Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2008, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Спасибо. Глупый вопрос, а куда именно надо идти в префекутре? Я имею ввиду, как называется отдел, где дают recepisse?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 17:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Milanette,
Я бы Вам посоветовала выяснить у студентов, вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=43351&page=9
кто конкретно выдает в Париже récépissé - Cité Universitaire, отдел префектуры на rue Miollis для студентов, или префектура Парижа.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Nancy, спасибо!
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 19:23     Последний раз редактировалось Ivelina; 10.08.2009 в 19:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Я попала в бюрократическую переделку…

По порядку:
подала документы на продление семейного ВНЖ за 2 месяца до его окончания, в префектуре Вар (83). Мне выдали Attestation de depot de dossier (простая бумажка А4) , сказали, что récépissé при renouvellement не дают, ждите convocation на получение карты.
За неделю до окончания ВНЖ мы с мужем переехали на Мартинику (DOM). Тут же обратившись в местную префектуру, мне заявили, что они запросят пересылку моего досье из префектуры Вара в префектуру Мартиники, это обычно занимает около 2х месяцев, а потом, мне нужно все-таки заново собрать все документы и заново подать досье (с фактурой EDF с новым адресом) в Префектуру Мартиники. Меня не обламывает заново собрать и принести все бумажки, проблема в том, что, чтобы подать новое досье необходимо взять рандеву, и ближайшее рандеву свободно только в конце декабря!!! Я в шоке, ушла оттуда почти в слезах, не знаю что мне теперь делать? - ВНЖ истек, нет récépissé , мне так ждать до декабря, без единой бумажки, без права устроиться на работу или выехать отсюда?

Могу ли я требовать от Префектуры, чтобы они мне выдали récépissé на основе моего досье, поданного в префектуру Вара?
Кто-нибудь был в такой ситуации при переезде из одного департамента в другой?
У меня уже голова кругом!

П.С. Звонила также в Префектуру Вара, там сказали, что мой ВНЖ уже готов, приходите забирайте . Объяснила им ситуацию с переездом. Они говорят , что будут ждать запрос от Префектуры Мартиники и только потом перешлют им досье. Ни копию нового ВНЖ, ни récépissé мне отказались дать.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Могу ли я требовать от Префектуры, чтобы они мне выдали récépissé на основе моего досье, поданного в префектуру Вара?
Никто не ответил... отвечу сама, т.к. сегодня все-таки добилась от Префектуры, чтобы они разобрались в моей ситуации.

Префектура (А) может дать récépissé на основе досье, поданного в префектуру другого департамента(В) , но не обязана (ни в каком законе это не значится) т.е. это на усмотрение responsable отдела по иностранцам.
Однако, если в другом департаменте досье уже рассмотрено и напечатана новая carte de sejour - никакое récépissé не полагается, префектура А делает запрос в префектуру В , та ей высылает ваше досье (ок.2х недель) и вы получаете вашу карту со старым адресом в префектуре А. - Это был как раз мой случай, так что никакого récépissé мне не дали, сказали звонить через 2 недели и узнавать прибыла ли моя карта.

А далее - собирать новое досье (с новым адресом) и заново подавать документы на карту департамента, в который вы переехали.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки