|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Катерина, спасибо за опыт! Значит, все-таки неизбежно сесть и считать все плюсы и минусы, расходы и доходы. Поскольку в нашей компании из двух семей трое из четырех взрослых - филологи, именно идея преобладала над здравым смыслом... Но очень полезный получился обмен опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще, из интернета :
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
rose, на твоём плане все грамотно, уверена, что и на плане людей, которым строят гараж с твоих фото, тоже все правильно. А реальность такая, что строят дяди Васи, которым по барабану. Дополнительных денег на замену завезённых неподходящих стройматериалов или на переделку косяков им не дадут, поскольку, наверное, вся партия такая, им говорят «démerdez-vous », они и придумывают решение, которое ни в какие рамки не лезет.
Балка (перемычка? я по-французски училась, сорри, словарным запасом на русском не владею) над гаражом должна быть с определённого типа арматурой по всей длине и ширине, тогда она будет выполнять свою функцию перераспределения нагрузки на боковые вертикальные части стены. Здесь же мы видим недо-балку, которой добавили недостающей длины, но без арматуры в этой части, скорее всего. Она с трудом держит нагрузку над гаражом, ибо стоит на кончиках проема, и функцию перераспределения не выполняет из-за отсутствия единой структуры с добавленными боковыми кусками (и отсутсутсвия там же арматуры), плюс нет боковых вертикальных poteaux с арматурой, чтобы эффективно спускать эту нагрузку. К тому же, на эту же балку поставили poutrelles потолка, как раз там, где стык между добавленной частью и цельной (все же склоняюсь к мысли, что залитой на месте, великовата). Надеюсь, над гаражом этажа нет? В общем, на фото это - чистая авантюра. Если бы за стройкой следил архитектор, он бы всех на уши поставил, но или балку бы заменили, или проем уменьшили, подведя под уже стоящую слишком короткую балку. В таком виде бы не оставил.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
как пишет алла4ка,
У этой конкретной фирмы, чертежники и визуализаторы сидят в Сербии: это такой "завод" по производству проектов индивидуальных домов (более 40 одновременно). И конечно, эти дома продают, как sur mesure, + projet individuel
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, на что патрону возразил бы архитектор и отказался бы продолжать стройку, пока не исправят косяк, прораб закамуфлирует по-быстрому. Поэтому я и говорю, что доверять свои деньги строительным фирмам - это риск, если заказчик сам не ездит на стройку регулярно и не проверяет соответствие построенного планам = не делает работу архитектора вместо архитектора. Хочется, чтобы люди поняли: если строят дешевле, то на чем-то экономят, в данном случае, на работе архитектора. Эту работу кто-то все равно должен делать, если не хотим на выходе получить потенциальные проблемы везде. Но замены архитектору не предлагается никакой от слова вообще. Прораб, а уж тем более рабочие, не в состоянии оценить потенциальные риски неправильно выполненной работы, и это иначе как игрой с огнём не назовёшь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
Повторюсь, если архитекторы не поняли о чем я писала. 1. Если дом меньше 150 м2, то архитектор с проектом и не нужен вообще, да и Вы за строительство без проекта не беретесь. Разрешение на строительство - permis de construire, мне сделает constructeur maisons individuelle бесплатно. 2. Если дом больше 150м2, то и в этом случае обращаться к строителям индивидуальных домов обращаться целесообразнее, они и проект и разрешение на строительство сделают, да и в вопросах самого строительства, таких именно домов, у них опыт, который очень важен. 3. Прежде чем выбрать, необходимо обратится к нескольким подрядчикам, сравнить предложения и сделать свой выбор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это сугубо ваше личное мнение; я уже поняла из ваших постов, что для вас архитекторы - это никчемные люди ![]() обратитесь к албанским строителям индивидуальных домов (во Франции есть и такие), они тоже чертить умеют, и строят еще дешевле турок ну вы же знаете, что они вынуждены будут искать архитектора, который подпишет их планы
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно вообще нарисовать карандашом на бумажке в клеточку домик, и подать разрешение в мэрию, если это меньше 150 м2. А если больше, то в Сербии или Албании вам все нарисуют. Только для подписи проекта придётся смухлевать: дать подписать знакомому французскому практикующиему архитектору, ну а что такого? Подумаешь. Ответственность-то все равно за концепцию переложена на кого-то другого. Интересно, как решается этот вопрос в суде, если есть ошибки в conception? Кто будет отвечать? Албанский архитектор? Подрядчик скажет: «А я тут при чем? Мне что нарисовали, то я и построил, все вопросы к архитектору». А где архитектор? В Албании. Ну и до свидания, живите так или перестраивайте за свой счёт. Тем, кто строит на перепродажу, по барабану, перепродали и тоже стрелки на других перевели, а реальным людям потом жить в этих недостроях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
rose, Baila-baila,
![]() как говорят на одном русском мужском форуме "Да ладно, просто не хватает синей изоленты" ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2015
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти качественных подрядчиков для строительства нетипового дома рядом с Ниццей? Архитектор есть. Планируются тендеры по пакетам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
varspb, а ваш архитектор вам не может подсказать?
спрашивайте у знакомых, кто уже строил в вашем регионе
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Несколько лет продавала, продала но с убытком. Проект и наблюдение за ходом строительства осуществлял архитектор, который и нанимал строителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
напишитe фамилию этого архитектора
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Дык если тендеры - нужны подрядчики, умеющие качественно в них участвовать, прежде всего!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Печкин дело говорит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Dude, собственно не господин Печкин, а rose и
Baila-baila по профессии архитекторы, и работают, как я поняла, по полученной специальности именно они ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня, как у французского архитектора, есть обязянность - дать совет.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Из-за таких ситуаций и складывается отрицательное мнение. У меня личного опыта нет, но фирма мужа решила некоторое время назад построить собственное здание, новое и красивое. Devis первого архитектора им не подошло, так он тоже потом на них в суд подавал, чтобы оплатили его время.
Devis разве всегда оплачивают?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу судить о ситуации, не зная, в чем состояла работа архитектора перед тем, как он сделал предварительные расчеты. Могу только сказать, что на глазок прикинуть нельзя, и нужно для начала изучить досье, встретиться с клиентом, и, возможно, не раз. Съездить на объект, тоже может быть не раз. Вы считаете, что все это нужно делать бесплатно? Впечатление, что он так сидит, пригорюнившись, и ждёт, когда же клиент осчастливит его возможностью контракта. Я была такой дурой, что ездила на встречи, долго разговаривала, бросала одних детей дома, чтобы подъехать на объект, потому что клиенту срочно-срочно-срочно, и хочу чтобы только вы делали проект. Все это время другая работа, которой у меня выше крыши, не делалась. А клиент написал смс, что передумал покупать объект, видимо, получив нужную ему информацию от меня. И как вот поступать в таких случаях, когда вас две недели трясут, как грушу, звонят и гоняют на встречи, требуют документы, подтверждающих, что вы - не верблюд, а затем передумывают покупать объект, опа? Ну сама виновата, в принципе, впредь оплату за консультации и визиты буду брать заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
До начала составления devis должно быть оговорено, оплачивается составление или нет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
En l'absence de précision préalable de la part de l'entrepreneur, la réalisation d'un devis est présumée gratuite.
http://www.assistant-juridique.fr/devis_payant.jsp
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |