![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
По порядку:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Colocation - это по разному может быть. Я жила вот так: квартира. В ней 4 комнаты и гостиная. В одной комнате жил хозяин, а 3 другие сдавал. В комнате по одному человеку. Кухня общая, ванная и туалет общие. В общем все это оговаривается в контракте на съем. Может же быть и так, что вы не одни в комнате будете. Разные варианты возможны. Не факт что хозяин жилья будет жить в этой же квартире. Просто когда вы набираете это слово в поиске, то поисковик выдает вам сайты, а там уже можете и другие рубрики посмотреть или параметры указать: может вам надо студию, может квартиру...
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста советом, в какой город лучше поступать. Я бы хотела на психолога, но не знаю где лучше. Еще интерессует искусство и режиссура. Где такими профессиями можно обучиться?
Заранее вас благодарю! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для лисанс http://www.campusfrance.org/fria1001/lm/licence.html для мастера http://www.campusfrance.org/fria1001/lm/master.html Перейдите там на вкладку Recherche par domaine и выберите интересующее вас направление, в списке получите специальности, университеты и города ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
У меня созрел вопрос)))
До того, как я все заполнила на Кампусе, я уже связываюсь напрямую с универами... Это не очень нагло писать или звонить куратору ин.студентов и спрашивать как и что, если ли возможность и что нужно для всего и т.д и т.п..?? Или сначала нужно бег с препятствиями в кампусе пройти, а только потом уже можно в универы? Просто так я напрямую бы узнала - а могу ли я вообще попытаться туда поступать, пока еще время есть... К этому нормально относятся? И еще, лучше писать или звонить..? как говориться, застать врасплох)))) Буду очень признательна за советы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Pascale, это не только нормально, но и очень советуется. Звоните обязательно, вежливо здоровайтесь, объясняйте четко свою ситуацию: т.е. из какой страны, по обмену или нет (это в корне меняет дело), куда хотите, с каким вы багажом. В общем обязательно звоните, а кампус - дело десятое 8)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
У меня на сайте универа тоже написано, что запись идет через местный альянс, но я поговорила с мадам, и она меня попросила прислать целый список всякого добра....как я понимаю, это необязательно, но имхо очень ускорит процесс))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
подскажите пожалуйста, если университет требует заполнения досье на его собственном сайте (никакие кампюсы тут не прокатывают), то какие обычно сроки заполнения? на сайте вроде написано, что досье нужно заполнять до 19 февраля, но это же бред, так как на их сайте досье на 2010/2011 ПОКА НЕТ!!! есть только на 2009/2010гг... но это, как я понимаю, не подходит...
хочу поступать в Блез-Паскаль (г. Клермон-Ферран) что же делать? вот их сайт http://www.univ-bpclermont.fr/article73.html подскажите, пожалуйста!!! очень рассчитываю на ваши компетентные советы))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
motjconis,
университет ваша поездка к тете волнует мало, чтобы получить стипендию, нужно представить очень хороший профессиональный или исследовательский проект, который вы будете осуществять в стенах этого учебного заведения. Профессора искать желательно заранее, чтобы было на что опираться при подачи заявки на стипендию. На практике стипендию обычно дают на М2 и М1.
![]() |
|
Мэтр
|
daria.int,
Действительно, некоторые страницы сайта не обновлены, некоторые обновлены. в таком случае рекомендую обратится напряму в accueil des étudients étranger, написав им mail с интересующими вас вопросами. Лучше чем там, вам не ответят. Хотя я вот в Ле Мане напала на такую вредную даму, после общения с которой данный университет мне вообще хотелось выбросить из своего списка...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
motjconis,
М1 - это 4-й курс, М2 - 5-й. Но вот на какой вы будете поступать, зависит от того, меняете вы специальность или нет. У меня российский диплом учителя французского и английского, то есть 5 лет университета, BAC+5 по французской системе получается. Хочу поступать на исторический, а это sciences humaines, то есть спеца специализации. И эта вредная тетенька университета Ле Мана сказала, что раз я так меняю, то на М1 поступить я навряд ли поступлю и даже на Л3 (то есть 3-й курс) еще не известно есть ли у меня шансы и предложила мне заполнить зеленое досье на Л1-Л2. Ответив, что я в своем университете я 5 лет училась не для того, чтобы еще 5 лет учиться у них, от зеленого досье я отказалась. Так что все субъективно, зависит от каждого универа. У них даже на сайте написано, что: "Un diplôme peut être validé par un établissement et ne pas l'être par un autre. La réponse à toute demande relève de l'entière responsabilité du Président de l'Université sur proposition d'une commission pédagogique (qui se prononcera notamment sur la compatibilité entre le contenu du diplôme présenté et les exigences de la formation sollicitée ; le niveau linguistique sera également pris en compte)".
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Почитала тему)
Подскажите, плиз, почему вы уже сейчас ищите жилье через CROUS? Это обязательно делать сейчас (результаты еще неизвестны) или по личной инициативе? (просто боюсь пропустить что-то важное). Подскажите еще, пожалуйста. Я прочла инфо на сайте кампус франс, здесь несколько тем перечитала. Если я подаю на Мастер 2, что мне нужно сделать кроме нижеперчисленного: 1) Подала документы напрямую в вуз (так требует программа) 2) Заполню досье Кампус-Франс (на английском - координатор программы сказала, что можно на английском) 3) Заплачу Это до 1 апреля После первого апреля: 4) Пройду собеседование в Кампусе На этом все? Или что-то еще нужно сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да я хотела вот в этом году. Там у них есть мейл, на который надо написать свои данные и они по идее должны прислать dossier de candidature. А на мейл этот слать бесполезно, он не верный... а вот что-то тоже думаю, что теперь делать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |