Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2004, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
marinius, точно,запамятовала я , давно ведь смотрела передачу.... но ведь правда неполохо смотриться? А говорили тогда про закуски
Я вот задалась поисками ответа на вопрос,сколько же икры можно официально вывезти с собой. Нашла только для России-официально 250 гр черной+чек. Для Украины не нашла ничего интересного... Позвонила и спросила:мне ответили,что мол как-бы вывозить вообще-то не желательно,но для украинских граждан икру в фабричной расфасовке не более 200 гр....Раньше я так и везла,так меня только спросили один раз-сколько и даже не проверили... Но это было год назад....
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2004, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
marykar, Так поели гости в апреле эту чёрную икру? Или всё-таки эта баночка мается в холодильнике?
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2004, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
umka, ответ на ваш вопрос находится на первой странице этой темы (девятое сверху сообщение) и датируется 27 мая.

Кстати, срок хранения черной икры ограничивается 8 месяцами с момента расфасовки ее в банки (дата расфасовки указывается на металлической крышке сверху).

touman, ???

Все-таки после нескольких экспериментов с икрой с момента открытия этой темы я придерживаюсь классического сочетания блины/сметана/икра/перепелиные яйца. tastes differ и les gouts et les couleurs тоже разные, но я на этом остановилась.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
Увиде название темы: "Срочно! Что делать с икрой?" очень хочется ответить: "ЕСТЬ!!!"
... не могла удержаться.....
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Katie, вы не одиноки, у меня даже слюнки потекли...
Старое 20.12.2004, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Marykar
Какая я молодец

Marykar
А похвалили себя, по-моему, вы, а не я.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2004, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Кто про что, а я всё про своё.

touman пишет:
И вообще, caviar - это ТОЛЬКО черная икра (сведения из словаря Petit Robert и от кучи знакомых людей, профессионально занимающихся приготовлением еды и держанием ресторанов), в красная называется oeufs de saumon, и французы действительно в массе своей не считают ее экзотикой.
Про французов возражать не буду. Вполне закономерно, что нет специального названия для малоизвестной еды. Некоторые и про oeufs de saumon ну знают (как раз вчера одной холрошо питающейся говорю "oeufs de saumon", а онв мне: "Ну конечно, oeufs de lump !")
А вот ссылка на Робер ни к чему. В Робере есть словосочетание caviar rouge (синонимичное oeufs de saumon), правда, он его "не одобрям". В дпугих кулинарных источниках встречается и caviar rose.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2004, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Яна, я именно это и имела в виду, что Робер это выражение "не одобряет", прошу прощения за занудство в уточнении
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 01:16
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2005
Тема - просто чудо!
Конечно с водочкой хорошей А есть ложечкой, можно маслица к горке подложить на тарелочку и с белым хлебушком. М-м-м !
Так и в ресторанах хороших русских подают, когда просто попросишь черной икры к водке
Ваш муж - не француз, а истинный русский! по-крайней мере, проникся.

Мне недавно один мужчина пообещал 10 кг подарить, узнав, что я люблю Так я о нем чаще других вспоминаю И, наверное, никогда не забуду , даже если блефует
Старое 23.08.2005, 12:11     Последний раз редактировалось Морковка; 23.08.2005 в 12:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.08.2005
marykar,
Не мучайтесь. Подайте вашу икру в красивой миске (а лучше в двух небольших с каждой стороны стола) со льдом, а рядом - тарелки с маленькими блинами, или тарелочки с маленькими кусочками хлеба, если блины лень делать. Рядом - розетки с маслом.
Уверяю вас, всё будет ОК и на высшем уровне.
Икра - это как бриллиант, она хороша сама по себе, зачем её "засорять" всякими авокадо и Сан Жаками.
Морковка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2005, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Морковка, зная какими "ложечками" едят французы икру, то луше подавать всё на тарелочках каждому и мазать на ломтик хлеба. Романтики в такой подачи этих "бриллиантов" нет, зато баночку икры можно разделить на 6 персон (58-граммовая баночка икры).
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2005, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
chouchounya пишет:
Морковка, зная какими "ложечками" едят французы икру, то луше подавать всё на тарелочках каждому и мазать на ломтик хлеба. Романтики в такой подачи этих "бриллиантов" нет, зато баночку икры можно разделить на 6 персон (58-граммовая баночка икры).

Хочу спросить, а кто-нибудь ел белую икру???От осетров-альбиносов????
Это я задаю вопрос в интернете, вдруг удасться "услышать" человека, который пробовал......
Нет, это не шутка.....
Существует, только стоит в не знаю...............раз дороже...на нее есть даже очередь....ну, там миллиардеры, миллионеры, шейхи всякие записываются заранее.....по ТВ показывали.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки