|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
до сих пор я не совсем офранцузилась, несмотря не 2х деток рожденных здесь, работы, дома, вот подала на гражданство недавно, может это поможет почувствовать себя здесь "своей" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Если отвечать на вопрос просто, то тогда наверное "Да, я счастлива": получилось реализоваться и в семейном и в профессиональном плане, но это заняло достаточно долго по времени (я во Франции уже восьмой год). Другое дело, что всегда можно найти, на что пожаловаться. А по отношению к стране, думаю, что если бы осталась в России, тоже смогла бы устроиться, просто так сложились обстоятельства, и я живу здесь. Но если однажды придется переехать еще куда-то, думаю и там смогу быть счастлива, самое главное с кем...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Под лежачий камень,вода не течет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
![]() |
Извините, это немного не про меня: я учусь в университете, занимаюсь волонтерством, хожу в бассейн и на танцы, а не просто "тупо сижу дома". А что касается общения с русскими, вы думаете я не пробовала? И в супермаркетах пыталась заговорить, и в университете своем, но почему-то на контакт идут неохотно, иногда просто игнорируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Ваш муж француз ? Если и он ненавидит Францию и вы я так поняла, что вам мешает сменить место жительства. И почему вы обязательно должны находится во Франции и ваш муж с вами " только из-за вас "? Можно же и домой вернутся, зачем мучать себя. Я искренне интересуюсь, без издевки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
+1, не понимаю, зачем себя мучить. или это очередное желание покрасоваться из серии "ах, я была директором в Москве, а здесь терплю только ради любви к мужу" (обычно именно такие потом создают на форуме темы о том, как остаться во Франции после развода, а на советы уехать в Россию огрызаются).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Грех жаловаться на отсутствие работы на ЛБ. Смотря какую работу Вы ищите. Про еду даже не буду комментировать...очень сильное преувеличение. Хамов-французов не больше,чем хамов других национальностей. Как везде,количество хороших людей превышает количество хамов. Странное у вас окружение,если вы так о всей нации судите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж, тема о счастье
![]() evgenia23, скажите, вам обязательно было излить ваше "счастье" именно здесь?? Другой темы, видимо, не нашлось на всем форуме.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Внимательно перечитайте название, это вы неправы
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
вот вы тему развернули
![]() я вот никогда не горела жить во Франции, но и плакать, что здесь фсё плохо - глупо. Человек получает тот мир, в котором он жить хочет! одним - рай в шалаше, другим - сгущенка с квашеной капустой (которую, кстати, при желании можно за 2 дня наквасить). И сыры во Франции не только с плесенью и вонючие, это глупость, которая может только смех вызвать. Я вот на плохие дороги могу здесь пожаловаться, на отсутствие, периодами, тротуаров, но уж никак не на хамы французы? а может они чувствуют, что вас все вокруг раздрожает и ихстрана для вас - каторга. их в таком случае понимаю. Русские общаться не хотят? Если хотите, я вам свой номер скину, пообщаемся. Но если вы постоянно стоните о том, как тут плохо - меня тоже надолго не хватит ![]() В общем, меняйте свое отношение к миру, ищите плюсы, ищите минусы, складывайте их и получайте еще плюсы! Иначе еще 2 года вы тут не выживите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2011
|
evgenia_23, поддерживаю вас,после Франции переехала в Англию,чему очень рада.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ах, как бы я хотела переехать в Англию !!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А я не знаю. Я изначально и не думала переезжать во Францию. А когда подлетала к Кот ДАзюр, поймала себя на ощущении, что лечу домой. Я счастлива, что рядом со мной те, кого я люблю и кто меня любит. Но я с ними была бы счастлива и в России.
Мне кажется, что счастье - это больше внутреннее ощущение, чем совокупность каких-то плюсов в твоей жизни. Главное, не бояться его! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() сейчас да, счастлива, у меня есть все о чем мечтала: любимый и любящий муж, славные дети, интересная работа, собственный дом, хобби, достаток ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разговор же в теме шел о том счастливы ли форумчане во Франции. Мне кажется,что быть несчастным только от отсутствия привычных продуктов,как-то несерьезно. Ну,не нравится тебе местная кухня(вполне допускаю такое),так сам приготовь себе то,что любишь. Смысл сравнивать в этой теме уровень жизни,цены на жилье,автомобили и наличие или отсутствие неприятнопахнущих сыров. Неужели счастье в этом? это проблемы бытовые,которые есть в любой стране,только справляемся мы с ними по-разному. Мне гораздо комфортнее было жить в другой европейской стране,но сказать,что эта страна делала меня более счастливой не могу. Для меня так ощущение счастья с конкретной страной никак не вяжется. Но,это ИМХО.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ninnel, не хочется больше оффтопить в теме. Но,хочется-перехочется,если нет возможности купить. Неужли кусок колбасы может сделать кого-то более или менее счастливым? Меня-нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
И так, тема называется "Счастливы ли вы?". Давайте пофилосовствуем глобально, что такое счастье в Вашем ПОНИМАНИИ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Удивительно, но факт, знаю много американцев, которые перехали в Европу, т.к. не нашли своего щастья и друзей на родине
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
![]() ![]() Человек всегда в поиске, тем более когда молодой, хочется посмотреть , а что там - одна из причин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
А вот я так скажу. Медленно, но верно возвращая разговор к Теме. Тоску по капустке - понимаю - сама тоскую (здешняя не квасится). Французов в хамстве не упрекну, но друзей за 8 лет не нашла (при моей вобщем открытости - не злая я). Счастье, конечно, у каждого свое, но мне кажется понятие "счастлив" складывается из количества счастливых моментов каждого дня. Если их очень много, человек чувствует себя счастливым. Мне так кажется.
Лично я в принципе счастлива. Но от семьи ожидала другого. Когда строишь счастье не надо забывать, что, если его НЕ строят ВДВОЕМ, то шансов немного. Ну, и детали всякие - не место объяснять. С работой тоже не клеится... Хотя я оптимистка по натуре. И во Франции есть что-то уютное, несмотря на то, что жизнь не проста. Вот такое сложное ощущение счастья... Желаю всем его найти! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElleRu,
капуста здесь квасится и огурцы солятся !Просто вы еще не во всех разделах нашего сайта побывали.Зайдите на нашу кухню, убедитесь!
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот еще время пройдет и капусту научитесь квасить
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
BYU, ее не очень люблю
![]() ![]() |
|
![]() |