Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2010, 23:26     Последний раз редактировалось Noemie; 15.11.2010 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Если босиком заниматься, прыгать не на пятках, а на носочках, то не подадут. Я себя сама не слышу, например Да и дома кроссовки уличные носить не хотелось бы в любом случае. А на пятках прыгать вроде все равно вредно.
Я тоже босиком занимаюсь, совсем не слыхать как прыгаю, но у нас нет соседей ни снизу, ни сверху, можно и в сабо скакать.
А в кроссовках дома заниматься не представляю, я и так вся в мыле после занятия, а тут еще ноги в кросовках.

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Я скачала на рутрекере две её книжки на английском. Бегло их пролистала, они примерно одинаковые. Буду потихоньку их читать и основные мысли выкладывать сюда.
Как интересно, будем ждать.

Например, (что меня убило!) она предлагает там таблицу с недельным рационом. Так вот, на завтрак КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 6 белков яиц. Мне прямо дурно стало, когда я это увидела.
Это видимо диета для наращивания мышечной массы, ну и когда занимаешься серьезной силовой тренировкой, по любому потребность в белке возрастает. Хотя я тоже не представляю чтоб столько белков съесть, да еще на завтрак . Я на завтрак вообще не могу белки есть.

Ещё она пишет, что надо заниматься 4-5 раз в неделю. Отдых - в среду и в воскресенье.
Согласна с ней, надо делать дни отдыха, по мне так и 2-3 раза в неделю занятий уже хорошо. Не у всех есть время каждый день заниматься.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Употребление белков в таких количествах напоминает так называемую "сушку", которую проводят спортсмены перед соревнованиями, когда надо убрать жир и нарастить мышцы. Странно, что в книге она о таком пишет, ведь в занятии "Нет проблемных зон" она говорит, что не любит перекачанные тела, что ей нравятся удлиннённые мускулы. А с таким питанием можно потом на "Мисс Вселенная" подаваться смело...
Мне интересен обратный эффект подобных комплексов. Про бодифлекс всё понятно - бросил каждодневные 15-20 минут, всё повиснет. А тут как ? Не будут ли замещены выросшие мышцы жиром ? (Да простят меня профи за такие высказывания, я полный профан в этом деле).
И как обстоят дела с убиранием целлюлита ? Нет ли эффекта, когда над слоем мышц всё равно есть слой жирка ? Упражнения ведь не направлены на вытягивания мышц.
Мне понравилось, что, несмотря на достаточно крупную четырёхглавую мышцу бедра, внутренняя сторона бедра у Джиллиан прекрасно подкачана, без изъянов. Но что-то подсказывает мне, что без тренажёров всё равно такую фигуру не сделать.
Очень хочу попробовать сделать весь комплекс, так заразительно он получается у Джиллиан и девушек, но боюсь, что потом опять раздамся вширь, нарастив мышцы, особено на бёдрах, как раньше, когда занималась аэробикой в зале.
Старое 16.11.2010, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но что-то подсказывает мне, что без тренажёров всё равно такую фигуру не сделать.
В книжках много фоток с упражнениями. Там бОльшая часть - на тренажёрах. Вернее, на всяких скамьях, жимах, турниках и т.д. (не знаю, как они называются по-научному ). Так что, думаю, если заниматься просто по её комплексам без тренажёров, то не очень вширь раздашься. По крайней мере, я за собой пока не замечаю!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 00:20
Мэтр

Так что, думаю, если заниматься просто по её комплексам без тренажёров, то не очень вширь раздашься. По крайней мере, я за собой пока не замечаю!
конечно не раздашься, я когда-то и на тренажерах и гантели не по 2-3 а по 5-10 кг тягала и штангу и тоже не раздалась особо, а хотелось бы.
Правда питалась я обычно, не по пять яиц на завтрак.

Могу фотку поискать, отсканировать, есть у меня "я со штангой"
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Нет ли эффекта, когда над слоем мышц всё равно есть слой жирка ?
Ну, если тренировки тортиками заедать...

Упражнения ведь не направлены на вытягивания мышц.
А что мешает сразу после порастягиваться вдоволь?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Varka, конечно ничто не мешает. Мне нравятся упражнения на бёдра, а вот при выполнении упражнения на пресс, когда надо приподнимать ноги под углом в 90 градусов, не болит ли поясница ? Много упражнений на пресс в динамике, а меня фр. кинезитерапевты и остеопаты пугают, что это вредно.
Хотя, вон в соседней теме Ptu писала, что пилатес рекомендуют при болезнях спины, а она спину сорвала пилатесом.
Сочетание 3 минут кардио с упражнениями напоминает концепцию Curves с их кругом, видимо, тоже должно неплохо работать.
Старое 16.11.2010, 01:03     Последний раз редактировалось Varka; 16.11.2010 в 01:17..
Мэтр

Varka, конечно ничто не мешает.
Ну так. Мне кажется, Джиллиан дает очень хорошую аэробную нагрузку и силовую. Но после у меня и правда ощущение, что мышцы как каменные. Поэтому долго и с кайфом растягиваюсь... когда время есть... Ее короткая растяжка мне не нравится (растяжку в положении сидя я, например, почти в самом конце делаю, мне намного проще начинать с положения стоя...).
Йога ее тоже не понравилась. Такая силовая йога -- не для меня, по мне, так лучше уж что-то одно

а вот при выполнении упражнения на пресс, когда надо приподнимать ноги под углом в 90 градусов, не болит ли поясница ?
У меня не болит, но я очень осторожно делаю, нужно не давать пояснице оторваться от пола, найти такое положение, при котором это возможно. И начинать потихоньку. Чем пресс крепче, чем это упражнение проще дается, тем меньше нагрузка на спину. Но если проблемы со спиной -- лучше не делать.
Это как колени -- я свои берегу, хотя все проще становится делать всякие многочисленные приседания, так как мышцы укрепляются, и все меньше ощущаю опасную нагрузку на колени.

Вообще, по-моему, главное -- слушать себя. Это как при растяжке -- вроде ведь понятно, когда можно еще тянуть, а когда уже стоп. Так и во всем. Не повторять слепо, а слушать организм -- он знает.

А , еще раз спасибо Delfina за наводку, я с большим удовольствием занимаюсь уже вторую неделю, Джиллиан уже как подружка Чередую "30" (когда не очень рано возвращаюсь с работы или просто сил немного) с "Проблемными зонами" (когда хочется спокойно и усердно позаниматься) и с "Banish fat, Boost Metabolism" (когда попрыгать охота и сил много).

И с каждым днем ощущаю, как оживают и укрепляются мои разленившиеся мышцы, как легче прыгать, дышать... Приятно, что я снова могу отжиматься, и не в виде буквы зю, а как надо

Вес не поменялся, но я вся затвердела То ли еще будет
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 01:13     Последний раз редактировалось Noemie; 16.11.2010 в 09:41..
Мэтр

А с таким питанием можно потом на "Мисс Вселенная" подаваться смело...
Без стимуляторов и анаболиков про мисс Вселенная можно не мечтать. Да и Джиллиан на культуристку совсем не похожа.

Не будут ли замещены выросшие мышцы жиром
Мышцы жиром не замещаются, это разные ткани существуют сами по себе, можно иметь хорошо развитые мышцы и жир в достатке, а можно ни того ни другого. Зависит от комплекса условий, конституция, гормональный уровень, тип телосложения, питание, двигательная активность.

И как обстоят дела с убиранием целлюлита ? Нет ли эффекта, когда над слоем мышц всё равно есть слой жирка ? Упражнения ведь не направлены на вытягивания мышц.
Ничего не поняла, если питаться правильно, то на фоне физических нагрузок и жир будет сжигаться. При чем тут вытягивание мышц? Как это влияет на жир и целлюлит?

а вот при выполнении упражнения на пресс, когда надо приподнимать ноги под углом в 90 градусов, не болит ли поясница
У меня не болит, я вообще недавно снова приступила к занятиям после приступа люмбаго, спина еще ныла чуть, так наоборот после занятий спину не чувствовала, и сейча не чувствую ттт. Но поначалу проявляла осторожность конечно.

Вообще, по-моему, главное -- слушать себя. Это как при растяжке -- вроде ведь понятно, когда можно еще тянуть, а когда уже стоп. Так и во всем. Не повторять слепо, а слушать организм -- он знает.
Да, да, очень согласна!

И еще мне кажется не надо себе задавать столько вопросов, а что будет если..., а заниматься если это приносит удовольствие, или не заниматься если не приносит, или заниматься чем-то другим.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 00:53     Последний раз редактировалось Leyadelux; 16.11.2010 в 01:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
В воскресение выполнила 1 уровень программы 30 дней с JM.
Фитнесом не занималась по серьезному 4 года,последний год был только бодифлекс. Делала осторожно,и не в полную силу. Тренировка не скучная,динамичная,это понравилось, смесь кардио с проработкой мыщц. Сегодня планировала повторить, даже не смотря на появившуюся боль в тех местах,где должны быть мышцы
Однако вечер сложился так, что времени не получилось выделить. Конечно, немного расстроилась, но завтра утром никуда не спешу, так что продолжу.
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 10:31
Мэтр

("Избавься от жира, ускорь метаболизм").
Вчера сделала этот комплекс, захотела позаниматься больше чем 30 минут, а чисто силовой "больше нет проблемных зон" делать не было охоты.

Эта программа без гантелей, такой фитнесс-шейпинг, больше упор идет на бедра-пресс, тогда как в программах с гантелями немало силовой нагрузки приходится на плечевой пояс, грудь-спину. Также в "проблемных зонах" есть прыжки разнообразные, немало упражнений из карате или кикбоксинга, разные там "хуки", махи.

Первые 10 минут мне показалось что "как-то легко", потом на пятнадцатой минуте "нет не так уж и легко", последние 10 минут еле доделала на последнем издыхании . В конце довольно хорошая растяжка, дольше чем в других опробованных мной программах. Вместе с разминкой и растяжкой длится занятие 50 минут.

Короче мне понравилось.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 20:03
Мэтр

Сделала сегодня первый раз "Метаболизм": захотелось чего-нибудь динамичного, не силового, но подольше, чем "Кикбоксинг". Ощущения точно такие же, как у Noemie:

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Первые 10 минут мне показалось что "как-то легко" , потом на пятнадцатой минуте "нет не так уж и легко" , последние 10 минут еле доделала на последнем издыхании .
Когда на 38-ой минуте она начала целую серию из разных прыжков/махов, я поняла, что день ещё не закончился. Мой чудо-прибор постоянно пищал, что зашкаливает максимальная сердечная вилка. Приходилось с интенсивных прыжков переходить на более спокойные махи и топтания, чтобы снова войти в вилку. В конце комплекса прибор мне выдал 400 сожжённых калорий! И это при том, что я выполняла не всё, как требовала Джиллиан. Думаю, что если выполнить всё по инструкции, то как раз и выйдет около 500 калорий, как и обещают в рекламе этого комплекса.

Кстати, я "замерила", что 23 минуты тренировок на пресс "весят" около 110 калорий (по моему прибору).
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Delfina, в погоне за калориями вы не перегрузите сердце! то что кардиометр пищит плохой знак. Я давно для себя решила - не выше 140 ударов, это порог эффективности сжигания жира. Ну а когда под 160 ударов - то такого просто нельзя допускать надолго. И черт с ними с недостающими калориями, зато целее буду. Сердце нельзя перегружать. Ну и с таким пульсом я как раз и сжигаю 550 ккал приблизительно. Только занимаюсь дольше, с приятным ощущением.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
У меня проблема, начали болеть колени, особенно когда делаю аэробные упражнения. Я что-то не так делаю или это может из-за грудного вскармливания? Так как слышала, что вроде бы кости размягчаются... У кого-нибудь болели колени?
Старое 21.11.2010, 04:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Мой забег с вами тоже приморожен, не пойму что я сделала не так, но болит нога одна, и болит не там где до этого болели нагружаемые мышцы, а в другом месте.
Видимо нарушила технику. И главное сознательно грустя,подсознательно радуясь,прекратила на время все телодвижения. Почитала тему и поняла,что ручки и пресс никто не отменял!
Спасибо за топик.
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Ну лишний вес есть, да, поэтому и занимаюсь А вот про босиком не знала, спасибо! Технику выполняю. В общем решила убрать пока все прыжки, остальное буду делать, а как больше колени болеть не будут, буду по немногу добавлять. Жаль, конечно, аэробные нагрузки мои самые любимые.
Старое 21.11.2010, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
В общем решила убрать пока все прыжки
Посмотрите в "Лузере", как люди заменяют прыжки, - они просто ноги в стороны отставляют, а руками продолжают махать, как при прыжках.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 07:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2007
Delfina, спасибо большое за тему! С удовольствием прочитала всё, с таким же удовольствием, верю, начну занятия. Совершенно согласна со всеми ораторами, что найти подходящую компанию в таком непростом деле - это дорогого стоит! Прошу записать в свои ряды добровольцем! Если согласны, то сразу пристаю с вопросом: с какого комплекса начать человеку с большим весом (+20), возраст - 44, степень выносливости, скажем, средняя. Опыт занятий спортом в прошлом большой, сейчас почти не практикую (4-5 часов в неделю в спорт-клубе на кардио- и силовых тренажёрах). Про питание отдельный разговор - пока практикую "беспорядочные столовые связи".
Delia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеDelia пишет:
сейчас почти не практикую (4-5 часов в неделю в спорт-клубе на кардио- и силовых тренажёрах)
это называется почти не практикую???
Старое 22.11.2010, 13:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
это называется почти не практикую???
Увы... по сравнению с тем, как я тренировалась раньше - 10-12 часов в неделю. Но это было давно
Delia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 13:48
Кандидат в мэтры

Delfina, забыла сказать, что у меня на ноге варикоз "выполз" недавно, да и колени весьма уязвимы! Противопоказания есть?
Delia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 12:09
Мэтр

Delfina, забыла сказать, что у меня на ноге варикоз "выполз" недавно, да и колени весьма уязвимы! Противопоказания есть?
Если варикоз не запущеный с острыми болями, то как раз очень хорошо умеренная нагрузка в движении - типа велосипеда, плавания, там, где мышцы бедер сокращаются и гоняют кровь.
Мне это тоже помогает.
Но конечно, лучше по конкретному случаю получить мнение врача.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 20:37
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо! Девочки, спасибо за советы!
Delia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 13:31     Последний раз редактировалось Varka; 22.11.2010 в 13:36..
Мэтр

Занимаюсь около двух недель, плюс слежу за питанием (никаких картошек, хлеба, макаронов, сахар по минимуму, ну десерты я и так не ем) вес и объемы стояли на месте, хотя все тело заметно подтянулось, стало крепче. Из-за важных дел не позанималась 4 дня, да и питалась как попало (были и чипсы, и пиво, страшно подумать...). Сегодня с ужасом встала на весы. И что -- минус почти 2 кило! Радости море. Буду продолжать.
Появляются очень красивые мышцы на руках, животе, да везде!
Думаю, что и вес, и объемы у меня стояли из-за мышц, они у меня очень быстро наращиваются. Я же почти ни дня не пропускала. А тут за 4 дня мышцы "спухли", вот и стало видно, что а жирок-то сошел! Как-то так
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 16:08     Последний раз редактировалось Noemie; 22.11.2010 в 16:15..
Мэтр

У меня тоже вес сейчас "застрял", но мне, видимо, уже и худеть сильно не надо, при росте 164, я сейчас 54 кг, в конце апреля была 60,5, когда и решила наконец заняться собой. Так что сейчас больше уже для формы занимаюсь. Но живот у меня за последние пару недель здорово подтянулся, не нарадуюсь, и вообще мышцы в тонус пришли. Но я ем и картошку и макароны и вот даже шоколадками балуюсь , не могу зимой без сладкого, единственное что соблюдать стараюсь - не обжираться на ночь.

забыла сказать, что у меня на ноге варикоз "выполз" недавно, да и колени весьма уязвимы! Противопоказания есть?
Насчет варикоза может врачу стОит показать, оценить насколько он выражен, нет ли опасности тромбофлебита?
В принципе более неблагоприятна статическая нагрузка на мышцы голени, тогда может усиливаться застой, а вот динамическая наоборот способствует улучшению оттока крови. Все что из положения лежа однозначно можно.

Короче, штука очень полезная и нужная, особенно для тех, кто уже, как я, не первой и даже не второй молодости.
Delfina, а что у вас за модель и сколько это удовольствие стоит?
А то мне тоже может надо, я ж не первой молодости тоже.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 16:31
Кандидат в мэтры

Noemie, спасибо за советы! Я тоже рассудила, что кровь в области варикоза нужно "гонять", чтобы не было застоя. Подтвердилась моя догадка, значит
Delia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У меня тоже вес сейчас "застрял", но мне, видимо, уже и худеть сильно не надо, при росте 164, я сейчас 54 кг
Noemie, так у вас просто замечательный вес! Я о таком мечтаю только! Пониже вас буду на 6 см и потяжелее примерно на столько! Хотя точно не знаю, т.к. уже давно не взвешиваюсь, а вместо весов у меня сантиметр.

Katia77, может, Вам попробовать, как Varka, залечь на дно на несколько дней?
Может, но я уже "отлежалась" несколько дней, после которых, уже говорила что.

Появляются очень красивые мышцы на руках, животе, да везде!
Varka, как приятно! Мои поздравления! Будем работать!
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 21:04
Кандидат в мэтры

Девочки, научите, плиз, как подбирать вес гантелей?
Delia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2010, 22:08
Мэтр

А я вот что заметила: после Джиллиан очень трудно идет растяжка. Она и сама говорит, что не гибкая. И правда, после жаркого веселья с гантельками все тело словно каменеет, чтобы его растянуть, мне нужно как минимум вдвое больше времени.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2010, 14:37
Мэтр

А 22 евро в декатлоне дороговато? http://www.decathlon.fr/fr/searchProcess
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2010, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А 22 евро в декатлоне дороговато?
Не, вопрос не в цене. Вопрос в том, куда её, такую громадину, потом пристраивать. У нас уже такого небольшого "подручного" спортинвентаря дома столько! Чего только нет! Как представлю, что придётся выискивать место ещё и для степ-платформы, так сразу мотивация к тренировкам пропадает. Вдобавок мы переезжаем каждые три года и никогда не знаем, какие условия проживания будут в следующем временном жилье. Хорошо, что сейчас большая квартира, а вот что будет дальше - неизвестно.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки