Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2003, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Vobla, pardon, zadam parallelno vopros.
julka, u moego sina toje bila problema s adenoidami, kogda oni uje v takoi stepeni, to luchshee lechenie - eto ix udalit. Chto mi i sdelali.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2003, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Цитата:
Вы же понимаете, что у врачей другого выхода не было, так что претензии по этому поводу не к ним,а к системе скорее..
Разумеется, претензии к системе. Только подчинение системе, оно отпечаток всё же не может не отложить (не только на врачей, кстати, на нас на всех). Фразу про "Чего ж вы хотите?" оставляю всё-таки на совести врача.

Мне, кстати, никто не ответил (если проглядела - извините): диагноз перестали в больничных указывать или продолжают обнародовать?
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2003, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Julka,

Eto bylo neskol'ko let nazad, v Pantin, tak tchto ia uje ego imeni i ne pomniu; no ia dumaju, tchto vy mojete pojti k liubomu ORL i poprosit' sdelat' VSE neobhodimye analizy. Moemu synu v svoe vremia delali eshe i analizy krovi, kotorye pokazali, tchto est' iz-za amigdales et vegetations est' postoiannyj istotchnik oslojnenij. Nu ih i udalili. Tol'ko problema v tom, tchto posle operacii v salle de reveil on v tetchenie neskol'kih tchesov terial krov', a oni i ne zametili. Krovi on poterial mnogo, oni ego pereoperirovali, estesno, eshe raz pod obshim narkozom. V obshem, koshmar. a tchtoby povysit' uroven' gemoglobina, kotoryj byl bezobrazno nizkij, my eshe otchen' dolgo letchilis'. I vot ia sejtchas uznaju, tchto glandy otchen' okazyvajutsia nujny, osobenno dlia funkcionirovanija nekotoryh tchastej mozga, sviazannyh s obutcheniem. Mojet, eto i erunda, no moj syn teper' shutit, esli otmetka ne otchen', tchto eto ia vinovata, tchto otpravila ego k etim miasnikam udaliat' glandy. Nado eshe dobavit', tchto v bol'shih gorodah deti (v srednem) boleiut tchashe, tchem v ekologitcheski tchistyh mestah. Eto vsio pollution vinovata.

Tchto kasaetsia Vashego rebenka, to vy shodite, krome tchastnogo ORL, eshe i hopital public, k ORL na konsul'taciju. My nabliudalis' v Robert Debre v 19 arrondissement. Kstati, horoshij metod (no zanimaet vremia), eto prijti v urgences v subbotu, kogda est' priznaki bolezni. Togda vse analizy i daje obsledovanija mojno sdelat' srazu, v odin den'.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2003, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Sandy, спасибо большое за информацию.
Я то как раз против удаления. Моему наследнику уже шесть с половиной, и с трех лет мы боролись, чтобы избежать операции. У него была 3-4 степень. Я знаю, что операция очень кровавая, и что после нее зачастую болеют так же, как и до. Поэтому и бухали деньги на родине, лечили его у главного детского Лора Москвы.

Цитата:
julka, если не секрет: какие именно лекарства принимал ваш сын?
Vobla, не секрет. Она его лечила гомеопатией Heel и отечественной. Там все было очень запущенно: капельки надо было разводить, таблеточки толочь и тоже разводить, и по сто раз в день что-то куда-то закапывать. А самое простое был спрей для носа эуфорбиум композитум. Здесь вся гомеопатия Буароновская, про Heel плечами пожимают. Аптекарша говорит, что у Буарона такого нет.

И иммуноукрепляющее она ему назначала, а здесь такого рода препарат для него я у женералистки просто выпрашивала. И болел он несколько раз за зиму из-за этого носа своего несчастного, но ни анализов, ни снимка я так и не добилась. Не волнуйтесь, мамаша, и так все хорошо. Он же сидит уже пять минут с закрытым ртом? Вот видите!

А то, что оставшиеся 23 часа и 55 минут он рот не закрывает, это уже мои проблемы...
Старое 16.03.2003, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Тимофей Чалый
"Сетелечение"

http://www.russ.ru/netcult/20030313_chaly.html
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 00:06
Мэтр

Julka, спасибо за ответ. А в чем выражалось действие этих лекарств? аденоиды уменьшались? Похоже, вам тетку надо менять У нас даже глазник обратил внимание на открытый рот и заговорил об аденоидах, хотя вовсе был не обязан. Но мы уже были в курсе Стеримар дело хорошее, но до определенного предела.

Яна - классная статья И не знаю почему, но мне вспомнился "Knock"
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 00:40
Мэтр

Цитата:
А в чем выражалось действие этих лекарств? аденоиды уменьшались?
Vobla, они действительно уменьшались. Он ночью спал спокойно, без храпа, разговаривал нормально, а не гнусавил. Хочу, правда, предостеречь. Гомеопатия это такое дело, что не на всех действует. У меня подружка в Москве по такой же схеме лечила своего сынишку, так ничего не помогло и пришлось все равно оперировать, а то он глохнуть стал на одно ухо. А моему наследнику - прям то, что надо оказалось.

Говорят, что с аденоидами самое главное подержаться до какого-то возраста, а там, как мне объясняли, они перестают расти сами по себе. Но мы до этого возраста уже, вроде, доросли, а они все с нами.
Старое 17.03.2003, 00:48
Мэтр

Противная это вещь. До сих пор помню, как мне самой удаляли. Под местным обезболиванием Инструменты очень жуткими показались, и очень не понравилось, что привязали к креслу Зато потом кормили пастилой, смешанной с молоком, это утешило.
А они уменшались только до определенного предела и останавливались, или процесс продолжался?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2002
Отправить сообщение для  Olala с помощью ICQ
Цитата:
диагноз перестали в больничных указывать или продолжают обнародовать?
Наверное, я могла бы ответить вам, Яна, поскольку живу в России, но я... не знаю! Я уже очень давно не пользуюсь больничными листами.
Olala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Leoli, Вы своему ребенку совсем ничего, кроме Вашего молока, не давали ? Никаких пюре и компотов ?
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2002
Цитата:
опытныи именитый врач, оставила отломавшуюся часть инструмента в корне зуба и с етим отправила, залепив пломбои.
Аналогично. Мне эту прелесть устроили в  поликлинике "Мосфильма" (по блату, за немалые деньги). Теперь имею все прелести постоянного воспаления. Надо оперироваться в ЦНИИСЕ (платно, ЕССНО). Но там приняли так "ласково", что боюсь идти до колик и экземы.
Кстати, мою знакомую протезировали в ЦНИИСЕ точно как Io описала (наушники, музыка, интерьер, ласка и комфорт). Только рот потом не закрывался...

(Отредактировал(а) TIMOHA - 17:21 - 17 Марта, 2003)
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
Мне эту прелесть устроили в поликлинике "Мосфильма" (по блату, за немалые деньги).
TIMOHA, а в этих плобах ни бриллиантов ни наркотиков не оказалось?
Сорри, но просто вспомнился фильм
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 18:09
Мэтр

(Отредактировал(а) TIMOHA - 16:27 - 20 Марта, 2003)
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
TIMOHA не бойтесь. Правда, нужно идти и доверять врачу /так сказал мне по секрету один врач)))/
Помните я писала про свои зубные мучения и про потерю этих самых килограммов за 5 дней. Так вот все прошло и уже набрала эти самые килограммы.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Цитата:
диагноз перестали в больничных указывать или продолжают обнародовать?
мне, например, ничего не писали.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 18:29
Мэтр

А как не бояться, когда профессор-светило говорит: "На снимке я лично ничего такого не вижу, что там вам на компьютере наснимали - не знаю, давайте быстренько разрежем и поглядим, что там."
Надо искать связи, чтобы к тому же профессору меня привел известный ему человек и сказал: "Привет, Армен. Это Ира. Моя хорошая знакомая. Не обижай ее, возьми ее деньги и сделай все как надо, а?"
Только в этой ситуации есть хоть какой-то шанс на успех.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Именно так, Fierz, и было. Ничего до 16 месяцев он не хотел, а может просто потому что мы не предлагали :-) В 16 месяцев он стал косится на яблоки, а в 18 ровно, как-то поутру посмотрел на мою грудь и сказал "Фатит" (хватит). Вот и вся история, я его, правда, еще 2 месяца по разу в день собой кормила, но из эгоистических соображений, чтоб самой не мучиться. Малышонычу мы ни разу не давали бутылки, соски, смеси..... сразу помололи свой же супчик на блендере и вперед. Такая у него судьба, он пока доволен. Мы его еще и в воде родили + с двухнедельного возраста холодной водой обливаем. Ну это уже совсем другая история :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2003, 20:08
Мэтр

Leoli, это не французский педиатр плохой, русский отнесся бы к Вам точно так же. Считается, что после 5-6 месяцев молоко, даже материнское, не в состоянии обеспечить ребенку все необходимые витамины и минеральные вещества. Поэтому и вводится прикорм. Да и природа дает ребенку зубы для того, чтобы жевать. Так что Ваша техника вскармливания к классической медицине не относится.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2003, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
fierz, у меня подруга вскармливала ребенка грудью до 1.5 лет, и водой его обливали тоже, и гимнастику делали специальную - здоровый малыш растет, хотя может и не по теории классической медицины.
Старое 18.03.2003, 21:13
Мэтр

Каждый волен выбирать, что лучше для его ребенка. Я просто хочу сказать, что врач лечит и дает рекомендации в соответствии с тем, чему его учили. А основы этой учебы в России и во Франции одинаковы.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 20:38
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2003
Вот, поднимаю старую тему с самого дна....т.к. моя история с l'hôîtal de Corbeil получила продолжение. Напомню что в феврале 2003 года после простой операции по удалению коренных зубов проснулась с ужасным кератитом. После моих писем в больницу с просьбой хотя бы возместить 3 рабочих дня, кот. мой муж взял чтобы за мной ухаживать (Я не могла открыть оба глаза в течении недели), только в мае  этого года (!) мне пришло письмо от некоего доктора, Médecin Agrée, Expert en Evaluation du Dommage Corporel, в котором он меня приглашает на консультацию.
Дело в том, что уже год и скоро 5 месяцев как произошёл инцидент, у меня слава Богу всё прошло и никаких последствий не осталось. Непонятно, для чего меня приглашают на консультацию?? У меня такое чувство, что надо мной просто издеваются. А может нет? Дорогие, форумчане, может кто сталкивался с подобным? Стоит мне идти туда или может проще сразу в суд?
Rita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 02:49
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2005
Здравствуйте, очень нужен ваш совет.

Не знаю как мне поступить, муж настаивал на том чтоб предпринять какие то действия, а я отказывалась, ссылалась на то что "бог ему судья". Но, сегодня получила отказ о рембурсации гонорара врачу, и призадумалась...

История моя такова,

Август:
Я чувствовала себя очень плохо, невыносимо плохо, задержка (но это у меня постоянно), меня натурально "колбасило". И вот, симптомы похожие на токсикоз начались. Взяла рандеву у доктора, но ждать 2 недели. Так как, ребенок мне пока не нужен, я беременности не хотела. Пришлось брать рандеву у другого врача, он в нашем городе считается одним из популярных (мои знакомые к нему ходят, и рожали у него). .. вообщем пошла. Каждый визит к нему, с узи, стоит 80 евро. Выслушав меня, он сказал, что это скорее всего беременность, но обследовав только развел руками - нет, ничего не нашел. Сказал, что скорее всего это ПМС, и тем более начинает чуть кровить. Выписал, противозачаточные Жасмин, чтоб восстановить цикл и ещё какие то там витамины. Правда и направление на анализ крови дал. Была пятница и я решила пойти в лабораторию в понедельник. Но, на выходных начались "праздники", правда больше походившие на скудные выделения.
Примерно, через неделю я все же сдала анализ. Получаю результат - HCG 250.

Сентябрь:
Обещанного доктором улучшения после прихода "праздников" я так и не почувствовала. Купила в аптеке тест на беременность - скрее беременна, чем нет. Ещё через неделю звонит доктор и вызывает к себе. И опять он не находит беременности! Опять анализ - результат уже HCG 2898! Доктор только разводит руками, дело в том что типа "праздники" у меня были с 27 по 31 августа. А спустя ещё 6 дней, начались опять, да ещё какие - в течении 1 месяца!

Октябрь:
опять анализ, и уже показатель - около 5000! Гормон беременности ростет, а плода нет! Три визита к врачу, каждый раз по 80 евро...

Он решает отправить меня к другому врачу, к геникологу-хирургу. Тот, буквально в течении 3 минут (я даже опомниться не успела!) определяет внематочную беременность, показывает её мне на мониторе и отправляет на операцию. Срочно! Срок уже критический!
Сделали мне колеоскопию, гонорар врачу 500 евро. Возможность забеременеть .. работать теперь у меня будет только правая сторона..... У меня есть уже 2 детей, но, мы хотели бы ещё одного ребенка.

Знакомые наши начали нам советовать подать в суд на доктора того, первого, который в течении 2-х месяцев не могу найти беременность. И даже, можно сказать, подверг мою жизнь опасности.

Но, я не захотела с этим связываться. Ну, кто мы тут такие? Муж у меня русский, живем мы тут потому что у него здесь была работа. Сейчас он на шомаже, а я работать права не имею.

Благо осталась жива, и Бог с ним, с этим доктором.

А сегодня посмотрела на эту фактуру и не знаю как теперь быть. С.социал такое не оплачивает, а страховка хоть и есть у нас, но не думаю, что они будут рембурсировать такую сумму...

Как вспомню как мне было плохо. Операция эта. Возможно так и не смогу родить себе дочку ...

Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Яна пишет:
Я не знаю, "берут" ли французские врачи (хотя с трудом представляю процедуру). .
В своё время ещё Хозяйка писала, что берут, причём, как раз в Марселе. Мне, видимо, пока везло, не брали. Приходишь на рандеву к анестезиологу, на которое тебя отправляет хирург. А хирургу я сама задала вопрос - "Месье, я Вам должна сколько-то?" Месье сказал, не волнуйтесь - за оперпацию платит sécu, зато я слышала от своих знакомых, когда им конктерно намекали перед поездкой в операционный блок, что надо бы денег дать...Я тут уже ко всем врачам, по-моему, успела сбегать, и в больнице была, но пока никто ничего не просил...У меня анестезиолог также ничего не просил, просто снял фотокопию с аттестасьон моей CMU и всё.. Качество операции и условия в клинике, причём, в частной, были очень хорошие.
Старое 20.11.2005, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
evian пишет:
Здравствуйте, очень нужен ваш совет.

Не знаю как мне поступить, муж настаивал на том чтоб предпринять какие то действия, а я отказывалась, ссылалась на то что "бог ему судья".
Evian ,очень Вам сочуствую
В посте #5 Ангара дала выкладку закона :
Cas conserne:
a la suite d'une operation ou d'une traitement a l'hopital public, vous avez ete victime de ce qu'on appelle pudiquement un "accident therapeutique"!!!
Regle:
Il faut distinguer selon la nature de l'accident medical:
- si le dommage presente un caractere d'extreme gravite, la jurisprudence reconnait (arret du Conseil d'Etat du 9 avril 1993) une responsabilite sans faute de l'hopital qui doit vous indemniser, meme si le praticien n'a commis aucune faute;
- si le dommage ne presente pas un caractere d'extreme gravite, il faut prouver la faute du praticien. La preuve de cette faute a ete facilitee par la jurisprudence (arret du conseil d'Etat du 10 avril 1992) qui retient la faute, meme legere, alors qu'avant, il fallait prouver une faute lourde;
- en cas d'infection nosoсomiale, aucune exonoration de l'hopital n'est pas possible. La jurisprudence (arret du Conseil d'Etat du 9 decembre 1988) considere que le seul fait qu'une telle infection ait pu se produire revele un defaut de fonctionnement du servce hospitalier.

Devant les tribunaux.
dans tous les cas, adressez une lettre au directeur de l'etablissement pour demander une indemnisation. Si le directeur d'etablissement repond par la negative a votre demande d'imnesitaion, ou s'il n'a toujours pas repondu dans un delai de quatre mois, vous avez deux mois pour saisir le tribunal administratif dont depend l'hopital.
Avocat - obligatoire.

Exemple de lettre:

A adresser en recommande avec AR au directeur de l'etablissement!!!!

Monsieur le directeur,
Du... au... (dates), j'ai ete hospitalise dans le service de... dirige par le professeur...
A cause du mauvais fonctionnement de ce service rattache a votre etablissement, j'ai...(exposer votre cas). De fait, je considere avoir subi unprejudice qui merite indemnisation. J'evalue ce prejudice a ... euros.
Par la presente, je vous demande de bien vouloir faire droit a ma requette d'imnesation amiable. faute de quoi je me verrai contraint de saisir le tribunam administratif.
Je vous prie d'agreer...
A... , le...
Signature.

! pour les cliniques privees.
Si vous estimer avoir ete mal informe ou avoir subi un alea therapeutique lors d'une consultation ou d'une intervention dans une clinique privee, les tribunaux civils sont competents. la relation qui vous lie a votre medecin est de nature contractuelle: le medecin n'est en principe tenu que d'une obligation de moyens et non de resultat. La responsabilite du ledecin de sera retenue que si vous prouvez qu'il a commis une faute. Cependant, la jurisprudence est de plus en plus favorable au patient
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 22:35
Мэтр

Обычно такие жалобы ни к чему не приводят. Так что, по-моему, лучше не связываться. Тем более, что на ранних стадиях выявления лечение было бы тем же : операция.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 23:06
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2005
Я тоже думаю, что мало кто нас будет слушать.
Но, ведь могло быть и хуже, могла и труба лопнуть. Второй доктор меня сразу же отправил на операцию. Но обстоятельства сложились так, что получилось только на следующий день прооперироваться. Но, доктор предупредил, что если почувствую усиливающую боль внизу, сразу вызывать скорую.

Я не хочу "навариться", я хочу чтоб он был наказан. Не считаю его профессионалом. А водь он очень дорогой доктор...
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
evian, очень-очень Вас сочувствую. Не расстраивайтесь. Есть очень много примеров, когда после внематочной женщины благополучно рожали. Бог даст, будет у Вас еще доченька.
А жалобу может быть все-таки написать. Вы от этого ничего не теряете.
Желаю Вам удачи.
Старое 21.11.2005, 01:39     Последний раз редактировалось osen; 21.11.2005 в 01:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
evian,
Какая разница, русские вы оба или нет (вы иностранцы-русские, американцы-роли не играет) , и в каком состоянии у вас обоих финансы (имея ввиду постоянные доходы супружеской пары во Франции). В суд вы имеете право подать, тем более, в подобной ситуации (После подобного мед. анализа еще и денег платить??).
Вы имеете право подать в суд на врача ("victime d'un accident médical suite à une consultation "-я не уверена в верности терминов, но Казанье цитирует текст на ту же тему-у адвоката надо узнать)
Платить я бы не стала: вследствие судебного разбирательства, врач может быть лишен лицензии, соответственно, кабинета: соответственно, деньги Вам вряд ли возвратят. Я бы , на Вашем месте, оспаривала ложные результаты медицинской консультации, повлекшие за собой угрозу для здоровья, вследствие чего, отказ от оплаты счета, минимум.
Удачи Вам, и не бойтесь ничего
Старое 21.11.2005, 01:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
evian пишет:
Не считаю его профессионалом
Внематочная беременность такое коварное дело... У меня подруга гинеколог, работает в стационаре, сама видила-перевидела-оперировала такие случаи, а с собой...проходила месяц с внематочной, пересмотрели все коллеги, все узисты, пока совсем не стало плохо и дело не завершилось в хирургическом стационаре.Очень Вам сочувствую и хорошо, что все позади с благополучным итогом. А в чем Вы собственно доктора обвинить хотите, в его не профессионализме? Так это не пациенты решают. А вообще-то странная ситуация - ХГЧ в крови растет, а доктор и не додумывается до возможной причины...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
pusha пишет:
А в чем Вы собственно доктора обвинить хотите, в его не профессионализме? Так это не пациенты решают. А вообще-то странная ситуация - ХГЧ в крови растет, а доктор и не додумывается до возможной причины...
Так я как раз поняла, что речь шла о халатности врача (я ссылки не умею ставить на предыдущие цитаты). Я, скорее всего, не правильно поняла? А то я тут указания к действию дала уже...
        Ответ        

Закладки