![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
ну, думаю у Вероник все хорошо. и может мы еше узнаем о ее успехах, как когда-то она писала выше.
Допускаю, что с 2003 года Вероник вид деятельности сменила, но жилание о послабление налогов то, только разворачиваются, и учитывая опыт.... В связи с этим вопрос (надеюсь все же кто-то откликнитсеа) : Насколько акктуальны эти вычеты в 2007 году ? т.е. возможны ли вычеты в пенсион алиментар ( кажется нет),25 пр. в инвеститии и в какие именно ( компютер стареникий еле дышет), да и как учитывается дефицит результата? Думаю за 4 года многое изменилось, только вот пока с моим франц. тяжеловато понять все нюансы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
bulala пишет:
bulala пишет:
bulala пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЕHОТ, спасибо за отзывчивость. про носки вы очень точно приметили - самой смешно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bulala пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЕХОТ, спасибо - уразумили про акции, а вот про дефицит с кредитом под основное жилье, оставив за 1000км свою квартирку? тут писалось выше в 2003 г. про лимит 10671 Е -акктуально это и сейчас? и при каких таких определенных условиях вычитается из налогов? ( когда там проживаешь ) Допускаю,что можно попасть и под новые налоги, да и вроде вышел недавно новыи закон на эту тему -Уверенна, ЕHОТ, вы в курсе - как будет время просветите пожалуйсто, думаю многим фурмчанам будет интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЕHОТ, вы уж,извените, что как-то лично к вам обращаюсь-пока только вы откликнулись, вот и надежда на ваши ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Подскажите, пожалуйста, при продаже собственности во Франции, платит ли продавец какие-нибудь налоги? Насколько я знаю, все нотариальные услуги всегда оплачивает покупатель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
ПС. В зависимости от месяца продажи, получите от покупателя часть taxe foncière. А la taxe d'habitation оплачиваете Вы (на 1 января). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniri, спасибо огромное за ответ! А сколько составляет налог на прибыль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю, что речь идёт о доп, резиденции.
Comment calculer une plus-value immobilière ? Могу сказать, что в 2005г налог на прибыль составлял 27% Высчитывает нотариус. Вы можете снизить сумму выплат, предоставив все счета, фактуры подтверждающие расходы на устройство, ремонт и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы!
![]() Но и не только это условие освобождает от уплаты налога. Quels sont les cas d'exonération des plus-values immobilières ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Aniri, спасибо большое! Я так понимаю, что даже если это всего лишь участок земли 5 соток без дома, то он все равно является второй резиденцией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
У меня вопрос к работодателям.
Правильно ли я поняла, что плюс ко всем отчислениям по зарплате в разные фонды, работодатель в конце года платит еще налог на зарплаты, состовляющий около 10%?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Скажите, кто знает, можно ли вычесть из облагаемой налогом суммы некоторые расходы, как эти:
1. Расходы на страховку автомобиля 2. Расходы на кредит (покупка того самого автомобиля) 3. Расходы на телефон, Интернет (к примеру, если всем этим пользуешься и в профессиональных целях) 4. Расходы на аренду жилья И еще такой вопрос, пожалуйста, откликнетесь, кто сталкивался. Как в годовой декларации указывать (и надо ли?) небольшие посторонние доходы, вроде продажи некоторых вещей через Интернет? Собственно, можно ли считать это доходами, если продал свои личные вещи (технику б/у и т.п.)? Вопрос не праздный, потому как таких доходов за год натекло около тысячи евро и большинство из них было в чеках, которые, соответственно, отобразились в банке. Если указать, надо ли будет каждый такой доход описывать (вот это за КПК, а вот это спутниковую антенну, или за старые джинсы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пожалуйста, подскажите, если кто имеет опыт в подобной ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Denius, 1,2,3,4 - нет
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Denius, a спросите в самой налоговой, там проконсультируют и подскажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Туда я пойду в самом последнем случае, т.к. ничего хорошего там никогда узнавать не приходилось.
![]() Наверняка почти у каждого были такие моменты, неужели никто не может поделиться опытом?? Если опыт очень секретный, можно в личку. Анонимно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам уже Алиска подсказала...
|
|
![]() |