|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() А в кроссовках дома заниматься не представляю, я и так вся в мыле после занятия, а тут еще ноги в кросовках.
![]() Согласна с ней, надо делать дни отдыха, по мне так и 2-3 раза в неделю занятий уже хорошо. Не у всех есть время каждый день заниматься. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Употребление белков в таких количествах напоминает так называемую "сушку", которую проводят спортсмены перед соревнованиями, когда надо убрать жир и нарастить мышцы. Странно, что в книге она о таком пишет, ведь в занятии "Нет проблемных зон" она говорит, что не любит перекачанные тела, что ей нравятся удлиннённые мускулы. А с таким питанием можно потом на "Мисс Вселенная" подаваться смело...
Мне интересен обратный эффект подобных комплексов. Про бодифлекс всё понятно - бросил каждодневные 15-20 минут, всё повиснет. А тут как ? Не будут ли замещены выросшие мышцы жиром ? (Да простят меня профи за такие высказывания, я полный профан в этом деле). И как обстоят дела с убиранием целлюлита ? Нет ли эффекта, когда над слоем мышц всё равно есть слой жирка ? Упражнения ведь не направлены на вытягивания мышц. Мне понравилось, что, несмотря на достаточно крупную четырёхглавую мышцу бедра, внутренняя сторона бедра у Джиллиан прекрасно подкачана, без изъянов. Но что-то подсказывает мне, что без тренажёров всё равно такую фигуру не сделать. Очень хочу попробовать сделать весь комплекс, так заразительно он получается у Джиллиан и девушек, но боюсь, что потом опять раздамся вширь, нарастив мышцы, особено на бёдрах, как раньше, когда занималась аэробикой в зале.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда питалась я обычно, не по пять яиц на завтрак. ![]() Могу фотку поискать, отсканировать, есть у меня "я со штангой" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Varka, конечно ничто не мешает. Мне нравятся упражнения на бёдра, а вот при выполнении упражнения на пресс, когда надо приподнимать ноги под углом в 90 градусов, не болит ли поясница ? Много упражнений на пресс в динамике, а меня фр. кинезитерапевты и остеопаты пугают, что это вредно.
Хотя, вон в соседней теме Ptu писала, что пилатес рекомендуют при болезнях спины, а она спину сорвала пилатесом. Сочетание 3 минут кардио с упражнениями напоминает концепцию Curves с их кругом, видимо, тоже должно неплохо работать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так. Мне кажется, Джиллиан дает очень хорошую аэробную нагрузку и силовую. Но после у меня и правда ощущение, что мышцы как каменные. Поэтому долго и с кайфом растягиваюсь... когда время есть... Ее короткая растяжка мне не нравится (растяжку в положении сидя я, например, почти в самом конце делаю, мне намного проще начинать с положения стоя...).
Йога ее тоже не понравилась. Такая силовая йога -- не для меня, по мне, так лучше уж что-то одно ![]()
Это как колени -- я свои берегу, хотя все проще становится делать всякие многочисленные приседания, так как мышцы укрепляются, и все меньше ощущаю опасную нагрузку на колени. Вообще, по-моему, главное -- слушать себя. Это как при растяжке -- вроде ведь понятно, когда можно еще тянуть, а когда уже стоп. Так и во всем. Не повторять слепо, а слушать организм -- он знает. А , еще раз спасибо Delfina за наводку, я с большим удовольствием занимаюсь уже вторую неделю, Джиллиан уже как подружка ![]() И с каждым днем ощущаю, как оживают и укрепляются мои разленившиеся мышцы, как легче прыгать, дышать... Приятно, что я снова могу отжиматься, и не в виде буквы зю, а как надо ![]() Вес не поменялся, но я вся затвердела ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Без стимуляторов и анаболиков про мисс Вселенная можно не мечтать. Да и Джиллиан на культуристку совсем не похожа.
Мышцы жиром не замещаются, это разные ткани существуют сами по себе, можно иметь хорошо развитые мышцы и жир в достатке, а можно ни того ни другого. ![]()
И еще мне кажется не надо себе задавать столько вопросов, а что будет если..., а заниматься если это приносит удовольствие, или не заниматься если не приносит, или заниматься чем-то другим. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В воскресение выполнила 1 уровень программы 30 дней с JM.
Фитнесом не занималась по серьезному 4 года,последний год был только бодифлекс. Делала осторожно,и не в полную силу. Тренировка не скучная,динамичная,это понравилось, смесь кардио с проработкой мыщц. Сегодня планировала повторить, даже не смотря на появившуюся боль в тех местах,где должны быть мышцы ![]() Однако вечер сложился так, что времени не получилось выделить. Конечно, немного расстроилась, но завтра утром никуда не спешу, так что продолжу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера сделала этот комплекс, захотела позаниматься больше чем 30 минут, а чисто силовой "больше нет проблемных зон" делать не было охоты.
Эта программа без гантелей, такой фитнесс-шейпинг, больше упор идет на бедра-пресс, тогда как в программах с гантелями немало силовой нагрузки приходится на плечевой пояс, грудь-спину. Также в "проблемных зонах" есть прыжки разнообразные, немало упражнений из карате или кикбоксинга, разные там "хуки", махи. Первые 10 минут мне показалось что "как-то легко" ![]() ![]() ![]() ![]() Короче мне понравилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сделала сегодня первый раз "Метаболизм": захотелось чего-нибудь динамичного, не силового, но подольше, чем "Кикбоксинг". Ощущения точно такие же, как у Noemie:
![]() ![]() Кстати, я "замерила", что 23 минуты тренировок на пресс "весят" около 110 калорий (по моему прибору). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Delfina, в погоне за калориями вы не перегрузите сердце! то что кардиометр пищит плохой знак. Я давно для себя решила - не выше 140 ударов, это порог эффективности сжигания жира. Ну а когда под 160 ударов - то такого просто нельзя допускать надолго. И черт с ними с недостающими калориями, зато целее буду. Сердце нельзя перегружать. Ну и с таким пульсом я как раз и сжигаю 550 ккал приблизительно. Только занимаюсь дольше, с приятным ощущением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня проблема, начали болеть колени, особенно когда делаю аэробные упражнения. Я что-то не так делаю или это может из-за грудного вскармливания? Так как слышала, что вроде бы кости размягчаются... У кого-нибудь болели колени?
|
![]() |
||
Мэтр
Мой забег с вами тоже приморожен, не пойму что я сделала не так, но болит нога одна, и болит не там где до этого болели нагружаемые мышцы, а в другом месте.
Видимо нарушила технику. И главное сознательно грустя,подсознательно радуясь,прекратила на время все телодвижения. Почитала тему и поняла,что ручки и пресс никто не отменял! Спасибо за топик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну лишний вес есть, да, поэтому и занимаюсь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Delfina, спасибо большое за тему! С удовольствием прочитала всё, с таким же удовольствием, верю, начну занятия. Совершенно согласна со всеми ораторами, что найти подходящую компанию в таком непростом деле - это дорогого стоит! Прошу записать в свои ряды добровольцем! Если согласны, то сразу пристаю с вопросом: с какого комплекса начать человеку с большим весом (+20), возраст - 44, степень выносливости, скажем, средняя. Опыт занятий спортом в прошлом большой, сейчас почти не практикую (4-5 часов в неделю в спорт-клубе на кардио- и силовых тренажёрах). Про питание отдельный разговор - пока практикую "беспорядочные столовые связи".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
это называется почти не практикую???
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Delfina, забыла сказать, что у меня на ноге варикоз "выполз" недавно, да и колени весьма уязвимы! Противопоказания есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне это тоже помогает. Но конечно, лучше по конкретному случаю получить мнение врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо! Девочки, спасибо за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Занимаюсь около двух недель, плюс слежу за питанием (никаких картошек, хлеба, макаронов, сахар по минимуму, ну десерты я и так не ем) вес и объемы стояли на месте, хотя все тело заметно подтянулось, стало крепче. Из-за важных дел не позанималась 4 дня, да и питалась как попало (были и чипсы, и пиво, страшно подумать...). Сегодня с ужасом встала на весы. И что -- минус почти 2 кило! Радости море. Буду продолжать.
Появляются очень красивые мышцы на руках, животе, да везде! Думаю, что и вес, и объемы у меня стояли из-за мышц, они у меня очень быстро наращиваются. Я же почти ни дня не пропускала. А тут за 4 дня мышцы "спухли", вот и стало видно, что а жирок-то сошел! Как-то так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня тоже вес сейчас "застрял", но мне, видимо, уже и худеть сильно не надо, при росте 164, я сейчас 54 кг, в конце апреля была 60,5, когда и решила наконец заняться собой. Так что сейчас больше уже для формы занимаюсь. Но живот у меня за последние пару недель здорово подтянулся, не нарадуюсь, и вообще мышцы в тонус пришли. Но я ем и картошку и макароны и вот даже шоколадками балуюсь
![]() ![]()
В принципе более неблагоприятна статическая нагрузка на мышцы голени, тогда может усиливаться застой, а вот динамическая наоборот способствует улучшению оттока крови. Все что из положения лежа однозначно можно.
А то мне тоже может надо, я ж не первой молодости тоже. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Noemie, спасибо за советы! Я тоже рассудила, что кровь в области варикоза нужно "гонять", чтобы не было застоя. Подтвердилась моя догадка, значит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() Может, но я уже "отлежалась" несколько дней, после которых, уже говорила что. ![]() Varka, как приятно! Мои поздравления! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, научите, плиз, как подбирать вес гантелей?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вот что заметила: после Джиллиан очень трудно идет растяжка. Она и сама говорит, что не гибкая. И правда, после жаркого веселья с гантельками все тело словно каменеет, чтобы его растянуть, мне нужно как минимум вдвое больше времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А 22 евро в декатлоне дороговато? http://www.decathlon.fr/fr/searchProcess
|
|