|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
![]() Потом еще там же выставила фото бытовой техники и скарба ненужного, почти все быстро скупили. Благо, в библиотеке есть интернет и фото скинуть можно. Мебель можно и покупателям оставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Miel, спасибо за подробности. Как вы эффективно со всем расправились!
Агенты говорят, квартиру просят очистить. Насчет классиков: я их сама себе отправила, рада этому. Но я за эти годы вообще уже не меньше пятисот килограммов своих книг себе отправила. Осталось больше, мне физически все не вынести на помойку; да у нас у дома и помойки нет: два бака стоит за отдельной дверью, особенно не вынесешь туда ничего. Sandy пишет:
![]() Sasa, про агентства знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если даром отдать мебель, то еще проще, чем продать, полно групп в Интернете "Отдам даром", поставить фото и написать самовывоз с такой-то улицы. Так же и книги даром, унесут, не успеете объявление дать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12057 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, спасибо, тему изучаю.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, вы все будто про меня пишете, один в один и про моральное, и про материальное, и про потери, и про расценки агентств.
Только вот насчет дешевизны нового жилья как причины того, что люди предпочитают покупать стройку, - не уверена. Я только что провела сравнительный анализ цен в Петербурге на вторичку и на стройку, стройка получается дороже, даже если покупать на начальном этапе. В примерно равнозначных районах стройка c отделкой дороже примерно на 10 тысяч рублей на квадратный метр. Правда, я в подсчетах от своей квартиры отталкивалась ( кирпич 69г.) Но все равно думаю, что люди покупают стройку потому, что хотят новое жилье. Если продолжать сдавать квартиру в России, то оплатой коммунальных услуг должно заниматься третье лицо, для меня это аксиома, хотя пару лет мне беспроблемно оплачивали сами жильцы, но контроль-то жировок все равно происходил ежемесячно третьим лицом. Результат моих размышлений: думаю о вложении в стройку в Петербурге. Это компромиссное решение (просто во Францию я сейчас не хочу переводить русские деньги). В идеальном случае в конце строительства поднявшаяся за квадратный метр цена составляет примерно столько же, сколько средняя прибыль от сдачи. Понятно, что это риск, поэтому советовать этот путь кому-либо не стану. Но с удовольствием бы пообсуждала эту тему с заинтересованными лицами. Агентство, через которое я думаю продавать сегодняшнюю квартиру, берет 3 процента, что для меня составляет чуть больше указанной вами суммы. Плюс надо платить за все перечисленное вами, но я даже представить не могла, что все вместе это может вылиться в 10 тысяч евро. На оставшиеся деньги я могла бы купить маленькую площадь в центре, которую можно было бы сдавать дорого посуточно или просто значительно дороже на постоянной основе. Маленькая площадь в центре Петербурга, даже если ее оставить, не сдавая, для себя - это очень хороший со всех сторон вариант, но... в результате, те же проблемы, что и описанные в п. 1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Я хоть и не продавала квартиру, но отвечу :-). Я никого не призываю так делать это просто СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ 2000г.
В соседнем доме жильцы переезжали кудато, наверное далеко, т.к. все свои вещи они загрузили в багажник. За неделю до отъезда повесили объявление на дверях подъездов соседних домов похожего содержания "в связи с отъездом... 15.07.2000 во дворе дома .. подъезд.. будет выставлена мебель и предметы домашнего обихода. приходите забирайте -все бесплатно". И вот они с утра все и повыносили, смешно было смотреть как люди приходили и забирали стулья, столы... а подростки вообще мягкую мебель уволокли они в подвале частенько собирались, вот там то она пару лет и простояла. Что смогли они /хозяева/ продали по объявлениям в газете и пораздовали знакомым, а что осталось вынесли во двор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка, похоже, что описанный вами метод - самый действенный
![]() Можно, говорят, даже в квартиру соседей пригласить, чтобы не париться с выносом. Но вот заберут ли тонну книг... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мы никого не предупреждали, а простo все выставили на улицу, недалеко от помойки. Положили вечером, а утром не былo ничего. Даже полного собрания сочинений Ленина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
![]() Я, кстати, от своей старой одежды тоже таким способом избавлялась. Вечером /поздно и когда меня никто не видит ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мои мучения к концу подходят, деньги за квартиру пришли, переводятся во французский банк (тоже два дня отнимает), квартирантку нашла, нравится она пока, а там неизвестно. Надеюсь, какое-то время не придется показываться в России (желательно бы несколько лет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dada, я тоже могу поделиться своей "квартирной" историей. У меня была квартира в С-Петербурге. Хорошая, в свежем кирпичном доме. Я ей дорожила, потому что это был подарок горячо любимого и рано ушедшего из жизни папы. С 2002 года я во Франции. До прошлого года я подумывала вернуться в Россию и поэтому о продаже квартиры даже не задумывалась. В прошлом году я вышла замуж и родила ребенка во Франции. Стало понятно, что шансы на возвращение резко снизились, да и к тому же, ситуация со сдачей в аренду квартиры (сдавалась она с 2005 года) обострилась и я приняла решение квартиру продавать.
На момент продажи квартира превратилась в пепелище. Понадеялась я на порядочность знакомых людей, а напрасно. Было сломано все - сантехника, мебель, исчезла почти вся утварь. Дело в том, что жильцы перебрались в новое собственное жилье и, как я понимаю, денег на покупку своих вещей у них уже не было. Общаться с ними и спрашивать, где мои вещи, мне было противно после того, как выяснилось, что за квартиру долги по оплате коммунальных услуг, а бывший жилец по телефону твердил, что за все платил. Отметим только, что я погасила все долги, что стало началом отсчета всех остальных материальных потерь. Итак, продажа недвижимости в Петербурге - это процесс дорогостоящий. Услуги риэлтера непомерно дороги, в сравнении с их качеством. Я заплатила 90 тысяч рублей. Я исправляю то, что написала вчера - не 90, а 120 тысяч. Забыла, что еще 30 платили покупатели как задаток за квартиру. Основная заслуга моего риэлтера заключалась в том, что она нашла покупателей. Рынок "вторички" в Питере стоит который год, потому что строится много нового жилья и люди предпочитают покупать его из-за дешевизны. Моя квартира была продана за месяц и за хорошие деньги, но, как я поняла, мне относительно повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ирис, сколько процентов от стоимости взяло агентство ? Сейчас они готовы работать за 2 процента и даже ниже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Далее, порочна сама система - большинство сделок совершаются как "встречная покупка", то есть, если возникает проблема с одной квартирой, то простаивает вся цепочка. В моем случае затормозилась регистрация права как раз моей квартиры, поэтому к остальным участникам сделки претензий нет.
Несмотря на то, что мы в 21 веке, расчет происходит наличкой через аренду банковской ячейки. Это дополнительные расходы на оплату аренды, на оплату проверки подлинности купюр. Потом еще за что-то надо было платить, всего не упомнишь. Рассчитать время, которое займет вся операция, было невозможно. Регистрация права в Питере совершается довольно непредсказуемо, потому что эти все службы работают безобразно. В нашем случае это заняло 1,5 месяца. Отсутствие определенности с датами отъезда стоило нам дополнительно доплаты за смену даты вылета - очередные расходы. В сумме все расходы по продаже, включая стоимость жизни, риэлтерские комиссионные и пр., составили около 10 тыс. евро. Я рассчитывала на меньшие потери, но что поделать. И, наконец, о моральной стороне дела. Когда я затевала эту продажу, у меня щемило сердце. Я думала, что буду рыдать, уезжая, потому что это означало полный разрыв с прошлым, с памятью о моей бесшабашной веселой молодости, об отце и тп. В реальности, после 1,5 месяцев мытарств в грязнущем городе, в воздухе, которым невозможно дышать, с водой, которой невозможно даже умыться, у меня не было ни капли сожаления, наоборот, свободно вздохнула, когда все закончилось. В любом случае, есть понимание того, что дальше держать квартиру в городе, где некому за ней приглядеть - невозможно. Нет надежды ни на агентства, ни на близких людей. На что потрачу деньги - мы поставили с мужем на продажу нашу квартиру в Иль-де-Франсе, чтобы купить еще лучшую квартиру, о которой раньше только мечталось... Если бы мне не нужна была больше квартира, я все равно вложилась бы в покупку недвижимости под сдачу в аренду во Франции. Тут разное пишут о том, где это выгоднее. Согласна, в Москве, возможно, выгодно сдавать, но в Питере - однозначно нет. У нас с мужем есть однокомнатная квартира на Дефансе, которую мы сдаем. Мы так и решили, что это нам будет прибавка к пенсии (которой у меня не будет). Так арендная плата в разы выше, чем я получала за свою русскую квартиру. ПЛюс, мы застрахованы от всяких потопов страховкой, а сохранить квартиру в приличном виде помогает залог за нее и etat des lieux. Ну и просто мы рядом всегда, на всякий случай. Многие думают, что при сдаче жилья во Франции в аренду нужно платить налоги. Мы декларируем этот доход в общей декларации как microfoncier и до сих пор ничего не платили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy, риэлтер работал за 4% от стоимости, но мы немножко совсем сторговались. Такие же деньги заплатили другие участники сделки. То есть, что еще меня поразило - это то, что каждый участник сделки представлялся своим риэлтером и платил отдельно. Это была еще и организационная сложность - собрать всех, со всеми договориться. Прийти вовремя никто не в состоянии, всегда всех приходилось по часу ждать. Я уже отвыкла от такой непунктуальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати сказать, в моем случае дело было в апреле-мае этого года.... Просто не живя в России, трудно ориентироваться по расценкам. Мне нужно было принять решение о выезде в Петербург срочно и находясь во Франции. Поэтому торг с риэлтером имел место, но был недолгим.
dada, мои большие затраты были связаны и с пребыванием с малышом 3 мес. Мы не знали, как он перенесет самолет, поэтому взяли беспересадочный рейс Эйр Франс. Если Вы поедете одна, например, то можно купить билеты в 2 раза дешевле. И так далее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одна, но у меня как раз с ребенком тоже сложно, совершенно не на кого оставить, только с мужем - и то всего на несколько дней, и он должен запланировать эти свободные дни за 2 с половиной месяца, то есть срочный вариант ( вот нашелся покупатель - надо ехать ) - отменяется. А самолет... Я Люфтганзой летаю, у них политика: задолго покупаешь - билет по нормальной цене, за короткое время ( даже если за месяц) - уже под тысячу и за тысячу, так что непросто все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня удивило, что вы так легко квартиры сдаете в России.
У нас на Украине сложность большая- даже полностью официально оформив договор сдачи жилья в аренду, невозможно бывает выселить квартирантов. Реально этим заниматься должна милиция. Но милиция этим заниматься не хочет. То есть если вы не готовы вступать в реальную драку- вы можете никогда не попасть в свое жилье... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне пока выселять не приходилось, тут другая проблема была недавно-злостная неуплата, и что делать? сам ушел, с долгом естественно. ![]() Сдавала не через агенство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
![]() Да и во Франции , чтобы купить квартиру под сдачу - по стоимости то дороже , чем в России купить и сдавать (наверное кроме Москвы) . У меня в Питере квартира сдается, родителей совершенно не напрягаю этим вопросом, Живет семейная пара уже три года приличная (правило никогда не сдавать знакомым !!!) то есть люди чужие, Квартиру содержат идеально, Квартплату вносят на мой счет , коммунальные услуги тоже платят на месте (присылают каждый месяц на мыло мне копию квитанции об оплате, еще с ТСЖ очень хорошие отношения, так что всегда могу проверить нет ли долгов или проблем). Бываю где то раз в полгода, в год в Питере захожу, поначалу когда не могла приехать сама, подруга проверяла, когда жильцы только начинали жить. Ну пусть родственников нет в родном городе , но остались же друзья ?????? Это я к тому, что здесь писали некому следить за квартирой .. Был какой то порыв года три назад купить здесь (мы снимаем) и продать в России, Передумали и не жалеем, Теперь не хочу продавать точно, плюс от родителей еще квартира мне достанется, плюс хочу еще купить и хочу хотя к пенсии ближе жить как минимум полгода в России . А если здесь будем жить сколько то месяцев в году, то будет проще покупать уже когда будет видно , где кто из детей захочет жить и тп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxNB, а сколько всего лет вы ее сдаете? Первые три года и у меня была очень радужная ситуация. Но в России никто всю жизнь в съемной квартире, как это может во ФР. происходить, не живет. Люди съезжают, приезжают другие...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
КвартиР? Много? Это каждый раз вместе со старушками??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Да, одна подруга две купила - в Ментоне и в Ницце. Другая - в Сан-Рафаэле. Но они профи в этом деле, у них в Москве по нескольку квартир. Со стариками. Многие умерли, квартиры им достались, они продолжают дело развивать и деньги дальше вкладывают. Но да, есть долгожители. И в России, и во Франции. У меня подруга купила квартиру в Париже, еще лет 20 назад. Старики живы.
Я пытаюсь понять, насколько это выгодно, расставшись в России с жильем, вложить деньги в этот бизнес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
tala777, если вы здесь, а квартира там, то эта схема не действует, и никакой знакомый тоже не будет этим заниматься.
|
|
![]() |
|
Закладки |