Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2008, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Elena_W, странная у Вас ситуация. Неужели доказательства проживания в стране можно подтвердить только регистрацией в Assedic? Многие, действительно, там даже не зарегистрированы. Меня, так периодически снимают с учета в этой организации. Сейчас, вот уже больше 4 месяцев там не стою. Что же, это тоже не будет засчитываться?
Конечно не только Assedic, но как здесь уже писали все счета, учеба во Франции, работа и т.д. Все чем Вы можете подтвердить ваше неприрывное прибывание в течение 3-х лет.
Я запросила еще в CAF attestation de droits. Собираюсь идти в понедельник в трибунал.
Elena_W вне форумов  
Старое 12.09.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Alena77, Мы все через интернет платим почти ...
Мы когда платим через интеренет, то нам приходит на емейл уведомление, что новый счет доступен на их сайте. При необходимости мы их (счета) распечатываем.
Что касается первого года проживания, у вас на первй карте был указан адрес свекров? Может, в качестве доказательства предоставить копию первой карты, где указан адрес? (ведь карту же выдали на каком-то основании).
Старое 12.09.2008, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
А если б не работала, попробуй докажи что жила здесь все 4 года...
А декларация? Даже если Вы не работаете, то все равно заполняете декларацию, даже с нулевым доходом.
Старое 12.09.2008, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
SmileZ, а няню ты декларировала? нет бумаг от хоть от Кафа, что ты работодателем была? Я думаю, это может плюсом быть? У меня правда пока ничего этого не просили, но я думаю все еще впереди...
juliva вне форумов  
Старое 12.09.2008, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Можно запросить историю в АНПЕ - они дают распечатку, с какой даты стояли на учёте, там есть всё - когда на учёт поставили, когда сняли...Когда опять поставили плюс рабочие контракты. Но вообще, налоговая декларация является основным доказательством непрерывного пребывания в стране.
Старое 12.09.2008, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Ну вот, сегодня подала досье! Все прошло хорошо, может вследствии того, что муж до этого пригрозил им жалобой, сегодня перед нами чуть не расшаркивались, даже неудобно стало Запугали мы их...
Подала:
- копию моего свидетельства о рождении с апостилем
- свидетельство о рождении мужа
- свидетельство о рождении ребенка
- транскрипцию свидетельства о браке (брак был заключен не во Франции)
- копию карты + ресеписсе
- копию carte d'identité мужа
- две квитанции об оплате аренды квартиры + копию договора об аренде на два имени
- справку о несудимости с апостилем (без перевода!)
- про родителей спросили только имя-фамилию, дату и место рождения.
- в качестве доказательства пребывания отксерили предыдущие виды на жительство + бумагу о прохождении медосмотра в ОМИ при получении первой карты, мы им еще предложили мое досье по беременности, дама посмеялась и сказала, что это уже слишком, копий видов на жительство вполне достаточно.
- отксерили и приложили еще на всякий случай последнюю декларацию о налогах и мой рабочий контракт.

Вроде все... теперь будем ждать. Сомневаюсь, конечно, что не запросят дополнительных бумаг, но хотя бы начало положено!
SmileZ вне форумов  
Старое 12.09.2008, 13:04
Мэтр

SmileZ, а у Вас много иностранцев в департаменте ? У нас префектура, любящая бумажки, а вот в трибунале к пребыванию особенно не придираются...Но у нас иностранцев очень много, может, у них там поставлено на поток ?
Старое 12.09.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Droopy, У нас иностранцев не много, а ОЧЕНЬ много 92-ой все-таки, подпарижье С нами и в трибунале поначалу были ОЧЕНЬ нелюбезны, но после небольшого скандала и угрозы подать жалобу их манеры резко улучшились.
Не стесняйтесь качать права! причем через мужа, гражданина Франции
SmileZ вне форумов  
Старое 12.09.2008, 13:23
Мэтр

SmileZ, АМИНЬ теперь начинается самое интересное, будем ждать новостей! я подала в конце мая, пока ТИШИНА...
juliva вне форумов  
Старое 12.09.2008, 13:27
Мэтр

SmileZ, поэтому "мы с Тамарой ходим парой", я без мужа никуда не хожу. А если с ним - то все очень любезны, даже улыбаются. Без него ходила 1 раз, так нахамили...
Старое 12.09.2008, 14:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
SmileZ, поэтому "мы с Тамарой ходим парой", я без мужа никуда не хожу. А если с ним - то все очень любезны, даже улыбаются. Без него ходила 1 раз, так нахамили...
Вот и я пойду теперь с мужем, а то обращаются, как не знамо с кем
Elena_W вне форумов  
Старое 12.09.2008, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А мне вот бяку сделали, я даже не ожидала.... Год назад хотела подавать на гражданство. Они мне и говорят, что я могу подать, но в этом случае ответ надо ждать примерно год, а если я еще год потерплю, то они мне через трубунал дадут гражданстве d'office за пару месяцев. Ну, я думаю, фигли, подожду и подам, раз такое счастье. Звоню в трибунал, чтобы взять рандеву, ан нет. Тут только для супругов французов.... Какого *** вы мне это год назад не сказали? Я всегда им говорила, что незамужем ни за французом ни вообще ни за кем. Тем более, у них мое 5-ти летнее досье со всеми дипломами...(((((
Ходила бы уже с гражданством, ёлки.
Старое 12.09.2008, 15:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Подала:
- копию моего свидетельства о рождении с апостилем
- свидетельство о рождении мужа
- свидетельство о рождении ребенка
- транскрипцию свидетельства о браке (брак был заключен не во Франции)
- копию карты + ресеписсе
- копию carte d'identité мужа
- две квитанции об оплате аренды квартиры + копию договора об аренде на два имени
- справку о несудимости с апостилем (без перевода!)
- про родителей спросили только имя-фамилию, дату и место рождения.
- в качестве доказательства пребывания отксерили предыдущие виды на жительство + бумагу о прохождении медосмотра в ОМИ при получении первой карты, мы им еще предложили мое досье по беременности, дама посмеялась и сказала, что это уже слишком, копий видов на жительство вполне достаточно.
- отксерили и приложили еще на всякий случай последнюю декларацию о налогах и мой рабочий контракт.
У меня похожий список, только плюс к этому св-во о рождении матери и отца мужа и когда я была последний раз, т.к. в св-ве о рождении отца не указано место рождения его отца, т.е. дедушки мужа (к тому же еще и не родного) сказали принести св-во о рождении дедушки. И мы св-во не можем запросить, т.к. никто не знает дату его рождения. Как не странно в св-ве о браке его даты нет. В общем мы скоро соберем все генетическое дерево.
Elena_W вне форумов  
Старое 12.09.2008, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena_W пишет:
У меня похожий список, только плюс к этому св-во о рождении матери и отца мужа и когда я была последний раз, т.к. в св-ве о рождении отца не указано место рождения его отца, т.е. дедушки мужа (к тому же еще и не родного) сказали принести св-во о рождении дедушки. И мы св-во не можем запросить, т.к. никто не знает дату его рождения. Как не странно в св-ве о браке его даты нет. В общем мы скоро соберем все генетическое дерево.
во дают!! как будто и так не понятно, что они французы...
juliva вне форумов  
Старое 12.09.2008, 17:08     Последний раз редактировалось redannie; 12.09.2008 в 17:13..
Мэтр

У меня теперь муж сам ходит в мэрию, чтобы взять очередное рандеву для очередной карты. А чтобы подать досье, ходим вдвоем. Иначе мало того, что разговаривают сквозь зубы, еще замучишься доносить им бумажки, которые даже в списке не значатся.
Старое 13.09.2008, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2005
Простите меня за такой вопрос,но все одно и тоже.Я посмотрела документы для гражданства.Метрики родители.Мой отец умер,у меня на руках его св.о смерти.Но как я поняла,требуют и св. о рождении.Я посмотрела сайт по нотариату www.toronto.mid.ru Там черным по белому написано,что копия св. о рождении не может быть запрошена если человек умер.Объясните пожалуйста как это все можно понять?Одни требуют,другие не дают.
Natinan вне форумов  
Старое 13.09.2008, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Natinan, У меня та же ситуация. В списке приписано : свидетельство о рождении или о смерти. Несите о смерти, ничего не случится
Старое 13.09.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Natinan, для французов главное - составить генеалогию по своим правилам, чтобы выдать вам св-во о рождении фр. образца. Если св-во о смерти позволяет это сделать, то хорошо. А у меня было св-во смерти, где вообще не была указана ни дата рождения, ни место рождения, не говоря уже об именах-фамилиях его родителей. Просто такой-то умер. Поэтому запрашивали по месту его рождения копию св-ва о рождении, по-моему им не было важно, умер он или нет. Но я перестраховалась, подавала не по замужеству, процесс это и так долгий, не хотелось ничем рисковать.
elfine вне форумов  
Старое 13.09.2008, 18:56
Мэтр

По месту рождения не дают свидетельство о рождении умершего человека, есть такой закон. Дают так называемую справку, что был такой, родился там-то, о чём сделана запись под номером таким-то.
Старое 13.09.2008, 19:21
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
SmileZ, а почему справка о несудимости с апостилем без перевода?!
Siberie вне форумов  
Старое 13.09.2008, 19:34
Мэтр

По месту рождения не дают свидетельство о рождении умершего человека, есть такой закон. Дают так называемую справку, что был такой, родился там-то, о чём сделана запись под номером таким-то.
Нам прислали полноценную копию спустя 16 лет после смерти, уж не знаю, как удалось. А вот св-во о смерти - действительно как справка, никаких сведений о человеке.
elfine вне форумов  
Старое 13.09.2008, 21:11
Мэтр

elfine, я про российские законы, а Вы, наверное, о французском свидетельстве о рождении ? В российском свидетельстве о смерти есть всё - и дата, и место рождения, и дата смерти.
Старое 13.09.2008, 23:51
Мэтр

Droopy, конечно про российские, ведь требовались-то российские документы. С законами я не спорю, просто отсутствие информации на конкретно этом св-ве о смерти меня впечатлило, правда, это была копия. Я сразу подумала, что такое французы в досье не примут, для генеалогии оно ничего не даёт. Если у других другие, то тем лучше, меньше бумаг раздобывать с боем.
Кстати, такая же ситуация со св-вами о браке. В случае развода они отказывались выдвать св-во о браке родителей, а на св-ве о разводе никакой информации о браке нет, когда заключён был и где, просто такие-то разведены. Св-во о браке родителей мне как-то тоже раздобыли, но помню, что проблема была.
elfine вне форумов  
Старое 14.09.2008, 14:10
Дебютант

У меня на св.о смерти нет ни какой информации.Свидетельство от 1992 года.Там нет ни даты ни чего.Только когда умер и от чего.Значит мне надо запросить справку о рождении по месту рождения отца? А фотокопии надо заверять русским нотариусом или нет?
Natinan вне форумов  
Старое 14.09.2008, 14:17
Дебютант

Я имею в виду копии документов моих родителей.
Natinan вне форумов  
Старое 14.09.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Ничего себе! А если я вообще не работала и (о ужас!) даже не собираюсь по крайней мере в обозримом будущем, в Accedic не зарегестрированна соответственно, то на гражданство документы даже не примут что ли?
да примут; у меня тоже с Accedic ничего не было на тот момент. Гражданство получила.
Gasaz вне форумов  
Старое 14.09.2008, 14:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNatinan пишет:
Значит мне надо запросить справку о рождении по месту рождения отца?
Справку или копию свидетельства о смерти выдает ЗАГС, который и регистрировал этот факт - смерть. Надо туда сходить или сделать запрос, предварительно позвонив и узнав как это делается.
Старое 14.09.2008, 17:20     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 14.09.2008 в 17:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Natinan, для французов главное - составить генеалогию по своим правилам, чтобы выдать вам св-во о рождении фр. образца. Если св-во о смерти позволяет это сделать, то хорошо. А у меня было св-во смерти, где вообще не была указана ни дата рождения, ни место рождения, не говоря уже об именах-фамилиях его родителей. Просто такой-то умер. Поэтому запрашивали по месту его рождения копию св-ва о рождении, по-моему им не было важно, умер он или нет. Но я перестраховалась, подавала не по замужеству, процесс это и так долгий, не хотелось ничем рисковать.
Так.... Как это??? сейчас передо мной две справки (Два "свидетельста о смерти")"о смерти папы" и "о смерти мамы"............. Первое, что указано - дата и место рождения!, и потом дата и место смерти.........
machu-pickchu вне форумов  
Старое 14.09.2008, 17:24
Мэтр

machu-pickchu, у меня тоже есть и свидетельство о разводе родителей, и свидетельство о смерти. В первом указана дата свадьбы и номер записи, потом идёт запись с датой о разводе. В свидетельстве о смерти тоже есть и дата и место рождения и смерти...Сама недоумеваю.
Старое 14.09.2008, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Первое, что указано - дата и место рождения!, и потом дата и место смерти...
Это даёт уже информацию для составления Вашего état civil. Не знаю, важно ли французскому МИДу знать также имена наших бабушек-дедушек, будем надеяться, что не так важно. Я же имела в виду такие св-ва о смерти, где есть только информация о смерти и ничего о рождении, похоже, что не у меня одной такое.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство