![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А был случай, когда молодой человек женился на француженке, затем пошел в префектуру за документами, там его арестовали и выслали.... Жене потом пришлось решать этот вопрос. Ушло 2-3 года. Так что не все однозначно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2008
|
Cовершенно согласна с Azalea. 99 из 100 мэров сочтут этот брак фиктивным, именно для того и создающимся, чтобы узаконить свое неэаконное положение.
У меня был такой случай : у девушки были все документы для брака и виза была, но толко на исходе. Так вот мэр не захотел расписывать - в полицию вызывали, и меня тоже, как переводчицу, пришлось им писать прокурору и доказывать, что брак по любви. И другой случай - велели возвращаться в Россию молодой жене за другой визой. Т.е. это совсем не автоматически, что брак позволяет вам остаться на территории франции. Galiushka |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Возможно. Всё меняется. Тот случай о котором я написала был лет 7 назад.
![]() Но, не может быть, чтобы запрещено было выходить замуж за того за кого хочешь, нелегал он или нет. Другое дело сколько это займёт времени и нервов. Но, ИМХО, если люди серьёзно решили быть вместе, то они справяться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
если он нелегал , то где он СЕРТИФИКАТ ДЕ КУТЮМ собирается добывать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А никто и не говорит о запрещении. Во Франции на этот счет свои законы и напрасно некоторые думают, что везде все одинаково. ( но об этом позже, когда будет время - читала в форуме про "банальные" фразы при вракосочетании, а потом возникают темы про неоплаченые кредиты от предыдущего брака и т.д...). Нужно предоставить определенные документы, а если он (она) нелегал, то он (она) - проситель убежища (скорее всего), а,значит, в косульство ему обращаться невозможно (запрещено)-т.е. эти справки надо доставать по месту жительства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, меня тоже в нашем консульстве просили показать действующую визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А сделать все четко по закону. Тем более в вашем случае - это не так сложно. Пусть жених вернется на родину и получит визу для брака. В ней не отказывают, как правило. А если уже есть беременность, можно оформить до отъезда его отцовство в мэрии, и это тоже послужит важным фактом при получении визы жениха. После получения этой визы никто ни к чему не придерется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
народ.,..не путайте основное Право Человека на создание семьи и бюрократические игры.. отказать в регистрации брака не имеют права.. за это можно в суд подать.. Страсбургский )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
amaras, тут не об отказе в браке речь идет, а о том, что нелегала могут выслать в любой момент, в том числе и сразу после брака, ничуть не нарушив права на создание семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Совсем недавно была история, как одна женщина проживала с одним sans-papiers, ребенка ему родила, а потом была привлечена к уголовной ответственности.
Первое что попалось: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ах, вы еще и замужем ( или он), ну вы даете, только удивляться приходится.
Конечно, разберитесь, сначала, в этом вопросе, а потом уж и планы стройте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ах, вы еще и замужем ( или он) ну, вы даете, сначала разберитесь с этим воросом а потом уж стройте планы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Последнее сообщение прошу не принимать во внимание
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
![]() В принципе швейцарцы чё то хитрое удумали..сначало вообще пытались протащить закон что бы браки регистрировали только тем у кого ВНЖ есть..либо по визе на брак кто въезжает... потом вроде одумались ( всё равно в Италии за неделю лицо в Шенгене легально находящееся расписатцо может) .. Но теперь вроде точно принимают о запрете на регистрацию брака с нелегалом (правда это не будет мешать лицу подать прошение на убежище и в промежутке между рассматриванием заявки зарегистрировать брак.) ..хотя опять таки.. права человека всё же нарушаютцо..так что ещё неизвестно чем это всё закончится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Регистрация брака во фр. мэрии без визы
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может ли французская мэрия зарегестрировать брак,если один из расписывающихся не имеет никаких французских документов,имеет паспорт своей страны без визы,а второй имеет французский carte de sejour? Если это возможно,не могли бы вы дать ссылку,либо скинуть информацию,либо выписку из фр.закона,подтверждающую этот факт.(конечно же если такой закон существует).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Как впрочем и во всей теме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Вчера беседовали с сотрудницей мерии, она сказала, что если у кого то из брачующихся документы не в порядке, то они уведомляют об этом прокурора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, боюсь что с просроченной визой и апостиль не поможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Всмысле ? не распишут в мерии или откажут на уровне префектуры? То есть не стоит даже пытатся делать брак?
PS, кто нибудь может мне дать ссылку на тему о заключении брака с французом находясь уже во франции (кроме темы виза невесты/жены) где я могу задать интересующие вопросы? Я хочу понять что мне делать в моей ситуации, если действительно все обречено, и мне в любом случае откажут тогда не вижу смысла расходовать оставшиеся деньги на апостиль, брачный контракт и прочие атрибуты.. SVP перенаправьте меня в нужную тему! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, для того чтоб у вас приняли документы вы должны легально находиться в стране. А у вас виза просрочена, если я вас правильно поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
En revanche, la preuve de la situation régulière du ressortissant étranger en France n'est pas exigée. http://www.pagesjaunes.fr/guides/con...ec-un-etranger http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, я ходила в мерию с человеком с просроченной визой, документы не приняли. Они не были готовы судиться с мэрией. Возможно, что вам повезет больше. Напишите потом нам, возможно кому то инфа окажется полезной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
получается что все обречено? еще такой факт, я делала поздно виньетку OFII почти под конец срока действия визы, на виньетке нет срока действия, а на самой визе стоит размытая дата. то есть не сильно бросается в глаза. я недавно открывала счет в банке, все прошло без проблем. но в любом случае я незнаю как делать дальше, стоит ли вообще пытатся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|