Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2003, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Катюша, давайте будем взаимно вежливы. Возможность писать транслитом есть всегда:

http://darkroomscene.tripod.com/

На форуме, как я помню, Нел установила порядок написания русским и французским, английский нежелателен. Мы входим в ваше положение и чувствуем вашу нервозность, хотя вы и не говорите , насколько серьезна ваша ситуация. И все таки старайтесь быть спокойнее. Я боюсь, что если вы и с мужем такая же, и на суде (не дай бог) будете так же нервничать... Словом, держите себя в руках, пожалуйста!

На форуме, как я помню, Нел установила порядок написания русским и французским, английский нежелателен. Мы входим в ваше положение и чувствуем вашу нервозность, хотя вы и не говорите , насколько серьезна ваша ситуация. И все таки старайтесь быть спокойнее. Я боюсь, что если вы и с мужем такая же, и на суде (не дай бог) будете так же нервничать... Словом, держите себя в руках, пожалуйста!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 02.10.2003, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
abris, Viki, если вас беспокоит вопрос латиницы, советую открыть новый топик и обсуждать там этот вопрос. Не надо спамить мой, пожалуйста.

К тому же пока сама Нэлла пишет латиницей (смотрите соседнюю тему про интеграцию), я не понимаю по какому праву вы устанавливаете свои правила на форуме.
Katyusha вне форумов  
Старое 02.10.2003, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Кажется, я начинаю понимать вашего мужа...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 02.10.2003, 17:37
Мэтр

Viki, я советую вам быть осторожнее с высказываниями в адрес моего мужа, так как он у меня говорит по-русски и смотрит эту тему. Я не пытаюсь "взять вас на пушку". Это чистая правда.

Послушайте, почему вы не хотите открыть отдельную тему, посвященную латинице? Или наехать на Нэллу за то, что она латиницей пишет?
Katyusha вне форумов  
Старое 02.10.2003, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Цитата:
Viki, я советую вам быть осторожнее с высказываниями в адрес моего мужа, так как он у меня говорит по-русски и смотрит эту тему.
Затрудняюсь понять смысл этой реплики,нельзя ли поподробней
florentinka вне форумов  
Старое 02.10.2003, 19:09
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Цитата:
Послушайте, почему вы не хотите открыть отдельную тему, посвященную латинице? Или наехать на Нэллу за то, что она латиницей пишет?
Katyucha, я бы посоветовал Вам разговаривать с форумчанками чуточку доброжелательнее. :-)

Извините, но не понимаю, почему Вы так чувствительны к теме кириллицы. Да, в крайних случаях допускается, чтобы кто-то написал короткий текст латиницей. Но если вы часто выступаете в теме, то почему бы не последовать совету, который Вам дали, и не транформировать латиницу в кириллицу, как это делают другие, вместо того, чтобы огрызаться? Ведь читать латиницу действительно трудно, и не у всех есть время и навык разбираться в таких текстах.

Что касается Неллы, которая иногда вынуждена писать здесь латиницей, то всё объясняется просто: это происходит, когда Хозяйка находится в командировке и не имеет возможности или времени "русифицировать" свой шрифт. Так что "наезжать" на нее за это не стоит. У нас на форуме вообще не приветствуются никакие "наезды".

Просьба отнестись с уважением к мнению форумчанок, высказанному, кстати говоря, самым доброжелательным тоном.

Давайте жить дружно.

Boris вне форумов  
Старое 02.10.2003, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
А я вообще латиницу не читаю, иногда разве что Пардон за офф.

"Если справа поставить маму с папой, а слева мешок конфет, то ребенок выберет мешок конфет" - неправда это. Или рядом с мешком будет или мама, или папа, или ребенок даун. Нормальный такого выбора не сделает.
Vobla вне форумов  
Старое 02.10.2003, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Я тогда тоже "оффну",тащусь от фразы
Цитата:
приноровилась ему изменять.

Я латиницу читаю если две строчки.
florentinka вне форумов  
Старое 02.10.2003, 20:47
Мэтр

Boris, я написала Нэлле на личный ящик. Пусть она решает. Что касается меня, то я постоянно в такой же ситуации, как у Нэллы в командировке. Если я стану писать транслитом, то это обычно дает сразу много ошибок, такой текст тоже читать трудно, да и мне будет стыдно его выставлять. К тому же, если много участвовать на форуме, то такой способ занимает очень много времени, а у меня его нет (я выхожу на форум в основном с работы).

Мне кажется, когда человек задает важный вопрос, и я могу ему помочь, лучше уж я ему отвечу латиницей, чем он не получит никакого ответа...

Цитата:
Так что "наезжать" на нее за это не стоит.
Boris, я лично как раз ее защищаю в этом вопросе, так как очень хорошо ее понимаю.
Katyusha вне форумов  
Старое 02.10.2003, 20:53
Мэтр

Boris, мне кажется тема о разводе себя исчерпала и было бы неплохо ее закрыть. По-моему, про развод уже никто не пишет сообщений, а только про латиницу.

Перед закрытием мне хотелось бы получить от вас четкий ответ должна ли я уйти с форума, если у меня нет возможности участвовать в нем "криллицей" или я могу продрлжать писать латиницей? Можно на личный мэйл.
Katyusha вне форумов  
Старое 02.10.2003, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Мне очень жаль, Katyusha, что на такую невинную просьбу Вы так отреагировали.
Безусловно, у каждого из нас есть причины писать латиницей, но почему Вы не уважаете людей на помощь которых расчитываете? Поверьте, если бы Ваш топик был кириллицей, ответов могло бы быть больше. Вы затронули очень серьезную тему на которую сходу не ответишь, тем более что Вы приводите различные нюансы. Это сложно читать латиницу, тем более каждый передает русские буквы на свой манер.
Скажу за себя, серьезные темы на латинице я не читаю, по нескольким причинам.
Цитата:
К тому же пока сама Нэлла пишет латиницей (смотрите соседнюю тему про интеграцию), я не понимаю по какому праву вы устанавливаете свои правила на форуме.
Правила никто не устанавливает - это была просьба. Не думаю, что надо Хозяйке установить такое правило, потому как потом надо всяк раз делать исключения.
Я сама пишу латиницей, потому что много лет работаю с французской клавиатурой и строчу быстрее, чем по-русски, но и на работе и дома у меня всегда открыто окно транслита, уже наловчилась Хотя, когда я в поездках я иногда тоже отвечаю латиницей, потому что времени мало, а иногда помощь требуется срочно.
Ладно, утомила я всех... Остаюсь со своими размышлениями, как мне пожелали сегодня в одном из топиков
Старое 02.10.2003, 21:02
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Katyusha, никто и не думал о том, чтобы вы уходили с форума. Ни в коем случае не уходите. Я просто напомнил, что в общих интересах - сохранять доброжелательный тон в дискуссиях. :-)

Желаю вам успехов. А тему по вашей просьбе закрываю.
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки