Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2017, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMarella пишет:
Подскажите, пожалуйста, а у кого надо спрашивать про налог на недвижимость и на проживание ? Интересуют города Ментон, Антиб, Кап-Рокбрюн и другие на ЛБ? У агента по продаже недвижимости?.
При покупке риэлторы должны дать всю информацию Только просите не на словах, а предыдущие платежи собственников
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2017, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
[QUOTE=Marella;1061294909]Подскажите, пожалуйста, а у кого надо спрашивать про налог на недвижимость и на проживание ? Интересуют города Ментон, Антиб, Кап-Рокбрюн и другие на ЛБ? У агента по продаже недвижимости?
Просто хочется сравнить, при равной стоимости покупки, получается, что налоги могут потом сильно отличаться?. Хочется заранее выбрать более экономной вариант, купив в "правильном" городе (мы ищем "дачу на море", школы итд не интересуют).[/QUOTE
Сумма налога на землю( taxe foncière) никогда не является секретом . Эту информацию вам скажет или риэлтор или владелец собственник. Что касается налога на проживание ( taxe d'habitation), при расчёте этого налога учитывается доход ( конечно же в сочетании с другими факторами), а для нерезидентов вообще расчёт отличается, поэтому, как правило , сумма налога на проживание ( taxe d'habitation) не указывается ( чтобы не вводить покупателя в заблуждение)
Старое 28.01.2017, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Большое спасибо. А кто должен посчитать налог на проживание, нужно идти в коммуну?
Если брать резидентов (чтобы не усложнять), может быть всё же известно что, например, в Ницце этот налог маленький, а в Вильфранш или Рокбрюн высокий, Кап-Ферра супер-высокий, а Ментон средний. Есть какая-то тенденция (в Италии такого налога нет, а налог на недвижимость, зависит от размера города более-менее, чем больше город, тем больше налог, плюс он высокий в престижных туристических городках).
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Цитата:
От аэропорта до нас ровно час на машине - сначала по гренобльской дороге, потом по везюбийской.
а машину куда девать? А если кто без машины?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2017, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеParka пишет:
а машину куда девать? А если кто без машины?
Вот именно поэтому здесь мало "левой" публики. Нет машины - нечего тут и делать

С другой стороны дважды в сутки из Ниццы до Сен-Мартан-Везюби ходит недорогой рейсовый автобус 730, имеющий своих приверженцев.
Старое 15.02.2017, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
КУЗЯ, у меня несколько вопросов к Вам по теме окрестностей Монако, но не получается послать личное сообщение из-за Вашего "переполненного ящика". Я хотела оставить свой email для связи. Если есть возможность, пришлите, пожалуйста в приват Ваш альтернативный контактный адрес, не хотелось бы потерять связь со "знающим человеком" из-за виртуальных "проблем".
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Marella, спасибо за "знающего человека" , но, наверное, это относительно. Если у Вас не очень личные вопросы, то лучше задавайте вопросы в теме, информация интересна всем. Или разные мнения почитаете. А личку я почистила.
Старое 10.07.2017, 17:41
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2017
Подниму тему
Посоветуйте, какой город выбрать для жизни с ребенком школьного возраста, заодно буду благодарна рекомендациям самой школы. Ребенку в сентябре 5,7 - его уже возьмут в primary school или kindergarden?
Сейчас живем в Ницце.. не нравится, честно говоря, но может посоветуете комфортный район, недалеко от центра.
Рассматриваем пока съем жилья, чтоб присмотреться. До 1200 евро в месяц можно рассчитывать на максимально новую, чистую небольшую квартиру в хорошем районе? Я про длительный срок аренды.
ABC22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
ABC22, Сложно вам дать советы.

Все зависит от того, откуда вы, где родились и к какой обстановке привыкли. Вы дитя мегаполиса ?

Вы уже в Ницце, а где именно, если не секрет ? Что именно вас не устраивает в вашем квартале?

Дитя вашего обязаны взять в школу с 6 лет /école maternelle/, по месту прописки.

ПС: Я сдаю скоро свою квартиру на длительный срок, в 5 минутах от моря и от частной школы, где учатся мои младшие дети уже который год. Могу вам ее порекомендовать с закрытыми глазами.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 19:03
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2017
Nadine_, мы из Москвы, честно говоря, привыкли к комфортным условиям, живем недалеко от центра, но в тихом, спокойном районе. В Москве для нас очень много плюсов, но убивает климат, экология, аллергия ребенка, ну и сейчас встает вопрос школы и мне не очень нравится система образования у нас.
Мы рассматривали Ниццу, поэтому арендовали квартиру здесь ( Ру де Франс, прямо рядом со стройкой )) Стройка, ладно, понимаю, что это временно, но смущает грязь вокруг, периодически воняет канализацией и мочой. Это я о пути от дома до Массены, например. Бомжи на каждом шагу в центре... и вообще странная публика.. ночью какие-то непонятные крики... вот мне бы было страшно остаться ночевать здесь одной с ребенком.
Может мы выбрали не тот район? Но сам центр тоже не внушает оптимизма для пмж. .. может я смотрю на Ниццу предвзято и, если со временем будет свой круг друзей, интересов и комфортные условия для жизни , мне Ницца понравится?
В 5,7 в школу еще не примут, верно? Я рассматриваю частные, т к государственная пока не светит.
P.S. Насчет кватиры напишите, пожалуйста, в лс.
ABC22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2017, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2016
Nadine,спасибо за совет!
И в ходе моих изучений (а реально очень мало инфрмации) очень многие упоминают именно Ментон...
Буду и там искать домик(дом) для аренды недели на три летом...чтобы осмотреться.
klinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2017, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Приезжайте к нам, в Антиб ;-) Прекрасный город, никаких страшных кварталов,пляжи песочные, до Канн 6 км. Самое то! Сама себе завидую;-)
Старое 24.01.2017, 10:09
Бывалый

А,мож спутал,много информации.Не был еще на Антибе...
klinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеklinn пишет:
А,мож спутал,много информации.Не был еще на Антибе...
На Монаке, на Лондоне, на Москве
Старое 24.01.2017, 11:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
На Монаке, на Лондоне, на Москве
Кузя,"на мысе Антиб"...сокращенно "на Антибе"
Русский язык...
klinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 11:44
Мэтр

klinn, ааа, так Вас только мыс интересует из всего Антиб?
Тогда машина пригодится. Как и на мысе Кап-Ферра или Cap-Martin.
Старое 24.01.2017, 11:55
Бывалый

klinn, ааа, так Вас только мыс интересует из всего Антиб?
Тогда машина пригодится. Как и на мысе Кап-Ферра или Cap-Martin.
Честно,пока склоняюсь к Ментону.Сегодня поговорил со своим эдвайзером(они строят,в частности,в Монако,Вильфранше...) - очень он Ментон хвалил.Эдвайзер 4 года жил на ЛБ,понятие имеет...
Но и окрестности Канн...интересно.
klinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
клинн, ааа, так Вас только мыс интересует из всего Антиб?
Тогда машина пригодится. Как и на мысе Кап-Ферра или Цап-Мартин.
я бы на Cap d'Antibes не заглядывалась - там дорого
в вашем бюджете нашла только один дом
http://www.seloger.com/list.htm?idtt...surfacemin=100
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 12:31
Мэтр

Еще созрела мысль на счет туристических мест. Читая предвзятости. Дело в том, что когда приезжаешь как турист, кажется, что везде толпы народа, мест нет и так далее. Но когда живешь как простой житель, то этого всего не видишь особо. Потому что во-первых, это длится максимум два месяца, а во-вторых, ты в этом не участвуешь. Потому что нет никакой необходимости срочно загорать. Я вот купаюсь каждый день в 7-8-9 утра, пляж пуст, или вечером то же самое. Нет никаких нужд идти в ресторан. Ешь ведь дома на террасе. Если каникулы, сам куда-нибудь можешь уехать в спокойное место. Я в горах на даче часто сижу, когда очень жарко. Но и нет такой жары как в других регионах Франции, как не странно. Да, кондиционер в помощь.То есть - хочешь участвовать в тусовках - участвуй, а не хочешь - то и невдомек, что живешь в туристическом месте. Я себе в этом отдаю отчет, когда гости приезжают и приходится выбираться.
Старое 24.01.2017, 19:27
Мэтр

Еще созрела мысль на счет туристических мест. Читая предвзятости. Дело в том, что когда приезжаешь как турист, кажется, что везде толпы народа, мест нет и так далее. Но когда живешь как простой житель, то этого всего не видишь особо. Потому что во-первых, это длится максимум два месяца, а во-вторых, ты в этом не участвуешь. Потому что нет никакой необходимости срочно загорать. Я вот купаюсь каждый день в 7-8-9 утра, пляж пуст, или вечером то же самое. Нет никаких нужд идти в ресторан. Ешь ведь дома на террасе. Если каникулы, сам куда-нибудь можешь уехать в спокойное место. Я в горах на даче часто сижу, когда очень жарко. Но и нет такой жары как в других регионах Франции, как не странно. Да, кондиционер в помощь.То есть - хочешь участвовать в тусовках - участвуй, а не хочешь - то и невдомек, что живешь в туристическом месте. Я себе в этом отдаю отчет, когда гости приезжают и приходится выбираться.
Ну тут разные могут быть мнения. Наши соседи, живущие бОльшую часть года в Сен-Тропе, проклинают летние месяцы из-за нашествия туристов и безвылазно сидят на даче в горах. И дело тут не в пляжах, а в резком увеличении нагрузки на имеющуюся инфраструктуру (дороги-парковки, магазины-рестораны и пр.) - реально плюнуть некуда, говорят.

Другие наши соседи по даче, живущие в Антибах, жалуются больше на климат. Их дом где-то на окраине и туристы их не беспокоят.
Старое 24.01.2017, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Наши соседи, живущие бОльшую часть года в Сен-Тропе, проклинают летние месяцы из-за нашествия туристов И дело тут не в пляжах, а в резком увеличении нагрузки на имеющуюся инфраструктуру (дороги-парковки, магазины-рестораны и пр.) - реально плюнуть некуда, говорят.
Потверждаю мнение ваших соседей , что в летние месяцы залив Сен Тропе - просто какой то настоящий кошмар и всё везде переполнено народом . Я даже до сих пор не понимаю туристов и их кайфа вот такого отдыха
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2017, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Потверждаю мнение ваших соседей , что в летние месяцы залив Сен Тропе - просто какой то настоящий кошмар и всё везде переполнено народом . Я даже до сих пор не понимаю туристов и их кайфа вот такого отдыха
Просто нет причины чтобы сравнивать Сен-Тропе, по сути деревню на отшибе, в большой отдаленности от автодороги, да ещё и в другом департамент, и Ментон. Даже в целях туризма они различаются, не говоря уже как о месте жительства.
Старое 24.01.2017, 12:39
Бывалый

Кузя,спасибо огромное!
Очень нехватает таких,спокойных и умных, комментариев...Опыт,который не наживешь за месяц...
Эдвайзер -мой финансовый советник...гном....
klinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Но машина или мототранспорт здесь нужны везде, вне зависимости от места проживания. Разве что в Ницце можно обойтись общественным и великом.

Клинн, вам необходимо приехать сюда на пожить на месяц-другой, осмотреться. В несезон, вот в январе-феврале даже лучше. Потому что разброс мнений по поводу городов и городков он очень велик.
И понятие инфраструктуры оно достаточно растяжимое - для москвичей, возможно, местные пробки смешны, а другим кажутся весьма существенными и напрягающими в некоторых местах. Также и с магазинами/ресторанами разброс и требования соответственно существенно разнятся.

Цены здесь, кстати, нынче весьма невысоки по сравнению с серединой-концом нулевых - недвижимость ощутимо просела
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2017, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2014
Повторю вопрос

ev2002 пишет:
Цитата:
Тема про пригороды Ниццы, иначе бы я со своими пятью копейками здесь и не встрявал бы. Так что никаких Пиренеев, мы обосновались строго в 06 департаменте, в долине реки Везюби (Vésubie), за городом Лантоск. От аэропорта до нас ровно час на машине - сначала по гренобльской дороге, потом по везюбийской.
очень интересный совет по выбору места проживания.

Посмотрел по карте и тут возник вопрос, а как там в горах с инфраструктурой? Ближайший супермаркт, похоже, тоже в часе езды. Или у вас есть какие-то другие возможности покупать необходимые продукты?

ЗЫ прошлым летом были в Утелле. Потрясающие виды! Но куда бежать, если забыл купить к примеру соль? Опять спускаться по серпантину?
Ясень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2017, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯсень пишет:
Повторю вопрос

ev2002 пишет:

очень интересный совет по выбору места проживания.

Посмотрел по карте и тут возник вопрос, а как там в горах с инфраструктурой? Ближайший супермаркт, похоже, тоже в часе езды. Или у вас есть какие-то другие возможности покупать необходимые продукты?

ЗЫ прошлым летом были в Утелле. Потрясающие виды! Но куда бежать, если забыл купить к примеру соль? Опять спускаться по серпантину?
Пардон-пардон. Не заметил, что здесь дискуссия возобновилась.

Без машины здесь (как впрочем и в любой другой деревне) делать нечего. Человек, покупающий дом не в мегаполисе, должен покупать и машину тоже. Соответственно, покупая дом, человек должен продумать, где и как он будет хранить машину. Я первым делом после покупки заказал именно строительство гаража.

Что касается еды. По любому два или три раза в неделю мы спускаемся с гор по какой-то надобности - или к морю, или в Италию, или ещё куда. Во время этих поездок закупается основная еда. Всё, что забыто или неожиданно кончилось, покупаем в местном Carrefour Contact Roquebillière. От нас до него 15 минут на машине. В других городках тоже есть мелкие лавки, но там мы берём только хлеб-молоко и что-то ещё по мелочи. Есть местные производители сыра и парного молока (козьего в том числе), есть торговцы фермерским мясом, есть пасеки с мёдом, кто-то продаёт свои овощи.

В Roquebillière (15 минут от нас) есть небольшая, но приличная поликлиника и наш налоговый центр. В Lantosque (тоже 15 минут от нас) пожарная часть и жандармы. В Berthemont-les-Bains (25 минут от нас) - центр термальных вод. В Saint-Martin-Vésubie (полчаса от нас) - новый водный центр (осенью только открылся).

Понятно, что иногда приходится прокатиться 45 минут до ТЦ Lingostière, чтобы что-то эдакое купить, чего не можешь купить рядом. Но мы рассматриваем это, как приемлимую цену за безопасность и относительную уединённость нашего дома.
Старое 03.02.2017, 20:18
Дебютант

ev2002 спасибо за такой развернутый ответ! мнение опытных "французов" всегда важно, потому что есть нюансы, которые вначале вроде и не заметны, а на практике могут сильно отравить жизнь.
Машина, разумется, будет. Как и гараж. Зато теперь мы знаем, что и в горах может быть налаженая жизнь!
Ясень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2017, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯсень пишет:
ev2002 спасибо за такой развернутый ответ! мнение опытных "французов" всегда важно, потому что есть нюансы, которые вначале вроде и не заметны, а на практике могут сильно отравить жизнь.
Машина, разумется, будет. Как и гараж. Зато теперь мы знаем, что и в горах может быть налаженая жизнь!
На звание "опытного" француза я пока что не претендую, но тем, что уже знаю, готов поделиться с ближним своим.

Кстати, если доведётся этим летом проезжать в наших краях - можем встретиться живьём, чтобы на свежем воздухе за чашкой розового вина неспешно обсудить ньюансы житья-бытья в наших краях. При наличии желания прошу писать в почту.
Старое 07.02.2017, 01:01
Дебютант

ev2002,
На поиск места под солнцем у нас есть еще лет 5. Поэтому если удается приехать в Прованс обязательно проводим разведку боем, ездим в интересные для жилья места. Так что спасибо за приглашение! Может и правда пересечемся
Ясень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmariachon пишет:
Доброе время суток всем,
Хотим перебраться на юг. Купить небольшой домик в пригороде Ниццы, хотела бы узнать, какие районы вы можите посоветовать(найти благополучный *** и хорошую школу. )
Всем заранее благодарна.
Antibes Juan les Pains очень хороший район, правда рядом с морем и цены на покупку - ой. Но снимать нормально. За студию 30 метров просят 500-650. Только taxe d'habitation там сумашедшая...
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки