![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Наверное Вы правы.
Я честно говоря, сама не получала. Помню, как подруги CAF оформляли, когда учились... А насчет sous-location, на бумаге так. Но на практике зачастую пересдающий сам получает CAF, а пересдает по полной цене.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот....
graphiste13, почитайте тут про разные пособия : https://www.caf.fr/aides-et-services...-au-logement-0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да, потому что по общему правилу суб аренда запрещена. Но иногда можно договориться с хозяином, записать это все в договоре и пересдать легально щибо все щибо например одну комнату. Я не знаю точно как там на это дело смотрит caf но полагаю что помощь получить можно будет без проблем. А с того кто пересдает ее снимут полностью или частично (в тшм случае если пересдает только комнату а не все помещение). Ведь эта помощь предназначена для того кто там имеет основное место жительства. Если человек квартиру пересдает, значит сам он там не живет. Следовательно помощь ему не положена. А как раз тот кто снимает эту суб аренду там живет. Вот он и получит помощь. Логично?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если все оформлено с контрактами, то человек (который снимает) получит свой CAF. Но на практике, люди, которые делают sous-location, предпочитают ничего не оформлять, а продолжать помощь от CAF себе в карман класть. Я таких людей встречала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подскажите, пожалуйста, аредна жилья дожна быть в три раза меньше доходов семьи. А имеется в виду только аренда или аренда+ "charge"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
А откуда это инф-ция?? Что в три раза ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос : есть какой- нибудь общий FAQ по аренде? У меня столько вопросов...
Как запросить у собственника контракт на аренду? Как называется котнтракт на аренду ? Что необходимо не резиденту для заключения контракта на долго срочную аренду? В каких случаях требуется обеспечение? Виды обеспечения контракта? Что такое гарантия? Есть ли "помогальщики", которые помогут заключить контракт на аренду для получения ВИЗИТЕРА для предъявления в консульство (де-юре), а де факто, на месте, осмотревшись снять другое жилье и уведомить о переезде префектуру на месте.... Что такое APL И так далее И так далее Есть ответы на эти общие вопросы ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я от CAF получала 46 евро, но зато столько "леса" извела на них т.е. столько документов отдала! Ужас!
В общем сейчас хочу сдать SOUS Location квартиру с 1 августа по 1 ноября, ну может и подольше т.к. буду жить у друга при этом есть два варианта насколько я поняла: можно ничего не менять т.е. люди заехали и живут этот срок и платят мне, а я собственнику Либо я вношу дополнения в договор аренды. Второй вариант как-то больше мне душу греет, но посмотрим... И еще, квартиру отмывала 3 дня.... конечно во Франции квартирки грязноваты.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закон такой есть, если не ошибаюсь. Вот только найти его пока не могу, чтобы узнать подробности на счет "charges".
Ну, и вряд ли кто вам сдаст квартиру/дом, если ваши доходы не превышают аредну в 3 раза... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Etalon,
Вы собираетесь снимать жилье во Франции на долгий срок или просто на отпуск? Вы же понимаете, что те кто живет и работает во Франции рисовать справки о доходах не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Достаточно или не дрстаточно это будет решать француз сдающий квартиру. Решит что достаточно - сдаст. Решит что не достаточно или еще чего нибудь попросит или сразу откажет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94,
Хорошо, ошибаюсь ![]() Но, тем не менее, такое правило есть, не так ли? С еще ни разу не сталкивалась с тем чтобы это правило не соблюдалось: и когда искала жилье через частников, и через агенства, и даже когда просила соц.жилье они внимательно смотрели на зарплату и говорили про эти "в 3 раза больше доход чем стоимость аренды"... Хотя, наверное, бывают исключения.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94,
Раз так, то вас всех можно поздравить и даже позавидовать ![]() Но такое происходит, к сожалению, нечасто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если говорить о тех кто живет во Франции - естессно, другой подход. я, просто, столько начитался про гарантов, депозиты, гарантии при длительной аренде квартиры, отсюда и вопросы. реально я даже еще в переписку по аренде на длит срок ни с одним собственником/агенством не вступил. пытаюсь выяснить здесь моменты, которые меня интересуют, а то я даже и не понимаю как вопрос сформулировать арендодателю заинтересовавшей меня квартиры(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна. Я нашла совершенно случайно. Это было первое объявление по которому я обратилась и соответственно первая квартира которую я пошла смотреть. Я в то время вообще себе не представляла какой это гиморой снять квартиру. Пришла и сразуже сказала что гаранта нет и дохода тоже. Но платить обязуюсь в срок. Они взяли паузу на раздумье. Через чес перезвонили через два часа мы подписали контракт а через три часа я перевезла туда свои вещи. В графе "гарант" моего контракта значится "MOI MEME" (они мне так сказали написать ну я и написала). И потом каждый год контракт перезаключали и всегда так и писала что гарант я сама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, так и пишите, что вас заинтересовало их объявление + пишите на какой срок хотите снять, с какого времени, спрашиваете какие гарантии они от вас хотят (уточняете, что вы приезжаете из-за границы) + задаете свои вопросы, если они у вас имеются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обалдеть! А я уже и не помню сколько всего видела и сколько своих досье оставяла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас попробую, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
что опять за "досье"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как что? Досье - в нем копия паспорта, копии 3-х последних зарплатных листов, копия последней декларации доходов, копия рабочего контракта... Может еще что-нибудь забыла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну у меня- то из России-не будет досье (ж обидно))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
blanca94,
супер, спасибо! я возьму этот аргумент "на вооружение" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще один вариант, не знаю поможет вам или нет, но на всякий случай скажу. Во Франции есть такая вещь как appart hotel. Это что то среднее межлу гостиницей и квартирой. Возможно доительное проживание (месяцами, годами). Стоит дороже обычной квартиры но дешевле гостиницы. И ГЛАВНОЕ - там не просят ни гаранта ни зарплатных листков. Узнайте в посольстве, примут ли они в качестве подтверждения проживания резервацию такого appart hotel. Вы можите его заразервировать допустим на месяц, получить визу, приехать и на месте уже найти что то подешевле и попроще. Я пару месяцев назад узнавала для подруг на 2-х человек они спросили около 1500€ (все включено, электричество, таксы и т.д.). На одного человека я думаю будет дешевле. Сколько точно не скажу, не знаю. Посмотрите по интернету. Их много и в Париже и в подпарижье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2014
|
Добрый день, спасибо большое, очень интересная тема и много полезной информации. Подскажите пожалуйста, как быть с шаржами если снимается комната у хозяина? Какие вообще есть документальные особенности при таком виде аренды жилья? А при колокасьон? (может есть отдельная тема по колокасьон, но я не нашла, сорри)
|
|
![]() |
|
Закладки |