Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Зато демократия. А там диктатура. Ага, наверное, особенно на Тайване или в Сингапуре.
И права человека, ага.
olena_k вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
А Вы забыли, что они присылали своих специалистов в Италию весной? Как эти специалисты были в шоке от того, как европейцы безалаберно ведут эпидемию. Кстати, хороший вопрос: почему больше они не приезжают? А их приглашают?
Пусть хоть солдат с дубинками, хоть черта лысого.
А то они - посмотрите на них, справились и рады. Это вообще из-за них все!
Ещё вопрос, а не специально ли они это все затеяли... а вы все на Билла Гейтса наговариваете. Чипы, там всякие. Да это все китайцы и выдумали, создали биологическое оружие - сами быстренько справились, чтоб никто не догадался. А весь мир теперь в шоке - а Китай процветает.
Так вот оно че, оказывается
Старое 06.11.2020, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У меня электронный и я меряю температуру во рту. Первый раз слышу об электронном под мышкой. Модель какая?
Вот такая
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Вот такая
У меня марка другая, но, по сути тот же. Я, когда покупала в инструкции было написано, что используется, для орального измерения температуры.
Такой же, как и Ноэми давала ссылку. Я не знала, что можно использовать под мышкой. Мне кажется, под мышкой даже неудобно с таким наконечником. Вообщем, я измеряю орально. Родителям тоже такой отвозила, всегда, измеряли оральным способом. Попробуйте проверить. А бесконтактный сын тоже купил. Отвалил где то 40 евро и он врет.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Ухане (ок. 11 млн жителей) ни одного случая ковида с мая месяца. Даже в виде положительного теста, а не на этапе заболевания. В других городах-миллионниках в Китае - та же самая картина. Теперь они закрылись вообще для россиян, например.
и для бельгийцев
https://www.dhnet.be/actu/belgique/c...ad586f514e0ad8
Fien вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А то они - посмотрите на них, справились и рады. Это вообще из-за них все!
Да, Вы трампистка!
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
и для бельгийцев
Слушайте. Весной в ту волну ковида, наблюдая ситуацию и цифры в Бельгии, я думала, что, может, так сложились обстоятельства. Ну, как в Бергамо или на востоке Франции, т.е. какое событие спровоцировало такой всплеск. Но теперь... в общем, грязнули... что еще?
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:11
Мэтр

Да, Вы трампистка!
Выходит что так
Старое 06.11.2020, 13:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Выходит что так
А ведь это не комплимент
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:20
Мэтр

А ведь это не комплимент
Ничего, должно же и во мне быть что-то отвратительное
Старое 06.11.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ирина, если честно, я Вас не понимаю. Как только вводят карантин, Вы начинаете писать, какие дебильные правила, все дебилы и пр.
Как только снимают карантин, опять все дебилы. Маски не носят, дистанцию не соблюдают, муж работает в полной аудитории и студентам и руководству на него наплевать. Он же из группы риска. Или уже не из риска, если плюет на все? Откуда такие горки?
Я вижу, что именно не понимаете. Я как раз возмущалась тем, что не носят маски, потому что боялась, что кончится тем, чем кончилось - закроют всех! (Насчет мужа я вообще не могла такое написать, что руководству наплевать, потому что он преподает в Бельгии, а там в универ мышь без маски не проскочит, причем без медицинской маски, а не веселеньких трусов в огурчик на лице. Хотя, конечно, все равно переживаешь, когда человек перед полной аудиторией).

Меня как раз и возмущает, что во Франции сначала можно ВСЕ, а потом НИЧЕГО. Шарахаются из одной крайности в другую.

Или так сложно потерпеть 4 недели?
Вы серьезно?)) Помнится, вы мне это писали в весенний карантин) Алена, похоже, вы так и не поняли, что вирус явился надолго, если не навсегда. И что изменится через 4 недели?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
При измерении температуры нужно добавлять О,2 до 1 градуса.
Зависит от: https://www.torm.fr/mesure_temperature.html
azalea вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
вирус явился надолго, если не навсегда. И что изменится через 4 недели?
Так может думать только человек, у которого разница между жизнью в карантин и вне карантина незначительна. А вот если карантин полностью разрушает течение нормальной жизни, планы на ближайшие и на дальнейшие перспективы, и, к тому же, не даёт никакой надежды на то, что ситуация вырулит, тут есть от чего задуматься.
Так и получается, нужно потерпеть 4 недели, потом потерпите ещё 4 недели, потом - ещё, а потом мы вас закроем повторно, и наверняка неоднократно.
Старое 06.11.2020, 13:36
Мэтр

И если сегодня вы побежите в лес, завтра все будут дышать воздухом в форточку.
Абсолютно не поняла причинно-следственной связи)

По моей логике наоборот, я в лесу разгружаю общество от моего присутствия и исключаю даже уличные контакты.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:44
Заблокирован(а)

По моей логике наоборот, я в лесу разгружаю общество от моего присутствия и исключаю даже уличные контакты.
IrinaS, понимаете: так думает каждый европеец. А теперь сравните. Китай сидел в начале года - один раз. Но у них никто не бегал по лесу (образно - т.к. они вообще сидели все по домам). Европа посидела весной. Народ, образно, "разгружал общество" своим личным видением проблемы. Результат - мы опять сидим. Ну, как сидим? Как и весной.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
человек, у которого разница между жизнью в карантин и вне карантина незначительна
Такая жизнь только у тех, кто в тюрьме сидит.
У остальных есть нормальная жизнь, есть планы, поездки, отпуск, визиты и тп
И если кто-то понимает, что это нужно ограничить на время, не нужно причислять его к убогим, у которых ну совсем никакой жизни)))
olena_k вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
нас сегодня руководство обрадовало
В кабинете, где более одного человека, ношение масок обязательно

И приписочка ": si vous portez un masque, vous n’êtes pas, à priori, considéré comme un cas contact COVID-19 "

Все, что важно для начальства

Так что если ваш коллега, который сидит целый день в метре от тебя, позитивен, а ты в масочке, то ты - здоров !
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
А вот если карантин полностью разрушает течение нормальной жизни, планы на ближайшие и на дальнейшие перспективы, и, к тому же, не даёт никакой надежды на то, что ситуация вырулит, тут есть от чего задуматься.
Так и получается, нужно потерпеть 4 недели, потом потерпите ещё 4 недели, потом - ещё, а потом мы вас закроем повторно, и наверняка неоднократно.
Очень правильно сказано! Только в этой ветке очень частно слышно-ничего нужно потерпеть, это же для благой цели.... Это что-то напоминает...
Старое 06.11.2020, 13:53     Последний раз редактировалось Alena77; 06.11.2020 в 14:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вы серьезно?)) Помнится, вы мне это писали в весенний карантин) Алена, похоже, вы так и не поняли, что вирус явился надолго, если не навсегда. И что изменится через 4 недели?
Ну куда уж нам, непонятливым. Только оппоненты могут здраво мыслить. Вирус никуда не денется, если каждый будет делать то, что хочет, думая только о себе, а не то, что предписывают в период пандемии.
И кстати, про 4 недели. Если Вы забыли. Мы сидели больше 4 недель, потому, что находились желающие карантин нарушить, собираясь в стаи и пр. прелести жизни. Поэтому, и закрутили гайки. И сейчас закрутят!
Абсолютно не поняла причинно-следственной связи)

Причинно следственная связь в том, что глядя на ваш опыт, побежит другой. Обосновывая свои действия тем, что почему вам можно, а ему нельзя. А из за того, что все где то там бегают, правительство вынуждено принять меры и ограничить всех в этих забегах. И тех, кто бегал, и тех, кто гулял в радиусе 1 км.. Доказывайте правительству, почему вам нужно именно в лес и больше, чем на 1 км.. Мне то, что доказывать, что вы там разгружаете.
Так может думать только человек, у которого разница между жизнью в карантин и вне карантина незначительна. А вот если карантин полностью разрушает течение нормальной жизни, планы на ближайшие и на дальнейшие перспективы, и, к тому же, не даёт никакой надежды на то, что ситуация вырулит, тут есть от чего задуматься. .
Обхохочешься! Очередной шедевр.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:53
Мэтр

Могу предположить, что Китай справился не только потому что ходят строем и под дулом автомата..
Старое 06.11.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
А вот если карантин полностью разрушает течение нормальной жизни, планы на ближайшие и на дальнейшие перспективы, и, к тому же, не даёт никакой надежды на то, что ситуация вырулит, тут есть от чего задуматься.
100%
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:55
Мэтр

ИринаС, понимаете: так думает каждый европеец.
С чего вы взяли? Средний европеец свою пятую точку редко в 1 км от дома выносит, а то и вообще не выходит за границы своего участка. В лесах как раньше никого не было, так и сейчас никого нет.

Средний европеец сохранил свои привычки: уж если выходить, то в центр города, или в супермаркеты, и там тусоваться. Хоть без карантина, хоть при карантине. Вот им карантин как раз в помощь)) тусуются на единственной не подвластной штрафaм территории )
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Могу предположить, что Китай справился не только потому что ходят строем и под дулом автомата.
А чего бы не предложить Швецию?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:56
Мэтр

Очень правильно сказано! Только в этой ветке очень частно слышно-ничего нужно потерпеть, это же для благой цели.... Это что-то напоминает...
Ага, помню, еще мой дедушка мне говорил: ну ничего, зато ваше поколение будет жить при коммунизме))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:57
Заблокирован(а)

В лесах как раньше никого не было, так и сейчас никого нет.
1. то есть все остальные, кто видит народ в лесах, врут?
2. Ваш пример можно генерализовать на всю Францию/Бельгию/Европу?
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:58
Заблокирован(а)

Кто хочет (китайцы) - делает, кто не хочет (европейцы) - ищет причину.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:59
Мэтр

1. то есть все остальные, кто видит народ в лесах, врут?
А кто видит народ в лесах??

П.С. Смотря что вы имеете в виду под народом. Если встретили 2 - 3, ну пусть 5 человек - не врут. Если толкался там в толпе, как в разрешенном 1 км, то врут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
А чего бы не предложить Швецию?
А это вы у Китая спросите
Старое 06.11.2020, 14:00
Заблокирован(а)

А кто видит народ в лесах??
Вы в теме только себя читаете?
Так. Я поняла: слово "образно" не видим в упор. Вы сами пишете про толпы (да, еще и без масок!) в центре. Это нормально?
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
В лесах как раньше никого не было, так и сейчас никого нет.
Леса лесам рознь. У нас на расстоянии 50 метров (мы там весной забежавшую по ошибке косулю встретили, следы кабанов постоянно) и 2 км два леса, в ведении office national des forêts. Там каждые выходные и не только в хорошую погоду и не только "демонстрации", людей действительно много (гуляют, бегают, на велосипедах катаются). В законе как разделить глухой лес в каком-нибудь Коррезе и вот этот наш?
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки