Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Всегда сначала небольшся очередь на 5-10 минут на "вход". Там вы обьясняете зачем и почему вы тут оказались. Потом вас пускают в зал ожидания. Там очереди как таковои нет - вас должны вызвать.
Да, у нас аналогично. После первичного осмотра выдают бирку, затем вызывают, причем не в порядке общей очереди.
Старое 23.04.2021, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Логика такая- если человек сам пришёл/приехал, в сознании, может говорить и сидеть- значит, это не срочно, подождет. Вы же видели наверняка, что те, кого привезли пожарные или ambulance не сидят в таких очередях ?
У них и вход, подъезд другой, кмк.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У них и вход, подъезд другой, кмк.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне казалось в парижском регионе разделены больницы для детеи и для взрослых. В других местах они обычно просто разделены входами.
Все зависит от больниц. Где-то вместе, где-то разные входы, где-то разные здания. Я видела все варианты.
Старое 23.04.2021, 10:19
Мэтр

Все зависит от больниц.
Согласна. В небольших клиниках и смысла, наверное, нет. Это в больших госпиталях входы и выходы разные.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В небольших клиниках и смысла, наверное, нет. Это в больших госпиталях входы и выходы разные.
В больших госпиталях вообше либо дети, либо взрослые. В Дебре, Неккер не берут взрослых... в обычные не берут детеи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Кстати говоря, спасибо тем, кто написал, что существуют скорые при частных клиниках. Рядом со мной есть также несколько больших частных клиник. Надо узнать, можно ли к ним обращаться. Я даже не задавалась вопросом раньше, т.к. в скорой за 10 лет мы были дважды - первый раз за 500 км от дома, а второй раз, 24 декабря, не задумываясь, поехали в ближайшую.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Кстати говоря, спасибо тем, кто написал, что существуют скорые при частных клиниках.
Они и гуглом находятся.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Они и гуглом находятся.
Как раз, когда мы находились в пути и проехали от дома 500 км, я искала в гугле ближайшую скорую помощь. Она была в Вердене и при государственном госпитале. Я позвонила туда - мне сказали приезжать. Но, когда мы приехали, а это была ночь, то и оказались в ситуации, описанной выше - скорая была наполнена cas sociaux и мы несколько часов прождали, когда нами займутся. Это при том, что ребенок орал от боли, не переставая. Что меня умилило - что нам не дали даже лекарства. Определили диагноз и выписали рецепт. И потом, в ночи, мы еще мотались по верденским полям в дежурную аптеку, взяли лекарство по рецепту. Еще тогда возник вопрос - неужели на все деньги, которые нами отчисляются в кассу соцстраха, мой ребенок не заслужил даже дозу лекарства получить? Мы французскую медицину не беспокоим, практически не обращаемся.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Но, когда мы приехали, а это была ночь, то и оказались в ситуации, описанной выше - скорая была наполнена цас социаух и мы несколько часов прождали, когда нами займутся. Это при том, что ребенок орал от боли, не переставая. Что меня умилило - что нам не дали даже лекарства. Определили диагноз и выписали рецепт.
Все так. Мы тоже с ребенком с подозрением на перелом руки сидели несколько часов в общей очереди. Долипран дали через пару часов после осмотра врачом. Так что надо делать наоборот-самой давать болеутоляющие ДО поездки в больницу и брать их с собой. Брать воду, еду, книги, игрушки, настраиваться заранее на несколько часов ожидания.
Старое 23.04.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я так и не поняла, куда же все- таки обращаться в случае чего... Как было заявлено в названии темы.
Старое 23.04.2021, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я так и не поняла, куда же все- таки обращаться в случае чего... Как было заявлено в названии темы.
Аzzaz, вы в Париже, детей у вас мелких нет. Вам - в ближайший госпиталь или клинику с отделением скорой помощи. Если не смертельно -лучше на прием к врачу в городе.
Старое 23.04.2021, 12:45
Мэтр

Аzzaz, вы в Париже, детей у вас мелких нет. Вам - в ближайший госпиталь или клинику с отделением скорой помощи. Если не смертельно -лучше на прием к врачу в городе.
у меня рядом американский госпиталь . Но я не поняла систему. Разве нельзя вызвать UMP, а они в случае чего вызовут уже спасителей ? Мне видится ненадёжным брать такси и ехать самостоятельно в госпиталь
Старое 23.04.2021, 15:20
Мэтр

у меня рядом американский госпиталь . Но я не поняла систему. Разве нельзя вызвать УМП, а они в случае чего вызовут уже спасителей ? Мне видится ненадёжным брать такси и ехать самостоятельно в госпиталь
UMP-это дежурные терапевты, они приедут в течении дня (зависит от загруженности). Конечно, если все плохо, они вызовут сами скорую. Если нет-тот же долипран и совет идти к своему лечащему врачу. Мне даже больничный не выписал, сказал, не имеет права.
Если речь о реально смертельной опасности-звонить 15, приедет скорая и отвезет в любую ближайшую больницу, где есть места по профилю, сами вы выбрать не можете куда ехать.
Старое 23.04.2021, 15:49
Мэтр

avrora, ясно. Спасибо. Пока Бог миловал, но все может случиться.
Старое 24.04.2021, 01:50     Последний раз редактировалось Larisa_D; 24.04.2021 в 02:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Если речь о реально смертельной опасности-звонить 15, приедет скорая и отвезет в любую ближайшую больницу, где есть места по профилю, сами вы выбрать не можете куда ехать.
Если речь о реально смертельной опасности, то надо срочно звонить pompiers, вот они действительно быстро приедут, окажут первую помощь, отвезут куда следует, а главное у них есть все, что для этого необходимо - реанимационное оборудование, медикаменты, знания, опыт и полномочия. На счёт скорой samu, я всё же сомневаюсь, никто из моих родственников и знакомых, как правило никогда к ним не обращается, либо вызывают pompiers, либо сами добираются до urgence в госпиталь. Возможно, это зависит от города/региона? Может быть, в Париже и других крупных городах больше принято обращаться в скорую и она действительно помогает?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеdereza пишет:
Именно так, во взрослой скорой гос госпиталя ребенка не примут !
В Париже. В провинции все по-другому. У нас в 91-ом в маленькой больнице тоже принимают детей во взрослой.
Старое 23.04.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Я не знаю, как было в 2010 году, когда автор темы задавал вопрос. Но сейчас могу с уверенностью сказать (по крайней мере, в нашем госпитале), при подозрении на отравление различными токсическими веществами (угарный газ, природный газ, аммиак, пары хлора, и пр. и пр. а также при нечаянном употреблении вовнутрь токсических веществ - Доместос и пр. или намеренном, например, при попытке суицида), при поступлении в скорую помощь такого пациента, врач автоматически отправляет заполненную анкету в Centre Antipoison. Врач консультируется с центром, чтобы назначить адекватное "противоядие". Пациент ставится на учет в этом центре и потом центр осуществляет в течение некоторого времени (в зависимости от вещества) регулярную проверку состояния этого пациента при благоприятном исходе (выписке домой).
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 16:27
Мэтр

Кстати, на сайте UMP есть инфо и о видеоконсультациях, к ним можно oбратится и не парижанам, есть и поздно вечером, и в выходне, если вдруг кому-то нужна срочная консультация терапевта -: https://www.ump.fr/copie-de-demande-de-tlc

La téléconsultation par un médecin des Urgences Médicales de Paris est toujours disponible aux horaires de permanence des soins.

Tous les jours de la semaine de 20h à Minuit
Les samedis de Midi à Minuit
Les dimanches et les jours fériés de 8h à Minuit
Старое 25.04.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Я в скорую samu однажды только обращалась, они меня к отправили звонить sos medecin, хотя ситуация была серьезная, но может даже и к лучшему, что именно так все сложилось Спасибо за подробную информацию о samu
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
На курсах спасателей, года два назад нам рекомендовали всегда звонить на 112. Там уже будут ориентировать. Звонить с сотового. Есть геолокализация, что иногда бывает очень важно. 15, 17,18 - геолокализации нет.

Если по каким-то причинам нет возможности говорить ( например, случился инсульт, немые) можно набрать Смс 114. Хотя бы наберите SOS.

Если состояние не слишком серьезное, с 20-00 до 8-00 и в праздничные/выходные звонить 116-117. Не знаю, это региональный тел иди по всей Франции.
Не помню про горы.
На море 196. Тоже, кажется с геолоколизацией.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
нам рекомендовали всегда звонить на 112
Когда набираешь 112, то звонок получают либо центр обработки звонков пожарных (18), либо SAMU (15), те же операторы В нашем департаменте - звонивший попадает на диспетчера SAMU. Каждый департамент решает сам. Как таковых операторов 112 нет. Это и есть операторы двух вышеуказанных центров обработки звонков.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Freddie, не знаю, возможно от регионов/ департаментов зависит. Про полезность 112 нам несколько раз объяснял пожарник с большим стажем.
У нас вроде бы это отдельный центр и связь, кажется, военная задействована. Поэтому и геолоколизация есть.
Бывают случаи, человек сам не знает, куда ему звонить. И номеров много. А тут один только запомнить.
Дальше, конечно, каждый делает, что хочет.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я вызывала помощь по телефону 15 в другой регион. Меня переключили на другой регион, и я разговаривала с пожарными до того, как они поехали, а потом они мне перезвонили уже в ходе визита. Они оперативно доехали.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 00:07     Последний раз редактировалось Oursonne; 28.04.2021 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Свежие впечатления от urgence - 21 апреля вечером привезли меня с Covid-19 на ambulance в urgence публичного госпиталя.

Прибывать в urgence лучше , как было сказано выше , с pompiers или на ambulance .
Потом все зависит от момента времени , смены/ человеческого фактора , праздников/будней и проч.

Меня отправил врач лечащий в скорую , с направлением и сам мне вызвал транспорт.
Ребята поначалу не хотели меня везти , на вид им показалась , что мне не особо плохо и могу обойтись без госпитализации. Вынуждена была надавить, чтобы везли .

Они в процессе уже прониклись и потом носились со мной по urgence , и заботились.

Перехожу к главному. Организация в urgence просто на нуле , все шляются кто куда, никто вообще не торопиться , стоят ржут по пол часа между собой. При этом лезут к тебе в бокс , типа сейчас сейчас мы к вам прямо уже бежим со всех ног(2-3 раза мне обещали , в итоге я проторчала у них 7 часов, из них более 5 часов не в боксе , а в коридоре между лифтом и кофемашиной холла ).

В этот вечер в urgence было оживленно и шумно, пара стонущих бабушек, народ хлебал кофе и трепался громко и с акцентом , разные стоны и вопли , бормотание и крики. Больше всего меня впечатлил мужчина лет 35 с мускулистым голым торсом, загорелый , с хохолком и импозантной бородкой , не говорящий по фр почти , бухой( и более никаких симптомов , ни травм, ни крови, просто выпил много очень ) , который орал , не затыкаясь в течение нескольких часов ,тянул руки ко всем , от старух в агонии до приличных дам , которые тихо по стеночке просто проползали мимо в туалет или проезжали на каталке.

Вокруг него собрался консилиум из 6-7 врачей, интернов, медсестёр. Ему обещали найти переводчика , были очень ласковы и позволяли орать и бесноваться.Это длилось несколько часов .
Мы все остальные тихо скулили на своих каталках и ждали чуда.
Никто к нам не подходил и не происходило ничего.
Мне несколько раз сказали , сейчас мы вас выпишем домой/ положим в отделение .
Смешные, ночью я бы так и ушла больная в другой город .
В час ночи меня перевели в палату и там 3 дня было уже совсем другое кино. Внимательно, быстро ,позитивно и результативно лечили и заботились .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Свежие впечатления от urgence - 21 апреля вечером привезли меня с Covid-19 на ambulance в urgence публичного госпиталя.
.

Ужас, это в каком городе?
И получается, что Вы с ковидом были в одной очереди со всеми нековидными??
Надеюсь, что у Вас всё нормализовалось
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 10:02
Мэтр

Izumka, госпиталь города Thonon-les-Bains,74 регион .

Это далеко от вас , не волнуйтесь !

Меня привезли с уже установленным covid , поэтому ничего не ждала уже в приёмном отделении , а прямиком на каталке из машины в бокс ( почти , немного в коридоре поторчали все же) .
В боксе часа полтора побыла, и потом меня оттуда в аппендикс коридора переместили , правда , изолировали занавеской на колесиках .

Сейчас уже получше состояние , спасибо , мы вернулись домой, и я и муж, он был в реанимации, а я просто в ковидном отделении.

В urgence , во всяком случае в госпитале Тонона , я не заметила отдельного помещения для ковид больных. Их как то ставят по углам , по аппендиксам , по боксам .

А в приемном с общей очередью я не была , не знаю , как там , все вместе , или ковидные направо , остальные налево .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 10:17
Мэтр

Oursonne, выздоравливайте!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 10:36
Мэтр

azalea,
avrora,
Izumka, и все все все , спасибо , и старайтесь не заболеть , редкостная гадость этот ковид . Мы были между жизнью и смертью . Очень тяжелое ещё состояние сохраняется,хотя мы уже не заразные , почти месяц от начала болезни. потеря сил , веса , дышать тяжело, спать тоже. Также ковид затрагивает все системы организма, и нервную, и пищеварительную , и мышечную , и тд. Глаза , уши , головные боли , ломота, озноб / потливость , слабость в суставах, ноги превратились в тощие вялые лапки .

Ой , ребята , я теперь могу прямо скетчи писать о ковиде и скорой помощи.
Такое видела всякое интересное
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 10:25
Мэтр

Меня не отпускает этот инцидент с пьяным мачо .Его привезли его друзья на личном авто. Он угрожал суицидом , и его не имели права не принять ( по словам санитаров , насколько это правда , не могу знать.). Если бы он попал под машину , самоубился или ещё что-нибудь произошло , госпиталь имел бы проблемы (???? )
На вид он был бодр и готов к дальнейшим приключениям . Его друзья ждали в коридоре , нас возили по этому коридору в рентген отделение . Друзья имели вид очень настороженный , зыркали глазами по лицам, по вещам . Я не антрополог , но ребята навскидку из восточной Европы , темная кожа чёрные волосы , тип цыганско албанский .

Ни полиции , ни охранника от госпиталя не присутствовало .
То есть полная анархия , расточительство людских , временных и материальных ресурсов на пьяного мужика .

Я понимаю, это будни urgence, пьяные , под наркотиками, бомжи , иностранцы без бумаг .

Я спрашивала санитаров , это нормальная ситуация ? Где полиция ? Мне было сказано- да , так каждый день и особенно вечером ночью.
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Меня не отпускает этот инцидент с пьяным мачо .Его привезли его друзья на личном авто. Он угрожал суицидом , и его не имели права не принять ( по словам санитаров , насколько это правда , не могу знать.). Если бы он попал под машину , самоубился или ещё что-нибудь произошло , госпиталь имел бы проблемы (???? )
На вид он был бодр и готов к дальнейшим приключениям . Его друзья ждали в коридоре , нас возили по этому коридору в рентген отделение . Друзья имели вид очень настороженный , зыркали глазами по лицам, по вещам . Я не антрополог , но ребята навскидку из восточной Европы , темная кожа чёрные волосы , тип цыганско албанский .

Ни полиции , ни охранника от госпиталя не присутствовало .
То есть полная анархия , расточительство людских , временных и материальных ресурсов на пьяного мужика .

Я понимаю, это будни urgence, пьяные , под наркотиками, бомжи , иностранцы без бумаг .

Я спрашивала санитаров , это нормальная ситуация ? Где полиция ? Мне было сказано- да , так каждый день и особенно вечером ночью.
Oursonne, отдыхайте, набирайтесь сил и окончательно выздоравливайте! Скетчи потом напишите.

К сожалению, о наполнении скорой пьяными, бомжами и очень подозрительными лицами в ночное время. Наша препод по классическим танцам сама с этим столкнулась еще до ковида. Ее с абсолютно синей распухшей рукой привезла в скорую дочь в пятницу ближе к полночи. Она просидела 6 часов в приемном покое, к ней не подошел никто, потому что весь персонал был занят прибывающими штабелями пьяными, бомжами и неоегалами, у которых из болезни было именно алкогольное отравление или опьянение, но ими надо было заниматься. Утром у нее сознание прояснилось и она позвонила родительнице-врачу одной из своих учениц, у этой женщины врача как раз оказался хороший друг врач, именно по профилю проблемы нашего препода, он ее принял очень быстро, как сам до работы добрался , и сказал, что еще бы полчаса-час и руку пришлось бы ампутировать. И все из за того, что скорая вынуждена была заниматься буянищими алкашами.
        Ответ        

Закладки