Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2010, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
А как тогда снять квартиру иностранцу, впервые приехавшему во Францию? У него вообще никаких французских деклараций нет.
Старое 12.10.2010, 12:15     Последний раз редактировалось Sandra38; 12.10.2010 в 13:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеFinik пишет:
А как тогда снять квартиру иностранцу, впервые приехавшему во Францию? У него вообще никаких французских деклараций нет.
"А кто сказал, что будет легко"
Если серьезно, то это вопрос везения, если кого-то знать, или sous-location. Я была сама собственником жилья и не могла снять квартиру... В Париже это очень и очень сложно.... Опять-таки смотря какие иностранцы. Если Американцы, то попроще. Русские - мне кажется есть предвзятое отношение... может ошибаюсь, но были подтверждения...

Я работаю с Американцами в офисе. Все они без исключения нашли квартиры да еще и в районах, которые они любят (Маре, Иль Сан Луи итд). Когда спрашиваю, как нашли, то говорят через знакомых или Craig's List...
Sandra38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
В общем можете меня поздравить! Квартира наша! Переезжаем в декабре!
Старое 05.02.2011, 03:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008

но у меня еще в прошлом году за крохотную комнату в Париже попросили залог за 2 мес.
Т е, хочу сказать, что в итоге никак воздействовать на хозяина нельзя (или как же?) - ну, можно, конечно, отказаться снимать, если есть, из чего выбрать..

А еще, будьте добры, вы писали на форуме, что Loca-pass больше не существует?? т е в качестве гаранта (за неимением физич лица ) его нельзя использовать?
спасибо !
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
[B]

А еще, будьте добры, вы писали на форуме, что Loca-pass больше не существует?? т е в качестве гаранта (за неимением физич лица ) его нельзя использовать?
спасибо !
Он существует, но не как гарант, а для чего тогдр он нужен я так и поняла. В прошлом году пыталась таким образом снять квартиру, но мне сказали, что уже год как loca-pass не выступает в качестве гаранта.
Еще ваш банк может быть гарантом, но я так понимаю, что при этом денег на счете должно быть много, мне мой банк отказал. Вот так.
Старое 05.02.2011, 14:43     Последний раз редактировалось Minni Mause; 05.02.2011 в 14:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Он существует, но не как гарант, а для чего тогдр он нужен я так и поняла. В прошлом году пыталась таким образом снять квартиру, но мне сказали, что уже год как loca-pass не выступает в качестве гаранта.
Еще ваш банк может быть гарантом, но я так понимаю, что при этом денег на счете должно быть много, мне мой банк отказал. Вот так.

Про банк мне сказали, что это не бесплатно.
не знаю, что это значит,еще не ходила туда - большая ли сумма или имеются в виду какие-то сборы..
скажите, пожалуйста, когда вам банк отказал быть гарантом, у вас была на счету сумма, во сколько раз превышающая аренду за год?
(или пол года) не знаю, насколько хотели снять..
спасибо, помогло бы в размышлениях
я хочу снять на пол года, и сумма на счету почти в 3 раза больше (не знаю, надо ли точно в 3, и важны ли регулярные поступления, тд,тп)
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:

Про банк мне сказали, что это не бесплатно.
не знаю, что это значит,еще не ходила туда - большая ли сумма или имеются в виду какие-то сборы..
скажите, пожалуйста, когда вам банк отказал быть гарантом, у вас была на счету сумма, во сколько раз превышающая аренду за год?
(или пол года) не знаю, насколько хотели снять..
спасибо, помогло бы в размышлениях
я хочу снять на пол года, и сумма на счету почти в 3 раза больше (не знаю, надо ли точно в 3, и важны ли регулярные поступления, тд,тп)
Насчет бесплатно не знаю, но надо заблокировать сумму, кажется равную годовой аренде, точно не помню, и вероятно в разных бунках по-разному. У меня все равно таких денег не было .Правда были и есть регулярные поступления, но этого было недостаточно.
Старое 09.02.2011, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста кто с каким агенством уже имел дело, в какое посоветуете обратиться для поиска жилья в аренду.
Самой мне что-то не удается найти квартиру,думаю может агенство мне поможет....но какое, их такое множество что я растерялась.
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки