Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
После поста МЕДЕИ о стоимости ЭКО в Испании стало страшно.
Поэтому может быть кому-то пригодится информация. У меня знакомые делали ЭКО в клинике Польши в г.Беластоке. У кого-то получилось с первого раза, а ктото с третьего... В клинике много пациентов из Беларуси, так уж получается, что разница в цене на ЭКО в Минске и Польше отличается в 2 -3 раза.
Расскажу про положительные моменты - с ними /с клиникой / можно связаться через эл.почту и отправить им свои результаты анализов. Приезжать нужно на 2-3 день цикла с самого утра, врач производит осмотр, делают на месте недостающие анализы, потом вам нужно будет погулять пару часиков. После обеда когда готовы все результаты, если у врача вопросов не возникает и все в норме, то стимуляцию начинают в этом же цикле. Нужно будет приезжать к ним на УЗИ, ну и потом пункцию и подсадку. Врачи и персонал в центре говорят на русском языке, в любой момент протокола можно позвонить если возникают вопросы.
Отрицательный момент - клиника на границе с Беларусью, т.е. россиянкам сложнее в этом плане. Хотя была пара из Смоленска, которые снимали отель в Беластоке и жили там 2 недели, а после подсадки уезжали.

Надеюсь, модераторы не зачтут это за рекламу, но я размещу ссылку на сайт этой клиники. http://ru.klinikabocian.pl/index.php
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 18.04.2013, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки, доброго времени суток! прочитала всю тему. Спасибо Вам огромное за ваши истории и опыт, который дает надежду нам, тем, кто в самом начале пути.
Olena_V, Marie, МУ-ЗА, Jamaica, Svetuk хоть и не знакомы, хоть и с опозданием, искренние поздравления, как здорово что получилось!
Благодаря Вам составила уже целый лист вопросов и напоминалок!
Моя история начинается с понедельника приемом минидрила и т.д.
Пока я озадачилась организационным вопросом, который раньше мне в голову не приходил. Помогите, если знаете.
Я в паксе со своим мужчиной, виза визитер и соответственно без работы, т.е. прикреплена к его страховке.
Протокол на ЭКО ИКСИ получили, заполнили и отправили, так вот не будет ли отказа, т.к. мы не в браке?
Заранее спасибо.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.04.2013, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
хHelenaх, нет, отказа не должно быть, если все документы заколнены как следует.
удачи.
ElenaBV вне форумов  
Старое 19.04.2013, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
удачи.
ElenaBV, cпасибо! будем надеяться....
Я просто видела посты девочек, где условия покрытия 2 года в браке.... Хотя у нас выбора нет: мне 40 через месяц и со спермограммой которая у моего супруга, нас сразу все 3 доктора, у которых были на консультациях на ФИВ ИМСИ срочно!
мы решили будем платить если что, трудно, но это же для нашего будущего.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.04.2013, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
хHelenaх, 2 года не в браке, а совместной жизни - это да, одно из условий, то есть показать врачам, что вы уже сами 2 года стараетесь, НО если есть мед. показания, должны дать. имейте в виду, всё конечно зависит от центра, но иногда могут быть очень долгие перерывы между попытками. так что присматривайтесь уже и к плантым заграничным центрам, всё таки у них и статистика лучше и всё можно сделать быстрее.
ElenaBV вне форумов  
Старое 19.04.2013, 12:49
Мэтр

хHelenaх, 2 года не в браке, а совместной жизни - это да, одно из условий, то есть показать врачам, что вы уже сами 2 года стараетесь, НО если есть мед. показания, должны дать. имейте в виду, всё конечно зависит от центра, но иногда могут быть очень долгие перерывы между попытками. так что присматривайтесь уже и к плантым заграничным центрам, всё таки у них и статистика лучше и всё можно сделать быстрее.
Была на нескольких консультация, в т.ч. и самом известном и "именитом" госпитале. Пока доктор на которой остановились очень внимательна и активна. К ней на первый раз попасть сложно и долго. Но я как продвинутый пользователь за это ожидание подготовила все анализы, обследования, и мы уже пришли с выясненной причиной. Про списки ожидания и речи нет. На первой же консультации заполнила все для Секю. Через 2 недели после первой консультации начала подготовку. Вторая попытка осенью.
Если про заграницу. Испания дорогая. Россия... пока мне самой надо это в голову втолковать, тк моя работа связана с медициной России и Европы и я могу сравнивать...
Спасибо за поддержку!
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.04.2013, 11:13
Мэтр

удачи.
Ну вот, сама спросила, сама ответила. SECU дает 100% покрытие для "гетеросексуальных пар в браке или проживших 2 года вместе" Пакс вообще nul для страховой. Для подтверждения 2 лет совместной жизни либо attestation из мерии либо очень официальный док как налоговая. Что не про нас. Видимо следующим постом расскажу о стоимости Эко во Франции
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.04.2013, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Ну вот, сама спросила, сама ответила. SECU дает 100% покрытие для "гетеросексуальных пар в браке или проживших 2 года вместе" Пакс вообще nul для страховой. Для подтверждения 2 лет совместной жизни либо attestation из мерии либо очень официальный док как налоговая. Что не про нас. Видимо следующим постом расскажу о стоимости Эко во Франции
Стоимость Эко в Швейцарии 7-8 000 шв.франков. Думаю, что во Франции 5-7 000 евро. Знаете, вашему партнеру дешевле вас взять замуж С первой попытки не всех получается, к сожалению...
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 23.04.2013, 16:01     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 23.04.2013 в 16:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Думаю, что во Франции 5-7 000 евро.
Откуда у Вас такая сумма взялась. французское секю покроет все визиты к врачам, все анализы. Останутся дорогие медикаментыдля протокола, пункция и трансфер. А возможно и пунцию секю покроет. кругом-бегом тыщи три набежит, а может и нет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.04.2013, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Странный у Вас доктор. Узнайте еще раз. Мы с мужем свой первый протокол начали, когда еще не были женаты, через месяц после моего приезда, на основании анализов.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.04.2013, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Странный у Вас доктор. Узнайте еще раз. Мы с мужем свой первый протокол начали, когда еще не были женаты, через месяц после моего приезда, на основании анализов.
Доктор здесь ни причем. Она даже не в курсе, что мы не в браке, и не спрашивала. Протоколы заполнила в секю все отправили. Месяц ответа нет. Протокол начинаем через 2 недели в любом случае.
Я просто себя морально готовлю, просомтрела законодательство, ссылку не найду, но условия следующие
- женщина не старше 43 лет
- гетеросексульная пара
- в браке или 2 года совместной жизни, подтверждение требует уже Секю.
Вот у нас ответа нет уже месяц.

А как Вы ответ от Секю получали до начала протокола?
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.04.2013, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Девочки, прошли мои долгожданные 12 недель и я выхожу из тени - у нас получилось!!! Вчера были на узи, рассматривали наши 10 см счастья Получилось с первой попытки с одним подсаженным эмбриончиком. Правда мои случай не показателен, т. к. проблемы у нас были чисто механические - у мужа спайки на спермовыводящих каналах и как следствие азеспермия... так что оперировали и его тоже, чтобы живчиков достать. Но очень надеюсь, что вы потянетесь за мной из этой темы как можно быстрее! Главное не терять веры и постараться сохранять душевное равновесие. И конечно же доверять на все 100 своему врачу. Удачи!
folle29 вне форумов  
Старое 23.04.2013, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Девочки, прошли мои долгожданные 12 недель и я выхожу из тени - у нас получилось!!!
Искренние поздравления , здорово что есть позитив в теме, хотя похоже, я тут пока одна.
И СПАСИБО что делитесь позитивом!
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.04.2013, 12:55
Кандидат в мэтры

Искренние поздравления , здорово что есть позитив в теме, хотя похоже, я тут пока одна.
И СПАСИБО что делитесь позитивом!
Спасибо! Самой до сих пор страшно от счастья.
folle29 вне форумов  
Старое 23.04.2013, 15:30
Кандидат в мэтры

Девочки, прошли мои долгожданные 12 недель и я выхожу из тени - у нас получилось!!! Вчера были на узи, рассматривали наши 10 см счастья Получилось с первой попытки с одним подсаженным эмбриончиком. Правда мои случай не показателен, т. к. проблемы у нас были чисто механические - у мужа спайки на спермовыводящих каналах и как следствие азеспермия... так что оперировали и его тоже, чтобы живчиков достать. Но очень надеюсь, что вы потянетесь за мной из этой темы как можно быстрее! Главное не терять веры и постараться сохранять душевное равновесие. И конечно же доверять на все 100 своему врачу. Удачи!
Мои самые искренние поздравления!
Если можете-опишите кратко вашу историю Эко.
Старое 23.04.2013, 16:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Мои самые искренние поздравления!
Если можете-опишите кратко вашу историю Эко.
Спасибо!
Муж делал вазектомию после рождения первого ребенка в первом браке (там мадам была уже хорошо в возрасте), перед нашей свадьбой сделали renversement, судя по анализам всё заработало, только мы, балбесы, решили немного подождать. Ждали три года, потом начали пытаться забеременеть. После года попыток пошли проверяться и его спермограмма сразу же показала азеспермию. Пока меня на всякий случай проверяли, пока ждали его операцию (очередь в госпитале к хирургу была чуть ли не 4 месяца) прошел ещё почти год. Протокол начали в январе, всё было по минимуму: Гонал Ф я начинала с 75 единиц, под конец дошли до 120. За несколько дней до пункции колола Сетротид. Пункцию делали под гипнозом. Достали 6 овоцитов, оплодотворились 5, хороший получился только 1. Вот его-то двухдневного мне и подсадили. Свечи с прожестероном по 600 мг ставила в течение месяца, потом ещё 2 недели по 300 мг.
Очень надеюсь, что у всех всё получится!
folle29 вне форумов  
Старое 23.04.2013, 22:08
Кандидат в мэтры

Спасибо!
Муж делал вазектомию после рождения первого ребенка в первом браке (там мадам была уже хорошо в возрасте), перед нашей свадьбой сделали renversement, судя по анализам всё заработало, только мы, балбесы, решили немного подождать. Ждали три года, потом начали пытаться забеременеть. После года попыток пошли проверяться и его спермограмма сразу же показала азеспермию. Пока меня на всякий случай проверяли, пока ждали его операцию (очередь в госпитале к хирургу была чуть ли не 4 месяца) прошел ещё почти год. Протокол начали в январе, всё было по минимуму: Гонал Ф я начинала с 75 единиц, под конец дошли до 120. За несколько дней до пункции колола Сетротид. Пункцию делали под гипнозом. Достали 6 овоцитов, оплодотворились 5, хороший получился только 1. Вот его-то двухдневного мне и подсадили. Свечи с прожестероном по 600 мг ставила в течение месяца, потом ещё 2 недели по 300 мг.
Очень надеюсь, что у всех всё получится!
Спасибо, что еще раз рассказали Лёгкой беременности и до встречи в другой теме
Старое 23.04.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
folle29, поздравляю,всего самого вам хорошего и удачи!
visuna вне форумов  
Старое 23.04.2013, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
folle29, поздравляю!! Желаю вам легкой беременности и здорового малыша

Нет, я тоже еще тут, правда по другой причине, невынашивание
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 25.04.2013, 18:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.12.2010
Решили тоже сделать ИИ, только я в этом вопросе полный ноль. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать и дальнейшие этапы. Тему пролистала, но здесь смотрю все в курсе что за чем идет.
Я уже проверяла проходимость треб, гормоны и делала эхографию. Врач сказал, что у меня все в порядке.
Bitteroise вне форумов  
Старое 25.04.2013, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBitteroise пишет:
Решили тоже сделать ИИ, только я в этом вопросе полный ноль. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать и дальнейшие этапы. Тему пролистала, но здесь смотрю все в курсе что за чем идет.
Я уже проверяла проходимость треб, гормоны и делала эхографию. Врач сказал, что у меня все в порядке.
Проверяйте Вашего супруга. На спермограмму может и женералист дать направление, но лучше сразу к урологу, он назначит развернутую спермограмму, УЗИ и т.д.
Уже уролог и гинеколог совместно решат, в чем проблема и что дальше делать. Иногда сразу и на Эко отправляют.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.04.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеBitteroise пишет:
Вы должны попросить у вашего гинеколога направление в ПМА.
visuna вне форумов  
Старое 29.04.2013, 19:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.12.2010
Девы, у кого нибудь муж принимает лекарства от астмы ? Могут ли они влиять на качество спермы ?
Bitteroise вне форумов  
Старое 30.04.2013, 00:02
Мэтр

Девочки, подскажите, вы все себя сами кололи? Мне врач посоветовала найти медсестру по соседству. Вот я вся в раздумьях, у нас предусмотрены поездки в эти дни, что делать? или мне при стимуляции не поездок будет? Лучше все отложить?
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.04.2013, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
хHelenaх, я звонила в кабинет медсестер и они приезжали каждое утро и каждый вечер делать уколы.... уверена в каждом селе есть такой.... cabinet infirmiers libérales...
Это возмещается страховкой. Делали уколы в определеное время как указано в рецепте. Первые два протокола я правда уже под конец один укол "ручкой" делала сама.... но в последний протокол решила пусть уж до конца всё колят медсестры :-)
OLENA_V вне форумов  
Старое 30.04.2013, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
хHelenaх, я звонила в кабинет медсестер и они приезжали каждое утро и каждый вечер делать уколы.... уверена в каждом селе есть такой.... cabinet infirmiers libérales...
Это возмещается страховкой. Делали уколы в определеное время как указано в рецепте. Первые два протокола я правда уже под конец один укол "ручкой" делала сама.... но в последний протокол решила пусть уж до конца всё колят медсестры :-)
спасибо за ответ. Да, кабинетов достаточно, только мне в течение этих дней, надо переместиться в др город, вот я думаю, как все это совместить с уколами.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.04.2013, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
хHelenaх, попросите пусть сделают первый раз , посмотрите как. Я так делала.... когда ездила рано по утрам нс целый день в тулузу.... уже в тулузе на бух курсах делала сама в опреленное время... Попробуйте ..
или еще вариант - договоритесь с медсестрами в том м городе куда едите...
OLENA_V вне форумов  
Старое 30.04.2013, 13:57
Мэтр

OLENA_V спасибо, хотела услышать, что кто-то сам делает.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.04.2013, 15:50
Кандидат в мэтры

Девочки, подскажите, вы все себя сами кололи? Мне врач посоветовала найти медсестру по соседству. Вот я вся в раздумьях, у нас предусмотрены поездки в эти дни, что делать? или мне при стимуляции не поездок будет? Лучше все отложить?
Меня тоже исключительно муж колол Там же всё просто, иголочка тонюсенькая, инструкция подробная. По мне так чем меньше мед. персонал видешь, тем лучше - не так себя накручиваешь, что в процессе, где больше двух человек при нормальных условиях и не нужно, у вас участвует чуть ли не полк
folle29 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:51
Мэтр

Jamaica, значит будем обучать мужа
Хорошо, что у Вас уже был положительный опыт, пойдем по Вашим следам.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки