Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2010, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Sandy, вот что я нашла на сайте,
ссылку на который Вы мне показали:

Deux grands types de produits de parapharmacie

Dans la grande famille de la parapharmacie, on peut distinguer deux types de produits : ceux qui sont inscrits sur la Liste des Produits et des Prestations Remboursables (LPPR) et ceux qui n’en font pas partie. Les premiers peuvent faire l’objet d’un remboursement par l’Assurance maladie : leur mise sur le marché est soumise à un contrôle strict : leur usage et leur remboursement sont étroitement codifiés. En conséquence, ils ne sont disponibles que dans les pharmacies ou les magasins de matériel médical.

Значит ли это, что надежд купить препараты( пегитрон и еже с ним)
нет?!

Еще раз ( и не устану повторять) благодарна!!!
tomatka вне форумов  
Старое 13.10.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеtomatka пишет:
Санды, вот что я нашла на сайте,
Нет-нет, это вас не касается, вам же <sécurité Sociale> не будет возмещать.
Нет, думаю, что надо идти к французскому врачу, да и кстати, кто-то уже писал в одной из тем, что приносили на всякий случай результаты анализов, снимки, чтобы доказать, что это и правда для больного.
Sandy вне форумов  
Старое 17.09.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Подскажите, пожалуйста!
У меня в последний день цикла нашли кисту яичника 5 см. В понедельник сказали прийти сделать УЗИ повторно. Если не уменьшится, мне предстоит операция? Насколько операция может быть травматична?
Гормоны и цикл в норме. Киста кровоточит, насколько я поняла.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.09.2010, 13:39     Последний раз редактировалось Margo_MF; 17.09.2010 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Подскажите, пожалуйста!
У меня в последний день цикла нашли кисту яичника 5 см. В понедельник сказали прийти сделать УЗИ повторно. Если не уменьшится, мне предстоит операция? Насколько операция может быть травматична?
Гормоны и цикл в норме. Киста кровоточит, насколько я поняла.
на основании того что вы рассказали, пока невозможно сделать какие-то однозначные выводы. В абдоминальной хирургии (гинекологии) иногда, имея весь комплекс данных: полный анамнез, объективный осмотр плюс данные дополнительных исследований, невозможно в первый момент остановиться на одном диагнозе и требуется динамическое наблюдение, т.е. изучение как те или иные данные изменяются с течением времени). Поэтому, на данный момент, вам можно посоветовать только строго следовать инструкциям вашего лечащего врача, а в случае ухудшения самочувствия обращаться в urgence. (Дело в том что, фолликул в котором созревает яйцеклетка, тоже представляет собой кистоподобное образование и выход зрелой яйцеклетки сопровождается разрывом этой кисты (размеры которой могут колебаться в довольно значительных пределах) и некоторым кровоизлиянием, как правило, незначительным. В норме яйцеклетка выходит в свободную брюшную в середине цикла, да. Но мы ведь не всегда имеем дело с нормой. Случается, что она так и остается внутри фолликула. Все это в определенной мере варианты нормальной физиологии которая всегда граничит с физиологией патологической, поэтому, видимо, ваш случай как раз требует динамики наблюдения, повторного УЗИ)
Старое 17.09.2010, 13:59
Мэтр

Margo_MF, спасибо. Врач на УЗИ спрашивал, есть ли боль. Особой боли не помню в последнее время, зато были частые проблемы с кишечником и анемия (сейчас почти норма после приёма лекарств). Возможно, это всё одна проблема.
Просто очень тяжело ждать. Нервная стала по всякой мелочи.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня в последний день цикла нашли кисту яичника 5 см.
Small_birdie, у меня три месяца назад тоже нашли, такого же размера, но у меня были боли, не очень сильные, но неприятные. Только мне сказали ничего не делать и ждать, так как она может сама пройти, если функциональная. Уже давно ничего не болит, забыла про нее, вот сейчас с переездом разберусь и пойду повторно на УЗИ, мне его через три месяца сказали повторить.
Я тоже паниковала (в первый раз такая фигня), а оказалось и не страшно совсем.
Varka вне форумов  
Старое 23.09.2010, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
так как она может сама пройти, если функциональная
Varka, спасибо за поддержку, но у меня не функциональная, и я хотела бы от неё избавиться. Кроме неё, имеется небольшая фиброаденома в матке.

Выбираю госпиталь для лапароскопии, если кто подскажет, буду благодарна, если нет, выберу сама. В Лонжюмо, Кламар или другой?
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.09.2010, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
У меня ворпсо по поводу ответов анализов моей мамы.Маме 56 лет.

Всё в норме,только 2 результата выше нормы.

Могли бы объаснить,что у неё не в норме.

1.Transaminases SGPT ALAT UI/L 71

2.Vitese de sedimentation 2eme heure(mm) 31

норма первого результата считается меньше 55

норма второго 1-20

Опасно ли это,что у неё вне нормы.Надо ли лечить?

Спасибо заранее
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 19.09.2010, 04:31     Последний раз редактировалось Solucem; 19.09.2010 в 04:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
1.Transaminases SGPT ALAT UI/L 71
2.Vitese de sedimentation 2eme heure(mm) 31
Изолированный АЛАТ и СОЕ, встречаются чаще всего после незначительной инфекции, усиленной физической нагрузки ,а также после приема парацетамола и некоторых противовоспалительных препаратов.

Цитата:
Опасно ли это,что у неё вне нормы.Надо ли лечить?
Это не опасно, лечить не нужно. Если есть возможность , для контроля, можно переделать анализ через 2-3 недели.
Старое 19.09.2010, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
Изолированный АЛАТ и СОЕ, встречаются чаще всего после незначительной инфекции, усиленной физической нагрузки ,а также после приема парацетамола и некоторых противовоспалительных препаратов.

Это не опасно, лечить не нужно. Если есть возможность , для контроля, можно переделать анализ через 2-3 недели.

Так и сделаем.Спасибо еще раз
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 20.09.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Уважаемые, доктора, подскажите, пожалуйста: чем можно снять бронхоспазм не обращаясь к докторам за рецептами: может какие-то народные средства или средства растительного происхождения? (таблетки не хочется, так как я "в положении") Раньше снимала такие брохоспазмы таблеткой теопэка, эуфиллина...
Byzacena вне форумов  
Старое 20.09.2010, 20:08
Мэтр

Byzacena, ну вы даете! Так можно и до кортикостероидов доупрямиться. В обязательном порядке обратиться к врачу, и подобрать препарат на аэрозольной основе. Делать все для профилактики бронхоспазма. Не курить и не находиться в помещении, где курят. Убрать из дома животных. Каждый день пылесосить и менять постельное белье если не ежедневно, то по крайней мере очень часто. Сами наверняка знаете что в вашем случае профоцирует бронхопазм, подумайте, как устранить этот фактор и не понадобятся ни аэрозоль, ни сомнительные народные средства.
Старое 20.09.2010, 20:25
Мэтр

Margo_MF, спасибо. Да было то таких спазмов несколько раз в жизни, последний раз лет 5 назад, когда старой пыли вдохнула. И тут вчера нечаянно очутилась в таком помещении, где пыль старая есть...
Byzacena вне форумов  
Старое 20.09.2010, 20:38
Мэтр

Byzacena, вот вам ссылочка для ускорения почитайте про пыль и прочее
http://www.rainbowlink.ru/default.as...53&typ=katlist
Старое 20.09.2010, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Margo_MF, какие ужастики, пошла выбрасывать матрас.
Marine Saf вне форумов  
Старое 21.09.2010, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Девочки, успокоите меня...дочери 2,5 врач для проверки глазок на косоглазие выписал перед приемем по одной капле Collyre SKIACOL в каждый глаз, для расслабления глазного яблока, как я поняла. И добавил, что типа ребёнок какое время будет плохо видеть, не волнуйтесь, если сама она не сможет ходить, т.к. потеряет ориентацию из за нарушения зрения на время действия капель...
Короче, я уже боюсь их капать, кто знает, на сколько это сильный препарат и не повредит ли? И на сколько у ребёнка ослабеет зрение? Спасибо за совет, я очень волнуюсь, глазки ведь...
Olgalabelle вне форумов  
Старое 21.09.2010, 17:20     Последний раз редактировалось Margo_MF; 21.09.2010 в 17:24..
Мэтр

Olgalabelle, иногда для офтальмологического исследования просто необходимо расширить зрачок, заблокировать временно аккомодацию, как говорится. Раньше в этих целях использовали только атропин. Поскольку препараты атропина сильнодействующие, с которыми легко вызвать отравление при передозировке или неправильном употреблении(не так как это предписано), создаются новые препараты, более безопасные. Но и атропин деткам офтальмологи закапывали, при соблюдении дозы, ничего кроме местного желаемого эффекта не возникнет. Зрачок расширится и не будет сужаться в ответ на усиление освещенности. Соответственно, глазки в течение 3-4 дней будут более чувствительны к свету, в солнечный день нужны будут солнцезащитные очки и комнату лучше не освещать ярко в эти дни. Но без расширенного значка офтальмолог не сможет осмотреть так, как это необходимо чтобы определиться с наличием или отсутствием патологии. Дозировка Collyre SKIACOL от 1 г до 3 лет: 1 капля в каждый глаз.
Старое 23.09.2010, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Margo_MF,
Leila, спасибо за ответ и совет.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 21.09.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Olgalabelle, через 2 - 4 часа уже действие препарата не так сильно выраженно, так что самый пик вы просидите в приёмном или у врача в кабинете. Но от солнца лучше предохранять глаза хотя бы один день. И ребёнок не сможет мелкие детали разглядывать, поэтому никаких книжек с картинками, ни мультиков, паззлов и пр. ребёнку не предлагайте.
Leila вне форумов  
Старое 21.09.2010, 21:54
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Подскажите пожалуйста, как правильно перевести "наследственная тромбофилия". И может найдется кто-нибудь, кто может перевести фразу: " Выявлен генетически детерминированный высокий риск тромбообразования".
Mnat вне форумов  
Старое 22.09.2010, 01:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMnat пишет:
Подскажите пожалуйста, как правильно перевести "наследственная тромбофилия".
Thrombophilie héréditaire

Посмотреть сообщениеMnat пишет:
И может найдется кто-нибудь, кто может перевести фразу: " Выявлен генетически детерминированный высокий риск тромбообразования"
Формулировка немного отличается от русской, обычно пишут, что большой риск спонтанного тромбообразования - risque élevé de thrombose spontanée
Старое 22.09.2010, 10:19
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
[Solucem],

Большое спасибо
Mnat вне форумов  
Старое 22.09.2010, 21:49
Мэтр

подскажите, пожалуйста, на что это анализы: NFS,
Glycosurie, Albuminurie
Byzacena вне форумов  
Старое 22.09.2010, 22:03     Последний раз редактировалось Solucem; 22.09.2010 в 22:06..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
подскажите, пожалуйста, на что это анализы: NFS ,Glycosurie, Albuminurie
NFS - Общий анализ крови
Glycosurie -гликозурия (наличие сахара в моче )
Albuminurie -альбуминурия (наличие белка в моче )
Старое 22.09.2010, 23:18
Мэтр

Solucem, спасибо!
Byzacena вне форумов  
Старое 23.09.2010, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
копирую свой пост из соседней темы, мне порекомендовали обратиться сюда

Здравствуйте все!

Вопрос для меня очень важный, надеюсь, кто-то сможет подсказать, я только начала изучение вопроса.
Вопрос такой: есть ли во Франции (желательно в Париже и окресностях) хорошие специалисты по нейрохирургии, клиники, где могут провести операцию по грыжи диска? Речь о моем папе, он в России, наались проблемы со спиной. Про операцию пока не решли, но есть такой вариант. Доктора расходятся во мнениях.
Как вообще считаете, имеет смысл делать такую операцию в Европе? возможно в Германии? Во сколько это может обойтись, с учетом того, что он гражданин России?
Мне бы хотя бы первые наводки-советы...Тут никаких докторов знакомых нет, даже не знаю куда податься с этими вопросами...А все, что касается родителей, конечно, очень тревожно..
спасибо заранее!
Старое 23.09.2010, 22:55
Кандидат в мэтры

Eau, Сколько лет папе? Сколько прошло времени от постановки диагноза? Осложнения грыжи? Сопутствующие болезни ?
Стоимость, будет зависеть от всех параметров.

Я Вам выкладываю тарифы Hôpital Trousseau (CHRU de TOURS), чтобы Вы могли приблизительно с ориентироваться по ценам , то что выделено розовым , это стоимость в отделении нейрохирургии за один день :
Старое 23.09.2010, 23:40     Последний раз редактировалось Eau; 23.09.2010 в 23:48..
Кандидат в мэтры

Eau, Сколько лет папе? Сколько прошло времени от постановки диагноза? Осложнения грыжи? Сопутствующие болезни ?
Стоимость, будет зависеть от всех параметров.

Я Вам выкладываю тарифы Hôpital Trousseau (CHRU de TOURS), чтобы Вы могли приблизительно с ориентироваться по ценам , то что выделено розовым , это стоимость в отделении нейрохирургии за один день :
Огромное спасибо вам за ответ!
Папе 50 лет, он в хорошей форме. Сопутствующих болезней в ощем-то нет. Была язва лет 7 назад, но она закрыта у него.
Диагноз поставили в начале сентября (он вернулся из отпуска и лег в больницу), у него была протрузия диска, побаливала спина. В конце июля неудачно встал на водные лыжи без подготовки, спина после этого разболелась (наверное тогда грыжа и образовалась). Осложнений грыжи нет.
Страшного особо там ничего нет. Родители думают пока насчет операции, врачи все говорят по разному. Вроде как можно и не делать, с др.сороны - если делать, то лучше не затягивать...Выраженого болевого синдрома сейчас нет, пареза нет (вроде).

Мой вопрос еще во многом в том, стоит ли делать подобную операцию во Франции? есть ли здесь хорошие и опытные специалисты в этой области? или у нас в России не хуже (в Москве, Екатеринбурге?)

про табличку - выглядит страшно один день стоит 1600 евро? эта больница считается хорошей?
Старое 24.09.2010, 00:02     Последний раз редактировалось Solucem; 24.09.2010 в 00:06..
Кандидат в мэтры

Цитата:
Мой вопрос еще во многом в том, стоит ли делать подобную операцию во Франции? есть ли здесь хорошие и опытные специалисты в этой области? или у нас в России не хуже (в Москве, Екатеринбурге?)
Мне кажется рано вам выбирать место операции, вам нужно определиться если вообще нужна операция.
Цитата:
Папе 50 лет, он в хорошей форме. Сопутствующих болезней в ощем-то нет.Осложнений грыжи нет. Выраженного болевого синдрома сейчас нет, пареза нет (вроде)
Здесь нет показаний к операции.

Папе делали сканер или МРТ? Сколько мм грыжа?

П.С Больница региональная, думаю в Париже цены будут по больше.
Старое 24.09.2010, 00:15
Кандидат в мэтры

Мне кажется рано вам выбирать место операции, вам нужно определиться если вообще нужна операция.

Здесь нет показаний к операции.

Папе делали сканер или МРТ? Сколько мм грыжа?

П.С Больница региональная, думаю в Париже цены будут по больше.
Да, делали МРТ. сколько мм не знаю, но могу узнать.
Я не то что уже место выбираю, я навожу мосты
папу должен еще врач один посмотреть, но вообще, они серьезно об операции подумывают. Ну, чтобы убрать грыжу и все Конечно, состояние не критическое (слава Богу)

про больницу поняла, но видимо нет такой конкретной больницы знаменитой этими операциями...Ну, вот как бывает - самая лучшая глазная больница - это.. и тп.

еще раз большое спасибо!

Закладки