![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2011
|
Демократия (хи-хи). Никогда не подозревал, что она даёт право высказать суждения, не имея понятия о предмете. Это не Вам упрёк, а тем, кого Вы упоминаете.
Итак. Подавая документы на украинскую пенсию Вы имеете право (не обязаны) приложить фотографию дедушки, переписку Бальзака с Элеонорой, свидетельство об отсутствии венерических заболеваний у Вашего начальника и т. д. Точно в этом же ряду стоит и французский паспорт. Я не обсуждаю пути решения проблемы украинских пенсий путём: 1) приехать на Украину, пожить там. сдать паспорт, получить внутренний и т.д.; 2) известный способ "цена вопроса". Я занимаюсь только судебным выигрыванием украинских пенсий. При этом никуда не надо ехать. Это чисто документальный процесс. Очевидно, что, по определению, это совершенно законная официальная процедура. Кому интересно, прошу вопросы в личку. Я занимаюсь исключительно официальным судебным путём. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
KOLIBRY, неправильная постановка вопроса. Не "при наличии французского гражданства можно получать пенсию в Украине", а просто, НИГДЕ НЕ ЗАИКАЯСЬ О ФРАНЦУЗСКОМ ГРАЖДАНСТВЕ, получать пенсию по украинским документам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Самое смешное, что даже, если о наличии иного гражданства будет известно пенсионному фонду, это тоже ничего не меняет. Они всё равно обязаны платить пенсию. Другой вопрос, что добровольно они не хотят этого делать независимо от гражданства, и только суд в состоянии заставить их исполнять закон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Совет: лучше сначала позвонить и искать соответствующего сотрудника. Если попадёте на некомпетентного человека, то не падайте духом, звоните ещё, ищите других сотрудников.. У меня знакомые работают в пенсионном фонде и рассказывают какой бардак с расчётом пенсий "бывшего СССР" и "новых республик". Много ошибок, много путаницы с бывшими республиками.. Иногда человеку рассчитывают пенсию, как если он всегда работал в Грузии(например) и пенсия получается очень маленькая. А когда выясняется ошибка - что он работал много лет при СССР, то производится перерасчёт и пенсия увеличивается. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() Я бы начала "плясать от печки" (от Москвы - там можно всё узнать о России, СССР).. Узнала бы, например, существуют ли какие-нибудь централизованные офисы для подобного случая... и так далее, по цепочке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Насчёт конституции было правильно замечено. И не только эта статья имеет значение.
И на законы можно дать ссылки. Только я не буду этого делать, потому что знаю по опыту, это абсолютно бессмысленно. Позиция украинского пенсионного фонда такова: "Не платить, пока не изнасилуют." Конкретно это означает судебный процесс. А это, в свою очередь, специфическая деятельность, которая дилетанту не по зубам. Попытки дилетантов чего-то добиться от пенсионного фонда, различных правительственных органов бесконечны и столь же безрезультатны. Поэтому, мой совет: если Вы решили получать свою украинскую пенсию, не морочьте голову себе и другим. Идите к адвокату. Более того, имею ряд печальных примеров, когда самодеятельность соискателя пенсии только ухудшает его шансы на получение пенсии. Самое разумное обратиться к адвокату уже для подачи заявления в пенсионный фонд. Тогда он в состоянии контролировать весь процесс от начала до конца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не понятно при чем здесь пенсионный фонд России и Москвы? Ведь автор гражданин Украины и пенсия начисляется пенсионным фондом Украины. Не понятно
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Причем одна из них - усиленное убеждение остальных в том, что без адвоката ничего не получится. При этом убеждает всех именно такой адвокат, с предложениями решать вопросы через личку.
![]() derfgt, Вы уже несколько раз повторили о том, что без Вас не обойтись. Уже достаточно в данной теме. Спасибо за понимание. По поводу рекламы услуг на форуме, обращайтесь к Администрации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
точно, я еще понимаю. что был приведен пример человека. проживающего раньше в Грузии, а сейчас в России, а если у автора все документы украинские, то какая причина обращаться в Москву ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно, все можно решить и без судов, суды больше выгодны адвокату. Повторюсь, но я имела недавний опыт работы с адвокатом, он советовал, не как лучше для меня, а как бы побольше денег взять за свои услуги, когда я сказала, что в суд не вижу смысла подавать, он сразу потерял интерес к делу. А все решилось абсолютно бесплатно после написания мной письма в контролирующий орган . Автору и таким как он надо для начала просто собрать нужные докумпенты и сходить в пенсионный фонд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Та же Конституция разрешает единое гражданство, а закон о социальной политике каксается граждан Украины. Автору лучше не говорить, что она имеет французское гражданство, у нее же есть документы необходимые. Согласно законы могут меняться, но есть действующие на данное время, скорей всего адвокат и не захотел ссылку дать, так как может по этим законам и по Конституции бессмысленно, что то в суде оказывать.ИМХО. Я сужу по опыту знакомой уже 15 лет проживающей в Италии, но у старый паспорт украинский, а новый она не может получить, так как гражданка Италии. Может у кого то есть положительный опыт в такой ситуации, может кто расскажет как он поступал.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2010
|
Знаю точно что Украинское законодательство не прописівает двойного гражданства но и не запроещает.Так что если ві не отказівались от Украинского то не имеют права не начислить пенсию.А вот где написано что написано я еще не уточняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
Ещё раз искренне благодарю всех, кто принял участие и дал хорошие советы, ВСЕМ - огромное спасибо!
"Адвокат" не понравился, явно клиентуру подыскивал ![]() ![]() ...Я сейчас временно в Италии , в длительных гостях у работающего там сына, наслаждаюсь солнышком. Документы ещё не отсылала, хочу сначала позвонить по телефону, но это уже после возвращения.Обязательно всем расскажу об итогах. Но это будет попозже.
|
![]() |
||
Новосёл
|
В принципе, не удивился, что, как не было ничего в ней по существу, так и не появилось. Собрание воинствующих дилетантов. Успехов. |
|
![]() |
|
Закладки |