Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2003, 21:12
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Поддержу ВМ - насчет цифр в бюджет от продажи травки и сопутствующих товаров -для такого оборота придумают какое угодно оправдание. Симптоматично, что вся остальная далеко не глупая Европа не спешит легализовать наркоту даже в легком виде.

Цитата:
я не родитель, но полноценный воспитатель 3 племянников - от 3 до 14 лет )
Maga, в таком случае стоит повторить этот разговор когда у вас будут собственные дети лет эдак с 10-ти.. И я бы с любопытством посмотрела на вашу реакцию, если бы вы у них в кармане обнаружили "косяк" - неужели вы бы им тоже лекцию читали о пользе наркоты???

Хотя могу сказать только так: для меня и алкоголь, и наркота даже в самом "невинном" виде, и сигареты - отрава для организма. Своего и чужого. Ну а выбирать травить себя или нет - это будет каждый лично. Хорошо только, если это произойдет в сознательном возрасте.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2003, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.07.2003
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
nel, я тотально против, потому что... уж простите за личное, но в течении последних 5 лет у меня от наркотиков погибли любимый человек, двоюродная сестра ,её муж и несколько друзей... и чтоб после такого?...
Старое 02.09.2003, 22:10
Хозяйка

Тогда я ничего в этом мире не понимаю - как же вы после всего этого вообще можете спокойно о траве даже "легкого" типа говорить? Я вам сочувствую - но тут сочувствие не поможет, такие утраты тем более тяжелы, чем более осознаешь их бессмысленность. Примите соболезнования, хоть и запоздалые, но искренние.

А от себя еще раз скажу - шаг навстречу "легкой" наркоте - это шаг к наркотикам вообще, как бы их "полезность" т.наз ученые не оправдывали.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2003, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
У меня двое детей.
Я однозначно ПРОТИВ какого-либо сорта наркотиков или одурманиваюших вешеств, легких ли, слабых, любых.
Но действенного способа как уберечь своих детей от етого, к сожалению, не вижу. Дай Бог чтобы их ето "развлечение" не заинтересовало.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 05:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.06.2003
Отправить сообщение для B M с помощью AIM
Цитата:
Но действенного способа как уберечь своих детей от етого, к сожалению, не вижу.
Когда-то в Швеции выловили вора.Он работал в очередях.Засекли его при помощи телекамер системы
безопасности одного из банков.Трудящийся становился в очередь позади "жирного" с его точки зрения клиента и начинал повторять все его движения,пока не становился им самим.В тот момент,когда вор и жертва начинали составлять нечто единое,бумажник перекочевывал из одного кармана в другой.
Я пытаюсь вот таким же образом повторять "движения" своих детей ,не мешая им двигаться.При таком подходе в каждом конкретном случае более или менее понятно,как их от какой-то напасти уберечь или,стоит ли вообще беспокоится.Извините за некоторую "притчевость" объяснения.Конечно,такой способ требует времени и энергии.При более щадящем родительском режиме
действительно возможны всякие неприятности.Если "пережмете" ,то Вас "застукают".В ЧКу поведут
B M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Цитата:
Накуренные травкой люди совершенно спокойные, их не тянет на подвиги, после этого курения быстро отходишь, голова не болит. В общем я не понимаю эту испуганность.
А Вы в глаза этим "спокойным" посмотрите повнимательней.  От пьяного человека хотя бы знаешь, чего ожидать. Здесь же - пустота, в лучшем случае нервный, беспричинный смех. А голова не болит у дятла.
И не испуганность это вовсе, а испуг.
Да и миф это, что не переходят с лёгких наркотиков на тяжёлые. Ещё как переходят. Настаёт момент, когда не цепляет уже ни травка, ни гашиш, ни "бошки", ни "шишки", а проблемы, от которых с их помощью отстранялся на время остаются.
Выкурит тот же "музыкант с интеллектом выше среднего" ( кто, вообще, придумал эти "средние") косячок, глядишь, а он уже и Гилельс, а проглотит гадость какую-нибудь,  и вовсе - Вагнер.
Может и слишком экспрессивно, но не могу сдержаться при виде этих псевдоэстетских рассусоливаний на эту тему. Хочешь гробить себя - гробь, но молча и втихаря, не агитируя, не вопрошая: "А вот статистика?, а вот учёные?, а вредно ли?". Похоже на желание безболезненно слезть с ёлки.
Переименовать бы тему в "Отравушка-...", не так нежно и безобидно хотя бы звучать будет.

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Цитата:
... при виде этих псевдоэстетских рассусоливаний на эту тему. Хочешь гробить себя - гробь, но молча и втихаря, не агитируя, не вопрошая: "А вот статистика?, а вот учёные?, а вредно ли?". Похоже на желание безболезненно слезть с ёлки.
А мне кажется, что как раз вот такое отмахивание от чужого опыта - это и есть "псевдоэстетское рассусоливание". Очевидно, что несмотря на все усилия европейских стран, Европа тонет в наркоте. У отдельно взятой страны вроде получается бороться, почему не присмотреться к ее примеру?  Зачем брезгливо отмахиваться от действенного (а может и нет, надо разобраться) способа? Кто и какой способ слезть с елки может предложить еще? Никто и ничего -  только утопии об отдельно взятой хорошей семье в общем наркоболоте. А другие люди? Не ваши дети и не такие правильные? Им как помочь?

Версию с налогами, только ради которых все и было сделано, я не поддерживаю -  эдакая "теория заговора".
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 10:49
Хозяйка

Цитата:
У отдельно взятой страны вроде получается бороться, почему не присмотреться к ее примеру?
Золушка, вы хорошо помните статистику по населению Нидерландов и по остальным странам Европы? Чисто территориально с наркотиками легче бороться.

Для наглядности по статистике населения:
15,2 млн. человек - Голландия
60 млн - Франция
82 млн - Германия

Тем более, что достоверная (!) статистика - это вопрос того, кто и как подсчитывает... Если человека не поймали "на кармане" с героином - он будет как раз в "хорошей" статистике. А учитывая наплевательское отношение к наркотикам в Нидерландах вообще я сомневаюсь в том, что ваша приведенная статистика имеет что-то общее с реальностью. Голландия - это гадюшник для всей Европы, один из основных источников проникновения в нее наркоты. Пложительным примером это может считать только слепой.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
И  еще один маленький вопрос ко всем,кто высказался "за" и "против".Кто из Вас - родитель
Я еще не высказывалась в этой теме, но внимательно читаю. Я - родитель пока еще очень маленького ребенка, и я однозначно против легализации любого вида наркотиков. Для меня не существует понятия "легкий" - "тяжелый".
Цитата:
Очевидно, что несмотря на все усилия европейских стран, Европа тонет в наркоте.
И не только Европа - и Штаты, и Австралия, и Россия и т.д.
10-летний сын моей московской подруги уже знает, что такое травка, продавцы постоянно дежурят около школ, вовлекая в это школьников от 9-10 лет и выше. И как тут ребенку удержаться, когда поголовно все дети в его классе попробовали (а как это работает - "добрые дяди" предлагают сначала бесплатно, а потом требуют деньги). Как моя подруга узнала? Да потому что сын начал просить на карманные расходы довольно большие деньги, вот и завязалась беседа. Скооперировалась с родителями, написали заявление в милицию, продавец был взят с поличным, а через несколько дней отпущен "за недостаточностью улик". Сейчас он где-нибудь у другой школы "работает". А подруга моя с работы уволилась, чтобы сына утром до дверей школы провожать и после обеда там же встречать.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Цитата:
Золушка, вы хорошо помните статистику по населению Нидерландов и по остальным странам Европы?
Я статистику, естественно, с ходу просто не знаю, но в моем примере сразу, обратите внимание, идет ссылка на население Британии (60 миллионов) и Голландии (16 миллионов). А дальше - проценты от населения конкретной страны.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 13:19
Хозяйка

Видимо, я тот самый Фома неверующий, который такую статистику считает тенденциозной...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2003
Цитата:
От пьяного человека хотя бы знаешь, чего ожидать. Здесь же - пустота, в лучшем случае нервный, беспричинный смех.
Ну это Вы я вно путаете с действие какого-то другого наркотока.
Понятно, что никто не хочет этого для своих детей. Но надо это не просто запрещать, как известно - запретный плод сладок, а объяснять, как это и что. У нас в школе помню камечательный учитель (по какому-то предмету стренному, не помню как называется), так вот он читал нам очень интересные лекции про наркотики - как что называется (на латыни и жаргоне), где произростает, что из чего делают, как быстро начинается привыкание, как вообще действует на организм. Так вот после этого уменя не было никакого желания все это использовать - дышать какими-то клеями, пить экстези или нюхать кокаин.
Надо чтоб ребенок все это знал, тогда он начнет сам понимать что для него хорошо, а что плохо, а родители его иным способом не уберегут, как бы им этого не хотелось.
Старое 03.09.2003, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 17.10.2002
Albosha, ваша московская подруга - просто молодец. Побольше таких родителей, и, может быть, хотя бы от школ этих уродов отгонят!
А есть ли статистика про то, как изменилось число наркоманов в Голландии до и после разрешения травки? И вообще, пословица про ложь, большую ложь и статистику очень верна, данные можно интерпретировать как угодно. Видимо, у министерств здравоохранения остальных европейских стран другие данные, если они, после обнародования таких невероятных результатов, не разрешили траву немедленно. Вы зайдите на специализированные сайты, вам там еще расскажут про то, как марихуана зрение улучшает (и ведь не соврут).
Старое 03.09.2003, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
если родители объясняют, что курить траву - это плохо = они это запрещают, и соответственно факт курения будет скрыт от родителей до крайнего момента. если сказать подростку, что тем, кто курит траву, светит будущее дилера или инвалида, то вы услышите от него гомерический хохот. медицинские факторы - пустой звук для большинства. мысль "трава - не наркотик" прочно укрепляется в сознании подростков, переубедить - невозможно. переход на героин или кокаин после травы - для многих "ну причем тут это?!". моя "личная" статистика, т.е. люди, которых я знала: больница в тяжелом состоянии - 4 человека, закупоренные вены - отрезанные ноги - 1 человек, выход в окно - 1 человек, заключение - 1 человек, дилер - 1 человек. изначально все курили только траву, о "тяжелых наркотиках" даже и не думали. я многих пыталась "вытянуть" - не смогла. "вытянуть" получилось только одного человека - мою близкую подругу с героина. по роду моей работы - видела огромное количество "кокаинщиков", которые в свое время тоже курили только траву и переход на кокаин даже и в мыслях не имели. сейчас в ряды "кокаинщиков" плавно входит моя другая близкая подруга, я это знаю, но она в Питере, а я в Париже.
проблема наркотиков сейчас встала теперь уже в моей новой французской семье. родители опять же бессильны. мы с мужем пытаемся бороться: муж разговорами в качестве старшего брата, а я недавно незаметно "подсунула" Amsterdam Zombi, вроде человек задумался, что уже очень, очень хорошо.

по поводу привыкания - привыкают не к наркотикам, а к их употреблению (ИМХО конечно).
а насчет "эстетских" разговор о наркотиках - есть по этому поводу неплохой фильм "Трафик".

"Ну это Вы явно путаете с действие какого-то другого наркотока."

Morphia, либо вы никогда не видели это со стороны, либо вы изобрели какой-то новый вид травы. пустота и нервный смех - это абсолютно верно.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 17:02
Хозяйка

Morphia, присоединюсь к vera - очень верно описаны курящие траву. Для всех интересующихся выдержка из медицинской публикации для родителей:

КАК ВЫГЛЯДЯТ НАРКОТИКИ И КАКОВО ИХ ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ
Существует различные по воздействию виды наркотиков. Чтобы определить, употребляет ли ваш ребёнок наркотики, нужно знать, как они влияют на организм и как выглядят.

Препараты конопли:

1. «Марихуана» («каннабис», «травка») — похожие на табак, обычно — светлые зеленовато-коричневые целые или измельчённые сушеные верхушки растений конопли с цветками, остатками стебля или плодами. Имеет жаргонное названия: «план», «драп», «анаша», «дурь». Марихуану курят, делая самодельные сигареты — «косяк».

2. «Гашиш» («анаша», «план», «хэш», «мацанка», «пластилин») — темно-коричневая плотная субстанция, прессованная смесь смолы, пыльцы и мелко измельчённых верхушек конопли, часто с разными наполнителями для придания смеси определённой формы — пасты, спрессованных плиток, таблеток, шариков и т. д. — по консистенции напоминающая пластилин, на бумаге оставляет жирные пятна.

3. Экстракты каннабиса — средства, полученные из каннабиса или смолы каннабиса путём экстракции какими-либо растворителями. В качестве растворителя используется молоко (сгущенное молоко), из-за чего имеет название «молоко». Употребляется как питье.

Все препараты конопли горькие на вкус и имеют резкий специфический запах.

Характерные симптомы при курении конопли:

состояние эйфории;
беспричинный смех, хохот;
недооценка собственных возможностей;
повышенный аппетит;
пассивность, заторможенность;
словоохотливость или неожиданный уход в себя;
сухость во рту;
учащённое сердцебиение;
кашель;
налитые кровью глаза;
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 17:03
Хозяйка

.. Для всех интересующихся - ссылка на источник. Имеющим детей-подростков рекомендую распечатать и внимательно прочитать.

http://www.psychiatry.org.ua/books/advices/paper3.htm
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 17:05
Хозяйка

Простите за навязчивозть, но еще размещу выдержку про статистику о влиянии родителей на детей по вопросам подростковой наркомании (очень интересная инфа):

Родители могут и должны контролировать своего ребёнка, чтобы препятствовать первой пробе наркотика. Социологические опросы молодёжи показывают, что контроль со стороны родителей играет решающую роль в препятствовании первой пробе наркотика. Так, среди опрошенных 20-летних парней, которые имеют обоих родителей, 46% пробовали хотя бы какой-нибудь наркотик; среди тех, кто живёт только с матерью — уже 65%; только с отцом — 67%; без родителей — 75%.

Исследование жизненного пути наркоманов также открыло факт, что большинство из них во время, предшествующее первой пробе наркотиков, были лишены контроля со стороны родителей, особенно — матери. Причины прозвучали разные, например: «мама после развода с отцом вышла замуж, а я остался жить со старшей сестрой»; «мама ушла жить к мужчине, а я остался с бабушкой», «мама много работала, приходила поздно»; «воспитывала меня в основном бабушка»; «мама умерла»; «маму посадили, отец женился, обзавелся новой семьёй, а меня отдал в интернат» и т. п.

Многие родители не подозревают о приобщении к алкоголю, наркотикам, курению своих детей. Опрос родителей учащихся в возрасте 12–18 лет показал: 58% опрошенных родителей считают, что их дети пробовали курить, 59% — что дети пробовали алкоголь и 3% — наркотики. Совпадает ли это с ответами детей на аналогичный вопрос? По результатам опроса самих учащихся, пробовали курить 73% детей, пробовали алкоголь — 91%, наркотики — 20%. Как видно, поведение учащихся существенно отличается от того, каким его представляют родители. Различаются также ответы родителей и детей на вопрос о регулярном курении, употреблении алкоголя и наркотиков. 40% опрошенных детей курят, 75% — употребляют алкоголь и 6% — наркотики. По мнению родителей, 14% детей курят, 12% — употребляют алкоголь и 1% — наркотики. Очевидно, что родители не владеют полной информацией о своих детях.

Родители могут быть для ребёнка важным источником информации о наркотиках.

Несмотря на общепринятое мнение о непонимании между людьми разных поколений, родители всегда являются для своих детей важным источником информации, заслуживающей доверие. В то же время исследования показывают, что родители уделяют крайне мало внимания беседам о наркотиках с детьми. Люди старшего поколения в свои молодые годы мало сталкивались с проблемой наркомании, поэтому ошибочно считают эту проблему несущественной. Среди родителей распространена иллюзия, что эта проблема существует где-то далеко, и она не коснется их семьи.

Кроме того, в настоящее время большинство родителей малознакомы с проблемой наркомании, вследствие чего они не умеют грамотно и убедительно вести профилактическую работу со своими детьми.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Мы просто о разных вешах говорим: Больше чем уверен, что люди пришедшие к выводу о том, что трава менее вреднее табака правы!!!
Ho Это не надо воспринимать как-то что трава не вредна совсем, скажем лучше, что просто табак уж больно сильная гадость.
А для детей что табак, что трава вредны…
Старое 03.09.2003, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2003
Maxou, и не только для детей. Я вот себя люблю, а потому не курю ни травку, ни сигареты, и выпиваю в меру.
Любить я себя начала с университетских времен, когда добрый преподаватель один наглядно нам продемонстрировал, к чему это все может привести. (не на себе, на фотографиях). Запало мне это в душу сильно, и хотя из баловства я, конечно, пробовала сей плод запретный, но только ради "попробовать" и никогда не втягивалась.
Так что я - против любых наркотических средств. И за здоровую пропаганду здорового образа жизни.
Старое 03.09.2003, 21:10
Хозяйка

Цитата:
Больше чем уверен, что люди пришедшие к выводу о том, что трава менее вреднее табака правы!!!
Maxou, мы говорим о вреде т.наз. "легких" наркотиков вообще. И совершенно очевидно, что вред есть, и немалый - и просто от их курения, и от последствий.

Полный идиотизм - обсуждать что вреднее. Номальный человек прекрасно осознает вред организму от курения, чрезмерного потребления алкоголя и любых наркотиков.

А сторонникам лепешек из конопли - их есть не запретишь. Пусть и курят, и едят, и детям своим разрешают - это в конце концов их личное дело и личная жизнь. Время рассудит.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 22:08
Мэтр

ну если вообще..., то абсолютно все вредно (даже лепешки без конопли)... а особенно при чeрезмерном yпотреблении
Старое 03.09.2003, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2003
Ага, жить тоже вредно, от этого умирают... но есть кратчайшие пути к могиле
Старое 04.09.2003, 00:39
Мэтр

Bo-Bo!
Старое 04.09.2003, 11:13
Хозяйка

Ребят, на это предлагаю дискуссию об отравушке остановить на этой прекрасной ноте :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 12:14
Кандидат в мэтры

Можно я все же кое-что добавлю?
Мне кажеться, что просто надо быть другом своему ребенку, надо знать чем он живет, сделать дак, чтоб он к вам прислушивался. По какому-то российскому каналу идет замечательный роллик "почему дети уходят из дома", так вот надо научиться слушай своих детей, а не только заставлять слушать их.
А наркотиком может стать очень много вещей - и пища и простые лекарства, и так любимый многими алкоголь (от него кстати люди мрут как мухи, от передозировки, от болезней сердца и пр.). Нужна культура употребления. Да вообще все надо делать с умом.
Старое 04.09.2003, 12:17
Хозяйка

Цитата:
Да вообще все надо делать с умом.
Простите - не поняла, вы предлагаете наркотики тоже "употреблять с умом" или я не так рассудила?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 12:22
Бывалый

Дата рег-ции: 12.03.2003
nel спасибо за информацию. Дай бог, что бы никогда не пригодилась
Старое 04.09.2003, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 12.03.2003
Цитата:
А наркотиком может стать очень много вещей - и пища и простые лекарства, и так любимый многими алкоголь (от него кстати люди мрут как мухи, от передозировки, от болезней сердца и пр.).
Morphia ну нельзя же такие сравнения делать (крепилась я крепилась, но все-таки повторю может быть банальные истины ) НУ НЕЛЬЗЯ любые наркотики сравивать даже с табаком и водкой - опыт вокруг происходящего показывает, что это несравнимо губительнее для человека и эта легкость рассуждений о наркотиках maraMaxouMorphia может подтолкнуть кого-нибудь к желанию их попробовать...тогда всю эту дискуссию надо просто убрать с форума (мое мнение), ведь сколько народа здесь проходит и кто-нибудь найдет подтверждение своим действиям (в смысле употребления или желания попробовать легкие и любые наркотики) ...простите за эмоции
Старое 04.09.2003, 12:40
Кандидат в мэтры

Цитата:
Простите - не поняла, вы предлагаете наркотики тоже "употреблять с умом" или я не так рассудила?
Эти самые наркотики иногда и в медецине употребляют, значит он могут быть употреблены с пользой? это так.
А потом на востоке всю жизнь и с марихуанной жили и с маком. Только что я разговаривала с одним узбеком, так вот в старину мак у них был очень полезен, например как средство снятия боли, никто его не употреблял как наркотик, мак овые поля росли спокойно. В мексике кажеться, илди латинской америке где кустарник коки произростает, народ местный посноянно жевал листья они притуплял чувство голода и холода. Так что природа нам помогает, а это мы уже от нечего делать придумываем себе игрушки
Старое 04.09.2003, 12:45
Кандидат в мэтры

Цитата:
НУ НЕЛЬЗЯ любые наркотики сравивать даже с табаком и водкой
В России например гораздо больше людей гибнут от алкоголя, почему это нельзя сравнивать? Алкоголь дает массу заболеваний, не говоря уж о том, как много семей страдает от этого, я думаю вы понимаете о чем я.
        Ответ        

Закладки