|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Всем привет! Делала 2 раза узи во Франции, сейчас я в Москве. Делала узи месяц назад срок был 19 недель, аппарат в женской консультации показал , что мальчик и во Франции показывало что мальчик. Сделала вчера узи в той же женской консультации, но у другого врача, на 24 недели, даже у узистки не спросила про пол ребенка, знала же что мальчик. Сегодня пошла к совему гинекологу , она мне говорит, почки нормальные, сердце, голова в норме, плод высоко рассположен, девочка. Я в шоке , как девочка???? Она пошла к узистке узнать что она за знак поставила, узистка сказала что девочка. Короче записалась на завтра в 12 по московскому времени на узи уже в Медицинский центр. Просто мы так все уже настроены на мальчика, вещи купила для мальчика, чтоб во Францию привезти. Сегодня не было врача который делает узи. Жду завтра. Муж расстроен. Говорит что там за врачи у Вас в Москве. Во Франции лучше врачи. Короче настроены на мальчика. Может все таки узистка ошиблась. Жду завтра
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ВО Франции я не видела пола ребенка, хотя отличный экран был , лично для меня и мужа, а у доктора свой экран. А у Вас будет девочка??? и вообще скажите мне пожалуйста .Можно ли через день делать узи? или это опастно для малыша? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А во Франции делают узи с доплерометрией сосудов плода и маточно- плацентарного кровотока?и еще вопрос Делают ли во Франции примерно на 33-й недели КТГ-кардио-тогография плода? сердца малыша проверяют? еще девчонки вопрос . Меня пока нет во Франции, жду визу Д в Москве. А у нас рандеву на 5 декабря, запись в роддом. Какие нужны документы , чтоб меня записал муж в роддом, без меня.
Спасибо Всем большое! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
goarik25, по поводу проверки сердца - насколько я знаю - это специлист узи по сердцу плода должен делает, и от срока может не очень зависеть, если есть какие-то показания (наследственность и т.д.), но, конечно, чем позже - тем лучше видно..... А так, конечно, развитие смотрят на каждом узи, но уже досконально специалистом по показаниям.
Как плацента реагирует - это на каждом узи меряют, если доплерометрия сосуда - это сердцебиение плаценты и плода - то тоже на каждом узи. А по поводу того, как в России делают - не знаю, но мне кажется, никто вам не откажет, плюс это же еще и деньги в их карман.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Goarik25, мне и 2 и 3узи делали кучу каких-то замеров - позвоночник, сердце, бедренные кости и прочее - то, что здесь во Франции обязательным считается... Но не знаю как по русски это все называется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Для записи зависит от клиники/госпиталя, могут вообще ничего не потребовать (чисто по телефону вас запишут на консультацию и начиная с консультации ваше досье у них будет), а могут и заранее досье попросить (узи 12 недель, анализы, ваши документы...) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, девочки, принимайте в клуб новую кенгурушку.
Откроем лист июньских, на 3 июня нам назначено ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
вифаниа, поздравляю вас, добро пожаловать
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
![]() Я вот уже думаю, что в конце января придется покидать тему, а так не хочется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pearl_86 29 ноября (м1)
Chapeau 26 декабря (д) belaya_zaya 31 декабря (м2) Cruella 7 января 2012 (д5) malinovka 9 января 2012 (м2) Lorka 11 января 2012 (м) Danislava 12 января 2012 (д3) Krokadil 14 января 2012 Saty 14 января 2012 M Coeurshka 18 января 2012 (д1) Lalulia 20 января 2012 (д1) Ollie 20 января 2012 (м1) Azzarga 29 января 2012 (д1) svetuk 8 февраля 2012 Irenka 6 марта 2012 Lapsik 7 марта 2012 (д2) tuzbuben 10 марта 2012 ДВОЙНЯ Anastassia13 март 2012 м goarik25 15 марта 2012 (м) SVETY 19 марта 2012 Бусинка74 4 апреля 2012 Юнона 8 апреля 2012 Chouquette 8 апреля 2012 fialka22 29 апреля 2012 Ксенiя 12 мая 2012 sorciere 15мая 2012 (м2) Koshechka 17 мая 2012 Vifania 3июня 2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Девочки не поверите, вот как 4 дня уже не работаю, и какое счастье, отдыхаю, высыпаюсь, дажу чувствую себя лучше и физически и морально. И на ребенке так не сраваюсь и кушать садимся раньше, и дома порядок... живот практически не тянет, только что спина побаливает, ну это уже пустяки.
Иду сегодня к этому страшному medecin de travail, очень переживаю, опять же начиталась плохих отзывов в интернете и сижу трясусь теперь. Надеюсь удача будет со мной!!!! расскажу вечером как все прошло! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
![]() У меня хорошие новости. Вдвух словах, medecin de travail после моих объяснений про работу, и что меня к ней отправил гениколог, предложила написать письмо со сменой поста и перевести меня на кассу, но я ее убедила, что всеже я больше нуждаюсь в отдыхе покое, и чо в первую Б я и была на кассе, после чего у меня поднялось давление, а позже и обнаружили болезнь как пре-эклампсия. И что мне боизно возвращаться на такой пост, и хочется преуберечь и бейбика и себя от такого, ну короче разговаривала спокойно и ровно. После того как она улышала про мою болезнь, во время первой Б, сразу сказала, чо с работой надо прекращать, и что я на нее не вернусь до конца Б ![]() Одновременно, на неделе она должна будет сходить на мою работу, чтобы обследовать мою раб. должность и написать мед. заключение. Моя задача состоит в том, чтобы забрать справку от работадателя (о которой она его попросила), и в след. среду приехать к ней и забрать ее заключение. Которое 1ого декабря, на приеме у гениколого, должна ему передать. Следовательно гениколог выписывает больничный до конца Б, и в СЕКЮ отправляем и больничный и заключение доктора. Спасибо огромное, всем за поддержку, советы и что не оставили меня одну. Для меня это было тяжелым этапом... с которым я почти справилась. Теперь самым сложным будет, представиться перед работодателем по приходу за справкой |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Бусинка74, поздравляю с первой победой над французскими врачами
![]() И совсем не бойтесь идти к работодателю! Если Вам 2 врача прописали покой, вообще нет смысла волноваться! Думайте о себе, прежде всего, а не о них! У меня одна коллега ушла на больничный на 5 месяце, оставила мне зону в ужасном состоянии и ничего, вернулась, как ни в чем ни бывало, со спокойной душой. Я считаю, что мы (славяне) очень совестливые, а не надо ![]() Когда я сидела с бюджетом до 10 вечера на 5 месяце, поверьте, простое человеческое спасибо никто не сказал, приняли как должное! Думайте о себе и бебике! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Оххоххо... Ходила сегодня записываться в maternité, которую мне моя врач посоветовала. Отказали под предлогом, что не тот департамент (двести метров до границы живем). А тот факт, что до их госпиталя мне 20 минут на поезде, а до "моих департаментских" просто транспорта нет никакого кроме такси или пожарных - пофиг...
Затра на работе жаловться пойду (не успели они спросить где работаю ![]() А пока психую как дура... Полдня потеряла, ко всему прочему...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Vifania, помнишь мою историю? Я еще тебе звонила, советовалась. Так вот закончилось тем, что мы просто приехали в ту больницу со схватками. Единственное "но" - мест не было, через 4 часа меня отвезли на скорой в другую клинику. Полнолуние было. Дело в том, что записывают канцелярские, а принимают медики, им неважно, откуда ты приехала.
![]() |
|
Мэтр
Tann, да я знаю, но мне врач чказала, что с шестого месяца я должна наблюдаться в матерните, она не имеет права дальше. Проблема вот в этом как раз...
Ничего, они меня попомнят. Я с этим законом близко знакома. И с теми, кто контролирует его соблюдение в одной дирекции работаю. Только пыль полетит, обнаглели совсем. Извините уж.. Не упокоюсь никак...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania, как оригинально... Мой врач меня до 7мес наблюдал, и только с 8 - будет роддом... Надо вам дыхательные упражнения на релаксацию поделать, успокаивает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Надо бы...
Зашиваюсь с бумажками, что, куда, когда отправить, все рандеву взять по порядку, ничего не забыть, еще и работать когда-то надо...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Просто день такой выдался жуткий... После этого госпиталя, вроде успокоилась на мысли, что завтра на них инспекторов спущу. Приезжаю домой, включаю комп и на однокласниках такое сообщение "Че не пишешь КОЗА" от типа двоюродной сестры, с которой в последний раз лет десять назад общались.
Добило оно меня...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А что за закон HPST? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Hôpital-Patient-Santé-Territoire
Одна из первых заповодей того закона в организации так называемых Territoires Santé т.е. наибыстрейшего доступа к мед услугам независимо от административных границ.
![]() |
|
Закладки |