Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2008, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня такое ощущение, что этот закон в реальности мало что меняет. То есть по сути все равно, живя в Эстонии или Латвии надо сперва найти работу во Франции удаленным способом. Когда работодатель принимает работника он может приехать в этот регион и искать жилье. Так как без работы жилье найти очень сложно , читай почти невозможно. Нет только этапа оформления работника в ДДТЕ. ТАк как подразумевается , что он имеет право работать во Франции и рбаотодателю не надо пробивать стену администрации этим вопросом. А по приезду имея на руках документ о жилье и работе - можно оформить вид на жительство во Фрацнии если это небоходимо.
Мне так предаставляется реальность, возможно я не права..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеelenagrk пишет:
Спасибо, Юрмала. Но Вы - гражданка Латвии и, соответственно, ЕС или как я, долговременный вид на жительство имеете??
Я гражданка Латвии. Кстати, чудесное рядом- будь у меня в своe время именно долговременный вид на жительство в Германии, например и гражданство страны, не входящей в ЕС, я бы имела право на работу по PACSу. Я не буду углубляться в "дебри" законодательства- только запутаю Вас...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 13:31     Последний раз редактировалось Jurmala; 19.08.2008 в 15:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня такое ощущение, что этот закон в реальности мало что меняет. То есть по сути все равно, живя в Эстонии или Латвии надо сперва найти работу во Франции удаленным способом. Когда работодатель принимает работника он может приехать в этот регион и искать жилье. Так как без работы жилье найти очень сложно , читай почти невозможно. Нет только этапа оформления работника в ДДТЕ. ТАк как подразумевается , что он имеет право работать во Франции и рбаотодателю не надо пробивать стену администрации этим вопросом. А по приезду имея на руках документ о жилье и работе - можно оформить вид на жительство во Фрацнии если это небоходимо.
Мне так предаставляется реальность, возможно я не права..
Мне тоже так все видится, кроме одного момента- вид на жительство префектура может отказаться оформлять категорически на основании того, что здесь и так можно свободно жить и работать и titre de séjour не нужен, хотя при требовании со стороны европейца, по закону его должны дать. Но, как говорится, не обязаны.
И слава Богу, что теперь не нужен...

P.S. это для граждан. Для людей, имеющих вид на жительство- я не знаю, честное слово- просто даже боюсь советовать, чтобы не навредить...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elenagrk, если мои и Юрмалы предположения верны, что очень вероятно, то Вам над просто искать работу из Этонии. Неудобство - ездить на собеседования будет не дешево.. За одно и высяните- интересно ли вообще работодателю искать так далеко работника - раз, как он относится к вашему типу документа - два.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки