|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Совершенно нелепая какая-то ситуация. Что, получается Франция не признает судебных решений РФ? А как вы решили, Татьяна, с этим адвокатом, вы будете к ней обращаться? Про завершенную легализацию браков - да, информации много на форуме. А про завершенную легализацию разводов - не помню я что-то. Обычно все заканчивается на пункте "Развод в России я завершила, я посылаю мужу (бывшему уже) апостилированную копию решения суда, а дальше уже не мои заботы, пусть сам легализует все во Франции". И как там что легализуется во Франции - я не помню, чтоб была информация. А у Татьяны, и правда, этот номер "пусть сам легализует" не проходит.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если знать путь каким надо идти в определенной ситуации и последовательность действий, то можно достичь своих целей.
Тем более, что у Татьяны есть друг во Франции, который ей помогает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как правило это забота французского бывшего супруга , заниматься легализацией во Франции. Для гражданина же РФ фиолетово, признан ли развод во Франции. Российский документ на руках, по нему человек в разводе. Ну разве что этот гражданин не собирается тут же вступить в брак с другим французским гражданином. В этом случае стоит позаботиться и о легализации.
Это не верно говорить, что для Франции вы в браке, после развода в России. Точно так же как и совершенно не верно говорить, что вы для России не замужем, после брака во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки0 здравствуйте! Подскажите, чтобы начать развод с французом на территории РФ - поставленный апостиль имеет ограничения по сроку? Я ставила летом апостиль на фр. свидетельство о браке. И перевод есть..Но перевод то ладно - главное - если я с этим документом (апостилем прошлого года) приду в России подавать заявление на развод - у меня его примут? Или лучше заново поставить апостиль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Conja, посмотрите сообщение номер 43.
Сам по себе апостиль срока действия не имеет. Имеет смысл говорить о сроках действия самих документов, а не апостиля на них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine, посмотрела! Большое спасибо! Ответ получен
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2011
|
в данной ситуации опять выходит на первый план - подал ли ваш супруг на развод? если вы только собираетесь. что касается вопроса - примут ли у вас в судебном участке заявление на развод, отвечаю - конечно примут . в российском суде вы разводитесь по российским законам. и судья не вникает в такую деталь как срок действия вашего свидетельства о браке. тут главное другое - миром вы разводитесь? имеете ли Согласие или Несогласие на развод от супруга (оба варианта хороши кстати), или не имея ничего вы будете разводиться от 1 года минимум и до 2 лет через минюст и каждый ваш документ в течении этого периода должен быть переведен на франц язык и заверен нотариально. смею заметить это очень большие ваши финансовые расходы. но перед подачей документов на развод - сразу уже делайте перевод на франц язык вашего искового заявления +нотариальное заверение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, а очень большие - это примерно сколько? Хотелось бы подготовиться и на этот случай...Как у Вас идут дела?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
о финансах в случае развода по длинному сценарию
я даже решила что заберу док-ты из суда при этом плохом раскладе и пусть он сам там разводится. плюс я ужасно трусила звонить переводчику. но я преодолела это и не жалею. так что если у вас тоже напряженка с любыми контактами с супругом - ттоже найдите кого-нибудь чтобы позвонили ему. кстати мне Марго написала что его расходы на развод весьма серьезные и это хороший аргумент просить его Согласия или Несогласия почтой. Некоторым девушкам пара пустяков слетать во Францию за свой счет, или послать денег супругу на развод, потом выяснить что деньги потрачены неизвестно на что. я такой финансовой возможности летать во Францию не имею. Кстати мой супруг прислал мне емэйл, названный cuirier la post - курьерская почта. то есть он видно отправил конверт почтой и даже курьерской. и решил показать в емэйле что он там конкретно отправил. я знаю это глупо, но я даже не открыла отправление его. Он вынимал из меня душу долгие 3 месяца, и при одном взгляде на его входящие у меня начинался психоз. я поместила в папку Развод на сервере и все! неважно что он выбрал, есть ли претензии или еще дополнительные слова в мой адрес. Судья ясно сказала - неважно что - но хоть что-то от него должно быть. если он не перевел на русский, я отдам в перевод+нотариус. и возможно только в суде узнаю о чем там речь-то. в любом случае это будет бред. Так что Conja не робейте и пишите если будут вопросы. развод надо осуществить обязательно. а вы начали хоть что-то? почитайте мои сообщения на форуме, как я приперлась в суд и в канцелярии мне нахамили и хамили долго, так как я до такой степени волновалась, что себя не помнила и решила, что не получится ничего у меня с разводом. и судья была не просто суровой, а грубой. первые полчаса на первом заседании так все и было, в следующие полчаса удалось найти полный контакт с судьей . и она оказалась абсолютно не суровой. ведь главное начать, и чтобы дата начала процесса пошла. а там уже все продвинется! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sputnik2011, спасибо за подробный рассказ)
Я хочу все делать через адвоката. Это будет еще дороже, на зато будет возможность даже в суд не являться. У вас же нету детей? У меня все усложняется наличием ребенка. И я еще во Франции. Так что пока только собираю информацию. Вам желаю поскорей со всеми этими делами закончить и снова дышать свободно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А кстати да. если уж все по закону - придется ему переводить на русский. точное замечание, Margoo!
я об этом не подумала, зато боялась все это время его финансовых претензий. вероятно он здорово напугал меня французскими судами - и что он сообщит о моих деяниях в некую базу данных. я буду счастлива когда я получу развод с этим человеком. я реально уже не сожалею о браке. в данном случае только этот факт показал мне реальную персону. Удачи всем! пишите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
емэйл от мужа-француза для РФ...развод
у меня ничего не изменилось . от француза-супруга никаких бумаг не пришло. я узнала уже точно что он на развод не подал.
в последнем его сообщении он сказал - что если в апреле (2013) не приеду он подает на развод тоже. мой вопрос - можно ли на самый крайний случай использовать эти 2 строки в суде??? у меня в марте заседание очередное. и у меня ничего нет! ведь электронное письмо мог написать только он. я бы и перевела и заверила нотариально. есть ли такие преценденты?? сказать честно я даже не ожидала такого поворота. ведь еще в ноябре угрожал что немедленно подает на меня в судебные инстанции. эти строки его сегодняшние - единственное что у меня есть. и еще вопрос - действительно ли на 100% - если я первая начала развод, то росс развод будет считаться главным. может кто знает - французские адвокаты знают об этом? извините если немного путанно пишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Sputnik2011, сейчас скопирую, что мне подруга ответила по поводу своего развода в России и как онра решила вопрос с этим уведомлением мужа :
Т.е. На почте отправляешь когда, там прикруивают такую карточку - уведомление о вручении и оплачивается ее возврат Типа почтовики во франции должны сделать отметку о вручении и выслать карточку обратно На деле эта фигня у меня не сработала Я пошла к начальнику канцелярии в суде и объяснила ситуацию, мол, не возвращается уведомление о вручении и вряд ли уже вернется И попросила разрешение отправить документы почтой типа DHL или там другой какой Мне не сразу, но разрешили, у них же тоже дело тянется Но это дело такое, на усмотрении канцелярии, могут и не разрешить, наверное Оплачивала курьера я сама естественно Потом когда отслеживаешь это письмо на их сайте видишь, что вручено, идешь обратно в офис и просишь тебе распечатать подтверждение о вручении. И вот эта бумажка у меня работала, а я ведь 3 раза судилась. Но пока он не будет уведомлен, суда не будет Причем если слушание перенесут, его должны заново уведомить Кстати, эта карточка учедомления в России как раз на французском и русском, может и прокатит Пусть укажет его рабочий адрес, например, тогда вручат на ресепшен и все И будет считаться врученнымУ меня вообще вручали дворнику, не лично эксу в руки, а тому, кто был там в это время
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, забыла сказать - про емайл можно в суде спросить как они на это посмотрят. Но вообще , очень трудно доказать, что емайл от мужа, это ведь кто угодно может состряпать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
очень ценная информация!
Teffi привет, спасибо хочу уточнить тк мне кажется не все я поняла.
1 Итак, значит надо просить судью разрешения отправить повестку DHL с уведомлением. Повестка доджна быть переведена на французский язык. 2. отслеживать на сайте. Я по-французски не разговариваю. Или имеется в виду на сайте российского суда?? (я в России подала на развод и живу и работаю здесь) 2. мне непонятно почему судья сказала на 1 заседании что мне развод без его согласия встанет очень дорого. Каждая бумажка должна быть переведена на франц язык и через минюст. Хотя может судья тоже не имела большого опыта в таких разводах. 3. А повестка почтой явиться на суд, ведь это хороший вариант. 4. вообщем распечатаю ваш ответ и привезу судье на 3 заседание уже. 5. я перечитала и мне кажется вы имеете в виду отслеживать на сайте DHL доставку и вручение! В Питере есть офис DHL! Верно ли я поняла? Во Франции должны быть филиалы DHL это фирма с репутацией и филиалы во всех странах. Конечно поздно я вчера проснулась спрашивать но после того как переводчик звонил супругу и послал ему тексты для подписи Согласия и ли Несогласия я успокоилась. Однако рано было еще. Вообщем если будет еще что из информации – напишите. Я рада ответу!! А вот если он откажется получать?? как это будет расцениваться судом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спутник, да, отслеживать надо на сайте ДХЛ (если им пошлете, есть и другие службы).
А просить разрешение на отправку этим курьером надо у начальника канцелярии суда. Моя подруга стала просить, когда не возвращались ее письма с уведомлением (которые суд рекомендовал). И ходила в суд как на работу - каждый день, чтобы упрашивать. Вот и разрешили. Но вы можете для начала попробовать отослать это письмо с уведомлением (у подруги была хуже ситуацию, она в более "бардачную" страну отправляла, где никаких корешков уведомлений не существует) с предоплаченным возвратом. В вашем случае есть преимущество - так как эта карточка-уведомление УЖЕ на двух языках - русском и французском! Если не получится с карточкой-уведомлением, пробуйте и просите отправить ДХЛ. Укажите рабочий адрес мужа (так как на домашнем он просто может не расписаться из вредности) - там скорей всего рецепционист подпишет или консьерж или еще кто (зависит от места работы мужа). Дорого обойдется без согласия, потому что каждый раз, когда будут переносить заседание, надо будет еще и еще раз уведомлять мужа о дате следующего, и документы без конца переводить и заверять.. Но вы пока не настраивайтесь на негатив. А суд надо долбать каждодневными походами и ныть о ваших просьбах, иначе они по проторенной дорожке пойдут - им то что - переноси заседание и переноси.. Если есть вопросы, можете мне в личку написать.
|
![]() |
||
Мэтр
а нет лимита - сколько раз супруг должен не явиться на заседание, чтобы без него развели? Или это только в случае, если он расписался в получении письма?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вроде три как минимум заседания. А потом развод будет через Минюст (без согласия мужа). :-(
|
![]() |
||
Дебютант
|
эта практика может применяться, а могут применить другой сценарий. Оба варианта – законны. 21 марта я иду к судье на заседание с пустыми естественно руками и буду говорить о повестке ему. только судья может решить - послать повестку или нет. ходить каждый день в суд я не могу я работаю. Да еще я позвонила в DHL в Питере. Там мне не смогли ответить - звонят ли они получателю на мобильный, прежде чем позвонить в дверь. не смогли ответить указывают ли причину Недоставки - отказ или нет дома и тд. Стоимость 3350. доставка 1 сутки, плюс перевод мною этой повестки и заверение. Короче обходится это минимум 5 тыс руб. так что я буду отправлять почтой России. 200 руб заказное с уведомлением. Доставка от 1 мес и назад столько же. Ну почему я раньше не подняла этот вопрос. Процесс затягивается до конца года я уже вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sputnik2011, спасибо за ценную информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам во Франции ДХЛ доставлял без всяких звонков на мобильный. Кроме ДХЛ существуют еще службы срочной доставки. Я отправляла детские документы такой службой из России во Францию (не помню как называется, но в гугле найдете, может на форуме подскажут). Стоило 900 рублей. Доставка быстрая, по мобильному не звонят. Но в вашем случае я бы отправила уведомление, как сделала подруга, на рабочий адрес, чтобы кто нибудь да расписался (а это уже ответ). Если выбираете посылать просто уведомление почтой, то не забудьте оплатить его возврат (так карточка такая на русском и французском, которая и возвращается)
|
![]() |
||
Дебютант
|
да уж..
Позвонила я только что секретарю канцелярии. Она спросит у судьи о повестке. Можно ли рассчитывать что она согласится на отправку повестки. Секретарь тоже сказала что только через минюст. Я теперь боюсь что через минюст не разведут, тк вдруг он потребует моральной компенсации. Вдруг законы в минюсте таковы что не отделяют развод от претензий.
перезваниваю за ответом в ПТ. отпишусь. Понимаю только что все пошло не по плану. Да и еще - начальника канцелярии нет в здании суда. Есть только секретарь канцелярии и , секретари судей. Где бы найти дешевую службу доставки. Поищу конечно. Мой супруг не работает уже 20 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спутник, по моему я отправляла Pony express. Вот сайт http://www.ponyexpress.ru/rates_international.php
Как раз страничка с тарифами. Франция - зона А. Письмо до 25 г (думаю уведомление на больше и не вывесит) 972 руб 40 коп. Есть отслеживание на сайте. курьера можно на дом вызвать. У нас такую доставку "по совместительству" одно турагентство организовывало. Доставили быстро. Но не за 1 день
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
sputnik2011, Для начала хочу вас поддержать ! Слежу за вашей историей с первого собщения, вы - молодец!!!
Затем я предложила бы вам отключить эмоции и думать только головой. А то ваши "боюсь...я думала... Все не так и все не этак"- они только мешают делу. teffi, вам дала координаты хорошей службы доставки. Позволите им. Уточните, можно ли на конверте и или в бланке не писать обратный адрес ( т. Е. Ваш адрес). Но при этом договорился , чтобы ваш адрес был у курьерской службы. Понимаю , что запутано- сейчас объясню. Для вас главное, чтобы супруг расписался в получениии, а он не хочет ничего от вас получать.... Значит нужно сделать так, чтобы он не узнал, что конверт от вас. Кстати, если муж живет в резиденции то есть вероятность, что письмо вручат консьержу. Нашему консьержу регулярно отдают наши посылали, хотя я практически всегда дома. Второе - суд. Все секретари работают по принципу: Где бы не работать - лишь бы не работать. Звоните, ходите, пишите им каждый день. Руководствуйтесть пословицей : Не мытьем, так катаньем! Третье - моральный ущерб. Ваш муж может вас рассказывать все, что угодно: про моральный ущерб, про черные списки, про то, что вы ему должны миллион евро и правую почку впридачу. Все это останется сказками. Французские судьи тоже не пальцем деланы. Если жена ушла от мужа после 3 мес брака, то на то были причины. Для судьи это очевидно. Причем уехала в Рф, а не осталась нелегалом во фр. Четвертое- ваш муж не подаст на развод во фр. Это будет ему стоить МИНИМУМ 1500 евро + возможный раздел совместнонажитого за 3 месяца )))) (пенсия или какой- там у него доход). Про морально- мат ущерб вообще смешно - чтоб это доказать нужно адвокату тыщи 2,5 евро заплатить. Т е заниматься он этим будет только если он очень богатый+ ему реально нечем заняться + очень больной на всю голову. Пятое, вам следует вашу позицию "дрожащей мышки" поменять. Дело в том, что вы будущи его женой, являетесь и его наследницей. И если завтра с ним что- то случается, то Будете наследовать его пожитки. СТОП! Не нужно говорить "мне ничо не нужно, лишь бы отвязаться". Имущество, наследство- это такой козырь, который любого француза бьет как кайло по темечку. Намекните эму об этом легоничко... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что еще ответила подружка, которая тоже в России разводилась с иностранным мужем : Его не ответ означает только то, что ей назначат еще 2 раза суд и на третьем просто разведут без него. Если ее мужик в России был, то можно в миграц службе бумажку получить когда был, а дальше просто "адреса не знаю и все", отправить письмо на свой адрес, его не получать, оно в суд вернется
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Только что пришлотв голову: суду не нужно чтобы ваш муж получил повестку. Суду нужна БУМАЖКА о том, что ваш муж получил повестку. Почему не отправить письмо сыну или дочери. Рос. Суд точно не будет разбираться, кто рас писался в повестке: ваш муж Мсье Дюваль или его сын мсье Дюваль или его троюродная тетя мадам Дюваль. Для надежности можно отправить сразу на несколько адресов ( ведь человек вполне себе может пожить у родственников) - кто нибудь да распишется.
Из последствий- только то, что муж "на говно изойдет", что его обхитрили. Доказывать в российском суде, что расписался не тот мсье Дюваль никто не будет. С волками жить, по волчьи выть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо всем!
Благодаря позитивным ответам и отличным советам я нос приподняла.
после 3 мес брака решила остаться дома, значит причина действительно есть. и действительно я подумывала, что адвокаты во Франции не идиоты, если он обратится для консультации. Думаю в течении 2-3 дней я выясню согласится ли судья на отправку повестки. В повестке-то д.б. быть указана дата след судебного заседания. Вот поэтому без судьи никак. . Дочь его с мужем живет в др стране. Конъсьержа думаю нет в его доме. Хотя кто знает. Кстати – звонила я в пони экспресс только что. Что ж, недурственно и весьма. Вообщем 1220 руб (972 +НДС) +40 руб смс оповещение или емэйл оповещение 150 руб о доставке. В цену входит 3 попытки связаться с получателем, если он отказывается, курьеры пишу в отчете – Отказался (зная что из России). Что немаловажно между прочим. Так что мне это подходит, теперь чтобы судье подошло ) Я вот тут советы даю тоже, но сама попала в такую ситуацию что не понимаю почему судья не предложил вариант повестки, а предложил только через минюст. Очень бы также хотелось чтобы данный мой этап сдвинулся наконец, и тогда развод без согласия мужа, без детей и в России мог бы быть уже неким руководством! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как подружки объяснили (примерно, за точность не ручаюсь) - повестки должен слать суд за свой счет, но он этого делать не хочет, тем более заграницу - лишняя головная боль плюс деньги не выделяют. А перекладывать эту корреспонденцию на истца как бы не совсем законно. Вот и выходит такая ситуевина, что делается это за счет истца , но по "милости" судьи..:-(
|
Закладки |
Метки |
развод, развод в россии |