![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Спасибо. Глупый вопрос, а куда именно надо идти в префекутре? Я имею ввиду, как называется отдел, где дают recepisse?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Milanette,
Я бы Вам посоветовала выяснить у студентов, вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=43351&page=9 кто конкретно выдает в Париже récépissé - Cité Universitaire, отдел префектуры на rue Miollis для студентов, или префектура Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Nancy, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Я попала в бюрократическую переделку…
![]() По порядку: подала документы на продление семейного ВНЖ за 2 месяца до его окончания, в префектуре Вар (83). Мне выдали Attestation de depot de dossier (простая бумажка А4) , сказали, что récépissé при renouvellement не дают, ждите convocation на получение карты. За неделю до окончания ВНЖ мы с мужем переехали на Мартинику (DOM). Тут же обратившись в местную префектуру, мне заявили, что они запросят пересылку моего досье из префектуры Вара в префектуру Мартиники, это обычно занимает около 2х месяцев, а потом, мне нужно все-таки заново собрать все документы и заново подать досье (с фактурой EDF с новым адресом) в Префектуру Мартиники. Меня не обламывает заново собрать и принести все бумажки, проблема в том, что, чтобы подать новое досье необходимо взять рандеву, и ближайшее рандеву свободно только в конце декабря!!! Я в шоке, ушла оттуда почти в слезах, не знаю что мне теперь делать? - ВНЖ истек, нет récépissé , мне так ждать до декабря, без единой бумажки, без права устроиться на работу или выехать отсюда? Могу ли я требовать от Префектуры, чтобы они мне выдали récépissé на основе моего досье, поданного в префектуру Вара? Кто-нибудь был в такой ситуации при переезде из одного департамента в другой? У меня уже голова кругом! ![]() П.С. Звонила также в Префектуру Вара, там сказали, что мой ВНЖ уже готов, приходите забирайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Префектура (А) может дать récépissé на основе досье, поданного в префектуру другого департамента(В) , но не обязана (ни в каком законе это не значится) т.е. это на усмотрение responsable отдела по иностранцам. Однако, если в другом департаменте досье уже рассмотрено и напечатана новая carte de sejour - никакое récépissé не полагается, префектура А делает запрос в префектуру В , та ей высылает ваше досье (ок.2х недель) и вы получаете вашу карту со старым адресом в префектуре А. - Это был как раз мой случай, так что никакого récépissé мне не дали, сказали звонить через 2 недели и узнавать прибыла ли моя карта. А далее - собирать новое досье (с новым адресом) и заново подавать документы на карту департамента, в который вы переехали. |
|
![]() |
|
Закладки |