![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Venzo пишет:
![]() ![]() Не знаю,в каком году были тренировки,репортаж показывали на этом чемпионате,а это так важно?! зы:я не противник итальянцев ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
![]() |
ДА, ИГРАЛИ ФРАНЦУЗЫ НЕ АХТИ, НО ФОРТУНА БЫЛА НА ИХ СТОРОНЕ! КАК НИ ПАРИЛИСЬ ПОРТУГАЛЬЦЫ, А МЯЧ ТАК И НЕ СМОГЛИ В ВОРОТА ЗАГНАТЬ!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Venzo пишет:
А в том эпизоде лишь с первого взгляда может показаться, что Бартез в волейбол играл. При повторе из-за спины Роналду прекрасно видно по какой сумасшедшей траектории летел пущенный им мяч; до сих пор не могу понять как он смог его ТАК закрутить??? Мяч был закручен не вправо или влево, как обычно это делается, а сверху вниз. Бартез прекрасно занял позицию прямо по направлению мяча(с чем никто думаю спорить не будет) и уже было приготовился отбивать его кулаками, т.к. летел он на уровне чуть выше груди (ловить мяч, пущенный как из пращи на этой высоте - полное безумие), но в этот-то момент мяч начал неожиданно резко снижаться и прилетел он к Бартезу уже на уровне паха. В данном случае просто опуская в том же положении выставленные вперёд для отбития кулаками согнутые в локтях руки было бы куда большей ошибкой (мяч мог бы отскочить от кулаков выставленных вперёд на уровне паха ему за спину), поэтому резко опуская руки (дабы успеть среагировать) он, соответственно, резко же развернул нижние части рук, дабы зафиксировать уже ниже летящий мяч. Вот только попробуйте и Вы очень быстро и резко несколько раз проделать такой финт (даже без летящего в Вас мяча) и убедитесь, что автоматически Ваши руки хоть на мгновение отскочат пусть и на миллиметр, но вверх, от соприкосновения с туловищем (избежать которого Вам, если сделать всё в точности не удастся). Вот в то самое злощастное для Бартеза мгновение и произошла их встреча с «Тим гайстом», мяч отскачил от него вверх, дабы хоть как-то откинуть его подальше, не имея больше возможности зафиксировать его намертво, Бартез и совершил то движение, которое Вам напомнило волейбол. Ситуация, в которую попал Бартез настолько неоднозначна, что только на первый взгляд может выглядеть комичной (таковой она и выглядела до того, как была тщательно разобрана на повторах), ни один вратарь мира, поверьте, не хотел бы оказаться в подобной ситуации. Venzo пишет:
Venzo пишет:
Venzo пишет:
![]() ![]() Venzo пишет:
Venzo пишет:
Venzo пишет:
![]() Сами себя перечитайте Venzo пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Меня французы приятно удивили последними двумя матчами. Защитники просто блестяще выступили на самом деле. Португальцы очень хорошо играли вчера, но мне не понравились их методичные попытки обмануть судью картинными падениями. Но у них команда достаточно молодая, они еще себя покажут.
![]() По поводу Бартеза, полностью согласен с Bérurier - он сыграл просто отлично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
просто отлично или отлично для Бартеза?
![]() я не думаю, что Бартез совсем плохой вратарь, но мысль, что в данном случае уровень защитников выше, чем уровень вратаря мне кажется справедливой. Обычно действительно вратарь руководит обороной. Но тем сильнее французская защита, тем больше проблем у "нас"-итальянцев будет в вокресенье Впервые слышу, что Криштиан Роналдо велик. Да, он всеми признается, как талантливый, но великий?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Bérurier , Вы так отлично и подробно комментируете. Это я не шучу. Главное, без эмоций-амбиций и по делу. Очевидно. что для многих чемпионаты мира по футболу, и для меня , в том числе , это, в первую очередь-зрелище. а для других, разбирающихся в тонкостях игры и следящих за всеми играми, а не только за такими знаковыми событиями. как чемпионаты мира и олимпиады,-
это уже совсем другой подход, профессиональных болельщиков, и даже профессионалов. честное слово, форум интереснее читать , чем заказные комментарии в прессе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я или чего не понимаю... Но вообще-то мне роль защитников в том и видится, чтобы вратарю как можно меньше играть пришлось, хоть хорошо, хоть плохо. Поэтому утверждение о том, что уровень защитников выше уровня вратаря, мне представляется лишенной особого смысла. Ведь это здорово, что у сборной Франции такая высококлассная защита. Что отнюдь не умаляет достоинств Бартеза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Мне Бартез как вратарь очень нравится! У него карьера совсем не хуже чем у Зидана.
Вот интересная статья про него, правда на фр-м. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Кажется, пока Лоран Блан играл в составе сборной, без этого поцелуя ни один матч не обходился
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да здорово Бартез играет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Bérurier ,
Ну очевидно, что Бартез на воротах стоит лучше меня. Неужели Вам подробно надо объяснять, что я не настолько умолишённый, чтобы всерьёз претендовать на место в сборной Франции? Да какой там Франции, Гватемалы или Лаоса? Но это преувеличение лишь свидетельство реальной проблемы. Условно разделим всю работу вратаря на рабочие моменты и экстремальные моменты. Ну так вот в экстремальных моментах играют роль такие составляющие как отвага, везение, реакция и т.д. вот в этом Бартэз очень силён. А в рабочих моментах требуется именно вратарское искуство и уверенность в себе. Вот этой уверенности в себе ему и не хватает именно из-за недостатка вратарского искуства. Видите, в одном случае бесстрашие как антоним напуганности перед опасностью, с другой, страх как антоним увереннсти в себе, т.е. он не боится опасности, он боится когда надо просто быть вратарём.Парадокс, но болельщикам, любителям футбола запоминаются именно проявленя вратаря в экстремальные моменты, здесь у Бартеза немало заслуг. А вот с обычым вратарским делом он, мягко говоря, "на Вы".Вот элементарный момент, который я всё время привожу: полуфинальный матч на Евро2000 Франция-Португалия, гол Нуньо Гомеша. Никто не сказал, что была явная ошибка Бартеза, хотя это факт: удар наносился из-за пределов штрафной, а он стоял не на линии ворот, а метра за 3 от вратарской, что он там делал ?! Все благополучно забыли и этот и массу других моментов, когда он подводил команду. Бартез - личность очень колоритная и, возможо, притягательная, и кто же будет ругать хорошего друга за то, что он не руководит защитой? Защитники? Вратарь находясь в воротах наблюдает за матчем, а именно, за развитием атак соперника как бы "со стороны" и благодаря этому видит ошибки своих защитников и полузащитников и руководство защитой тоже часть вратарского искуства. Ну а в конкретном случае с ударом Рональдо, то я не понимаю как мяч летел Бартезу в пах если он, попал ему даже не в предпечье (чем играют в волейбол), а ещё выше? В таком случае, как Вы описали (мяч в районе паха), вратари выпрыгивают вперёд к мячу и фиксируют его на земле. Как бы это не выглядело абсурдным, но моё определение "не вратарь" как никакое другое к нему подходит, ведь он, совершая героические поступки на воротах, в своём вратарском деле совершает ошибки дилетанта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Venzo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Venzo, дело уже и не в том: хорош он нехорош. Просто меня всегда настораживали люди, способные вот так запросто с непоколебимой уверенностью в своей (и только своей) правоте навешивать ярлыки на публичных людей. Этот де - не вратарь, тот и вовсе - урод и дерьмо (с).
Парировать Вам нет больше никакого желания, извините. Будьте ,всё же, менее однозначны в своих оценках.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Bérurier пишет:
Не хотел вызывать у Вас чувства настороженности. Единственное что я хотел сказать, так это то, что я не настолько упрям и глух к противоположным высказываниям, если они аргументированны.Сам же, в свою очередь, тоже аргументирую всё, что утверждаю включая ярлыки типа "урод и дерьмо" или "не вратарь". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Pola, Svet, вы это серьезно про Бартеза? Я футболом не увлекаюсь, но посмотрела один матч Франция - Португалия. И мне этого хватило, чтобы понять КАКОЙ он вратарь... ну никакой...
А вот вратарь португальской сборной, мне очень понравился, осбенно когда он на поле выбежал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Луна, на всех Буфонов не хватит...
![]() Отправляюсь на поиски инфы про его карьеру и заслуги.. придется перерыв на него убить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Луна пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Как сказал Шовковский, когда его спросили, как он будет готовится к матчу: "Лучше чтоб хорошо работала защита и игроки противника вообще не попадали на атакующую позицию"
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Verunenok, я не берусь осуждать, а просто высказала свою точку зрения, на которую право имеет каждый.
![]() Verunenok пишет:
все-все закругляюсь, тем более с самого начала, я сказала, я просто профан в футболе ![]() Желаю всем ХОРОШЕЙ игры в воскресенье!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Луна, да это даже не к вам лично, а к однобокой оценке в принципе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Verunenok пишет:
поэтому выход вратаря с целью усилить нападение - нормальная практика, репутацию вратаря не ухудшающая (как никто не ставит в вину немецким защитникам второй гол итальянцев, они должны были пойти вперед, если хотели сравнять счет, риск оправдан). а сыграл он нормально и с точки зрения защиты: когда мяч отскочил от французских ворот, не дал начаться контратаке, вернул его "в гущу событий". PS Анри на тот момент вообще не было на поле, его давно заменили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
swlabr пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Конечно всё равно, главное команда проиграла и не вышла в финал. Ну естественно, если 0:1 и 0:10 то здесь есть вопрос достоинства команды.
А насчёт того, что Бартез единственный из вратарей Чемпион Мира и Европы, то титулы выигрывала команда, а не он 1. И ещё, я уже писал что именно подкупаетв Бартезе. Так представьте себе, что он стоял в Манчестер Унайтед пока, наконец, руководству не надоело и они его оттуда не выгнали. А всё это было из-за пиара. Это к разговору о том, что он столько лет стоит, значит он лучший |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Venzo пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
swlabr пишет:
В эпизоде же, когда французы вынесли мяч из своей штрафной Рикарду и впрямь сыграл не только мастерски, но и сверхнеожиданно, не разворачиваясь, сходу через себя перебросил мяч обратно в штафную и, будь португальцы поудачливее (сами, наверное, не ожидали такогопаса от своего вратаря), то быть бы овер-тайму.
|
![]() |
||
Администратор
|
Друзья, давайте все-таки соблюдать заявленную тему для обсуждения. Если есть заинтересованность в обсуждении отдельных игроков, их карьер и контрактов, то просто откройте отдельную тему.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Луна пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2006
|
Migel пишет:
Migel пишет:
С ЧЕ 2008 ожидаются следующие нововведения. 1. чип в мяче. При пересечении линии ворот будет издавать сигнал. Уже испытывалось на ЧЕ среди молодежи, но пока давал некоторые сбои. Не понимаю спутники запускаем , а простой чип сделать не могут. ![]() 2. Блаттер предложил 2 судей в поле. Он сказал, что уже делали тесты в Малайзии и еще где-то. И что результат был очень хороший. Незнаю, незнаю, мне кажется неправилное направление. Надо вводит технику. Migel пишет:
Migel пишет:
To Venzo Попробую описать эпизод в матче Италия-Германия. Баллак находился в штрафной и головой перекидывал мяч, пролетая над правой рукой зашитника Италии, он сделал движение рукой на мяч, чем задел онного (мяч) частью руки, которая находится от локтевого до плечевого. ![]() ![]() ![]() Venzo пишет:
![]() Спасибо за 3 момент ![]() Спасибо за поддержку моей команды. А вот ответит пока не могу. Слишком сильно застрял в моем горле этот кусок под названием Италия. ![]() ![]() Честно сказать я раньше, до 2001 года, не болел за немцев. Мало того я их ненавидел. ![]() Но сейчас всей душой болею за немцев. И я уверен, что дальше буду болет за них. Как они стали играть! Какой мощный и красивый футбол. Просто 2 руками за то, чтоб Клинсманн продолжил тренировать дальше. Как и 86% болельшиков. Его начали американцы переманивать. Ведь после завершении карьеры он жил в Америке и семъя его в Америке до сих пор. А насчет падения португалского Мигеля во время матча с Францией. То форумский Мигель ![]() ![]() На счет Бартеза. То считаю его неплохим вратарем, но уже 2 категории. Скажем в первую входят такие как Буффон, Лемманн, Рикарду, Кастилио. И действително пушечний удар Роналдо пришелся не в пах или чуть выше, а в грудь. Поэтому так сильно отскочил мяч. Просто он не успел на него отреагировать. Ощущение было такое, что руки у него остались на месте и он решил отбить грудю. Руки лишь изменили траекторию мяча при отскакивании от груди, из-за чего мяч подлетел вверх. Сильний вратарь должен брать такой мяч. Тем более прыгать ему не пришлось. Попал бы он в пах или чуть выше, то ему бы немало времени понадобилось, чтоб оклематся. И на 100 согласен с Venzo. Оборона французов (Саньол, Тюрам, Абидаль) это главная сила французов. Они играют лучьше Бартеза. Поэтому у него нет столко возможности либо показать себя и спасти, либо сделать очередной ляп. Почему только хвалят Зизу? Хотя я его обожаю. То что эта тройка делает просто великолепно. Они выносят все, что можно выносить. Причем чтоб так стабильно и классно играл Саньол я вижу впервые. Так как приходилось смотреть его игру за Байер Мюнхен. Интерессно как они сыграют с Италией. Но Бартез все же не плох. Но посмотрим как он будет играть на выходах против рослых италянцев, которые очень хорошо играют головой. НАверное оценку Бартеза правильно дала Золушка. Вот ее слова. Ну, тут сказать особо нечего --- Бартез великий вратарь, который может в ерундовой ситуациии сделать ляп, но совершить чудо в безвыходном положении. Только я бы поменял одно слово вместо великий на слово хороший ![]() Venzo А я наверное бы не решился встать в ворота после таких ударов. Наверное просто вместе с мячом влетел в бы ворота. Он же летит около 100-150 км/ч. Хотя в школе достаточно долгое время был вратарем. Но если бы хорошо заплатили? ![]() Verunenok пишет:
О сколько написал ![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Venzo пишет:
И кто там стоит сейчас? Не ещё ли более возрастной вратарь? В составе МЮ он дважды становился ЧПЛ за 3 сезона. После его ухода МЮ больше чемпионом не становился. Ну и напоследок, с официального сайта МЮ: Fabien Barthez joined United in July 2000, fresh from adding the European Championships crown to his World Cup winners medal. The eccentric but brilliant French goalkeeper helped United to win their third successive title in 2000/01, a feat that had previously been achieved by only a handful of clubs in England. И что было из-за пиара? Его уход из клуба? Его 2 чемпионства? Или, быть может, его отношения с Линдой Евангелистой сюда ещё примешаем???
|
![]() |
||
Администратор
|
m2dov пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |