Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2007, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
А причем тут вообще налоговая --если я работаю на одном предприятиие и получаю деньги в одном месте? Бюджетники там вообще отчтность через казначейство сдают --и уж некаких справок не по каким формам не дадут это тчно --тока с места работы с зарплатой как и давали.
Славик вне форумов  
Старое 03.10.2007, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Цитата:
Копия подтверждения бронирования, даже отправленная по электронной почте, является достаточным доказательством независимо от того, отправил ли ее отель или служба бронирования.
А вот это оччень хорошая новость. Только она пока не подтверждена ни на сайте Консульства, ни на сайте ВЦ... Неужто и впрямь не придется морочиться с факсами из отелей? И будет нам щастье?
L'acacia вне форумов  
Старое 03.10.2007, 00:29
Мэтр

Ага счастье --особенно непонятная справка из налоговой--уж лучше 10 факсов от французов.
Славик вне форумов  
Старое 03.10.2007, 00:40
Мэтр

Оссподя, да шо ж там непонятного? Эта справка, формы 2-НДФЛ, нужна только в том случае, если у туриста нет других подтверждений платежеспособности.
L'acacia вне форумов  
Старое 03.10.2007, 01:18
Мэтр

Страсть не люблю перемен в "лучшую сторону" Правила игры меняют как хотят -что в этом хорошего!?
Славик вне форумов  
Старое 03.10.2007, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Славик пишет:
А причем тут вообще налоговая --если я работаю на одном предприятиие и получаю деньги в одном месте? Бюджетники там вообще отчтность через казначейство сдают --и уж некаких справок не по каким формам не дадут это тчно --тока с места работы с зарплатой как и давали.
Славик, не путайте людей. НДФЛ в налоговую сдают все предприятия и предприниматели.
Старое 03.10.2007, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Славик пишет:
Ага счастье --особенно непонятная справка из налоговой--уж лучше 10 факсов от французов.
Славик, форму НДФЛ формируют на предприятии. В налоговой принимают ее на дискетах и отмечают о принятии на общем списке.
Скорее всего Консульство предлагает сдавать справку о доходах не в произвольной форме, а в виде формы, утвержденной для налоговой.
На предприятияъ свыше 10 человек формируется в электронном виде.
При желании всегда можно внести любые изменения, поэтому не понятно чего добиваются французы.
Старое 03.10.2007, 02:42     Последний раз редактировалось L'acacia; 03.10.2007 в 03:00..
Мэтр

Славик пишет:
Страсть не люблю перемен в "лучшую сторону" Правила игры меняют как хотят -что в этом хорошего!?
Каждый видит свое. Мне, например, импонирует, что теперь (если это действительно так) достаточно подтверждения брони по мэйлу. Когда бронируешь не один, а несколько отелей, морока еще та. А кому-то очень облегчит жизнь тот факт, что больше не требуется копия внутреннего паспорта (особенно тем, кто живет не в столицах, но имеет там друзей или родственников, которые могут подать за них документы в ВЦ или в турагентство). Этим летом творилась полная ерунда с копиями паспорта - то нужна нотариально заверенная копия, то не нужна - а если человек живет на Сахалине, к примеру? Сперва готовит-пересылает одни документы, потом выясняется. что нужны другие, время уходит, отпуск накрывается... Теперь, судя по пресс-релизу, хотя бы с паспортами проще. Ну, и относительно других изменений тоже каждый будет судить в отношении себя любимого - хорошо это лично для него или же не очень.
А что касается этой несчастной справки - то предлагается же на выбор еще четыре варианта, кроме этого. Какой-нить, да подойдет.

Rucya пишет:
...не понятно чего добиваются французы.
Нужно просто подождать - пока на официальных сайтах ВЦ и Консульства появится обновленный список доков. Тогда все будет понятнее. А пока каждый трактует ситуацию, как на ум взбредет - в сети делают абсолютно противоположные выводы на основании одного и того же пресс-релиза.
L'acacia вне форумов  
Старое 03.10.2007, 03:12
Мэтр

Да будет ли это все??? с электронкой и пр. пока на сайтах ВЦ нечего такого нет.
Славик вне форумов  
Старое 03.10.2007, 03:45
Мэтр

Славик, ну, не гоните волну, в самделе. Поживем-увидим.
L'acacia вне форумов  
Старое 03.10.2007, 19:40
Мэтр

Ну вот, в соседней теме ("Статистика получения виз") уже пишут, что получили годовую мультяшку, предоставив бронь отеля в виде распечатки e-mail.
L'acacia вне форумов  
Старое 04.10.2007, 12:23
Мэтр

Нет ну это не то --причем тут годовая мультяшка -годовая дается не по туризму,а чаще всего когда это деловая поездка , так там и не надо иметь подверждения из отеля не по электронке, не по факсу, Мне не раз давали и я некогда не предоставлял вообще нечего подверждающего место жительства.
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2007, 12:32
Мэтр

Разговор то об отеле (факсы , электорнки и пр ) имеет смысл то только когда Вы подаете на ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу которую к стати (думаю что так и есть если не прав то пусть знающие поправят) дают четко по дням вылета. не думаю что " по туризму можно оформить "годовалую мультяшку"
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2007, 12:43
Мэтр

L'acacia пишет:
другие, время уходит, отпуск накрывается... Теперь, судя по пресс-релизу, хотя бы с паспортами проще.
Эх мне бы ваши заботы, в отпуск можно поехать и на дачу(проблема только его получить ) Вот когда зарплата накрывается оттого что вовремя не улетел , вот это хуже.
К стати сегодня звонили в ВЦ там о этих " новостях" нечего не слышила-, ну эти верить по телефону--у них вообще 7 пятниц на недели.Один раз одному сотруднику у нас брякнули про факс (он жену с собой брал) , что мол можете "и не давать вообще нечего--мы у Вас не имеем права принять доки если чегото нету-но вероятность в отказе увеличивается"
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2007, 12:43     Последний раз редактировалось Ptu; 04.10.2007 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, дело не сосвем в типе визы. Точнее совсем не в ней, а в основаниях для поездки. Моя подруга получала мультяшку на 2 года туристическими целями. Запрашивала одну неделю и имела все подтверждения только на этот срок. Но она часто ездит и измозолила глаза в консульстве. Родителям живущих во Франции, ездяшим с туристическими целями так же дают подобные визы. Преподавателям французского так же ( именно турвизы). ТАк как у них вполне логичное основание для частых поездок и консульству смысла нет нагружать себя лишней работой делая визы каждый раз, в случае, когда видно, что у человека железное досье.
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2007, 12:47
Мэтр

Ptu, Тогда я не очень понимаю как запросить туристическую на 2 года --чем можно мотивировать туризм на 2 года?
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2007, 12:50
Мэтр

Ptu, не совсем до конца дочитал пост извините--понятно-но это опять же случай не чистого туризма --а какбы профдейтельность)
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2007, 12:56
Мэтр

Какая профдействительность у родителей или учителя который едет за свои деньги во Францию в турпоездку?
Давайте не будет эмоциональный оффтоп разводить.
Тема создала, чтобы люди находили легко нужную информацию, а ее так засорили ненужными эмоциями и реакциями и просто трепом о визах, что она окончательно стала бессмысленной. может вернем ей чисто информативный стиль без трепа и личных переживаний и рассуждений, и тем более недостоверной информации?
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2007, 13:00
Мэтр

Ptu, Дорогая Пту--когда было консульство ( а не ВЦ) было полегче -мы с женой получили визы спокойно--я деловую она туризм оформляла, так мы приходили на собеседование у нее вообще про место жительства нечего не было не факсов , не электронок -так вот спрашивали мол а у нее что по гостинице, я отвечал " что умне на время пребывание дают комнатуту в общаге института (молодые были ) -она со мной--так вот проблем не было ( как Вы правильно сказали "измозолили" глаза) когда бегаешь туда 5 раз в году-но это скорее исключения чем правило.
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2007, 13:03
Мэтр

Ptu, Ну вот и предложите медиатору пусть подчистит. А то только вы мне замечания делаете. будто тут офтопа мало без меня!
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2007, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
А если на сайте нет никаких изменений, доки везти как указано на сайте?
Samedi вне форумов  
Старое 04.10.2007, 14:14     Последний раз редактировалось Ptu; 04.10.2007 в 14:18..
Мэтр

Славик пишет:
Ptu, Ну вот и предложите медиатору пусть подчистит. А то только вы мне замечания делаете. будто тут офтопа мало без меня!
Во первых, не редко визу скажем на год дают даже если не просишь, просишь на конкретные даты поездки. Как было у моей подруги или форумчаниа, никак которого не помню и который на днях получил такую визу. Ну а если просишь - то тем и мотивировать, что часто ездишь . Чем к примеру родители мотивируют запрос на год или два? Да ни чем - и так все ясно консульству. Конечно не всем дают запрашиваемое, но это уже ругой разговор.
Такие визы и дат тем, кто часто ездит.

Про подчистить - чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Модератор будет благодарен если ему не будут создавать гору работы. Но это отностится ко всем, а не только к Вам.
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2007, 14:18     Последний раз редактировалось L'acacia; 04.10.2007 в 14:46..
Мэтр

Славик пишет:
Нет ну это не то --причем тут годовая мультяшка -годовая дается не по туризму ...
Я же написала, из какой именно темы инфа - раз поленились туда зайти, то и флудить здесь не надо. Там человек просил туристическую визу на 14 дней, а получил - годовую. Бронь отеля была по мэйлу.

Славик пишет:
Эх мне бы ваши заботы,
Вообще-то не о моих заботах шла речь, я на Сахалине не живу.

Славик пишет:
не думаю что " по туризму можно оформить "годовалую мультяшку"
Можно. Тем, кто часто путешествует.
L'acacia вне форумов  
Старое 04.10.2007, 14:21
Мэтр

Славик пишет:
Ptu, Дорогая Пту--когда было консульство ( а не ВЦ) было полегче -мы с женой получили визы спокойно--я деловую она туризм оформляла, так мы приходили на собеседование у нее вообще про место жительства нечего не было не факсов , не электронок -так вот спрашивали мол а у нее что по гостинице, я отвечал " что умне на время пребывание дают комнатуту в общаге института (молодые были ) -она со мной--так вот проблем не было ( как Вы правильно сказали "измозолили" глаза) когда бегаешь туда 5 раз в году-но это скорее исключения чем правило.

я не очень поняла, зачем Вы это написали?
Дает консульство визы краткосрочные на год или два тем, кто по его мнению - часто ездит, несколько раз в год и вполне заслуживает получить визк сразу на год. И это ему решать, кому дают такие визы. Самые явные категории - преподаватели фр языка, родители живущих во франции. Если Вам ее не дали - сочувствую, но ведь это не повод доказывать что никому не дадут.
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2007, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Славик пишет:
ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу которую к стати (думаю что так и есть если не прав то пусть знающие поправят) дают четко по дням вылета
Не прав. В последнее время французское консульство щедро раздавало мультивизы.
см. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40740
Форму НДФЛ Вым выдаст Ваш бухгалтер. Смысл изменений в том, чтобы уменьшить количество фальшивых справок. НДФЛ - форма документа, мало какой бухгалтер согласится выдать эту форму с фиктивными данными.
Если не секрет, Славик, что Вы преподаете (мне показалось, Вы как-то говорили о своих студентах)?
nas вне форумов  
Старое 04.10.2007, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
nas пишет:
Форму НДФЛ Вым выдаст Ваш бухгалтер. Смысл изменений в том, чтобы уменьшить количество фальшивых справок. НДФЛ - форма документа, мало какой бухгалтер согласится выдать эту форму с фиктивными данными.
Вообще-то на сайте пока этого требования нет.
Samedi вне форумов  
Старое 04.10.2007, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Всем привет!
опять в рассылке было сообщение о визах во францию. текст - ниже.

Визы во Францию изготавливаются в срок
Впервые с момента открытия визовый центр Франции стал выдавать документы в заявленные сроки. Напомним, что консульство пошло на уступки российским туроператорам и в конце сентября заявило о том, что визовый срок составит 10 календарных дней. Однако на деле ситуация оказалась еще лучше: оформление паспортов в некоторых случаях, правда, единичных, теперь занимает 4 дня.

Однако ряд экспертов не исключает, что в работе центра снова могут возникнуть сбои: ведь осень – хороший сезон для посещения Парижа. Многие компании предпочли бы, чтобы визовый центр Франции изменил расписание работы, выдавая документы не вечером, как происходит сейчас, а в первой половине дня. В этом случае гораздо проще избежать проблем с невыдачей документов. Напомним, летом были прецеденты, когда курьеры компаний, так и не получив паспорта выезжающих на следующий день туристов, вынуждены были чуть ли не брать консульство в осаду.

За комментарием по этому вопросу корреспондент ИС "Банко" обратился к Владимиру Гордееву, генеральному директору визового центра. Глава организации сообщил, что такой распорядок продиктован консульством Франции. "Сотрудники центра забирают паспорта во второй половине, практически перед закрытием консульства, и с утра, когда наша машина отвозит обработанные персоналом документы, мы забираем в консульстве лишь небольшое количество готовых виз. Однако могу заверить туроператоров, что мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы доставить документы в центр как можно раньше", – констатировал он.

Страны мира на Travel.Ru: Франция
Manysha вне форумов  
Старое 05.10.2007, 10:00     Последний раз редактировалось fmd1976; 05.10.2007 в 10:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
По поводу НДФЛ.
Вчера друзья подавали досье на визу напрямую в Консульство. Накануне я сказал им, что прочитал здесь на форуме по поводу необходимсоти предоставления формы НДФЛ-2. Они напуганные, будучи уже в Консульстве, задали вопрос о необходимости этой справки. Юноша, принимавший документы, уставшим голосом сказал, что ИНФОРМАЦИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ НДФЛ-2 ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОСТОВЕРНОЙ И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ТУРАГЕНТСТВАМИ.
Такие вот дела
fmd1976 вне форумов  
Старое 05.10.2007, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
В качестве небольшого офф-топа.
В среду (3 октября) подавал документы на бельгийскую визу - у бельгийцев и голландцев действует общий визовый центр. Документы подал примерно в 15.30 в среду. Сегодня (5 октября) после 11.00 можно ехать и забирать паспорт. Очень оперативно.
Да и в самом визовом центре всё организовано очень хорошо. Девушка, принимавшая у меня досье, безо всяких вопросов сделала недостающую копию первой страницы паспорта, причем абсолютно бесплатно...
fmd1976 вне форумов  
Старое 05.10.2007, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
fmd1976 пишет:
По поводу НДФЛ.
Юноша, принимавший документы, уставшим голосом сказал, что ИНФОРМАЦИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ НДФЛ-2 ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОСТОВЕРНОЙ И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ТУРАГЕНТСТВАМИ.
Такие вот дела
Чудненько

Закладки