|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Да, у нас аналогично. После первичного осмотра выдают бирку, затем вызывают, причем не в порядке общей очереди.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Все зависит от больниц. Где-то вместе, где-то разные входы, где-то разные здания. Я видела все варианты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Кстати говоря, спасибо тем, кто написал, что существуют скорые при частных клиниках. Рядом со мной есть также несколько больших частных клиник. Надо узнать, можно ли к ним обращаться. Я даже не задавалась вопросом раньше, т.к. в скорой за 10 лет мы были дважды - первый раз за 500 км от дома, а второй раз, 24 декабря, не задумываясь, поехали в ближайшую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Как раз, когда мы находились в пути и проехали от дома 500 км, я искала в гугле ближайшую скорую помощь. Она была в Вердене и при государственном госпитале. Я позвонила туда - мне сказали приезжать. Но, когда мы приехали, а это была ночь, то и оказались в ситуации, описанной выше - скорая была наполнена cas sociaux и мы несколько часов прождали, когда нами займутся. Это при том, что ребенок орал от боли, не переставая. Что меня умилило - что нам не дали даже лекарства. Определили диагноз и выписали рецепт. И потом, в ночи, мы еще мотались по верденским полям в дежурную аптеку, взяли лекарство по рецепту. Еще тогда возник вопрос - неужели на все деньги, которые нами отчисляются в кассу соцстраха, мой ребенок не заслужил даже дозу лекарства получить? Мы французскую медицину не беспокоим, практически не обращаемся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я так и не поняла, куда же все- таки обращаться в случае чего... Как было заявлено в названии темы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аzzaz, вы в Париже, детей у вас мелких нет. Вам - в ближайший госпиталь или клинику с отделением скорой помощи. Если не смертельно -лучше на прием к врачу в городе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня рядом американский госпиталь . Но я не поняла систему. Разве нельзя вызвать UMP, а они в случае чего вызовут уже спасителей ? Мне видится ненадёжным брать такси и ехать самостоятельно в госпиталь
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если речь о реально смертельной опасности-звонить 15, приедет скорая и отвезет в любую ближайшую больницу, где есть места по профилю, сами вы выбрать не можете куда ехать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, ясно. Спасибо. Пока Бог миловал, но все может случиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Если речь о реально смертельной опасности, то надо срочно звонить pompiers, вот они действительно быстро приедут, окажут первую помощь, отвезут куда следует, а главное у них есть все, что для этого необходимо - реанимационное оборудование, медикаменты, знания, опыт и полномочия. На счёт скорой samu, я всё же сомневаюсь, никто из моих родственников и знакомых, как правило никогда к ним не обращается, либо вызывают pompiers, либо сами добираются до urgence в госпиталь. Возможно, это зависит от города/региона? Может быть, в Париже и других крупных городах больше принято обращаться в скорую и она действительно помогает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже. В провинции все по-другому. У нас в 91-ом в маленькой больнице тоже принимают детей во взрослой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я не знаю, как было в 2010 году, когда автор темы задавал вопрос. Но сейчас могу с уверенностью сказать (по крайней мере, в нашем госпитале), при подозрении на отравление различными токсическими веществами (угарный газ, природный газ, аммиак, пары хлора, и пр. и пр. а также при нечаянном употреблении вовнутрь токсических веществ - Доместос и пр. или намеренном, например, при попытке суицида), при поступлении в скорую помощь такого пациента, врач автоматически отправляет заполненную анкету в Centre Antipoison. Врач консультируется с центром, чтобы назначить адекватное "противоядие". Пациент ставится на учет в этом центре и потом центр осуществляет в течение некоторого времени (в зависимости от вещества) регулярную проверку состояния этого пациента при благоприятном исходе (выписке домой).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, на сайте UMP есть инфо и о видеоконсультациях, к ним можно oбратится и не парижанам, есть и поздно вечером, и в выходне, если вдруг кому-то нужна срочная консультация терапевта -: https://www.ump.fr/copie-de-demande-de-tlc
La téléconsultation par un médecin des Urgences Médicales de Paris est toujours disponible aux horaires de permanence des soins. Tous les jours de la semaine de 20h à Minuit Les samedis de Midi à Minuit Les dimanches et les jours fériés de 8h à Minuit
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Я в скорую samu однажды только обращалась, они меня к отправили звонить sos medecin, хотя ситуация была серьезная, но может даже и к лучшему, что именно так все сложилось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
На курсах спасателей, года два назад нам рекомендовали всегда звонить на 112. Там уже будут ориентировать. Звонить с сотового. Есть геолокализация, что иногда бывает очень важно. 15, 17,18 - геолокализации нет.
Если по каким-то причинам нет возможности говорить ( например, случился инсульт, немые) можно набрать Смс 114. Хотя бы наберите SOS. Если состояние не слишком серьезное, с 20-00 до 8-00 и в праздничные/выходные звонить 116-117. Не знаю, это региональный тел иди по всей Франции. Не помню про горы. На море 196. Тоже, кажется с геолоколизацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Когда набираешь 112, то звонок получают либо центр обработки звонков пожарных (18), либо SAMU (15), те же операторы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Freddie, не знаю, возможно от регионов/ департаментов зависит. Про полезность 112 нам несколько раз объяснял пожарник с большим стажем.
У нас вроде бы это отдельный центр и связь, кажется, военная задействована. Поэтому и геолоколизация есть. Бывают случаи, человек сам не знает, куда ему звонить. И номеров много. А тут один только запомнить. Дальше, конечно, каждый делает, что хочет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я вызывала помощь по телефону 15 в другой регион. Меня переключили на другой регион, и я разговаривала с пожарными до того, как они поехали, а потом они мне перезвонили уже в ходе визита. Они оперативно доехали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Свежие впечатления от urgence - 21 апреля вечером привезли меня с Covid-19 на ambulance в urgence публичного госпиталя.
Прибывать в urgence лучше , как было сказано выше , с pompiers или на ambulance . Потом все зависит от момента времени , смены/ человеческого фактора , праздников/будней и проч. Меня отправил врач лечащий в скорую , с направлением и сам мне вызвал транспорт. Ребята поначалу не хотели меня везти , на вид им показалась , что мне не особо плохо и могу обойтись без госпитализации. Вынуждена была надавить, чтобы везли . Они в процессе уже прониклись и потом носились со мной по urgence , и заботились. Перехожу к главному. Организация в urgence просто на нуле , все шляются кто куда, никто вообще не торопиться , стоят ржут по пол часа между собой. При этом лезут к тебе в бокс , типа сейчас сейчас мы к вам прямо уже бежим со всех ног(2-3 раза мне обещали , в итоге я проторчала у них 7 часов, из них более 5 часов не в боксе , а в коридоре между лифтом и кофемашиной холла ). В этот вечер в urgence было оживленно и шумно, пара стонущих бабушек, народ хлебал кофе и трепался громко и с акцентом , разные стоны и вопли , бормотание и крики. Больше всего меня впечатлил мужчина лет 35 с мускулистым голым торсом, загорелый , с хохолком и импозантной бородкой , не говорящий по фр почти , бухой( и более никаких симптомов , ни травм, ни крови, просто выпил много очень ) , который орал , не затыкаясь в течение нескольких часов ,тянул руки ко всем , от старух в агонии до приличных дам , которые тихо по стеночке просто проползали мимо в туалет или проезжали на каталке. Вокруг него собрался консилиум из 6-7 врачей, интернов, медсестёр. Ему обещали найти переводчика , были очень ласковы и позволяли орать и бесноваться.Это длилось несколько часов . Мы все остальные тихо скулили на своих каталках и ждали чуда. Никто к нам не подходил и не происходило ничего. Мне несколько раз сказали , сейчас мы вас выпишем домой/ положим в отделение . Смешные, ночью я бы так и ушла больная в другой город . В час ночи меня перевели в палату и там 3 дня было уже совсем другое кино. Внимательно, быстро ,позитивно и результативно лечили и заботились . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, госпиталь города Thonon-les-Bains,74 регион .
Это далеко от вас , не волнуйтесь ! Меня привезли с уже установленным covid , поэтому ничего не ждала уже в приёмном отделении , а прямиком на каталке из машины в бокс ( почти , немного в коридоре поторчали все же) . В боксе часа полтора побыла, и потом меня оттуда в аппендикс коридора переместили , правда , изолировали занавеской на колесиках . Сейчас уже получше состояние , спасибо , мы вернулись домой, и я и муж, он был в реанимации, а я просто в ковидном отделении. В urgence , во всяком случае в госпитале Тонона , я не заметила отдельного помещения для ковид больных. Их как то ставят по углам , по аппендиксам , по боксам . А в приемном с общей очередью я не была , не знаю , как там , все вместе , или ковидные направо , остальные налево . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, выздоравливайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea,
avrora, Izumka, и все все все , спасибо , и старайтесь не заболеть , редкостная гадость этот ковид . Мы были между жизнью и смертью . Очень тяжелое ещё состояние сохраняется,хотя мы уже не заразные , почти месяц от начала болезни. потеря сил , веса , дышать тяжело, спать тоже. Также ковид затрагивает все системы организма, и нервную, и пищеварительную , и мышечную , и тд. Глаза , уши , головные боли , ломота, озноб / потливость , слабость в суставах, ноги превратились в тощие вялые лапки . Ой , ребята , я теперь могу прямо скетчи писать о ковиде и скорой помощи. Такое видела всякое интересное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня не отпускает этот инцидент с пьяным мачо .Его привезли его друзья на личном авто. Он угрожал суицидом , и его не имели права не принять ( по словам санитаров , насколько это правда , не могу знать.). Если бы он попал под машину , самоубился или ещё что-нибудь произошло , госпиталь имел бы проблемы (???? )
На вид он был бодр и готов к дальнейшим приключениям . Его друзья ждали в коридоре , нас возили по этому коридору в рентген отделение . Друзья имели вид очень настороженный , зыркали глазами по лицам, по вещам . Я не антрополог , но ребята навскидку из восточной Европы , темная кожа чёрные волосы , тип цыганско албанский . Ни полиции , ни охранника от госпиталя не присутствовало . То есть полная анархия , расточительство людских , временных и материальных ресурсов на пьяного мужика . Я понимаю, это будни urgence, пьяные , под наркотиками, бомжи , иностранцы без бумаг . Я спрашивала санитаров , это нормальная ситуация ? Где полиция ? Мне было сказано- да , так каждый день и особенно вечером ночью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
К сожалению, о наполнении скорой пьяными, бомжами и очень подозрительными лицами в ночное время. Наша препод по классическим танцам сама с этим столкнулась еще до ковида. Ее с абсолютно синей распухшей рукой привезла в скорую дочь в пятницу ближе к полночи. Она просидела 6 часов в приемном покое, к ней не подошел никто, потому что весь персонал был занят прибывающими штабелями пьяными, бомжами и неоегалами, у которых из болезни было именно алкогольное отравление или опьянение, но ими надо было заниматься. Утром у нее сознание прояснилось и она позвонила родительнице-врачу одной из своих учениц, у этой женщины врача как раз оказался хороший друг врач, именно по профилю проблемы нашего препода, он ее принял очень быстро, как сам до работы добрался , и сказал, что еще бы полчаса-час и руку пришлось бы ампутировать. И все из за того, что скорая вынуждена была заниматься буянищими алкашами.
|
Закладки |