Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2024, 10:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
При обновлении ВНЖ нет условия по длительности пребывания во Франции (проверено личным многолетним опытом).
Есть условие при запросе 10-летки, но тут просто надо исходить из того, что вы сами решаете, в какой момент удобнее начинать выполнять это условие - за 5 последних лет перед запросом карты резидента отсутствие во Франции не больше 10 месяцев суммарно (уточните сами) и при этом не более полугода подряд.
Ради получения визы нет смысла покупать жилье во Франции - сначала визу (аренда), а потом уже думать про покупку на месте.
cпасибо!
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 11.02.2023
lipa1,

При обновлении визитерских годовых карт еще как соблюдается контроль 183 дней.
Выборочно правда.
один раз проверяли и взяли лупу - даты на штампах высчитывать.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеВизитер 2 пишет:
При обновлении визитерских годовых карт еще как соблюдается контроль 183 дней.
Выборочно правда.
один раз проверяли и взяли лупу - даты на штампах высчитывать.
Я тут на закон опираюсь, там нет требования по количеству дней за пределами Франции для Визитера. Не было, по крайней мере, может, что-то новое.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2024, 15:31
Бывалый

Я тут на закон опираюсь, там нет требования по количеству дней за пределами Франции для Визитера. Не было, по крайней мере, может, что-то новое.
Нет, это было как раз лет 10 назад, на вопрос где я постоянно живу и услышав мой ответ, что по большей части во Франции, та, что была за стеклом стала пристально изучать мой паспорт вооружившись лупой.
Пишу только то, что со мной было, законы конечно все знать не могу, да и не претендую. Есть огромное желание их не нарушать.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 08:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Здравствуйте,
Хотела бы привезти родителей на 1 год во Францию. Родителям 75 и 79 лет.
Дано: У меня гражданство РФ, состою в Pacs с гражданином Белоруссии, в процессе досье на французское гражданство с 2021г. Дочь 4года -гражданка РФ.
У партнёра CDI, у меня CDI на испытательный сроке. Жилье квартира 85 кв.м.
У родителей имеется действующий туристический шкнген во Францию.

Хотела бы оценить шансы такого досье.
Какие доп документы нужно приложить?
Проходит ли площадь квартиры 85 км на проживание 5 человек или же нужно дополнительно снимать отдельное жилье?

Благодарю за ответ!
Читала о случаях отказа в визитер если есть действующая туристическая виза. Так ли это?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
Дано: У меня гражданство РФ, состою в Pacs с гражданином Белоруссии, в процессе досье на французское гражданство с 2021г. Дочь 4года -гражданка РФ.
У партнёра CDI, у меня CDI на испытательный сроке. Жилье квартира 85 кв.м.
У родителей имеется действующий туристический шкнген во Францию.
Хотела бы оценить шансы такого досье.
В досье нет мотива, а это важно. Для консульства, так как вы оба не граждане Франции, мотив родственных связей не работает, так что нужно убедить консульство в наличии оснований для долгосрочной визы. У "Визитера"основная мотивация - финансовые возможности. Вы можете частично выступить спонсорами, предоставить жилье, хотя, конечно, квартира 85 кв. м. на две семьи может вызвать вопросы.
После получения Вами гражданства шансы существенно возрастут.
Наличие визы шенген не имеет значения при запросе долгосрочной визы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 11:10
Кандидат в мэтры

В досье нет мотива, а это важно. Для консульства, так как вы оба не граждане Франции, мотив родственных связей не работает, так что нужно убедить консульство в наличии оснований для долгосрочной визы. У "Визитера"основная мотивация - финансовые возможности. Вы можете частично выступить спонсорами, предоставить жилье, хотя, конечно, квартира 85 кв. м. на две семьи может вызвать вопросы.
То есть мотив - чтобы внучка больше времени проводила с бабушкой и дедушкой не работает?
Родители живут в Ростове на Дону, рядом граница с Украиной и постоянно летают беспилотники, опасно. Такое может сработать?
Какие могут быть основания?
Подскажите, что значит частично выступить спонсорами?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
То есть мотив - чтобы внучка больше времени проводила с бабушкой и дедушкой не работает?
Это является мотивом для другого типа визы - "Родитель гражданина Франции". А Вашим родителям нужен мотив для типа визы "Визитер" а это финансовая возможность пожить год во Франции, внучка и знакомство с культурой Франции это вторично. Отказы бывают часто, когда мотив не соответствует запрашиваемой визе, поэтому о границе и беспилотниках вряд ли стоит консульству говорить. Показывайте по максимуму финансы родителей (свои тоже можно, это и есть спонсорство частичное) плюс страховка и жилье.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 10:19
Кандидат в мэтры

Это является мотивом для другого типа визы - "Родитель гражданина Франции". А Вашим родителям нужен мотив для типа визы "Визитер" а это финансовая возможность пожить год во Франции, внучка и знакомство с культурой Франции это вторично. Отказы бывают часто, когда мотив не соответствует запрашиваемой визе, поэтому о границе и беспилотниках вряд ли стоит консульству говорить. Показывайте по максимуму финансы родителей (свои тоже можно, это и есть спонсорство частичное) плюс страховка и жилье.
Финансы у родителей это пенсия в 350 евро у одного и 150 у другого. Небольшие накопления в 1000 евро. Нужно ли мне им дополнительно переводить деньги на счёт, чтобы показать большую сумму дохода или же их текущие ресурсы и мой CDI достаточны?

Насколько вас понимаю, вы рекомендуете снять им отдельную квартиру?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2024
Подскажите, пожалуйста, а как правильно описывать в мотивационном письме эту самую финансовую мотивацию? Прямо так и писать: есть удаленная работа и накопления, достаточные для того чтобы пару лет пожить во Франции? А как объяснять, почему просим год, а не туристические три месяца? Детей у нас нет, родственников в стране нет, последний визит был 10 лет назад. То есть это буквально — возможность и желание пожить в провинциальном французском городе с симпатичным для нас климатом и природой.
ann_ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеann_ann пишет:
Подскажите, пожалуйста, а как правильно описывать в мотивационном письме эту самую финансовую мотивацию? Прямо так и писать: есть удаленная работа и накопления, достаточные для того чтобы пару лет пожить во Франции? А как объяснять, почему просим год, а не туристические три месяца? Детей у нас нет, родственников в стране нет, последний визит был 10 лет назад. То есть это буквально — возможность и желание пожить в провинциальном французском городе с симпатичным для нас климатом и природой.
Я уже здесь писала, что визу "Визитер" мне дали не сразу, несмотря на всю железобетонность, как тут говорят, моего досье: договор аренды большой квартиры, справка с работы, счет в банке - все удовлетворяло установленным критериям. В мотивационном письме писала о том, что хочу прочувствовать, как "каждый камень во Франции дышит историей". Бред! Самой смешно. В последнюю подачу на визу написала, что очень много работала в своей росссийской жизни, все надоело. Знаю, что во Франции во время туристических поездок чуствовала себя хорошо. Дайте, позязя, пожить спокойно у Вас. И визу дали!
Так что, может быть, не всегда нужно искать какую-то уважительную, серьезную причину для запроса этой визы.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2024
Подскажите пожалуйста, уважаемые визитеры с опытом, что делать если получили смс «ameli: ваша карта нуждается в продлении. Это могут быть мошенники?
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 16:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlgalis пишет:
Подскажите пожалуйста, уважаемые визитеры с опытом, что делать если получили смс «ameli: ваша карта нуждается в продлении. Это могут быть мошенники?
ОСТОРОЖНО, это только мошенники.

Делюсь опытом, я на это попался, просили оплатить по карте , правда незначительную сумму и я оплатил. Дали ссылку на фиктивный сайт как выяснилось. Потом тишина.
Сказал своему врачу и он лишь усмехнулся.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olgalis, зайдите в ближайшую аптеку, там продлевают карты на из терминалах. Ну или просто скажут валидна ли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 21:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Olgalis, зайдите в ближайшую аптеку, там продлевают карты на из терминалах. Ну или просто скажут валидна ли.
Спасибо!!
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеOlgalis пишет:
Смс приходит с мобильных номеров... 06... 07...
Мошенники. Блокируйте сразу.
Julia79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 15:02
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2024
Скажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кто с арендованной квартирой или домом получил визитера? Причем это не квартира друзей или родственников, а прямо по-настоящему с риэлтором/Leboncoin/и прочее страшное) Подскажите, как правильно на французском называется тип этого договора? (говорят, что только один из 10 или 12 вариантов контракта на аренду подходит для этой визы)
ann_ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 15:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеann_ann пишет:
Скажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кто с арендованной квартирой или домом получил визитера? Причем это не квартира друзей или родственников, а прямо по-настоящему с риэлтором/Leboncoin/и прочее страшное) Подскажите, как правильно на французском называется тип этого договора? (говорят, что только один из 10 или 12 вариантов контракта на аренду подходит для этой визы)
Мы получили с арендованной у риэлторской фирмы кв
квартирой. Документ назывался BAIL DE LOCATION OU DE COLOCATION DE LOGEMENT
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 13:40
Мэтр

Если не показывать мотив и возможности "остаться", то и визу не дадут, которую можно продлить, то есть годовую. А дадут полугодовую визитера, к примеру, по которой нужно по любому возвращаться домой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 16:58     Последний раз редактировалось lipa1; 19.08.2024 в 17:02..
Мэтр

Если не показывать мотив и возможности "остаться", то и визу не дадут
Для такого мотива нужно иметь дочь (мужа дочери) - гражданина Франции. Для обычной визы "Визитер" нужно показать, что вернетесь, то есть привязки в РОссии - работа, недвижимость и финансовые возможности. Визу дают на год, а мотив должен соответствовать типу визы, в данном случае, это не виза "Родитель гр. Франции". Привезти родителей, имея ВНЖ, имеет сецифику.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 17:00
Мэтр

Визитеры вообще-то получают такие визы для проживания вообще без всяких родственников. При чем тут дочь?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 17:08     Последний раз редактировалось lipa1; 19.08.2024 в 17:15..
Мэтр

Визитеры вообще-то получают такие визы для проживания вообще без всяких родственников. При чем тут дочь?
В теме дочь вопросы задает. Мы как раз получали визы как "Визитеры", дочь не гр. Франции на тот момент была и никак не участвовала (финансово, жилье) в этом процессе, но для этого нужно показать финансовые возможности. Автор вопроса их обозначила выше, так что дочь тут "при чем." И одно дело получать Визитера, имея работу (доход), и совсем другое - пенсионеру с российской пенсией. Мотив, видимо, нужно честно указать - про внучку и сложность добираться и пр., потому что сложно другой придумать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 17:14     Последний раз редактировалось Ptu; 19.08.2024 в 17:18..
Мэтр

Быть визитером можно и без родства, наоличие родства с дочерью не француженкой негативным фактором не является. Поэтому я и писала о незначительности этого фактора. Тут все упирается на очень сжатые средства. Но если просить визу на долгий визит а не обычный визитер, то и дадут визу на долгий визит, типа на полгода, и потом домой.
Некоторые при наличии "дочери" вообще просят гостевую визу С. Так что лучше точнее формулировать вашу просьбу, чтобы получить максимально близко к желаемому результату.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 17:19     Последний раз редактировалось lipa1; 19.08.2024 в 17:24..
Мэтр

если просить визу на долгий визит а не обычный визитер, то и дадут визу на долгий визит, типа на полгода, и потом домой.
Ну, мы просили на долгий визит, что логично для этого типа визы. Риск есть, что дадут на полгода, но тут, как понимаю, важно именно сейчас ее получить, не ожидая гражданства. Я не знаю, что в этом случае можно придумать, зачем именно на год, а не на полгода. Но надо постараться.
наоличие родства с дочерью не француженкой негативным фактором не является
Негативным не является, но не дает основания для получения визы по мотиву "родительства", а тут другого мотива не видно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2023
Ребят, подскажите пожалуйста, открывает ли проживание по Визитёру в течении 5 лет путь к гражданству Франции?
xanderxander вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 09:22
Мэтр

xanderxander, проживание 5 лет во Франции условие необходимое, но недостаточное.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 10:01
Дебютант

xanderxander, проживание 5 лет во Франции условие необходимое, но недостаточное.
Насколько я помню, нужно прожить 5 лет легально, 3+ года платить налоги и сдать французский язык на уровень B1, верно?
xanderxander вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 11:54     Последний раз редактировалось lipa1; 20.08.2024 в 12:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеxanderxander пишет:
открывает ли проживание по Визитёру в течении 5 лет путь к гражданству Франции?
Сразу из статуса Визитера сложновато гражданство получить, сначала резиденство - через 5 лет, потом уже решать вопрос с гражданством, не имея ограничений связанных с визитерством. Ну и величина пассивного дохода имеет значение.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 10:07
Мэтр

Работать, без работы получить гражданство достаточно сложно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 10:48
Дебютант

Работать, без работы получить гражданство достаточно сложно.
Так ведь для Визитёра нужен пассивный доход, с которого я и буду платить налоги все 5 лет. Разве этого недостаточно?
xanderxander вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды