![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И про обоюдное желание раньше надо было думать, не заводить детей, а "не сама, сама, сама". Автор, простите, это не конкретно к Вашей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Идея рожать малыша во Франции, соглашусь со всеми, очень неправильная. Сосредоточьтесь сейчас на своем здоровье и предстоящих родах. Немного отложите решение проблемы. Родите малыша на Украине и напомните отцу ребенка о Вашем желании воспитывать общего ребенка не только в традициях украинской культуры, но и французской культуры. Может быть, Вы найдете общий язык, и не придется начинать судебную процедуру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
laclass, приехав во Францию по туристической визе с Украины вы может "сдаться" и подать на статус беженки. Вам дадут комнату в общежитие или гостиничный номер. To, что написала выше DROOPY насчёт AME совершенно правильно, но если Вы беременны, то Вам почти сразу сделают временную медицинскую страховку с которой Вы сможете бесплатно обследоваться и консультироваться в больнице и рожать и которая потом плавно перейдёт в AME с помощью социальных служб. Питаться Вам дадут в специальных столовках или будут предоставлять паёк. Даже помогут с памперсами, питанием для ребёнка, одеждой для младенца, коляской и т.д.
К сожалению, условия и в общежитие и в гостиницах обычно очень плохие (в большинстве это специальные гостиницы, а не туристические), обычно без возможности готовить еду. К тому же, особенно в начале, Вас возможно несколько раз перебросят из одной гостиницы в другую. В столовках кормят плохо и атмосфера там малоприятная. Процедура оформления бумаг очень сложная - нужно часами отстаивать и отсиживать в очередях в префектуре, у соцработников и в других инстанциях. Но таким образом, без особых денежных вложений, Вы сможете находиться до родов, а потом и с ребёнком на территории Франции, пока Вы будете пытаться заставить отца ребёнка его признать. Путь этот очень сложный и я совсем его не проповедую. Многие мои друзья через это прошли и я видела, как им было тяжело. Но может Вам полезно будет знать, что такой путь существует. Если Вы купите своё жильё во Франции, то этот вариант для Вас отпадает. Если Вы не нуждаетесь в жилье, то социальная структура Вас не возьмёт под свою опеку и Вас попросят за всё платить самой. Мне не очень понятно из того, что Вы написали выше, в курсе ли Вы того, что приехав сюда у вас не будет права на работу, как Вам многие подчеркнули выше. Даже если Вы найдёте фирму, которая Вами заинтересуется и готова дать Вам контракт на работу, выбить разрешение на работу у префектуры очень сложная задача. Заниматься такой процедурой потребуется фирме, которая Вас нанимает, и им нужно будет доказать, что они не могут найти на данное рабочее место человека, у которого уже есть право на работу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не шучу, потому что базируюсь на реальных ситуациях моих друзей и знакомых с Украины. Почти все они получили вначале отказ по "политической линии", но потом разрешение остаться во Франции. Чаще всего, это разрешение они получали уже не как политические беженцы, а либо за давностью проживания на территории Франции, либо как воссоединение семьи, благодаря детям, которые получали документы первые при совершеннолетии, либо документы с обязательством работать. Но и по "политической" тоже некоторые получили. Но дело даже не в реальности получить беженство, а в том, что пока длится рассмотрение документов, проходит минимум два года.
Ещё раз повторяю, что всё что я написала выше не совет автору темы! Мне кажется что laclass просит именно информацию о том, какие у неё варианты, что бы потом самой принять решение как поступить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть две знакомые семьи, которые "сдались" два и три года назад, и их документы ещё не были рассмотрены. Ещё две, которые cдались где-то четыре года назад, получили первый отказ, но после процесса апелляции, ответа ещё не получили. Но, конечно, это индивидуальные случаи, которые не служат гарантией для других.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() 2. Чтоб выйти на работу Вам нужно будет либо нанимать няню либо отдавать ребенка в ясли. Вы знаете какая очередь в эти самые ясли? У меня знакомая ещё в прошлом году ребенка записала - мест нет! Сейчас ей выделили няню, так у неё ребенку уже 2,5 годика и сколько времени прошло пока этот вопрос решился. Оценивайте ситуацию реально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
laclass, извините, если повторю уже сказанное, но я могу вам сказать, что бесплатные роды возможны во Франции для иностранцев, это я знаю на 100%.
Но это знаете как происходит? Когда (чаще всего из Африки) прилетает дама совсем-совсем на сносях, где-то еще кантуется несколько недель и потом ее знакомые буквально подбрасывают к роддому со схватками. Она говорит, что денег нет, мужа нет, родственников нет. Франция - гуманная страна и ее роды принимают так же, как и у всех, без денег. С нее нечего брать! И на улице рожать ее не оставят! Это я знаю из реальных ситуаций, т к приходится работать переводчиком в таких нестандартных ситуациях ![]() Я вам искренне не желаю в такой ситуации оказаться. Лучше рожать спокойно у наблюдающего вас врача. Наверняка в Украине вы не одна, есть мама, близкие, которые помогут на первых порах с малышом. А вот признать отцовство и вытребовать алименты - это сделать уже восстановившись после родов. ИМХО, но лучше вам сейчас никуда не лететь. Не совершайте поступков, которые загонят вас еще в худший тупик....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
мое мнение, это не лучший способ обеспечить своему ребенку гражданство. Извините, но я думаю с таким папой Вам вообще ничего не светит, ну если только лишняя головная боль, причем не его, а Ваша. Если Вы молоды, энергичны и достаточно комуникабельны не удивлюсь если Вы найдете достойного мужчину во Франции, который примет Вас с ребенком. Просто не торопитесь. Дайте время самой себе и ребенку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() Хочу еще добавить о том, что кому и где светит. Если деньги есть на покупку недвижимости на Лазурном берегу, то Вам с масиком светит обеспеченная жизнь на Украине, и няню сможете иметь, и хорошие условия для себя и малыша. А свою половинку можно в любом возрасте встретить, и малыш не будет в этом помехой. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мне кажется, что можно было бы поехать, если бы точно знать, что и как, но вот ехать так, в неизвестность, с надеждой, что папаша признает, примет и поможет, ну, совсем не надо, а тем более, на таком сроке. В самолет могут не посадить, это точно.
Я бы на месте автора так навязываться не стала, послала бы папашу далеко-далеко и начала устраивать свою жизнь сама, хотя мотивация, конечно, понятна, хочется, чтобы ребенок родился не на Украине, это я понимаю. Если папочка все-таки решится, то, конечно, приедет, это ясно. Мне кажется, раз это все случилось, не надо было покидать Монако и сидеть там до победного, а сейчас уже "поезд ушел", то есть поздновато.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И всё таки мне кажется что Вас на током сроке визу (туристическую или гостевую) не дадут. Ответственность слишком велика да и не дураки там сидят тоже. Посмотрите сколько проблем даже у тех, кто подает на визу невесты! Или часто у родственников, которые едут в гости. Лично мне изрядно потрепали нервы, хотя я и не была беременна и все документы были. Ко всему прочему на сборы документов у Вас тоже уйдет время, и соответственно на 8 месяце вероятность того, что Вас вообще подпустят к самолету очень и очень не велика, если не сказать что отсутствует совсем.
Не провоцируйте себя на преждевременные роды(не слышали о случае, когда женщина понервничала в посольстве и у неё случился выкидыш?), рожайте здорового малыша в привычной среде, а потом уже занимайтесь всем остальным, Вам до родов то осталось совсем чуть чуть ![]() Малышу здоровья, а Вам легкого его прихода ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Автор, вам правильно советуют рожать ребенка на Украине. У вас там родственники, если не материально, то морально помогут, поддержат. С яслями здесь непросто, у нас ребенок 2.7 года мест в яслях нет и не будет,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я опять же знаю конкретные случаи, где взяли на рассмотрение документы у людей из стран, признанных демократическими (например Израиль), и из которых по закону политическое убежище вроде бы как не рассматривается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, а если уж говорить о моём личном мнение, мне кажется, что рассматривать вариант запроса политического убежища автору темы, имело бы смысл только в случае полной финансовой безвыходности для неё на Украине, то-есть невозможности растить ребёнка самостоятельно, что, как мне кажется из написанного в теме, не ситуация laclass.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
На второе могут сказать "а нам какое дело , что вам рожать и растить там невозможно"?!! Даже грузинских беженцев в миг отправили домой (опять таки по словам знакомых ![]() Не вводите автора в заблуждение, что кто то там...и как то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я напоминаю, что незаконные способы из серии "как бы зацепиться во Франции" запрещены для обсуждения на нашем форуме.
Тема закрывается. Если у автора возникнут вопросы, на которые здесь ещё не ответили - тема откроется. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Форумчанам. Обратите внимание на замечание модератора, а то опять тему прикроют.
Благодаря вашим комментариям, ситуация стала более ясной. Хотелось бы попросить рекомендаций по поводу юриста, чтоб обдумать ещё и вопрос запуска процедуры признания отцовства. Если можно это начать делать не выезжая из Украины, то посоветуйте как начать. Просто надежд на "папу" почти никаких, так что надо действовать самой, и справедливости ради и ради малыша и его будущего, придётся идти дорогой через суд. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
- вы добиваетесь признания отцовства и аллиментов на ребенка (не на ваше содержание во Франции, порядок суммы не могу подсказать); - папа получает на ребенка такие же, как у вас, права; - с вами он (папа) жизнь свою не видит, даже из-за ребенка, но получает garde alternée - существующий во Франции режим для разведенных семей, по которому ребенок и с папой и с мамой проводит половину недели (или неделю у папы, неделю у мамы, кстати, при таком режиме даже и алименты ребенку не платятся, так как оба родителя на равных участвуют в содержании ребенка). Вы готовы к подобному сценарию? Который полностью в рамках французского закона. Да, французское гражданство у ребенка будет, у вас вид на жительство во Франции (но никакой финансовой помощи от папы, т.е. это значит пособия, поиск работы на общих основаниях и т.п.). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Будет. Но это не тот уровень жизни, при котором можно прикупить жилье на Лазурном берегу. И, в моем понимании, не то лучшее, что хочется дать ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что до покупки жилья, то даже на Лазурном берегу есть разное жильё, как оч. дорогое, так и среднее и подешевле. Эт о зависит от многих факторов. Я интересовалась этим вопросом, будучи ещё на стажировке. Но так как мне не дадут без папы разрешения на работу, то и покупка квартирки тоже становится как бы бессмысленным в данный момент действием. И ещё я точно не знаю, сколько времени дадут пребывать в стране, при наличии недвижимости. Тоже интересующий вопрос. |
|
![]() |
|
Закладки |