Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеevgenia_23 пишет:
Форумчане, как приятно слышать что кто-то доволен жизнью во Франции)) это такая редкость для меня и моего окружения. Я вот этой радости не разделяю и полностью согласна с goose. Я здесь уже 5 месяцев и друзей у меня тоже не появилось, кроме пары девочек,
подождите, не судите так рано, у меня первые 6 мес по приезду была вообще дикая депрессия и жила я не на лазурном берегу, а в деревушке, это после столицы, думаю вы меня поймете

до сих пор я не совсем офранцузилась, несмотря не 2х деток рожденных здесь, работы, дома, вот подала на гражданство недавно, может это поможет почувствовать себя здесь "своей" но так же как и вы, я счастлива вне зависимости от отношения к Франции
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Если отвечать на вопрос просто, то тогда наверное "Да, я счастлива": получилось реализоваться и в семейном и в профессиональном плане, но это заняло достаточно долго по времени (я во Франции уже восьмой год). Другое дело, что всегда можно найти, на что пожаловаться. А по отношению к стране, думаю, что если бы осталась в России, тоже смогла бы устроиться, просто так сложились обстоятельства, и я живу здесь. Но если однажды придется переехать еще куда-то, думаю и там смогу быть счастлива, самое главное с кем...
Старое 22.01.2012, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
. Я здесь уже 5 месяцев и друзей у меня тоже не появилось, кроме пары девочек, которые со мной учатся. Красота города и наличие моря рядом не радуют. Нет здесь ни работы, ни перспектив, ни нормальной зарплаты, ни нормальной еды. Есть только огромные бессмысленные налоги, глупые штрафы, тараканы, огромные цены, хамы французы (очень редко попадаются нормальные среди них), и наглые арабы.
т.к. со мной рядом любимый (который ненавидит Францию и здесь только из-за меня), только он меня и поддерживает. Одним словом, я счастлива, но это далеко не заслуга Франции, а заслуга моего мужа.
Я вот одного не понимаю,как вы за 5мес.пребывания здесь поняли,что все так плохо в Ницце??? Вы попробовали поработать? Штрафы обычные,как везде в Европе.Цены обычные как и в Париже. А Арабы есть везде,тоже самое как люди кавказской национальности в Москве! Я к тому,что у вас абсолютно пессимистский настрой..и как показывает мой опыт общения, что люди ,которые никуда не ходят,не работают,не учаться,а тупо сидят дома с мужьями вечно не довольны! А знакомиться с русскими можно и здесь на форуме,и в спортзал Велнес записаться,там дофига русских..
Под лежачий камень,вода не течет...
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
.и как показывает мой опыт общения, что люди ,которые никуда не ходят,не работают,не учаться,а тупо сидят дома с мужьями вечно не довольны! А знакомиться с русскими можно и здесь на форуме,и в спортзал Велнес записаться,там дофига русских..
Под лежачий камень,вода не течет...
Извините, это немного не про меня: я учусь в университете, занимаюсь волонтерством, хожу в бассейн и на танцы, а не просто "тупо сижу дома". А что касается общения с русскими, вы думаете я не пробовала? И в супермаркетах пыталась заговорить, и в университете своем, но почему-то на контакт идут неохотно, иногда просто игнорируют.
evgenia_23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
счастлива, т.к. со мной рядом любимый (который ненавидит Францию и здесь только из-за меня), только он меня и поддерживает. Одним словом, я счастлива, но это далеко не заслуга Франции, а заслуга моего мужа.
Ваш муж француз ? Если и он ненавидит Францию и вы я так поняла, что вам мешает сменить место жительства. И почему вы обязательно должны находится во Франции и ваш муж с вами " только из-за вас "? Можно же и домой вернутся, зачем мучать себя. Я искренне интересуюсь, без издевки.
Старое 22.01.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Ваш муж француз ? Если и он ненавидит Францию и вы я так поняла, что вам мешает сменить место жительства. И почему вы обязательно должны находится во Франции и ваш муж с вами " только из-за вас "? Можно же и домой вернутся, зачем мучать себя. Я искренне интересуюсь, без издевки.
+1, не понимаю, зачем себя мучить. или это очередное желание покрасоваться из серии "ах, я была директором в Москве, а здесь терплю только ради любви к мужу" (обычно именно такие потом создают на форуме темы о том, как остаться во Франции после развода, а на советы уехать в Россию огрызаются).
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Нет здесь ни работы, ни перспектив, ни нормальной зарплаты, ни нормальной еды. Есть только огромные бессмысленные налоги, глупые штрафы, тараканы, огромные цены, хамы французы (очень редко попадаются нормальные среди них), и наглые арабы.
Грех жаловаться на отсутствие работы на ЛБ. Смотря какую работу Вы ищите. Про еду даже не буду комментировать...очень сильное преувеличение. Хамов-французов не больше,чем хамов других национальностей. Как везде,количество хороших людей превышает количество хамов. Странное у вас окружение,если вы так о всей нации судите.
Старое 22.01.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Грех жаловаться на отсутствие работы на ЛБ. Смотря какую работу Вы ищите. Про еду даже не буду комментировать...очень сильное преувеличение. Хамов-французов не больше,чем хамов других национальностей. Как везде,количество хороших людей превышает количество хамов. Странное у вас окружение,если вы так о всей нации судите.
Я тоже в шоке от таких заявлений. Могу ещё понять жалобы на безработицу и большие налоги, но про нормальную еду (особенно учитывая то, что в России, особенно в провинции, многие повседневные для французов продукты считаются роскошью и продаются не в каждом магазине) и про зарплаты (в провинции МРОТ 4611р = 115евро, а средняя 14000р = 450евро, а во Франции один СМИК уже 1050евро чистыми, а уж хотя бы с захудалым БТС уже можно получать больше, не говоря уже о бак+5) без комментариев. Про тараканов во Франции вообще не слышала (может только у касосов они есть?), с хамством ни разу за многие годы не столкнулась. Видимо, действительно, всё зависит от круга общения, если сидеть на пособиях, как паразит, и не социализироваться вне замкнутого русского круга, то только жаловаться и останется.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Про еду даже не буду комментировать...очень сильное преувеличение.
Про еду беру свои слова обратно, дала лиху) Забыла, что есть русский магазин, где можно купить сгущенку, квашеную капусту и невонючий сыр)))
evgenia_23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Да уж, тема о счастье ...

evgenia23, скажите, вам обязательно было излить ваше "счастье" именно здесь??
Другой темы, видимо, не нашлось на всем форуме....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Да уж, тема о счастье ...

evgenia23, скажите, вам обязательно было излить ваше "счастье" именно здесь??
Другой темы, видимо, не нашлось на всем форуме....
Внимательно перечитайте название, это вы неправы
Старое 23.01.2012, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
вот вы тему развернули пора в новую переносить.
я вот никогда не горела жить во Франции, но и плакать, что здесь фсё плохо - глупо. Человек получает тот мир, в котором он жить хочет! одним - рай в шалаше, другим - сгущенка с квашеной капустой (которую, кстати, при желании можно за 2 дня наквасить).
И сыры во Франции не только с плесенью и вонючие, это глупость, которая может только смех вызвать. Я вот на плохие дороги могу здесь пожаловаться, на отсутствие, периодами, тротуаров, но уж никак не на
тараканы, огромные цены, хамы французы
хамы французы? а может они чувствуют, что вас все вокруг раздрожает и ихстрана для вас - каторга. их в таком случае понимаю. Русские общаться не хотят? Если хотите, я вам свой номер скину, пообщаемся. Но если вы постоянно стоните о том, как тут плохо - меня тоже надолго не хватит
В общем, меняйте свое отношение к миру, ищите плюсы, ищите минусы, складывайте их и получайте еще плюсы! Иначе еще 2 года вы тут не выживите.
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Человек получает тот мир, в котором он жить хочет!
Вы, наверное, еще очень молоды) Человек часто аж о синей птице мечтает, а получает в рез-те, извините, кукиш с маслом)) Так что хотеть не вредно...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 16:09
Новосёл

Дата рег-ции: 19.03.2011
evgenia_23, поддерживаю вас,после Франции переехала в Англию,чему очень рада.
Aoola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAoola пишет:
evgenia_23, поддерживаю вас,после Франции переехала в Англию,чему очень рада.
ах, как бы я хотела переехать в Англию !!!
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 18:09
Кандидат в мэтры

А я не знаю. Я изначально и не думала переезжать во Францию. А когда подлетала к Кот ДАзюр, поймала себя на ощущении, что лечу домой. Я счастлива, что рядом со мной те, кого я люблю и кто меня любит. Но я с ними была бы счастлива и в России.
Мне кажется, что счастье - это больше внутреннее ощущение, чем совокупность каких-то плюсов в твоей жизни. Главное, не бояться его!
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 14:40
Мэтр

однозначно счастлива, но к своему счастью шла 6 лет через терни

сейчас да, счастлива, у меня есть все о чем мечтала: любимый и любящий муж, славные дети, интересная работа, собственный дом, хобби, достаток
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 19:00
Мэтр

Разговор же в теме шел о том счастливы ли форумчане во Франции. Мне кажется,что быть несчастным только от отсутствия привычных продуктов,как-то несерьезно. Ну,не нравится тебе местная кухня(вполне допускаю такое),так сам приготовь себе то,что любишь. Смысл сравнивать в этой теме уровень жизни,цены на жилье,автомобили и наличие или отсутствие неприятнопахнущих сыров. Неужели счастье в этом? это проблемы бытовые,которые есть в любой стране,только справляемся мы с ними по-разному. Мне гораздо комфортнее было жить в другой европейской стране,но сказать,что эта страна делала меня более счастливой не могу. Для меня так ощущение счастья с конкретной страной никак не вяжется. Но,это ИМХО.
Старое 23.01.2012, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Мне кажется,что быть несчастным только от отсутствия привычных продуктов,как-то несерьезно.
Нет-нет, вы не правы, еда это тоже оттенок счастья, иногда как захочется какого-нибудь продукта, что не можешь его ничем заменить (как бабуля говорит: хочется как перед смертью ) Со мной, к счастью, такое редко бывает.
Старое 23.01.2012, 19:08
Мэтр

Ninnel, не хочется больше оффтопить в теме. Но,хочется-перехочется,если нет возможности купить. Неужли кусок колбасы может сделать кого-то более или менее счастливым? Меня-нет.
Старое 23.01.2012, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Неужли кусок колбасы может сделать кого-то более или менее счастливым
несчастным - не может, а вот счастливым - может
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 22:52
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
несчастным - не может, а вот счастливым - может
нееет, по мне , так это скорее относится к категории "удобно" /"неудобно", "приятно/неприятно, "комфортно (для души, тела, желудка)/"некомфортно"
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
И так, тема называется "Счастливы ли вы?". Давайте пофилосовствуем глобально, что такое счастье в Вашем ПОНИМАНИИ?
Старое 23.01.2012, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Удивительно, но факт, знаю много американцев, которые перехали в Европу, т.к. не нашли своего щастья и друзей на родине))И это все успешные (в смысле карьеры) народ.)Эх, человек, сам не знает, что хочет....
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Удивительно, но факт, знаю много американцев, которые перехали в Европу, т.к. не нашли своего щастья и друзей на родине))И это все успешные (в смысле карьеры) народ.)Эх, человек, сам не знает, что хочет....
Зачем американцам в Европе жить, им у себя лучше , так только если посмотреть мир остальной , они вернутся к себе домой

Человек всегда в поиске, тем более когда молодой, хочется посмотреть , а что там - одна из причин.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеEliza1 пишет:
Зачем американцам в Европе жить, им у себя лучше , так только если посмотреть мир остальной , они вернутся к себе домой
Американцы бывают разные: кто дома сидит, а кто тaм жить не может, попробовав Eвропы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 23:35
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2007
А вот я так скажу. Медленно, но верно возвращая разговор к Теме. Тоску по капустке - понимаю - сама тоскую (здешняя не квасится). Французов в хамстве не упрекну, но друзей за 8 лет не нашла (при моей вобщем открытости - не злая я). Счастье, конечно, у каждого свое, но мне кажется понятие "счастлив" складывается из количества счастливых моментов каждого дня. Если их очень много, человек чувствует себя счастливым. Мне так кажется.
Лично я в принципе счастлива. Но от семьи ожидала другого. Когда строишь счастье не надо забывать, что, если его НЕ строят ВДВОЕМ, то шансов немного. Ну, и детали всякие - не место объяснять. С работой тоже не клеится...
Хотя я оптимистка по натуре. И во Франции есть что-то уютное, несмотря на то, что жизнь не проста.
Вот такое сложное ощущение счастья...
Желаю всем его найти!
ElleRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 23:46
Мэтр

ElleRu,
капуста здесь квасится и огурцы солятся !Просто вы еще не во всех разделах нашего сайта побывали.Зайдите на нашу кухню, убедитесь!
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:01
Мэтр

ну вот еще время пройдет и капусту научитесь квасить))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:09
Кандидат в мэтры

BYU, ее не очень люблю хотя и умею квасить ... мне вообще готовить нравится, с творогом отдельная история, из магазинного молока простокваша не квасится.. но это уже друга тема... в ней пофлудим как-нить
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки