![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
MGI, , поделюсь конечно!
А еще есть форум по качеству (русский),где все эти вопросы обсуждаются, я там зарегистрировалась недавно. http://quality.eup.ru/Technology/Scr...pBB2/index.php Можем и там встречаться на профессиональном уровне, но могу и в индивидуальном порядке - земляки все-таки! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ!
Я не пропал. Просто уведомления о новых сообщениях не шли, думал, что форум пустой. А тут жизнь кипит. Все работают и учатся. А я свою работу забросил недавно и ищу новую. Парижане не пострадали? Такие страсти по ТВ говорят. Вот из СМИ статейка. Ключевые министры Франции провели экстренное совещание Во Франции сегодня прошло экстренное совещание ключевых министров, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в последнее время в стране. Как заявил сразу по его окончании глава французского МВД Николя Саркози, при наведении порядка власти нужно быть жесткой, но при этом избегать провокаций. "Силовые методы - это не решение" - подчеркнул он, заметив, что власти необходимо приложить все усилия для того, чтобы не взорвать ситуацию необдуманными действиями, передает Reuters. Между тем в одном из пригородных районов Парижа десятки тысяч людей прошли в субботу маршем, требуя прекратить беспорядки, охватившие предместья французской столицы. В акции приняло участие около 80 тысяч человек. Жители кварталов, в которых волнения не утихают уже десятый день, вышли на улицы с транспарантами "Нет - насилию, Да - диалогу". Напомним, что сегодня ночью беспорядки выплеснулись за пределы Парижа. Погромы и поджоги автомобилей произошли в городах Лилль, Тулуза, Дижон и Руан. Полиция Франции арестовала минувшей ночью 253 участника беспорядков. Несмотря на усилия властей по наведению порядка, в ночь с 4 на 5 ноября банды молодых людей сожгли 897 автомобилей, из них 656 - в парижских предместьях, общее же число уничтоженных машин перевалило за 1500. Также в ночь с пятницы на субботу были сожжены детский сад и несколько складов. Беспорядки начались 28 октября с.г. в беднейших кварталах северных пригородов Парижа, населенных преимущественно выходцами из Северной Африки. Поводом для вспышки насилия стала гибель двух подростков от удара током в трансформаторной будке, где они прятались от якобы преследовавших их полицейских. Между тем, полиция опровергает эту версию, утверждая, что ее сотрудники не преследовали подростков. 05.11.2005 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
per, приветик!
Так значит ты гуляешь и наслаждаешься свободой? Удачи в поисках новой работы! А в Альзасе все спокойно. "Парижские страсти" в новостях комментируются. Здесь тоже поджигаются машины, но это, в принципе, больше по празднникам, и в ар....х кварталах.... Света. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
svetti,
Привет! Вчера зашел в "Гурман" и передал твою оценку этого кафе.Они остались довольны. Но работать не умеют в том плане, что я бы начал раскрутку этого факта на их месте. Это можно попиарить, в рекламе небольшой использовать. А на работе я устал. Слишком много навалили. Маркетинг, сбыт и т.д. и т. п. Остаться не уговорили. Может и зря ушел. Время покажет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Привет БЕЛАРУСЫ!!!
Привет БЕЛАРУСЫ!!!Как я рада встретить вас!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне показалось интересным.
Вулканы – наши друзья Хорошо известно, какие страшные и трагические последствия влекут за собой извержения вулканов. Но, оказывается, эти грозные стихийные явления защищают нас от гораздо большей беды. Исследователи Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) доказали, что облака вулканического пепла и серы, попадающие в атмосферу при извержении, замедляют поднятие уровня воды в мировом океане. Закрывая собой солнце, они незначительно, но охлаждают воду, тормозя парниковый эффект. Не секрет, что современная, “топливная” экономика разрушает озоновый слой над планетой и становится причиной глобального потепления. Основной его опасностью является постепенное таяние льдов на полюсах планеты и – как следствие – повышение уровня воды в океане. Так, в прошлом столетии, этот показатель составил, в среднем, 1,8 мм в год. Руководитель проекта, доктор Джон Черч утверждает, что это первое научное исследование, доказывающее взаимосвязь между извержениями вулканов и температурой и уровнем воды в морях. “На протяжении года или даже двух лет после серьезного извержения, температура воды в океанах реально снижается” – говорит д-р Черч Например, после извержения вулкана Пинатубо на Филиппинах в 1991, было зафиксировано снижение на 5 мм, а аналогичные стихийные бедствия в Индонезии (вулкан Агунг, 1963 год) и на Аляске (вулкан Редаут, 1989) в значительной мере нивелировали последствия глобальных потеплений. По словам г-на Черча, особая значимость этого открытия заключается в том, что оно позволяет по-новому взглянуть на теорию глобального потепления и глубже изучить факторы, ускоряющие или тормозящие этот процесс. по материалам Daily Telegraph 07.11.2005 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
per пишет:
Ой, получился офф-топ. Извините ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
Пер, я теперь после дня, проведенного за компьютером, реже дома на связь выхожу, так что согласна с замечанием, что пропадаю чаще, чем ты. Хорошо, что ты появился. Статья о вулканах мне очень понравилась, особенно заглавие :"Вулканы - наши друзья". В свете последних событий звучит актуально. МGI, попозже дам отчет и мои впечатления. Накапливаю пока сведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
POLKAN, привет. Мои родители на этих выходных были в Иваново (малюсенькая папина деревня, рядом с Драгичиным -- может ты знаешь эти брестские места?). Так вот там лето продолжается еще: тепло и сухо, все зеленое и цветет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Белоруссия создает свой Windows
2005.11.12 Источник: По материалам NEWSru.com Как сообщает генеральный директор Национального центра информационных ресурсов и технологий Национальной академии наук Белоруссии (НАНБ) Михаил Маханек, в Белоруссии разрабатывается операционная система, альтернативная ОС Windows корпорации Microsoft. Он напомнил, что Александр Лукашенко два года назад, выступая в Женеве (Швейцария) на Всемирном саммите по информационному обществу, сообщил о том, что стоимость лицензионных программных продуктов для развивающихся стран непомерно велика в сравнении с заработными платами. «Рядовым потребителям сложно покупать программное обеспечение за 300 долларов США. Из-за этого наблюдается несоблюдение прав интеллектуальной собственности. Создавая Парк высоких технологий, мы обязаны эти права соблюдать, обязаны создать систему контроля соблюдения лицензирования», – сказал Маханек. По мнению специалиста, одно из решений – создание собственной операционной системы на открытых кодах. «Несколько месяцев в Беларуси уже ведется разработка такой системы. Есть у нас очень сильная поддержка зарубежных мощных компаний, производящих как программное обеспечение, так и компьютерное оборудование, которые готовы этот белорусский продукт рассматривать как базовый элемент своих вычислительных систем и поставлять одновременно со своей техникой», – отметил Маханек. По его данным, стоимость белорусской операционной системы и ее сопровождения может составлять всего около 15 долларов США. Маханек подчеркнул, что у белорусских разработчиков есть поддержка Европейского союза, научного комитета НАТО, Еврокомиссии, которые готовы целиком или частично оплатить проект, а Армения и Россия не исключают сотрудничества в создании продукта. Михаил Маханек также сообщил, что система, возможно, будет создана и на белорусском языке. Операционная система на открытых кодах будет совместима с приложениями Microsoft, добавил он. «Я не думаю, что надо безмерно поддерживать монополию Microsoft, и Европа об этом уже заявила, в частности наш проект одобрен на предварительном рассмотрении», – сказал Маханек. В настоящее время белорусские разработчики операционной системы должны подготовить заявку на финансирование проекта. Предполагается, что она будет направлена в структуры Евросоюза 1 декабря. «Если мы не успеем, то позже, но самое главное, что нас ждут, другое дело, что мы не всегда так быстро работаем», – подчеркнул ученый. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пер, оптимистичные статьи ты приводишь: про вулканы, теперь про компьютерные системы.
Странно, что нигде в прессе это дело особенно не освещается, тем более вышло на европейский уровень. Вообще-то я скептик, думаю, может батька славы захотел международной и изобретает свой велосипед? Время покажет. Светти,в Дрогичине жила семья моей невестки и я там была когда-то, даже через Иваново на автобусе проезжала. Далековато от нас, часто не наездишься. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 08.11.2005
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, Верное решение! Однако придется ждать не только выборов, но и поправок в конституции :-(
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Konek-Gorbunok пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Sasa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Konek-Gorbunok пишет:
За нелюбовь к Белоруссии будут сажать 11:49 / 26.11 версия для печати Уголовный кодекс Белоруссии пополнился новой статьей под названием "Дискредитация Республики Беларусь". Соответствующие поправки в законодательство приняла в первом чтении Палата представителей Национального собрания этого государства, передает "Интерфакс". Под дискредитацией в данном случае понимается "предоставление иностранному государству, иностранной или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан Республики Беларусь или ее органов власти". Подобные действия будут караться арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет. Призывы к иностранным государствам совершить действия в ущерб внешней безопасности Белоруссии, ее суверенитету, распространение материалов, содержащих такие призывы, наказываются арестом на срок от шести месяцев до трех лет. Если эти призывы будут распространяться через СМИ, наказание возрастает - применяется лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Усиливается также ответственность за публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя. За это предусмотрено наказание от шести месяцев ареста до лишения свободы на срок до трех лет. __________________________________________________ _________________ |
|
![]() |
|
Закладки |