Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Youdjin пишет:
подчиняются и приписаны к другому командованию, по родам войск.
http://en.wikipedia.org/wiki/Structu...ssey_les_Nancy
Я тут нашел структуру французкой армии.
Если кому интересно. Только на английском.
в принципе, у них - почти как в Великобритании, по-бригадно.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
мне муж говорил,что легион не весгда действует от имени франции. и он был во многих боях,где они действовали не от имени франции,а от имени нато и оон. и деньги легиону не французское правительство дает,а частично нато и оон.
интересы франции превыше,но не всегда все на них построено.
вот я и спрашиваю,во всех полках все одинаково или 2 парашютный в виду его особенностей чем то отличается от других. мне думается,что вряд ли...потому предпочту верить мужу,тем более его объяснение больше укладывается в мое понимание мировой политики и войн в африке.
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Va.si.leeek пишет:
мне муж говорил...потому предпочту верить мужу,тем более его объяснение больше укладывается в мое понимание мировой политики...

Я очень рад за Вас и Вашего мужа, что вы нашли общий язык и понимаете друг друга. Но...
Ваш муж, как и многие, смотрит со своей точки зрения и не имеет общей картины представления о стуктуре этого военного механизма. Это не хорошо и не плохо, просто это его мнение, которое сложилось за время службы.
Это примерно как, токарь у станка. Его особо не интересует, зачем и для какой цели он точит всякие детали. Он делает свой план, получает зар.плату, и начальство довольно. А проблемы мирового маркетинга его не затрагивают
Но не смотря на это он может свободно рассуждать о проблемах на мировых биржах и т.п.
Старое 13.06.2008, 12:51
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2008
По этому мне совершенно не известно отношение современной Франции к выходцам из ИЛ. Естественно, на бумагах очень респектабельно. Но вот вопрос к тому, на сколько сами Французики относятся к товарищам, у которых cv начинается с "Legione Trangere" (для тех, кто не знает - человек служит в Легионе под новым именем и может его потом оставить)?
Буду весьма признателен, если вы спросите ваших знакомых французов, что-бы иметь больше источников информации. Заранее благодарен.[/QUOTE]

Добрый день,
мой муж легионер, у него много гражданских друзей и знакомых французов и какого то особенного отношения к нему в связи с его работой я не вижу. Это из серии "главное чтоб человек был хороший".
Я думаю от человека зависит, есть военные "от природы" - такие как правило немногословны, хмурые и строгие и ни о чём кроме армии не говорят. А есть мужчины, которые воспринимают легион, как "просто работа такая", такие как правило после работы о работе не говорят В государственных инстанциях, с которыми нам приходилось сталкиваться, относились очень уважительно.
А что касается того, что попасть туда сложно - это точно.Большое количество совершенно безумных тестов.
fraddy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 15:32
Бывалый

ok_fr пишет:

Я очень рад за Вас и Вашего мужа, что вы нашли общий язык и понимаете друг друга. Но...
Ваш муж, как и многие, смотрит со своей точки зрения и не имеет общей картины представления о стуктуре этого военного механизма. Это не хорошо и не плохо, просто это его мнение, которое сложилось за время службы.
Это примерно как, токарь у станка. Его особо не интересует, зачем и для какой цели он точит всякие детали. Он делает свой план, получает зар.плату, и начальство довольно. А проблемы мирового маркетинга его не затрагивают
Но не смотря на это он может свободно рассуждать о проблемах на мировых биржах и т.п.
)))
и в ытакже смотрите на данный вопрос со своей точки зрения. и так же не имеете общей картины представления о структуре этого военного механизма.)))))
муж,когда служил(он уже не служит) мало напоминал токаря у станка.и с чего вы взяли что проблемы мирового маркетинга его не затрагивают? простой вояка-может быть и просто тупо исполняет приказы.и его мало что интересует. не нужно всех под одну гребенку грести.)))
прямо рассмешили меня..
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 16:13
Мэтр

Va.si.leeek пишет:
мне муж говорил,что легион не весгда действует от имени франции. и он был во многих боях,где они действовали не от имени франции,а от имени нато и оон. и деньги легиону не французское правительство дает,а частично нато и оон.
Любопытно, что вы еще и настаиваете...
Легион, если я все правильно понимаю, - часть французской регулярной армии, как например, 76-я Гвардейская Псковская воздужно-десантная дивизия - часть российской.
Не надо даже служить в Легионе, что бы понять, что либо вы не так поняли, либо ваш муж не так сказал...
И в OON, и в NATO, и в любом другом блоке военном ли, политическом ли состоит государство, но ни как отдельное армейское подразделение.
А вот учавствует государство иногда и посредством своих армейских (либо других) подразделений.
И когда формируются обьедененные силы, миротворческие ли, интервенционные ли, деньги, если таковые и платятся организацией формирующей эти силы, они платятся государству, а оно уже само регулирует финансовые отношения с собственными солдатами.
Но если вы покажете зарплатные листы мужа (сумма не интересует) выписанные ему ООН или НАТО или неважно кем, кроме Французкой республики, я, пожалуй, вынужден буду пересмотреть свою логику.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 16:17
Мэтр

Va.si.leeek пишет:
общей картины представления о структуре этого военного механизма
Что же касается общей структуры, это еще проще:
http://en.wikipedia.org/wiki/French_army
Удивитесь, но теперь все можно найти в сети!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 16:18
Новосёл

Va.si.leeek пишет:
)))
и в ытакже смотрите на данный вопрос со своей точки зрения. и так же не имеете общей картины представления о структуре этого военного механизма.)))))
муж,когда служил(он уже не служит) мало напоминал токаря у станка.и с чего вы взяли что проблемы мирового маркетинга его не затрагивают? простой вояка-может быть и просто тупо исполняет приказы.и его мало что интересует. не нужно всех под одну гребенку грести.)))
прямо рассмешили меня..
попрошу прощения за оф топ, хотела заметить, что топ не об устройстве армии и легиона - это первое, второе - я как раз и не гребу под одну гребенку, а три и это насчет "смотрите на данный вопрос со своей точки зрения"- Вам не кажется, что любой пост чата и Ваш не исключение.... - это всегда чья- то субьективная точка зрения... Ваша нам уже ясна...
fraddy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 19:11
Бывалый

давайте спор прекратим. тема то не об этом.)))

а об уважении,отношени и прочем. что у французов оно есть.
по всем остальным вопросам рассуждать я не буду.))
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 19:12
Бывалый

Maury пишет:
Что же касается общей структуры, это еще проще:
http://en.wikipedia.org/wiki/French_army
Удивитесь, но теперь все можно найти в сети!
ну да. будем по викепедии легион изучать..))))
историю-да. но не настоящее положение вещей и кто кому деньги перечисляет и кто от кого воюет.
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 08:58
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2008
Большое спасибо всем, кто отвечает в этой теме.

Кстати, вы зря не верите что легионер может выступать от НАТО, т.к у НАТО нет своей регулярной армии, и ей выделяются войска (обычно те, которые развёрнуты рядом) по мере нужд. По этому легионер, как часть армии Франции, которая часть НАТО, может выступать под их флагом.
Старое 14.06.2008, 13:58
Новосёл

Va.si.leeek пишет:
давайте спор прекратим. тема то не об этом.)))

а об уважении,отношени и прочем. что у французов оно есть.
по всем остальным вопросам рассуждать я не буду.))

абсолютно согласна. тоже считаю, что уважение есть, именно это и пыталась сказать в предыдущем посте
fraddy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 19:04
Мэтр

Maury пишет:
....Но если вы покажете зарплатные листы мужа (сумма не интересует) выписанные ему ООН или НАТО или неважно кем, кроме Французкой республики, я, пожалуй, вынужден буду пересмотреть свою логику.

Старое 14.06.2008, 19:17
Мэтр

string_null пишет:
....на сколько сами Французики относятся к товарищам, у которых cv начинается с "Legione Trangere"...
Уважительно.
Французы, и молодые и старые, уважают мужиков служивших в армии, а тем более в Легионе.
Обычно бывает так:
Вы служили?.. Где?.. Во Франции?,.. во французской армии?.. В Легионе?.. Вау?!..
А было трудно? и т.д и т.п.
Ну а потом может быть все индивидуально. Все зависит от личных характеристик.

Закладки