Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Karishavp,
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Skyli, мне лучше открыть новую тему или Вы не против пустить меня с моими фотками "на квартиру" в свою тему?
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 17:38
Мэтр

Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
vadym пишет:
Skyli, мне лучше открыть новую тему или Вы не против пустить меня с моими фотками "на квартиру" в свою тему?
Конечно,присоединяйтесь,vadym!Буду только рада Вашему "соседству"!
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 08:37
Мэтр

К сожалению, фотографий с Крита у меня не так и много - я же не японец, больше смотрю сам и наслаждаюсь, а не фотографирую. Но попробую несколько выложить.

Вот на таком мы прибыли из Афин в Иераклион. Что самое интересное, практически параллельно шёл ещё один паром и через час - третий. Достаточно интенсивный трафик. Ночь в пути - и мы на Крите.

Рыбацкий порт в Иераклионе

Затем поехали на день в Матала. В горке, на пляже - пещеры. Когда-то было римское кладбище. В нашем веке отличилась Матала тем, что в этих пещерах собирались хиппи и укуривались в хлам. Причём собирались со всего мира. Здесь часто бывали и всемирно известные музыканты. Сейчас это огорожено, сидит сторож и собирает деньги з посещение. Собственно, внутри - простые небольшие пещеры, ничего нет абсолютно. Место - очень известно и народ посещает, почему бы и не заработать? Но это днём, когда стоит жара. А после 18.00, когда жара спадает, сторож уходит. И, чтобы люди не лезли через забор и не ломали его (он, кстати, невысокий) - калитку оставляют открытой. Смешные люди, что сказать...

vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 09:37
Мэтр

Затем было неприятное но забавное приключение с отелем, которое хорошо закончилось. Мы поменяли отель и неделю жили в студии на самом берегу, море было видно даже лёжа на кровати! И ненамного дороже, чем номер в отеле в 100 метрах от пляжа.
Покатались и походили по Ретимно и Ксанье.
На туристических улочках - рестораны, рестораны, рестораны.... Как везде, впрочем.

Погуляв по жаре

зашли в ресторан во дворе старого дома. Прохлада от камней - такое наслаждение! И симпатично там.

vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 09:48
Мэтр

Отдышавшись и попив Кока-Колы со льдом потопали дальше

Иногда было с чего посмеяться. Лучше сфоткать не получилось, еле момент выбрал, когда к персонажу туристы не лезли потрогать да погладить!

vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 09:56
Мэтр

И снова - улочки да улочки

vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:06
Мэтр

И смешение культур:

Так мы добрались до порта. Приятная свежесть с моря и прохладные напитки на терассе.

Остальное - на днях...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:15
Мэтр

vadym пишет:
Вот на таком мы прибыли из Афин в Иераклион. Что самое интересное, практически параллельно шёл ещё один паром и через час - третий. Достаточно интенсивный трафик. Ночь в пути - и мы на Крите.
Браво vadym,очень интересно и вполне дополняет меня...т.к. хоть мы и были долго в Ираклионе,но фоток толком и нет!Мы тоже из Афин добирались на пароме всю ночь,т.к. мы тащили за собой машину,а то можно было на самолете за полчаса и на Крите!
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:20
Мэтр

vadym, а Вы в каком конкретном городе отдыхали?В Иераклионе? Мне казалось,что там ничего интересного для туристов нет....обычный промышленный город....
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Критские пейзажи, судя по фоткам, мне не очень: сплошные вызженные сопки и голые скалы. А зелень где? В самой Греции (Пелопонес) побережье более экзотическое, пальм больше, гротов пещерных, пляжи более симпатичные. Не, на Крит не хочу.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:29     Последний раз редактировалось skyli; 11.02.2008 в 10:59..
Мэтр

Навеянное снимками vadym о смешении культур........

Новую тему открывать не вижу смысла,т.к. снимков немного,поэтому размещу здесь....

Мы на один день выбрались на остров Тинос.....и хоть это не Крит,но все же интересно.....Меня поразила церковь......вот немного истории....

Сотни паломников приезжают на греческий остров Тинос, чтобы помолиться перед иконой Богоматери. Она считается чудотворной и почитается как величайшая святыня.

Многие верующие на коленях преодолевают весь путь от порта до храма на вершине холма. По преданию, почти 200 лет назад Дева Мария явилась во сне одной из местных монахинь и указала ей место, где была закопана икона.

Обретение святыни совпало с освобождением острова от турецкого владычества, и это было воспринято как знак покровительства Царицы Небесной.

С тех пор началось массовое паломничество на Тинос. За эти годы храм Богоматери наполнился драгоценными подношениями — в основном различными изделиями из серебра.

Вот она церковь и дорожка к ней.....

skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:31
Мэтр

Обратите внимание на размер свечей у девочки в руке.....

skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:33
Мэтр

Вот она сама церковь поближе.....прстите,фота корявенькая,что уж есть.....

skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:38
Мэтр

Здесь в церкви нам удалось увидеть обряд крещения....кстати крестили девочку греки,которые ее удочерили из Украины и более того из моего города!!!По истене земной шарик не такой уж и большой!!!

Подготовка к обряду

Батюшка руки в боки в ожидании.....

skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:40
Мэтр

А вот такой путь преодолевает народ на коленях......и людей очень много.....весь путь ползут и шепчут молитвы.....и стар и млад.....

skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
vadym,
А говорите - не японец!!! Столько хороших фоток! А мой дорогой Ретимно! Я там рядом жила, а фоток у меня совсем чуть-чуть!
Вы почти мои любимые места сфотографировали.
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:48
Мэтр

А вот немного снимков самого острова Тинос

skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 10:57
Мэтр

skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
vadym, Великолепные фотографии! Японцы отдыхают! Просто дали возможность почувствовать эти места, как бы побывать там! Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 11:32
Мэтр

skyli пишет:
vadym, а Вы в каком конкретном городе отдыхали?В Иераклионе? Мне казалось,что там ничего интересного для туристов нет....обычный промышленный город....
Нет, мы были недалеко от Ретимно. Очень понравилось.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 11:36
Мэтр

SERGEL пишет:
vadym, Великолепные фотографии! Японцы отдыхают! Просто дали возможность почувствовать эти места, как бы побывать там! Спасибо!

Ну, до японцев мне далеко. Я больше сам наблюдаю и наслаждаюсь. А японцы... Они же больше фотографируют без перерыва, чем смотрят. Знаете анекдот:
У японской пары, вернувшейся из поездки в Париж спрашивают: "Ну, как Париж, что понравилось, что видели?"
Те отвечеют: "Ещё не знаем, фотографии не успели сделать"
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 11:41
Мэтр

Вик пишет:
Критские пейзажи, судя по фоткам, мне не очень: сплошные вызженные сопки и голые скалы. А зелень где? В самой Греции (Пелопонес) побережье более экзотическое, пальм больше, гротов пещерных, пляжи более симпатичные. Не, на Крит не хочу.
Ну, это дело "на любителя". Мне и Пелопонес нравится, и Крит очень. Своеобразно.Жить, конечно, там не хотел бы, не моё. Но возвращаться отдыхать - с огромным удовольствием! Кстати, в отличии от остальной Греции (континентальной, имею ввиду) на Крите - гораздо чище, намного чище. И дороги в намного лучшем состоянии, и машин меньше, и люди спокойнее. Так что - тоже есть свои плюсы!
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Vadym, Skyli, merci, какие красивые фото. И такие узенькие уютненькие улочки, все в цветах... Лепота! Захотелось к морю и к солнцу...
А церковь эта с фото православная?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 11:53
Мэтр

Да,Irisa, православная....
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2007
skyli пишет:
А вот один из тех миниатюрных домиков,которые увековечивают память погибших автомобилистов на горных дорогах.(Правда этот не совсем маленький...но можно встреть разные....и очень красиво когда проезжаешь ночью,а в таких домиках горят свечи и подсвечивают его изнутри...)
Когда я была в Греции (на Халкидиках), нам практически на каждой экскурсии гиды рассказывали об этих часовенках. Дело в том, что греки их ставят в честь любого важного события в жизни. А вдоль дорог их ставят не только в случае трагического исхода аварии, а также в случае чудесного спасения. Хотя на дорогах Греции погибло очень много людей в основном из-за злоупотребления спиртным (я была очень удивлена, когда узнала, что в этой стране сравнительно недавно было введено наказание за вождение в нетрезвом виде ).
А в старину часовенки вдоль дорог устанавливались для паломников. Ведь до сих пор (если часовенка не запущенная) люди оставляют в них немного еды и оливкового масла. И даже сейчас любой нормальный грек, заметив часовенку без огонька, остановится, чтобы подлить масла в лампадку и зажечь её
Lubacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 21:11
Мэтр

Часовенки, говорите? Есть их у нас. Поделимся. Немного, но чем богаты, как говорится... Не будешь же на трассе останавливаться.

vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вик пишет:
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 09:19
Мэтр

Продолжаю. После неприятных приключений мы поменяли отель. За копеечную доплату получили студию на берегу. СУПЕР!
Вот он, наш отельчик на неделю. Точнее, целый гостиничный комплекс

Фото с другой стороны комплекса:

из нашего окна:

Ну, что зказать - скромненько, но чистенько. А не это ли главное!
А когда надоедало в отельных бассейнах и пляже, шли пару минут в сторону, в другой отель. Там за какую-то смешную сумму (4 евро или что-то вроде того) получали право пользоваться в течении дня транзаткой на пляже отеля, транзаткой возле бассейна, самим бассейном ес-но и стакан пива или свежевыжатого апельсинового сока.

vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
vadym пишет:
Ну, что зказать - скромненько, но чистенько
На мой взгляд - вполне! А что ещё надо для отдыха?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки