Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2014, 18:27     Последний раз редактировалось Montenegro; 28.06.2014 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениенаивный человек пишет:
На протяжении 22 лет с тех пор Приднестровье находится в экономической и политической блокаде. Наши деньги невозможно обменять на другую валюту нигде за пределами Приднестровья.
По поводу приднестровских рублей - это, конечно, не принципиально.. внутренняя валюта, обменять можно на территории ПМР на гривны, рубли, дол и евро без проблем.
Другое дело - это действительное положение населения - экономическая блокада со всеми вытекающими последствиями. Регион не развивается, скорее, держится, производства и предприятия союзного (!) значения закрываются, на таможне невозможно оформить вывоз продукции, т.к. Молдова требует второй там. сбор, что не под силу республике да и зачем? Молдова ведь ничего в ПМР не вкладывает, стало быть, на каком основании требуют отчислений от ПМР?..
Народ у нас очень хороший, здесь, как и в Одессе нет титульной нации - все живут дружно и никто ни к кому не цепляется ни словом , ни делом. Просто нищета.. это ужасно. Недвижимость ничего не стоит. Но благодаря еще каким-то госпрограммам ком. платежи по сравнению с Кишиневом божеские. Оттуда продолжают переселяться люди в Тирасполь, так как просто не в состоянии содержать квартиры.
Еще одна неприятная вещь ( я писала в теме про признание дипломов) - непризнание дипломов в Европе. (В России признаны, к диплому прилагается сертификат).. Наши девочки с моей кафедры романской филологии отправляли свои дипломы в ЕНИК - НАРИК. Ответ - вашего гос-ва нет, стало быть и вашего университета не существует... Все. Т.е. не так как пишут специалистам из Украины-России - да, соответствует такому-то уровню и т.п... А нам пишут - вас (всех) НЕТ...
У меня такой чувство, что всю свою жизнь я только и думаю о бумагах, документах, переводах, регистрациях..работа и прописка в Одессе, потом родители из-за войны поросили опять прописаться в Тирасполе, потом иммиграция в Черногорию. потом Франция... мозг иногда взрывается.. (так, лирическое отступление)
Все родители первым делом думают, что будет с детьми, какое граж-во делать, и им самим соответственно, где будут учиться и работать потом их дети, ведь работы у нас нет , работа я на кафедре я получала с в.о 130-150 дол..
Вы, россияне, просто даже не представляете как это родиться и расти в стране, которой нет.
Поэтому так смешны стенания некоторых в темах ИиС, какие их ждут трудности в москвах от возможных санкций, когда Россия уже стоит на ногах и россияне, а особенно москвичи стали одними из самых обеспеченных и благополучных только благодаря своей недвижимости и возможности найти любую работу.
Поэтому, я так не хочу, чтобы на своей шкуре Донбасс пережил и жил с тем же самым, что и Приднестровье. Люди не достойны такого существования..
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 06:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Тем более, что у Вас украинское гражданство есть. "Возможная перспектива быть призванным в армию", ИМХО, весьма шаткий мотив для беженства. Эдак к чёрной Африке могла бы присоединиться вся российская молодёжь мужского пола. То, что деньги не меняют - а что, российские рубли где-то меняют?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2014, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
То, что деньги не меняют - а что, российские рубли где-то меняют?
В Париже уже несколько лет меняют.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2014, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Париже уже несколько лет меняют.

Посмотреть сообщениеYan76 пишет:
Народ, не засоряйте тему, пожалуйста

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Пока в этой теме обсуждается лишь
не обсуждайте.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 11:04
Мэтр

TOEFL лет 10 назад знакомая ездила сдавать в Киев, в французы из Альянс франсез в Кишиневе оч. хороший центр фр. культуры и языка нам в Тирасполе в университе открыли. Экзамены Дельф-дальф - в Кишиневе.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2014
может быть кто читает блог Артемия Лебедева, там иногда бывает "фуршет" : люди разных профессий пишут чем они занимаются и отвечают на вопросы других форумчан

короче
помню, был такой мужик, наверно адвокат, который именно такими делами занимается, за ваши деньги готовит документы, от вас вроде требуется только написать ту самую историю о том, как в вашей стране нарушаются ваши права человека и доказать нарушение женевской конвенции.

Что меня удивило, этот человек утверждал, что это относительно просто..
но я сомневаюсь
жаль, что я утеряла контакт, мне самой эта тема интересна
chocolatine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2014
Посмотреть сообщениеchocolatine пишет:
за ваши деньги готовит документы
и сколько приблизительно стоит такое удовольствие?
наивный человек вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 15:34
Кандидат в мэтры

помню, что речь шла где то о 2000 евро
chocolatine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 15:44
Дебютант

А на месте (во Франции) все это делают бесплатно организации типа France Terre d'Asile. Во всяком случае, так мне сказали.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 15:49
Кандидат в мэтры

А на месте (во Франции) все это делают бесплатно организации типа France Terre d'Asile. Во всяком случае, так мне сказали.
у меня в голове отложилась эта инфа, так как сумма показалась сравнительно небольшой (в абсолютном смысле, конечно - большой), ну когда накану (пишется вместе или раздельно ?) - убежище заграницей..
chocolatine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
надо же так , не слышала , может действительно бесплатно ... сейчас
подготовка доков выходило до 2000 евро - ранее было , соглашусь с chocolatine
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
IrinaS, тема не об этом.
Хоть тут-то не надо псевдопатриотических разборок. Для этого другой раздел есть....
У человека свои причины могут быть.
Et ça le regarde.

наивный человек, может быть и бесплатно.
Но во Франции при решении большинства многих бесплатных дел, лучше обращаться к адвокату, который знает на какие рычаги надо нажимать и который знает, как, кому и куда......
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2014, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Народ, не засоряйте тему, пожалуйста. Многих людей интересует вопрос о подаче на беженство. И связанные с этим детали, мнение. А то одну тему за "балаган" администраторы уже закрыли.
Что касается того, чтобы сделать досье за деньги, то моё мнение - этого нельзя делать. Кроме вас, и официально известных организаций таких как France Terre d'Asile, CIMADE, Secours Catholique и т.д..., имеющих отношение к вашему заявлению, истории и досье, никто не имеет право знать об этом. И всё это бесплатно. Деньги вы будете тратить на переводчика ваших бумаг. Составить досье не сложно, если чего то нет, то вам подскажут, что нужно приложить (на французском,правда). И помните, вы ищите защиту, которую вам не могут предоставить на родине, бежите из-за угрозы вашей жизни.
Старое 27.06.2014, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Ого, так это вообще почти задаром, моей подруге в Швейцарии обошлось знаaaaaaчительно дороже.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 15:59
Кандидат в мэтры

закон о сокрытии второго гражданства может быть? в смысле об уголовной ответсвенности?
это правда или нет?
chocolatine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
закон о сокрытии второго гражданства может быть? в смысле об уголовной ответсвенности?
это правда или нет?
Ага, и его каждый день принимают:-) что еще?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тема не об этом,
Да и обсуждение что - почём в обход законов не приветствуется на форуме.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да и обсуждение что - почём в обход законов не приветствуется на форуме.
Да нет, речь шла об услугах адвоката, когда действительно есть основания для запроса убежища. К данному случаю это, конечно, не относится.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 16:21
Кандидат в мэтры

и Украина, и Россия (как бы их не любили) - менее благонадёжны чем западная европа, это что табу чтоли?
chocolatine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 16:29
Кандидат в мэтры

здесь обсуждалось что-то нелегальное? речь о липовых документах по моему, не шла
chocolatine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 18:24     Последний раз редактировалось Montenegro; 27.06.2014 в 18:27..
Мэтр

Одна из проблем жителей Приднестровья в том, что все население кроме приднестровского гр-ва (паспорт для внутренних нужд) имеет второе гр-во: треть-российское, треть - украинское и треть - молдавское. И вот , например, теперь даже при наличии шенген визы украиские и российские граждане просто так через территорию Молдовы проехать (сбежать) в сторону Румынии не могут. Официально требуется оформить пластиковую курту иностранца, проживающего в Молдове - что-то типа 10-летки здесь.
Т.е. надо вам, наивный человек, и вашей супруге заранее озаботиться этим. Подать кучу документов в Кишинев на получение этой карты и потом с этим разрешением сделать ее в Новых Аненах.
В последний раз, когда моя мама в декабре ехала ко мне через Румынию я так волновалась, что ее развернут и отправят назад и заставят вылетать из России, что успокоилась только тогда, когда она взяла телефон у водителя и позвонила мне, что ее пропустили. Нам просто повезло - или не прициепились, потому что все-таки оч. пожилая, или увидели кучу виз в паспорте, а может потому, что она сказала, что живет в Молдове всю жизнь и есть регистрация. Да, регистрация в Приднестровье (прописка в России), но не регистрация (пластиковая карта гр-на ин. гос-ва, проживающего в Молдове).
Это и есть наша проблема, что Молдовой требуется пркактически повторное документирование населения. Сейчас Приднестровье ведет переговоры с Молдовой по этому поводу.
Так что, если срочно бежать куда - то реально выехать можно только в Украину-Россию...
Навный человек, вы уже куда-то выезжали с семьей за границу? Где оформляете визы? Есть ли у ваших троих детей отдельные загран.паспорта?
Нужно задуматься над всеми этими проблемами. Все оформлять заранее, так как это все требует времени.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 18:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
вы уже куда-то выезжали с семьей за границу? Где оформляете визы? Есть ли у ваших троих детей отдельные загран.паспорта?
С семьёй никуда не выезжал. Сам выезжал в США (визу делал в Киеве) и два раза в Китай (первый раз визу делал в Киеве, второй — в Кишиневе). Загран паспорта у всех отдельные, российские.
Как думаете, чтобы вылететь из Кишинёва в Париж, тоже нужны молд. документы?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 19:05
Мэтр

С семьёй никуда не выезжал. Сам выезжал в США (визу делал в Киеве) и два раза в Китай (первый раз визу делал в Киеве, второй — в Кишиневе). Загран паспорта у всех отдельные, российские.
Как думаете, чтобы вылететь из Кишинёва в Париж, тоже нужны молд. документы?
Я узнавала у знакомых в Кишиневе - никто не дает гарантию, что без оф. молд. карты выпустят. Звоните в аэропорт, узнавайте, спрашивайте на приднестровком форуме - там это обсуждается (я читала), поэтому, чтобы не рисковать - никогда маме билеты на самолет из Кишинева не покупала. В последний раз, когда уже на Украине было не спокойно, в Тирасполе ей сказала - билет-то мы Вам продадим, нет проблем, а вот вылетите Вы или нет - гарантии дать не можем (даже на Россию). Прилететь - нет проблемы, она возвращалась.. а вот выпустить - тут , видимо, на кого нарвешься..
Тоже самое по поводу открытия гражданам России шенген визы в Кишиневе! Без этой карты , например, фр. консульство не принимает у граждан России и Украины доки на визу в Кишиневе!!! Будьте внимательны. Я не стала связываться с получением этой карты для мамы (ей одной по Кишиневу не побегать ), поэтому она получает визы только в Москве (как все приднестровцы-россияне в принципе могут получать визы в Москве) и чаще вылетает оттуда.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2014, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Никто не спорит, что нет ничего постыдного в том, что цивилизованный человек хочет жить в цивилизованном обществе. Проблема в том, что этот человек хочет этого добиться нецивилизованными методами. Подайте на официальную иммиграцию в Канаду, Австралию, или еще куда, куда принимают, и если вы цивилизованный человек с нужным образованием, вас с радостью примут. Зачем вам эти мытарства по беженцам?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2014, 23:19
Мэтр

ну все пошло ...вонять разделом И и С....
и птички налетели.... поклевать...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Форумчане, а кто-нибудь из Донбасса занимается вопросом получения статуса беженца сейчас? Я супруга гражданина франции. Ребенок от первого брака. В апреле 2014 прилетели с 1 чемоданом. За остальным, в том числе и документами, собиралась лететь через месяц. Лететь уже некуда.... Есть соображения, как жить дальше? Может, статус просить?
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
katisha, прямо рядом есть отдельная тема по этому вопросу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 18:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Я супруга гражданина франции.
Зачем Вам еще какой-то статус? Вы и так можете остаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 07:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Nancy, я военнобязанная в Украине и мне пришла повестка.
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 07:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Nancy, я военнобязанная в Украине и мне пришла повестка.
Вы как то ведете беседу странно...Вам говорят зеленое , а Вы говорите нет! Это сладкое.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки