Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2012, 22:34     Последний раз редактировалось Parka; 22.11.2012 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
То есть, негорючий и не очень вредный материал для изоляции - только минеральная вата?
Цитата:
Да. Но там рейки надо ставить и тоже ее закрывать. Работы много .
+1

Это материалы для совсем разных вещей. Минвата - для утепления внутренних помещений изнутри, а пеностирол - для внешнего (в основном) утепления подвалов/ нижних частей балконов. И клеить его лучше не на цемент, а на пену и дюбель гвозди с широкой круглой пластмассовой головкой с запениванием швов...
Вы вроде сами такой крупный ремонт планируете делать (по коровнику)... а даже не представляете трудозатраты на все. А ведь есть разные технологические приемы. Вы хотя бы посмотрите youtube - там много фильмов про любые работы.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Зависит от того, за сколько купили и сколько вложили в переделку. И местоположение - прежде всего, если неудобно расположен, другие аргументы теряют свою силу. Наличие дворика или террассы - огромный плюс.
Ну, вообще-то есть главный аргумент - рыночная цена на текущий момент. Выше нее не прыгнишь в любом случае.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2012, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну, вообще-то есть главный аргумент - рыночная цена на текущий момент. Выше нее не прыгнишь в любом случае.
Рыночная цена определяется многими факторами, основным из которых является местоположение.
А выгода сделки - правильными и продуманными вложениями. Если вложений будет больше, чем итоговая рыночная цена конечного продукта - сделка не выгодна.
Старое 23.11.2012, 00:37     Последний раз редактировалось rose; 23.11.2012 в 00:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Согласна со сказанным выше: покупка лофта +последующие перепланировка и ремонт могут очень сильно превысить ожидаемые изначально затраты.
Поэтому рекомендую внимательно выбирать сам лофт, и уже на начальном этапе прикинуть смету.
Насчет формальностей по переводу нежилого помещения в жилое: думаю, что проще всего его получить если нет других совладельцев в данном здании.

В идеале было бы если бы это был отдельно стоящий сарай, который вы траансформируете в жилое помещение через досье на разрешение на строительство, подаваемое в мэрию.
Старое 23.11.2012, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Parka, Я не строитель Тем не менее, представляю, что в сарае лучше проложить минеральную вату и потом рейки, а уже на рейки какой-нибудь гипсокартон. Ютуб конечно посмотрю! И обойду все строительные магазины. Только в данном случае вопрос был о чердачном помещении, где у меня мастерская. Холодно там. Или жарко, смотря по сезону. Но жару я выдерживаю спокойно......
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 08:35     Последний раз редактировалось rose; 24.11.2012 в 09:02..
Мэтр

Shutegoberi, если чердак не ваш, а в аренде, как я поняла, вы прикиньте сначала смету: хотя бы рассчитайте цену стройматериалов. Суда по фото, чердак маленький, но неясно что там за гипсокартоном.
Может вы уже видели ссылку? Вот здесь поэтапно рассказано
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/idees...es-l1308220849
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 12:31
Мэтр

rose, спасибо, посмотрю. И поговорю с хозяйкой.... Я еще одну вещь обнаружила - в отсеке чердачном рядом провал в стене на улицу.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 22:34
Мэтр

rose, спасибо, посмотрю. И поговорю с хозяйкой.... Я еще одну вещь обнаружила - в отсеке чердачном рядом провал в стене на улицу.....
Какой кошмар!
В эту дыру и уходит все ваше тепло.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Из-за этого, кстати, обломился проект строительства русского храма на месте Метео Франс в Париже - наши просто не знали о том, что надо бы это согласовать с мэрией...
Пекин, там были другого рода проблемы, а не просто "наши не знали"
Старое 25.11.2012, 22:35
Мэтр

rose, ну, да. Вот сижу, думаю - может, купить самого дешевого, найдешевейшего пенопласта и обшить мастерскую со стороны дырищи? Втихаря. У того отсека совсем другой хозяин, точнее, две старухи-вредины-хозяйки. А мне, пока у меня другого ничего не будет, нет выхода - это самое дешевое, что я нашла, за другие помещения просят от 300 евро и выше....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 10:31
Мэтр

rose, ну, да. Вот сижу, думаю - может, купить самого дешевого, найдешевейшего пенопласта и обшить мастерскую со стороны дырищи? Втихаря. У того отсека совсем другой хозяин, точнее, две старухи-вредины-хозяйки. А мне, пока у меня другого ничего не будет, нет выхода - это самое дешевое, что я нашла, за другие помещения просят от 300 евро и выше....
Тогда обшивать пенопластом надо все поверхности внутри вашей мастерской. Иначе не будет толка.
Какая у вас там площадь?
А что находится под вашей мастерской?
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 01:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
[QUOTE=rose;1059984481]Насчет формальностей по переводу нежилого помещения в жилое: думаю, что проще всего его получить если нет других совладельцев в данном здании.

Мы нашли бюро, которое очень нам подходит для жилья по всем параметрам.Но оно в многоквартирном доме. Вы считаете, надо будет спрашивать разрешения всех жильцов?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Мы нашли бюро, которое очень нам подходит для жилья по всем параметрам.Но оно в многоквартирном доме. Вы считаете, надо будет спрашивать разрешения всех жильцов?
Ну может быть не всех ЛИЧНО, а например на общем собрании проголосовать, и большинство решит.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 12:48
Кандидат в мэтры

Ну может быть не всех ЛИЧНО, а например на общем собрании проголосовать, и большинство решит.
А мерия не может сама все решить?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 12:55
Мэтр

Сомневаюсь. Но точно не знаю...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 13:02     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.01.2013 в 14:47..
Кандидат в мэтры

Только что выяснила, что месячный charge 400Евро . Включает отопление.
Как считаете, уважаемые, есть возможность отказаться от общего отопления и топить самим, дабы не платить такой страшный charge даже летом?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 13:05
Кандидат в мэтры

Благодарю Вас, господин Печкин за ответы. Очень трогательно, что есть такие отзывчивые люди, которые жертвуют своим дрогоценным временем, чтоб помочь другим.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 13:13     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.01.2013 в 14:48..
Мэтр

Только что выяснила, что месячный charge 400Евро . Включает отопление.
Как считаете, уважаемые, есть возможность отказаться от общего отопления и топить самим, дабы не платить такой страшный charge даже летом?
Как вы себе это представляете? Снять в вашей отдельно взятой квартире батареи и запаять трубы?
Этого, к сожалению, совершенно точно нельзя...
Да и потом, как это "топить самим"? Отдельный котел себе поставить?...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 13:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.01.2013 в 14:48..
Кандидат в мэтры

Да и потом, как это "топить самим"? Отдельный котел себе поставить?...
Значит своими радиаторами и каминами. Все равно будет значительно дешевле, т.к. их использовать необходимо только 3месяца в году.
Может есть какие то еще идеи , как понизить charge?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 13:56
Мэтр

В общем, это нереально. В совместной собственности на дом вы никак не можете отказаться оплачивать общие расходы...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 15:56
Мэтр

Значит своими радиаторами и каминами. Все равно будет значительно дешевле, т.к. их использовать необходимо только 3месяца в году.
Может есть какие то еще идеи , как понизить charge?
не покупать эту квартиру))) Она сколько -300 м кв? Я плачу за 3-ку эту сумму в квартал.... Правда, без отопления и гор. воды - они у меня персональные
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 13:23
Кандидат в мэтры

не покупать эту квартиру)))
Parka, спасибо. Будем взвешивать и обдумывать Ваше предложение.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 13:27
Кандидат в мэтры

В общем, это нереально. В совместной собственности на дом вы никак не можете отказаться оплачивать общие расходы...
Агент по недвижимости уверяет нас, что если мы снимаем и отказываемся от радиаторов в квартире, то он нам поможет снизить charge.
Как считаете, он "гонит"?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 13:31
Мэтр

Врать не буду, точно не знаю. Надо как-то подтвердить это из независимых источников помимо агента. Лучше всего с синдиком. Насколько я знаю, любой крупный ремонт в квартире нужно согласовывать с синдиком. А уж снятие батарей и труб точно надо...
Да и потом, стОит ли игра свеч? Снять радиаторы стоит денег. Топить вам все равно потом придется, видимо, электричеством (а это дороже, чем коллективное отопление). Ну будут у вас шаржи 300 евро вместо 400. А смысл?..

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 13:51     Последний раз редактировалось dada; 29.01.2013 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Агент по недвижимости уверяет нас
Никогда не верьте агентам по недвижимости касательно того, что произойдет ПОСЛЕ покупки.

Насчет отказа от центр. отопления - вы в синдик позвоните и узнайте, как они на это посмотрят. Я никогда о таком не слышала. У нас сейчас такая ситуация, что мы не должны бы платить за одну привилегию в доме, к которой мы лично не имеем доступа, но которой пользуются другие жильцы дома, - и даже в этом случае получили отказ , так как это где-то как-то регламентировано. Вам лучше синдика никто не ответит. Но учтите, что даже если это так, то эл. отопление требует доп. мощности, то есть у вас будут расходы не только по смене типа отопления, но и на электроработы и смену счетчика. Насчет камина я не очень поняла: в многоквартирном доме для этого есть возможность?
Просчитайте стоимость работ.

Горячая вода, наверное, тоже входит в 400 евро? - Все равно это дорого. Разве что площадь мин. 200 метров. Но в многоквартирных домах вместо одного часто два лифта ( это много денег, в том числе на контракт по их обслуживанию и страховку) и офисы-мед. кабинеты: и то , и другое обходится дому дорого. Большую долю в ком. услугах занимает уборка, так как в большом доме не обойтись часом уборки.

Снизить стоимость ком. услуг в большом доме очень трудно. У нас поменяли синдик, так как сочли, что ком. расходы в 600 евро в триместр - это дорого ( без эл-ва, без гор. воды, без отопления, без учета кухонной плиты). Снизили с новым синдиком всего на 40 евро в триместр, а бодаются с прежним синдиком второй год.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 16:23
Мэтр

Агент по недвижимости уверяет нас, что если мы снимаем и отказываемся от радиаторов в квартире, то он нам поможет снизить charge.
Как считаете, он "гонит"?
Когда мне риэлторы сказали нечто подобное - по поводу налогов (что типа налоги большие, т.к. тут не прописана еще одна квартира хозяина - врали, я сразу это почувствовал), я им прямо сказал - давайте так - мы заморозим вашу комиссию по сделке - если вы окажитесь правы, то вы ее получите, если не правы - я оставлю себе - все, моментально все утверждения отпали сами собой и мне больше не мутили голову :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 01:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Никогда не верьте агентам по недвижимости касательно того, что произойдет ПОСЛЕ покупки.

Насчет отказа от центр. отопления - вы в синдик позвоните и узнайте, как они на это посмотрят. Я никогда о таком не слышала. У нас сейчас такая ситуация, что мы не должны бы платить за одну привилегию в доме, к которой мы лично не имеем доступа, но которой пользуются другие жильцы дома, - и даже в этом случае получили отказ , так как это где-то как-то регламентировано. Вам лучше синдика никто не ответит. Но учтите, что даже если это так, то эл. отопление требует доп. мощности, то есть у вас будут расходы не только по смене типа отопления, но и на электроработы и смену счетчика. Насчет камина я не очень поняла: в многоквартирном доме для этого есть возможность?
Просчитайте стоимость работ.

Горячая вода, наверное, тоже входит в 400 евро? - Все равно это дорого. Разве что площадь мин. 200 метров. Но в многоквартирных домах вместо одного часто два лифта ( это много денег, в том числе на контракт по их обслуживанию и страховку) и офисы-мед. кабинеты: и то , и другое обходится дому дорого. Большую долю в ком. услугах занимает уборка, так как в большом доме не обойтись часом уборки.

Снизить стоимость ком. услуг в большом доме очень трудно. У нас поменяли синдик, так как сочли, что ком. расходы в 600 евро в триместр - это дорого ( без эл-ва, без гор. воды, без отопления, без учета кухонной плиты). Снизили с новым синдиком всего на 40 евро в триместр, а бодаются с прежним синдиком второй год.
Спасибо, dada.Вы поделились очень важной для меня информацией.
А почему офисы обходятся дому дорого?
Кстати, помещение, которое мы хотим купить, на сегодняшний день является офисом. Как Вы думаете, если мы его перестроим и по документации оно будет жилым, в таком случае сможем претендовать на более низкий charge?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 01:33
Кандидат в мэтры

Когда мне риэлторы сказали нечто подобное - по поводу налогов (что типа налоги большие, т.к. тут не прописана еще одна квартира хозяина - врали, я сразу это почувствовал), я им прямо сказал - давайте так - мы заморозим вашу комиссию по сделке - если вы окажитесь правы, то вы ее получите, если не правы - я оставлю себе - все, моментально все утверждения отпали сами собой и мне больше не мутили голову :-)))
Наш риэлтор очень тяжелый человек. Когда я у него прошу координаты синдика, чтоб все выяснить и в дальнейшем не было неприятных сюрпризов, он говорит, что у него кроме нас куча желающих на это помещение, и если мы ему не доверяем, то он легко продаст его не нам.
Как быть?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 07:58
Мэтр

Наш риэлтор очень тяжелый человек. Когда я у него прошу координаты синдика, чтоб все выяснить и в дальнейшем не было неприятных сюрпризов, он говорит, что у него кроме нас куча желающих на это помещение, и если мы ему не доверяем, то он легко продаст его не нам.
Как быть?
Сходить в дом, там на объявлениях обычно написаны координаты синдика.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
600 в триместр дорого??? У нас 1200 и никто не жужжит...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 10:45     Последний раз редактировалось dada; 30.01.2013 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А почему офисы обходятся дому дорого?
Это зависит от их деятельности. У нас, например, было пять медиц. кабинетов и еще несколько офисов. Это до ста посторонних человек в день. Все пользовались лифтами, включали свет, было много с колясками и с инвалидными креслами. Кроме этого, система домофона в этих случаях работает автоматически: человек нажал на кнопку - дверь и открылась, то есть заходи любой. Количество актов вандализма, поломок лифта и повреждений стен в такой ситуации умножается на сто. Я молчу про вид стен из гипсокартона и ощущение безопасности.
Поэтому если вы из офиса сделаете квартиру, то дому будет лучше. Но для вас лично в отношении оплаты ком. услуг мало что изменится.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки