Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2016, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Разве он просил рожать для него ребенка? Чего вы понимаете? Вы считаете что мужчина должен хотеть детей от каждой женщины с которой он спит?
Автору бы посоветовала не трвтиться зря на украинского адвоката, если он и правда украинский. Только деньги потеряете зря.
Ребенок не виноват, что его родили. И содержать его должны оба родителя. Мы не знаем, что он там говорил молодой женщине. Нечего было тащить иностранку в чужую ей страну, чтобы забавляться
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2015
Разве он просил рожать для него ребенка? Чего вы понимаете? Вы считаете что мужчина должен хотеть детей от каждой женщины с которой он спит?
Автору бы посоветовала не трвтиться зря на украинского адвоката, если он и правда украинский. Только деньги потеряете зря.
А детей рожают для их самих же, а не для мужчин. Ребенка должны содержать оба родителя, таков закон жизни. И не важно кто там что хочет.
Lusille86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеLusille86 пишет:
А детей рожают для их самих же
Вы серьезно?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А детей рожают для их самих же, а не для мужчин. Ребенка должны содержать оба родителя, таков закон жизни. И не важно кто там что хочет.
Второй родитель был в курсе, что вы хотите родить? Для меня просто абсурд, приехать по турвизе и беременеть неизвестно от кого, некоторое время проживания ни в счет!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Тогда в таком случае, фемер должен думать перед тем как спать и мадам тоже.
Оба сделали так, вот оба и должны нести ответственность.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Оба сделали так, вот оба и должны нести ответственность.
Вопрос в том и состоит, как другого, живущего в стране, в которую дама без визы въехать не может, заставить эту ответственность взять и нести.
Адвокат, ведущий дела во Франции (даже и с русским языком) стОит дорого.
На адвокатов на/в Украине я бы не особо полагалась (если только это не адвокат, владеющий не только законодательством Франции, но и прекрасным французским языком), деньги могут просто пропасть без гарантии результата.

Я бы все же взвесила свои ресурсы: как долго могу добиваться, как много денег могу на это потратить, на какую сумму алиментов могу надеяться.
Ведь есть же у дамы и старшая дочь, которая требует внимания и расходов.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А если результата положительного не будет. Ведь какой-то договор Lusille86 подписывать будет? И об оплате там будет.
Любая бумага будет требовать перевода на французский, апостили, свидетели, представительство во Франции или Французский суд принимает заявления по почте?
Можно, конечно, рассуждать, что Франция признает Украину. Но в первую очередь Франция защищает своих граждан. Хорошие они или не очень.
Старое 23.01.2016, 00:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Разве он просил рожать для него ребенка?
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Второй родитель был в курсе, что вы хотите родить?
В курсе, судя по словам автора.
В конце лета я еще и забеременнела. Они все были против ребенка, и настаивали сделать аборт. Я отказалась....
В теме был задан конкретный вопрос, были даны советы, а делее все зависит от деталей и обстоятельств и умения ими воспользоваться.
Но скажу честно, что ситуация не однозначная с моральной точки зрения. Напоминает скоропостижные браки лет 20-30 назад "по залёту" при преследовании своих целей.
Старое 23.01.2016, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Но скажу честно, что ситуация не однозначная с моральной точки зрения. Напоминает скоропостижные браки лет 20-30 назад "по залёту" при преследовании своих целей.
Да. Не буду давать оценку действий обеих сторон. Только мне кажется, что французский адвокат, если фермер наймет, может повернуть это против автора. И уж французский адвокат на своей территории и зная свои законы уж повлиятельнее будет адвоката, работающего "на результат". Сомнительная формулировка я бы сказала.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Она неоднозначная с обеих сторон. Я уверена, что даже на самых отдаленных ранчо Франции взрослые мужчины в курсе, что от секса без предохранения могут случаться дети. И закон не предусматривает отговорок: а я не знал, а я не хотел. Тут без вариантов. Уже нет смысла обсуждать моральную сторону. Есть ребенок и у него есть его права.
Я согласна, что реализовать эти права предельно сложно, как тут уже и писали.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 00:21
Мэтр

Более половины детей во Франции рождается вне брака, так что нормы морали меняются со временем.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 22:44
Дебютант

Я сегодня написала адвокату и он береться за мое дело. Оплата будет по результату.
Lusille86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 22:46
Мэтр

Я сегодня написала адвокату и он береться за мое дело. Оплата будет по результату.
Вот и отлично. У вас все получится, не опускайте руки.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
По какому результату? Из алиментов? Вы где адвоката взяли?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
подозрительный адвокат. а если ему не удастся ничего добиться,то он просто пожмет руку и уйдет,не взяв ни копейки?
в любом случае,он у вас все время будет просить деньги (вернее,вам самой придется их тратить) на оформление документов,переводы,апостили и прочие вещи. Адвокат расчитывает по почте вести дело??

У меня есть доказательства совместного проживания, пригласительное письмо.
под доказательствами совместного проживания вы имеете ввиду письмо? или доказательства+ письмо? т.к. само по себе письмо доказательством не является
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
т.к. само по себе письмо доказательством не является
Давайте оставим судье право решать, что есть доказательство, что не есть. Ребенок - самое прекрасное доказательство
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Давайте оставим судье право решать, что есть доказательство, что не есть. Ребенок - самое прекрасное доказательство
У меня тоже есть. Он доказательство чего? Могу выбирать самого перспективного папу в окружении в момент беременности?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Давайте
давайте вы перестанете указывать другим форумчанам,что им писать и считать,что только вы имеете право давать советы всем во всех темах

Я посчитала нужным написать информацию и написала. что вас не устраивает?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 22:58
Дебютант

У меня есть доказательства совместного проживания, пригласительное письмо.
Lusille86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 23:32     Последний раз редактировалось tanya07; 22.01.2016 в 23:35.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Дорогие..
Это случилось уже.
А что нужно было делать оборт? Ага и потом из за фермера который передумал, не будет возможно детей.
Нужно было тогда обоим о презервативах подумать, люди взрослые.
Ага фермер не дурак, уже и другую нашел.
Очень будет сложно конечно в этой истории добиться успеха, но хоть попробовать. Тогда возможно фермер начнет шевелить мозгами.
Нужно все делать без криков и скандалов.
Вам пишут, а вы решайте, что вам делать.
Вот я даже не знаю с чего бы я начинала.
Желаю вам удачи.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Дорогие..
Это случилось уже.
А что нужно было делать оборт? Ага и потом из за фермера который передумал, не будет возможно детей.
Нужно было тогда обоим о презерватих подумать, люди взрослые.
Ага фермер не дурак, уже и другую нашел.
Очень будет сложно конечно в этой истории добиться успеха, но хоть попробовать. Тогда возможно фермер начнет шевелить мозгами.
Нужно все делать без криков и скандалов.
Вам пишут, а вы решайте, что вам делать.
Вот я даже не знаю с чего бы я начинала.
Желаю вас удачи.

Фермер может и не дурак! Так сердцу не прикажешь! А вот каким местом думают дамы с Украины, для меня загадка полная, была и есть?
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 13:24
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Напоминаю всем участникам дискуссии: раздел административный, постарайтесь сохранить тему информативной и полезной.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, он не "положен". Он возможен при выполнении определенных условий - к примеру, что ребенок уже живет во Франции. Есть жилье ну и пр.. Просто на основании гражданства ребенка никто не даст вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 00:34
Мэтр

Ну если вы так уверены, что украинский адвокат добьется через французский суд признания отцовства, а то в свою очередь даст возможность получить хоть какую-то сумму алиментов (во Франции это достаточно маленькие суммы), то действуйте. Тем более вам удалось найти бесплатного адвоката.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 03:22     Последний раз редактировалось Morra; 24.01.2016 в 03:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну если вы так уверены, что украинский адвокат добьется через французский суд признания отцовства, а то в свою очередь даст возможность получить хоть какую-то сумму алиментов (во Франции это достаточно маленькие суммы), то действуйте. Тем более вам удалось найти бесплатного адвоката.
Уже говорилось о том, что можно получить алименты, и в этом случае они называются subsides БЕЗ процедуры признания отцовства. Это две совершенно независимые процедуры и если цель -только получение алиментов - можно на субсидах остановиться.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 03:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну если вы так уверены, что украинский адвокат добьется через французский суд признания отцовства, а то в свою очередь даст возможность получить хоть какую-то сумму алиментов (во Франции это достаточно маленькие суммы), то действуйте. .
Алименты начисляются в зависимости от доходов и могут быть вполне приличными, тем более, если жить на Украине.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 00:44
Мэтр

Да, риск того, что если отцовство признают, вы можете лишиться ребенка не стоит недооценивать. Отец имеет право не только на отстегивание алиментов. Но и на воспитание ребенка. И если он однажды решит, что ребенок ему и самому нужен, и алмменты он сам на него потратит, он запросто сможет оставить его во Франции и никто не помешает ему это сделать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Почему в названии темы написано гражданин Франции, если он гражданин Бельгии ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 09:38
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Почему в названии темы написано гражданин Франции, если он гражданин Бельгии ?
Странный вопрос, если прочитать первое сообщение темы... Там речь как раз о французе. Да и какая разница, какой страны он гражданин? Установление отцовства и алименты рассматриваются судом по месту проживания.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 08:41
Новосёл

Дата рег-ции: 03.11.2006
Как и куда обратиться чтобы установить отцовство?

Живу в России с ребенком, отец-гражданин Франции, отказался сразу после рождения...воспитываю одна уже 10 лет.
Посоветуйте ...может кто сталкивался с такой ситуацией.
Tatiana-sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
алименты, материальная помощ, отцовство, оформление алиментов, ребенок