|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
После поста МЕДЕИ о стоимости ЭКО в Испании стало страшно.
Поэтому может быть кому-то пригодится информация. У меня знакомые делали ЭКО в клинике Польши в г.Беластоке. У кого-то получилось с первого раза, а ктото с третьего... В клинике много пациентов из Беларуси, так уж получается, что разница в цене на ЭКО в Минске и Польше отличается в 2 -3 раза. Расскажу про положительные моменты - с ними /с клиникой / можно связаться через эл.почту и отправить им свои результаты анализов. Приезжать нужно на 2-3 день цикла с самого утра, врач производит осмотр, делают на месте недостающие анализы, потом вам нужно будет погулять пару часиков. После обеда когда готовы все результаты, если у врача вопросов не возникает и все в норме, то стимуляцию начинают в этом же цикле. Нужно будет приезжать к ним на УЗИ, ну и потом пункцию и подсадку. Врачи и персонал в центре говорят на русском языке, в любой момент протокола можно позвонить если возникают вопросы. Отрицательный момент - клиника на границе с Беларусью, т.е. россиянкам сложнее в этом плане. Хотя была пара из Смоленска, которые снимали отель в Беластоке и жили там 2 недели, а после подсадки уезжали. Надеюсь, модераторы не зачтут это за рекламу, но я размещу ссылку на сайт этой клиники. http://ru.klinikabocian.pl/index.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Девочки, доброго времени суток! прочитала всю тему. Спасибо Вам огромное за ваши истории и опыт, который дает надежду нам, тем, кто в самом начале пути.
Olena_V, Marie, МУ-ЗА, Jamaica, Svetuk хоть и не знакомы, хоть и с опозданием, искренние поздравления, как здорово что получилось! Благодаря Вам составила уже целый лист вопросов и напоминалок! Моя история начинается с понедельника приемом минидрила и т.д. Пока я озадачилась организационным вопросом, который раньше мне в голову не приходил. Помогите, если знаете. Я в паксе со своим мужчиной, виза визитер и соответственно без работы, т.е. прикреплена к его страховке. Протокол на ЭКО ИКСИ получили, заполнили и отправили, так вот не будет ли отказа, т.к. мы не в браке? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто видела посты девочек, где условия покрытия 2 года в браке.... Хотя у нас выбора нет: мне 40 через месяц и со спермограммой которая у моего супруга, нас сразу все 3 доктора, у которых были на консультациях на ФИВ ИМСИ срочно! мы решили будем платить если что, трудно, но это же для нашего будущего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
хHelenaх, 2 года не в браке, а совместной жизни - это да, одно из условий, то есть показать врачам, что вы уже сами 2 года стараетесь, НО если есть мед. показания, должны дать. имейте в виду, всё конечно зависит от центра, но иногда могут быть очень долгие перерывы между попытками. так что присматривайтесь уже и к плантым заграничным центрам, всё таки у них и статистика лучше и всё можно сделать быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если про заграницу. Испания дорогая. Россия... пока мне самой надо это в голову втолковать, тк моя работа связана с медициной России и Европы и я могу сравнивать... Спасибо за поддержку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто себя морально готовлю, просомтрела законодательство, ссылку не найду, но условия следующие - женщина не старше 43 лет - гетеросексульная пара - в браке или 2 года совместной жизни, подтверждение требует уже Секю. Вот у нас ответа нет уже месяц. А как Вы ответ от Секю получали до начала протокола? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Девочки, прошли мои долгожданные 12 недель и я выхожу из тени - у нас получилось!!! Вчера были на узи, рассматривали наши 10 см счастья
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если можете-опишите кратко вашу историю Эко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Муж делал вазектомию после рождения первого ребенка в первом браке (там мадам была уже хорошо в возрасте), перед нашей свадьбой сделали renversement, судя по анализам всё заработало, только мы, балбесы, решили немного подождать. Ждали три года, потом начали пытаться забеременеть. После года попыток пошли проверяться и его спермограмма сразу же показала азеспермию. Пока меня на всякий случай проверяли, пока ждали его операцию (очередь в госпитале к хирургу была чуть ли не 4 месяца) прошел ещё почти год. Протокол начали в январе, всё было по минимуму: Гонал Ф я начинала с 75 единиц, под конец дошли до 120. За несколько дней до пункции колола Сетротид. Пункцию делали под гипнозом. Достали 6 овоцитов, оплодотворились 5, хороший получился только 1. Вот его-то двухдневного мне и подсадили. Свечи с прожестероном по 600 мг ставила в течение месяца, потом ещё 2 недели по 300 мг. Очень надеюсь, что у всех всё получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
folle29, поздравляю!!
![]() ![]() Нет, я тоже еще тут, правда по другой причине, невынашивание ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Решили тоже сделать ИИ, только я в этом вопросе полный ноль. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать и дальнейшие этапы. Тему пролистала, но здесь смотрю все в курсе что за чем идет.
Я уже проверяла проходимость треб, гормоны и делала эхографию. Врач сказал, что у меня все в порядке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже уролог и гинеколог совместно решат, в чем проблема и что дальше делать. Иногда сразу и на Эко отправляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Девы, у кого нибудь муж принимает лекарства от астмы ? Могут ли они влиять на качество спермы ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, подскажите, вы все себя сами кололи? Мне врач посоветовала найти медсестру по соседству. Вот я вся в раздумьях, у нас предусмотрены поездки в эти дни, что делать? или мне при стимуляции не поездок будет? Лучше все отложить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хHelenaх, я звонила в кабинет медсестер и они приезжали каждое утро и каждый вечер делать уколы.... уверена в каждом селе есть такой.... cabinet infirmiers libérales...
Это возмещается страховкой. Делали уколы в определеное время как указано в рецепте. Первые два протокола я правда уже под конец один укол "ручкой" делала сама.... но в последний протокол решила пусть уж до конца всё колят медсестры :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хHelenaх, попросите пусть сделают первый раз , посмотрите как. Я так делала.... когда ездила рано по утрам нс целый день в тулузу.... уже в тулузе на бух курсах делала сама в опреленное время... Попробуйте ..
или еще вариант - договоритесь с медсестрами в том м городе куда едите... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|