверняка, у неё тоже насморк. Но OMS сделала другие обобщения.
Нет согласия у врачей.
Старое 11.03.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
ВОЗ обявила пандемию
https://ria.ru/20200311/1568455428.h...ndex.ru%2Fnews
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Очень интресная передача с умными людьми.
Чётко описана система во Франции: négation minoration éjection.
Советую всем кто хочет поразмышлять. С 7ой минуты.
https://www.france.tv/france-5/c-dan...la-france.html
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
veronichka, целый час идет.. не могли бы в двух словах рассказать?
Yuta вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:22
Мэтр

Yuta, Смотрите всю передачу! Очень советую. Много информации для размышления.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Yuta, Смотрите всю передачу! Очень советую. Много информации для размышления.
Я эту программу смотрю в повторе постоянно. По любой теме очень адекватно и доступно.
Izumka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:14
Мэтр

ВОЗ:
Цитата:
Le directeur général de l'OMS a fait part mercredi de sa profonde inquiétude face aux «niveaux alarmants d'inaction» de la communauté internationale face aux «niveaux alarmants de propagation» de l'épidémie du nouveau coronavirus. «Dans les jours et les semaines à venir, nous nous attendons à voir le nombre de cas, le nombre de décès et le nombre de pays touchés augmenter», a averti Tedros Adhanom Ghebreyesus, en conférence de presse.
@Le Figaro
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:20
Мэтр

Очень и очень советую эту передачу. Может кто-то глаза откроет....
23 февраля в Италии сделано 6000 тестов.
Во Франции 457.
Журналист и говорит, что во Франции вирус давненько скорее всего ходит.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Очень и очень советую эту передачу. Может кто-то глаза откроет....
23 февраля в Италии сделано 6000 тестов.
Во Франции 457
Дата смушает. 24 февраля "своих" больных не было еше. Передачу посмотрю потом…
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Дата смушает. 24 февраля "своих" больных не было еше. Передачу посмотрю потом…
Выявленных не было. Но кластеры в Уаз и Бретани уже были.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:48
Мэтр

Журналист и говорит, что во Франции вирус давненько скорее всего ходит
Да уж.. Парень прав, что что-то нереальное происходит.. Может, разные типы вирусов дают такую картину? Смотрите, даже в том же парламенте начали проверять и сразу сколько подтвержденных случев.. надеюсь, что опять "облако" остановилось на границе..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
В университетах уже не первую неделю говорят о возможном закрытии, переходе на дистанционное обучение. И тестируют платформы. Думаю, что в школах учителей и администрацию тоже готовят, от ребенка была информация о том, что уроки будут через pronote. Но зачем это говорить со всех экранов, если и так уже есть неадекватная реакция и паникерство? Смысла в этом нет.
irinane вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В университетах уже не первую неделю говорят о возможном закрытии, переходе на дистанционное обучение.
Да, пока неофициально. Поговаривают, что со следующей недели могут закрыть.
azalea вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:54
Мэтр

Сеичас по 5 каналу выступал бывшии директор каких-то там больниц. Сказал, что самое главное избежать пика, и ситуации когда множество тяжелых больных в короткии период. Что если пик расплывется на 2 месяца, то французская система выдержит. Если на 2 недели, то нет.

Из остального :
- Закрывать школы неправильно. Из итальянского опыта, дети будут сидеть с бабушками и дедушками и заражать их, что создаст пик;
- Закрывать всех дома не самая лучшая идея. В какои-то момент все все равно выидут на улицу, а вирус еше не исчез. Но сказал, что надо смотреть на ситуацию в Китае;
- Тестирование имеет ограниченную цель - иметь обшую картину. Тестировать всех больных не имеет смысла. Если больнои не в критическом состоянии, то он должен просто отлежаться ка и при других болезнях;
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Сеичас по 5 каналу выступал бывшии директор каких-то там больниц. Сказал, что самое главное избежать пика, и ситуации когда множество тяжелых больных в короткии период. Что если пик расплывется на 2 месяца, то французская система выдержит. Если на 2 недели, то нет.

Из остального :
- Закрывать школы неправильно. Из итальянского опыта, дети будут сидеть с бабушками и дедушками и заражать их, что создаст пик;
- Закрывать всех дома не самая лучшая идея. В какои-то момент все все равно выидут на улицу, а вирус еше не исчез. Но сказал, что надо смотреть на ситуацию в Китае;
- Тестирование имеет ограниченную цель - иметь обшую картину. Тестировать всех больных не имеет смысла. Если больнои не в критическом состоянии, то он должен просто отлежаться ка и при других болезнях;
так вот именно! Китаю и удалось за 2 месяца с таким то количеством людей победить только благодаря жесточайшей дисциплине и повальному карантину! Там людей по списку раз в неделю выпускали в магазин, кто смотрел видео..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Китаю и удалось за 2 месяца с таким то количеством людей победить только благодаря жесточайшей дисциплине и повальному карантину!
он сказал, что когда выпустят, может поити по новои.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Резюме : правительство попросило поддержать и снизить уровень паники.
за месяц не услыша ни одного голоса, критикующего местную организацию и подход к кризису. И Марина молчит - закрыть границы только, на этом всё.

Удивительно, нет? для страны победившей демократии, которая так любит учить других, как правильно ковырять в носу!

ни одного врача, ни одного "специалиста" - сплошная дружная песнь про "лучшую систему в мире" и самый разумный подход....
Странно как-то всё.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ещё бы знать кто предлагает тестировать всех больных.... Он реально так сказал или это вы перевели включив свою шарманку про "тестировать всех"?
Я давно читаю Ваши нападки на ЕНОТ и, честно, не могу понять, с чем Вы постоянно спорите и что опротестовываете. В данном случае он просто передал слова директора какой-то там больницы. У Вас есть несогласие с мнением этого директора? А сколько тестов должно быть в день, на Ваш взгляд, и кого нужно тестировать? И чем этот выбор обусловлен? Вы можете как-то обосновать своё мнение, чтобы всем стало понятно, что французы выбрали неправильное направление? Не просто ссылками на другие страны, которые и так большинство читают.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 23:02     Последний раз редактировалось vorobichek; 11.03.2020 в 23:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы можете как-то обосновать своё мнение, чтобы всем стало понятно, что французы выбрали неправильное направление? Не просто ссылками на другие страны, которые и так большинство читают.
Я уже много раз объясняла и ответила на все вопросы, которые вы задали. Последний раз на 52 странице. И не только я. Зачем вы мне их по новой задаете? Перечитайте мои сообщения на эту тему. У вас есть что возвразить? Вопросы? Предложения?

У Енота ответ всегда однотипный "но Франция не может всех протестировать...", который показывает что или человек не читал сообщения или издевается. Ибо ну никто, я подчеркиваю никто, не предлагал тестировать всех. Тогда зачем писать такие реплики? И да, меня это бессит. Правильнее было бы просто проигнорировать, ибо человек просто троллит.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я уже много раз объясняла и ответила на все вопросы, которые вы задали. Последний раз на 52 странице. И не только я. Зачем вы мне их по новой задаете? Перечитайте мои сообщения на эту тему. У вас есть что возвразить? Вопросы? Предложения?

У Енота ответ всегда однотипный "но Франция не может всех протестировать...", который показывает что или человек не читал сообщения или издевается. Ибо ну никто, я подчеркиваю никто, не предлагал тестировать всех. Тогда зачем писать такие реплики? И да, меня это бессит. Правильнее было бы просто проигнорировать, ибо человек просто троллит.
Я, честно, сходила почитать на 52 страницу Ваше сообщение. И ничего толкового, кроме рассказа о том, что тесты могут помочь получить больничный ( и без тестов сейчас можно при соответствующей симптоматике получить больничный и сидеть дома), что они могут сократить круг заболевших ( как на данном этапе?), и что они могут помочь разобраться, куда укладывать больного в случае осложнений. В случаях осложнений в период эпидемии тест можно как раз быстро провести, потому что лаборатории не перегружены тестированием некоторых мнимых больных. Вы же читали сегодняшнюю историю, где ребёнку придумали болезнь. Ему нужно было делать тест, на Ваш взгляд? Мама же сказала, что симптомы есть, а что делать врачу? Думаете, единичный случай?

И что касается тестирования, то в последнем сообщении ЕНОТ написал, что нет возможности тестировать всех больных, Вы это переиначили во всех подряд. Пошла цитату искать, но Вы сообщение удалили, написав, что не хотите «кормить тролля». Если уж так уверены в своей позиции, разбираетесь в вопросе, то что мешает аргументировать? Не ссылками на другие страны, а объяснить хотя бы своими словами свою точку зрения? Пока все вышеуказанные аргументы никак не убеждают, что французы что-то делают неправильно.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.03.2020, 00:54
Мэтр

Я, честно, сходила почитать на 52 страницу Ваше сообщение.
Ну могли бы и другие сообщения прочитать. Например от том сколько Франция делает тестов в день. Спойлер : меньше 500 (порой существенно) до начала марта и меньше 1000 в последние дни.
И ничего толкового, кроме рассказа о том, что
1) тесты могут помочь получить больничный ( и без тестов сейчас можно при соответствующей симптоматике получить больничный и сидеть дома),
2) что они могут сократить круг заболевших ( как на данном этапе?), и
3) что они могут помочь разобраться, куда укладывать больного в случае осложнений.
А этих трех пунктов недостаточно? Можно ещё добавить. Скажите вы с ними согласны? Если нет, то почему?

В случаях осложнений в период эпидемии тест можно как раз быстро провести, потому что лаборатории не перегружены тестированием некоторых мнимых больных.
Тест не быстрый (пол дня или даже день на него уходит, частично из-за бюррократии). Лаборатории перегруженны с самого начала открытия кластера в Уазе. Не из-за наплыва больных, не из-за мнимых больных. А просто тупо потому что сликом мало тестов и делали их только в Париже в то время. Настолько мало, что больного учителя, который лежал в реанимации со всеми симптомами, протестировали только на шестой день!
Из-за критически малого количества тестов, кластеры находят когда уже поздно. Отстают на 2-3 недели. И не потому что "не нашли", а потому что не искаль.
Почему я продолжаю требовать тесты? Потому что я считаю, что зараза не везде расползлась. Есть пока ещё возможность замедлить не переходя на тотальный карантин. Но для этого надо искать случаи на ранних стадиях, а не когда человек одной ногой в морге.

Кстати есть еще один важный пункт, почему надо делать. Больницы не должны стать источником заражения. Если там больной персонал, то быстро все перезаразятся. И не только больницы, но и дома престарелых. Вы думаете врачей и мед. персонал тестируют? Нет! Даже на медиков тестов не хватает. Сегодня тут давали ссылку на историю с медсестрой. Она работает на несколько домов престарелых. Контактировала с заражеными и теперь симптомы. Тестировать её отказываються. Больничный ей тоже не дают и естественно требуют продолжать работать. Вы считаете, что это нормально? На золотово мальчика футболиста Мбапе тест нашелся, а на медсестру нет.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 23:52
Мэтр

Я тролю? Я даже и не писал ничего.

Вы верните в контекст тои беседы, которую мы вели с Вами в прошлои теме. Вы писали, что это скандал, что Франция тестирует так мало, и что надо тестировать больше, как делают Кореицы. Кореицы делали 10000 тестов в день. Я возразил, что не имеет смысла. Всех не выловишь, и что выловить их можно только протестировав всех. Почему надо было делать 100000 тестов Вы не обьяснили.

В этои теме Вы опять написали, что надо 5000-10000 делать. Я опять спросил почему 5-10 тыс, а не больше или меньше. Но Вы опять не ответили. Вернее ответили, но как всегда про демагогию, троллинг итд.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вроде бы все ясно написано.
tyupa, ясно , разобралась

тут в своей стране - Франции нужно разобраться , про Италию и не подумала
alfi вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:25
Мэтр

На то он и нужен Евросоюз, что помочь никто не может. Позорище просто....
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
На то он и нужен Евросоюз, что помочь никто не может. Позорище просто....
У Вас семья из четырёх человек и 10 кг макарон на месяц. В магазинах пусто, и неизвестно, когда привезут еду. У соседа семья 6 человек и 4 кило макарон в запасе. Вы поделитесь с соседом, дадите ему из своих 10 кило 4 кило макарон или подумаете о своей семье?
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
У Вас семья из четырёх человек и 10 кг макарон на месяц. В магазинах пусто, и неизвестно, когда привезут еду. У соседа семья 6 человек и 4 кило макарон в запасе. Вы поделитесь с соседом, дадите ему из своих 10 кило 4 кило макарон или подумаете о своей семье?
если соседу ВООБЩЕ есть нечего, вот прям сейчас и сосед помирает от голода - то да, придётся дать! т.к. мне должны будут макаронами сток пополнить, реапро сделать - завод то вот вот заработает. И да, у меня с соседом есть общий бюджет, куда идёт почти 16 млрд € ежегодно. Странная взаимопомощь - для чего это всё нужно, если в итоге соседу будет ближайший город помогать, а тот, с кем у соседа общий бюджет фигу покажет?
Болтовня сплошная.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:41
Мэтр

Вы сравниваете Евросоюз со мной и моими соседями?
veronichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки