Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2009, 15:24     Последний раз редактировалось Margit; 27.03.2009 в 15:28.. Причина: ошибка в тексте
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Алена _74, спасибо Вам БОЛЬШОЕ за внимание и участие!
Мы решили "обосноваться" в старом городе (погода вроде будет не очень), и их отель где-то поблизости. Вариантов там в воскресенье вечером очень мало . Выбираем между Au Carnivore (французская кухня) и Au Grütli (средиземноморская).
Chez Ma Cousine - я посмотрела по Вашей ссылке, мне показаось,что очень неплохое место,чтобы вкусно покушать, но вряд ли там можно спокойно посидеть. Кроме того,там нет предварительного резервирования.
Обязательно расскажу, как все пройдет
ANASTHESIE, большое спасибо за ссылку на русский ресторан.Но в воскресенье Самовар закрыт.
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Margit, вот и отлично! Действительно, в воскресенье вечером выбор меньше. Chez Ma Cousine очень простенькое заведение, даже рестораном бы не назвала, но сытно и весело.

Недалеко от все того же моста есть еще изветный Relais d'Entrecôte, если не путаю. А вот еще - ну это уже больше серьезному вкусно поесть - Le Chat Botté.

А в гостинице Ваших друзей нет ресторана? Вспомнила еще, рядом с place Neuve, где парк и гигантские шахматы, тоже ресторанчик есть, по левой стороне если подниматься в старый город.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
ANASTHESIE, сейчас мы рядом с Viuz-en-Sallaz, так что гораздо ближе ездить. А тогда... еще и права только получила, не знаю, как я вообще все это выдержала

Не поделитесь впечатлениями от русского ресторана?
Ой, я вообще преклоняюсь перед бывшими земляками, которые пересдают права здесь + ещё и ездят...тем более, по горным дорогам, зимой...просто страшно мне становится только говоря об этом...так что Алена_74, снимаю шляпу!

А про Самовар - лично не была, но русская знакомая, кстати форумчанка, (Гюльчатай, покажи личико...) очень хорошо отзывалась о кухне - гречка с котлетками, например, отличного домашнего качества...так что à vérifier! в нете от швейцарцев видела плохие отзывы - типа не знают, какие чаи у них в продаже и тд...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 17:07
Мэтр

ANASTHESIE, спасибо! да я сама себя иногда пугаюсь! А шляпой прикрываю глаза, когда выпадает первый снег Тем более мне до департаментальной дороги надо съехать с нашей горки да с поворотами, да по узкой дороге... Но ничего - десять минут ужаса, потом ничего не страшно. Вот за десять лет почти отучилась тормозить на снегу на спуске. Почти...
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2008
Может кто появился новенький возле Morzine?Буду рада знакомству!
vetrova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 21:00

Дата рег-ции: 09.01.2007
Инфа для заинтересованных лиц-в Анси открылся русский магазин - 31 Rue Someiller, возле Beaulieu, если знаете, очень удобно расположен в самом центре, напротив озера и лужайки Марсово поле.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 23:39

Дата рег-ции: 09.01.2007
да пока в основном продуктами и торгует, все как положено:селедка, гречка, пиво, водка и т.д. Все свежее, проверено
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 17:26
Дебютант

Я была на прошлой неделе в Анси в русском магазинчике,ничего,но выбор пока очень маленький,сказали будет завоз через неделю.Девушки,может кто знает есть ли кто из русских около Морзина,а то я тут сижу одна в горах,хоть с кем поблизости познакомиться..Спасибо
vetrova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 18:07
Дебютант

Да ничего вожу потихоньку пока правда только до тонона..не работаю,то школа то в тонон в русскую школу ездим..
vetrova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Срочно нужна информация

Нам нужно встретить самолёт прилетающий из Москвы в Женеву. По сообщениям выше я поняла, что лучше выходить на швейцарскую сторону.
Мы поедем в аэропорт на машине из Saint-Etienne. Если сейчас проверка на дороге между Францией и Швейцарией? Дело в том, что с нами будет маленький ребёнок, у которого нет ещё паспорта. И где находится парковка в аэропорту?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Спасибо всем за информацию.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2010
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
ANASTHESIE, сейчас мы рядом с Viuz-en-Sallaz, так что гораздо ближе ездить. А тогда... еще и права только получила, не знаю, как я вообще все это выдержала

Не поделитесь впечатлениями от русского ресторана?
Добрый день! Давайте знакомиться! Я должна вот-вот получить права и буду ездить из Marignier (недалеко от Cluses) в Женеву. Не знаю, насколько это будет реально. Без пробок по автотрассе можно доехать за 30-40 минут, но что будет по утрам, тем более начинающему водителю?? Может, лучше снимать комнату поближе?
Summertime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSummertime пишет:
Добрый день! Давайте знакомиться! Я должна вот-вот получить права и буду ездить из Marignier (недалеко от Cluses) в Женеву. Не знаю, насколько это будет реально. Без пробок по автотрассе можно доехать за 30-40 минут, но что будет по утрам, тем более начинающему водителю?? Может, лучше снимать комнату поближе?
здравстуйте, можно и познакомиться! по утрам будет долго и по вечерам тоже, если вы заканчиваете между 5,5 и 6,5 часами...ну что делать -не вы одна так далеко живёте, а так как дебютант. просто больше времени надо считать...с пробками можно и 1,5 часа проехать...я пользуюсь исключительно общественным транспортом, так как пока сдать на права кишка тонка...но зато нет пробок и непредвиденных ситуаций, кроме как в дни забастовок...зачем же сразу снимать ближе - если вас не тяготит в день до 3 часов только на транспорт тратить с расчётом, что полный рабочий день в 8 часов выливается, то попробуйте так пока поездить...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2009, 09:40
Мэтр

Вот еще вспомнила - брассери Лип:

Brasserie Lipp ($$)
Hours: 11:45 – 00:15
Modeled after a Parisian brasserie and located on the ground floor of a shopping center, this Geneva hotspot is the consummate French bistro serving up all things French from pot-au-feu to charcuterie.

Поставите машину на парковке подземной Пон дю Монблан и десять минут пешочком, там и старый город рядом, прогуляетесь.

Еще тут гляньте: http://www.geneva.info/restaurants/

В старом городе есть тоже ресторанчики, по-моему большинство вполне демократичные.

В Каруже же есть еще чудное местечко для сидения с разговорами - Qu'importe... Что мне понравилось - камин, дерево и каменные стены, большой выбор вин и аперетивов, можно заказать закусочки (различные оригинальные бутербродики, сушеное мясо, копченый окорок и прочие радости). И курить можно...
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2009, 14:46
Кандидат в мэтры

Алена_ 74 Спасибо Вам преогромное за информацию! В Гугле -то оно,конечно,можно поискать, только ведь очень нужна информация из первых рук Бюджет - не больше 50 евро на человека(лучше,конечно, меньше). Нужно как раз такое место, как Вы описали в Каруже. Только где этот Каруж? Может быть в самой Женеве,что-нибудь такое подобное вспомните? И еще спасибо за информацию о парковке подземной Пон дю Монблан. Там и припаркуемся и пойдем в старый город. Мы ни разу там не были,так же как и наши друзья, они прилетят из Нью-Йорка, и в Женеве будут только 1 вечер
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2009, 16:14
Мэтр

Margit, рада, что польза есть!

Вы пойдите по второй ссылочке, там проще. В старом городе есть известный ресторан Ле(з) Армюр (Les Armures), только там фондю и сырный дух с непривычки... не всякий выдержит.

Я еще подумаю, и если надумаю, напишу. Каруж, собственно десять минут на машине или трамвае от площади Бель-Эр, но с непривычки (не на такси) непросто.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 21:35
Кандидат в мэтры

Добрый вечер всем!
Вот небольшой отчет, посвященный воскресному ужину в Женеве. Выбрали мы сначала рестран Au Grütli, зарезервировали по Интернету, но в субботу вечером решили позвонить: работник ресторана на другом конце провода почему-то долго мялся,но после наших пристрастных вопросов, все таки сказал,что в воскренье вечером в их заведение меню ограниченно. На вопрос,что такое ограниченное меню, ответил: макароны и салат
Мы срочно стали обзванивать других кандидатов, почти все из намеченных радостно сообщили,что в воскресенье не работают. Наконец, на наше счастье, дозвонились в Au Carnivore. Сказали,что работают и компанию из 8 человек примут с удовольствием. Ресторан расположен в чудесном месте в Старом городе, очень приличная кухня (французская),не очень высокие цены, в старинном доме с романтической обстановкой. С нами был очень подвижный 2-ний ребенок, который активно шалил, но молодой человек,который нас обслуживал, не моргнув глазом, быстро ликвидировал все результаты шалостей. Нам всем там понравилось, а еще там есть замечательная большая летняя веранда.
Когда мы шли к ресторану, видела несколько симпатичных заведений, открытых вечером. Оказалось, что Chez Ma Cousine - действительно, очень демократичное место (без притензий). А вот рядом с ним ресторанчик -название что-то типа Pied du cochon показался очень симпатичным и романтичным, с замечательными свечами и хорошей публикой.Ну, и конечно, был открыт ресторан в отеле Royal, где остановились наши друзья. Но нам он показался очень пафосным, и, вообще, хотелось всем вместе пройтись по городу и найти какое-нибудь симпатичное место с местным колоритом.
Вообще, старый город в Женеве произвел очень приятное впечатление, жаль, не удалось погулять побольше: погода была не очень.
А резюме такое: все работающие рестораны, попадавшиеся нам на пути (мы шли от вокзала, через мост к Старому городу), были полупустыми. Видимо, в воскресенье местные товарищи готовятся активно к предстоящей рабочей неделе Но скорее всего, сейчас еще не сезон. Может быть, кому-то пригодится сей длинный опус
На всякий случай, ресторан выбирали по этой ссылке http://www.diningcity.com/geneva/search_fr.action
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
нужна помощь проживающих около Женевы

мои родители прилетают в Женеву 10 апреля в пятницу в 11.45 дня. Увы я не могу их встретить!!! Может ли кто-то, кто живет неподалеку, их встретить на французской территории аэропорта и отвезти в ресторан Buffalo Grill в городе Ferney Voltaire, который находится буквально в 200 метрах от аэропорта. А я бы подъехала бы уже к ним туда в районе 14 часов, раньше никак...
Пожалуйста, если найдутся такие, была бы очень признательна!
СПАСИБО!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ElenaBV, как я писала уже, выходить лучше на швейцарскую сторону. А на французской стороне они могут как раз прождать багаж до 14 часов, как было с последними моими клиентами. которые решили все равно выходить на французскую сторону. Больше часа там багаж дожидались.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 16:20
Мэтр

Ptu, спасибо за совет... единственный момент, мы всегда приезжали за ними во французскую часть..
если въехать на машине по французскому коридору, можно ли попасть во швейцарскую часть аэропорта?
если они будут нас ждать на швейцарской стороны, как туда попасть из французской на машине?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 17:55     Последний раз редактировалось Ptu; 05.04.2009 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ElenaBV, в швейцарскую часть удобный автобан, в отличии от французского корридора, где деревенские дороги. Проход между фр. и шв. сторонами есть.Мне трудно сравнить на вскидку от Клермона, но от Гренобля экономия в расстоянии где-то 45 км в один конец.
из Клермона Вы поедете через Лион, поэтому экономии по расстоянию скорее всего не будет, но будет более комфортая и быстрая дорога по автобану А1. На виамишлене именно этот вариант Вы и увидите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 20:09
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
мои родители прилетают в Женеву 10 апреля в пятницу в 11.45 дня. Увы я не могу их встретить!!! Может ли кто-то, кто живет неподалеку, их встретить на французской территории аэропорта и отвезти в ресторан Buffalo Grill в городе Ferney Voltaire, который находится буквально в 200 метрах от аэропорта. А я бы подъехала бы уже к ним туда в районе 14 часов, раньше никак...
Пожалуйста, если найдутся такие, была бы очень признательна!
СПАСИБО!
ElenaBV, рада бы, но вот уезжаем в четверг... а так бы с мужем бы за ними заехали в аэропорт и доставили...надеюсь найдёте кого, кто на месте остаётся...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 21:07
Мэтр

ANASTHESIE, спасибо я тоже надеюсь!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Елена,

Самолет прибывает в 11:45. Пока родители выйдут, пока получат багаж, будет уже около часа. Там есть кафе с швейцарской стороны, договоритесь с ними, чтобы они там посидели за чашкой кофе, вас подождали. Деньги можно поменять в обменнике там же.

А Вам надо будет вьехать в Швейцарию через пограничный пост <Bardonnex>. На автодороге будет четкий указатель на Женеву, после нескольких туннелей.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 13:32
Мэтр

Sandy, спасибо! мы догору именно эту и выбрали. Спасибо за совет, так и сделаем
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Товарищи швейцарцы-женевцы!

Подскажите пожалуйста ориентиры какой-нибудь крупной парковки ближе к центру Женевы. Можно ли платить евро или надо менять на франки?
Собираемся в эту субботу, мне сказали, что будет день города??? Обычно центр перекрывают?
И еще, буду благодарна за приятное место, где можно пообедать. Кухня региональная/французская, где-нибудь на берегу озера, может быть.
Старое 30.07.2009, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеArty пишет:
Кухня региональная/французская, где-нибудь на берегу озера, может быть.
Arty, вот рассмотрите эти два варианта

La Perle du Lac
rue de Lausanne 128 * в парке Mon repos*
Genève

Brasserie du parc des eaux-vives
82, quai Gustave-Ador
Старое 02.08.2009, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Azzaz, ANASTHESIE,

Спасибо
Старое 01.08.2009, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеArty пишет:
Товарищи швейцарцы-женевцы!

Подскажите пожалуйста ориентиры какой-нибудь крупной парковки ближе к центру Женевы. Можно ли платить евро или надо менять на франки?
Собираемся в эту субботу, мне сказали, что будет день города??? Обычно центр перекрывают?
И еще, буду благодарна за приятное место, где можно пообедать. Кухня региональная/французская, где-нибудь на берегу озера, может быть.
На Fêtes de Genève в центре есть парковка Parking Mont-Blanc прям у Jardin Anglais, где все стенды как раз находятся. Можно платить во франках, как и в евро.
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Подскажите пожалуйста куда лучше cxодить в Женеве с маленьким ребенком 2.5 года? Например, детские театры, парки, досуговые центры, зоо. Будем проездом на два дня.
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки