![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Это материалы для совсем разных вещей. Минвата - для утепления внутренних помещений изнутри, а пеностирол - для внешнего (в основном) утепления подвалов/ нижних частей балконов. И клеить его лучше не на цемент, а на пену и дюбель гвозди с широкой круглой пластмассовой головкой с запениванием швов... Вы вроде сами такой крупный ремонт планируете делать (по коровнику)... а даже не представляете трудозатраты на все. А ведь есть разные технологические приемы. Вы хотя бы посмотрите youtube - там много фильмов про любые работы. Ну, вообще-то есть главный аргумент - рыночная цена на текущий момент. Выше нее не прыгнишь в любом случае. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А выгода сделки - правильными и продуманными вложениями. Если вложений будет больше, чем итоговая рыночная цена конечного продукта - сделка не выгодна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Согласна со сказанным выше: покупка лофта +последующие перепланировка и ремонт могут очень сильно превысить ожидаемые изначально затраты.
Поэтому рекомендую внимательно выбирать сам лофт, и уже на начальном этапе прикинуть смету. Насчет формальностей по переводу нежилого помещения в жилое: думаю, что проще всего его получить если нет других совладельцев в данном здании. В идеале было бы если бы это был отдельно стоящий сарай, который вы траансформируете в жилое помещение через досье на разрешение на строительство, подаваемое в мэрию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Parka, Я не строитель
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, если чердак не ваш, а в аренде, как я поняла, вы прикиньте сначала смету: хотя бы рассчитайте цену стройматериалов. Суда по фото, чердак маленький, но неясно что там за гипсокартоном.
Может вы уже видели ссылку? Вот здесь поэтапно рассказано http://www.leroymerlin.fr/v3/p/idees...es-l1308220849 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, спасибо, посмотрю. И поговорю с хозяйкой.... Я еще одну вещь обнаружила - в отсеке чердачном рядом провал в стене на улицу.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, ну, да. Вот сижу, думаю - может, купить самого дешевого, найдешевейшего пенопласта и обшить мастерскую со стороны дырищи? Втихаря. У того отсека совсем другой хозяин, точнее, две старухи-вредины-хозяйки. А мне, пока у меня другого ничего не будет, нет выхода - это самое дешевое, что я нашла, за другие помещения просят от 300 евро и выше....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая у вас там площадь? А что находится под вашей мастерской? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
[QUOTE=rose;1059984481]Насчет формальностей по переводу нежилого помещения в жилое: думаю, что проще всего его получить если нет других совладельцев в данном здании.
Мы нашли бюро, которое очень нам подходит для жилья по всем параметрам.Но оно в многоквартирном доме. Вы считаете, надо будет спрашивать разрешения всех жильцов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну может быть не всех ЛИЧНО, а например на общем собрании проголосовать, и большинство решит.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сомневаюсь. Но точно не знаю...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Только что выяснила, что месячный charge 400Евро . Включает отопление.
Как считаете, уважаемые, есть возможность отказаться от общего отопления и топить самим, дабы не платить такой страшный charge даже летом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Благодарю Вас, господин Печкин за ответы. Очень трогательно, что есть такие отзывчивые люди, которые жертвуют своим дрогоценным временем, чтоб помочь другим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этого, к сожалению, совершенно точно нельзя... Да и потом, как это "топить самим"? Отдельный котел себе поставить?...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, это нереально. В совместной собственности на дом вы никак не можете отказаться оплачивать общие расходы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
не покупать эту квартиру))) Она сколько -300 м кв? Я плачу за 3-ку эту сумму в квартал.... Правда, без отопления и гор. воды - они у меня персональные
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Врать не буду, точно не знаю. Надо как-то подтвердить это из независимых источников помимо агента. Лучше всего с синдиком. Насколько я знаю, любой крупный ремонт в квартире нужно согласовывать с синдиком. А уж снятие батарей и труб точно надо...
Да и потом, стОит ли игра свеч? Снять радиаторы стоит денег. Топить вам все равно потом придется, видимо, электричеством (а это дороже, чем коллективное отопление). Ну будут у вас шаржи 300 евро вместо 400. А смысл?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Никогда не верьте агентам по недвижимости касательно того, что произойдет ПОСЛЕ покупки.
Насчет отказа от центр. отопления - вы в синдик позвоните и узнайте, как они на это посмотрят. Я никогда о таком не слышала. У нас сейчас такая ситуация, что мы не должны бы платить за одну привилегию в доме, к которой мы лично не имеем доступа, но которой пользуются другие жильцы дома, - и даже в этом случае получили отказ , так как это где-то как-то регламентировано. Вам лучше синдика никто не ответит. Но учтите, что даже если это так, то эл. отопление требует доп. мощности, то есть у вас будут расходы не только по смене типа отопления, но и на электроработы и смену счетчика. Насчет камина я не очень поняла: в многоквартирном доме для этого есть возможность? Просчитайте стоимость работ. Горячая вода, наверное, тоже входит в 400 евро? - Все равно это дорого. Разве что площадь мин. 200 метров. Но в многоквартирных домах вместо одного часто два лифта ( это много денег, в том числе на контракт по их обслуживанию и страховку) и офисы-мед. кабинеты: и то , и другое обходится дому дорого. Большую долю в ком. услугах занимает уборка, так как в большом доме не обойтись часом уборки. Снизить стоимость ком. услуг в большом доме очень трудно. У нас поменяли синдик, так как сочли, что ком. расходы в 600 евро в триместр - это дорого ( без эл-ва, без гор. воды, без отопления, без учета кухонной плиты). Снизили с новым синдиком всего на 40 евро в триместр, а бодаются с прежним синдиком второй год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда мне риэлторы сказали нечто подобное - по поводу налогов (что типа налоги большие, т.к. тут не прописана еще одна квартира хозяина - врали, я сразу это почувствовал), я им прямо сказал - давайте так - мы заморозим вашу комиссию по сделке - если вы окажитесь правы, то вы ее получите, если не правы - я оставлю себе - все, моментально все утверждения отпали сами собой и мне больше не мутили голову :-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А почему офисы обходятся дому дорого? Кстати, помещение, которое мы хотим купить, на сегодняшний день является офисом. Как Вы думаете, если мы его перестроим и по документации оно будет жилым, в таком случае сможем претендовать на более низкий charge? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходить в дом, там на объявлениях обычно написаны координаты синдика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Это зависит от их деятельности. У нас, например, было пять медиц. кабинетов и еще несколько офисов. Это до ста посторонних человек в день. Все пользовались лифтами, включали свет, было много с колясками и с инвалидными креслами. Кроме этого, система домофона в этих случаях работает автоматически: человек нажал на кнопку - дверь и открылась, то есть заходи любой. Количество актов вандализма, поломок лифта и повреждений стен в такой ситуации умножается на сто. Я молчу про вид стен из гипсокартона и ощущение безопасности.
Поэтому если вы из офиса сделаете квартиру, то дому будет лучше. Но для вас лично в отношении оплаты ком. услуг мало что изменится. |
|
![]() |
|
Закладки |