Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2008, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2001
Отправить сообщение для  Oksana с помощью ICQ
В Барселонском аэропорту тоже есть такой сервис упаковки чемоданов в пленку.

Кстати, в последнее время в Испании, в Барселоне точно, грузчиками работают все сплошь эмингранты, так что я не исключаю, что воровать могут и в европейских аэропортах. Конечно, не сами "европейцы", а те, кто там работает. У меня подруга работает в аэропорту, так она говорит, что эти грузчики зачастую не могут даже элементарно объясниться на испанском языке Вот так-то...
Старое 18.01.2008, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
AlenaG пишет:
продавцы чемоданов совершенно честно предупреждают, что после 11.9 все чемоданы оснащены замками
AlenaG, объясните пожалуйста, что означает 11.9 ?
Mylen вне форумов  
Старое 18.01.2008, 00:43     Последний раз редактировалось hobbes; 18.01.2008 в 00:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Mylen пишет:
объясните пожалуйста, что означает 11.9 ? :профессор:
Дата 11 сентября 2001вам знакома?
А универсальные замки на чемоданах, о которых говорит AlenaG, - один из методов обнаружения запрещенных предметов и предупреждения терактов.
hobbes вне форумов  
Старое 26.01.2008, 00:50
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2006
AlenaG пишет:
продавцы чемоданов совершенно честно предупреждают, что после 11.9 все чемоданы оснащены замками которые могут открыть универсальным ключем без взлома работники таможни\безопасности аэропорта.
Интересная информация, спасибо. А где именно находятся эти замки? Купила чемодан, типа и "не китайский", вроде никаких потайных замков не обнаружила. Или это тот же самый замок, но просто к каждому замку подойдет некий универсальный ключ который, получается, может быть у кого угодно??
heleona вне форумов  
Старое 26.01.2008, 01:27
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Как-то раз ставил эксперимент. Дали мне знакомые в Америке замочек навесной, кодовый, чтобы "закрыть" чемодан... Пришлось прямо при них показать - чтобы открыть его, мне (заметьте, не_медвежатнику), потребовалось всего 7 сек Такие "замки" может вскрыть даже ребенок. Догадаться как это делается тоже не сложно
bluesman вне форумов  
Старое 26.01.2008, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
lepapillon, и НАШИ и ИХНИЕ
Славик вне форумов  
Старое 26.01.2008, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
bluesman пишет:
Как-то раз ставил эксперимент. Дали мне знакомые в Америке замочек навесной, кодовый, чтобы "закрыть" чемодан... Пришлось прямо при них показать - чтобы открыть его, мне (заметьте, не_медвежатнику), потребовалось всего 7 сек Такие "замки" может вскрыть даже ребенок. Догадаться как это делается тоже не сложно
Я один раз забыла свой код.....долго-долго мучалась......потом пришлось аж своему МЧ звонить(он тогда в Греции по работе был) спрашивать шифрик на чемоданчике.....глупо так....Милый подскажи мне код,пож-ста,а то свой чемодан открыть не могу!!! ......как Вы за 7 сек справились-то???? Я сколько не старалась,все без толку!
skyli вне форумов  
Старое 26.01.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Видимо есть категории не медвежатник и совсем не медвежатник...
skyli вне форумов  
Старое 26.01.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
heleona, да вот мне и универсальный не нужен, да и кодовый в том числе-Вы просто не технарь , а так он вскрывается за 3-5 сек.))) лучше к стати куском капроновой веревочки завязать, а узел обжечь зажигалкой.-Вор если не открывается в течении 20 сек --бросает это дело, это известно, копаться и искать ножницы этоне их правилах)))
Славик вне форумов  
Старое 11.02.2008, 22:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Рассказали мне на днях, как воруют из чемодана, не нарушая его целостности и не нарушая замков. (из источников, близких к аэропортам. Сама еще не проверила, но думаю, что именно так был вскрыт мой чемодан, т.к. орудие вскрытия нашла внутри).
Делюсь:
1).Берется самая обычная иголка, вводится в молнию, которая закрывает чемодан, в самом начале, и "легким движением руки" (при определенной сноровке) молния открывается.
2). Быстро берется все, что плохо лежит.
3). При помощи вашего же неоткрытого механизма, переводом в точку открытия, а потом - на место, молния закрывается. Разве что кодовый замок приходится ломать, если он есть. А обычный навесной замочек - это так - декорация.
Быстро и легко - не правда ли?
А я-то решила, что у меня галлюцинации начались -иголок в чемодан не клала, а они тут как тут.
Так что, ко всем прочим предосторожностям, заклеивайте еще и молнии.
Коначно, если захотят, все равно залезут, но все же - дополнительное усложнение "работы".
Tolstushka вне форумов  
Старое 24.06.2008, 21:06     Последний раз редактировалось Nathaniel; 25.06.2008 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеKarishavp пишет:
Я по двум причинам не положила все в чемодан:
первая - еще в прошлый приезд экскурсовод сказала, что при проштамповке чеков в пункте такс-фри могут попросить показать вещи. Вот я и решила оставить все под рукой, чтобы не копаться потом в чемодане;
вторая - я не хотела запихивать босоножки в чемодан, чтобы они не помялись.
Но теперь я буду все без разбору пихать в чемодан!
К сожалению, это не поможет. Мы летели в конце декабря из Парижа в Пермь с пересадкой в Москве. Я везла маме несессер Есте Лаудер в подарочной упаковке. Когда мы открыли чемодан уже дома, обнаружили, что вся упаковка была нарушена и разодрана буквально в клочья. Так же, как и коробка. К счастью, из несессера ничего не украли, зато украли портсигар Dupont стоимостью в 300 евро вместе с сигарами, 2 бутылки Laurent Perrier и духи J'adore.
Я думаю, что украли всё это в Москве.
Старое 24.06.2008, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Посмотреть сообщениеselia пишет:
К сожалению, это не поможет. Мы летели в конце декабря из Парижа в Пермь с пересадкой в Москве. Я везла маме несессер Есте Лаудер в подарочной упаковке. Когда мы открыли чемодан уже дома, обнаружили, что вся упаковка была нарушена и разодрана буквально в клочья. Так же, как и коробка. К счастью, из несессера ничего не украли, зато украли портсигар Dupont стоимостью в 300 евро вместе с сигарами, 2 бутылки Laurent Perrier и духи J'adore.
Я думаю, что украли всё это в Москве.
Кошмар просто! Ну и скотство!
А у вас не на замок закрыт был чемодан?
Karishavp вне форумов  
Старое 24.06.2008, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarishavp пишет:
Кошмар просто! Ну и скотство!
А у вас не на замок закрыт был чемодан?
Нет, но был обмотан лентой, однако это не помогло. У моей знакомой так же в Москве украли сережки, совсем не дорогие, но это был подарок для её мамы. Ну и у родственников приятельницы тоже что-то украли в мае, не помню что. Моя мама летела через Калининград, вроде всё было цело. Ничего не украли и не отобрали.
Старое 24.06.2008, 21:16
Мэтр

Самое гадкое еще в том, что несессер был в подарок на Новый год, в такой красивой золотистой бумаге Galerie Lafayette, и всё было изодрано в мелкие клочья. Причем не только бумага, но и картонная коробка. Представляете, открываешь чемодан, а там такое...
Старое 24.06.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
selia, лента - это целлофан?
Fellici вне форумов  
Старое 24.06.2008, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
selia, лента - это целлофан?
Да, целлофан.
Старое 24.06.2008, 21:28
Мэтр

Блин... Была у меня мысль, что это своего рода опознавательный знак... Что есть, что брать... Но чтоб так открыто...
Fellici вне форумов  
Старое 24.06.2008, 21:37
Мэтр

Блин... Была у меня мысль, что это своего рода опознавательный знак... Что есть, что брать... Но чтоб так открыто...
Не очень хорошо поняла эту фразу
Старое 24.06.2008, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
последние посты перекликаются с темой "опыт посылки из Франции". Тоже про московскую таможню одни практически отрицательные опыты (мой в т.ч.). И тоже вся упаковка разорвана, часть вынута... нда. Это уже законами не объяснить
VIVE вне форумов  
Старое 24.06.2008, 21:38
Мэтр

Я теоретически думала, а теперь увидела на практике
Fellici вне форумов  
Старое 24.06.2008, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
последние посты перекликаются с темой "опыт посылки из Франции". Тоже про московскую таможню одни практически отрицательные опыты (мой в т.ч.). И тоже вся упаковка разорвана, часть вынута... нда. Это уже законами не объяснить
Посылки я даже и не пытаюсь делать
Старое 25.06.2008, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Нет, но был обмотан лентой, однако это не помогло.
В смысле был полностью обмотан, а когда Вы получили багаж эта лента была повреждена? То есть сам факт вскрытия был налицо? Получается, что нет смысла обматывать багаж пленкой в аэропорту.
Старое 25.06.2008, 13:43
Мэтр

Почитала эту тему, теперь думаю, как ехать в августе домой. Одежду же всю с собой не возьмешь в салон самолета. Правда, у меня меленький размер, но вдруг кому-то подойдет))))
Старое 25.06.2008, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Я теоретически думала, а теперь увидела на практике
Я в последнее время вообще не обматываю. Зачем зря выкидывать деньги, когда толку, получается, нет? Захотят и так вскроют, и эдак...
Старое 25.06.2008, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Мда, запугали Вы меня. Никогда не было проблем с багажом, но летала или Аэрофлотом или Люфтганзой, а в этом году первый раз лечу через Италию, жутко теперь. Замотаю я свой чемодан в скотч коричневый полностью. Может не захотят копаться в моем чемодане.
cocote вне форумов  
Старое 25.06.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
cocote, мой вам совет - не кладите в чемодан ничего ценного, только одежду, ну и всякие мыльно-умывальные вещи, еду какую-нибудь (я рыбу вожу, овсянку итд). Если летите через Италию, то получается Алиталией? Влюбом случае, я теперь буду избегать любых трансферов через Италию, любой авиакомпанией.
Я даже тему открывала - макаронники у меня стырили из чемодана фотик, потом вскрыли упаковку сигарет и украли одну пачку ))
chloe вне форумов  
Старое 25.06.2008, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Селиа, а у вас был транзит через Москву, или вы самостоятельно летели до Москвы , а потом из Москвы до Перми, и какая это была авиакомпания?
Тоже вот лечу на днях домой через Москву Аэрофлотом, может не стоит перемещаться в качестве транзитного пассажира из Ш1 в Ш2, так сказать "лечу из Москвы, ничего ценного в сумке нет", прямо бред какой то... это я после отправленной посылки в этом году тоже призадумалась по поводу багажа, а то мне самолет ждать аж 6 часов, думаю за это время можно все что угодно открыть и взять....
santal вне форумов  
Старое 25.06.2008, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Почитала эту тему, теперь думаю, как ехать в августе домой. Одежду же всю с собой не возьмешь в салон самолета. Правда, у меня меленький размер, но вдруг кому-то подойдет))))
ой-ой-ой, а что и одежду тоже воруют? А я-то наивная думала, что только ценные вещи, типа, камер, духов или норковой шуби...
fialka22 вне форумов  
Старое 25.06.2008, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Селиа, а у вас был транзит через Москву, или вы самостоятельно летели до Москвы , а потом из Москвы до Перми, и какая это была авиакомпания?
Тоже вот лечу на днях домой через Москву Аэрофлотом, может не стоит перемещаться в качестве транзитного пассажира из Ш1 в Ш2, так сказать "лечу из Москвы, ничего ценного в сумке нет", прямо бред какой то... это я после отправленной посылки в этом году тоже призадумалась по поводу багажа, а то мне самолет ждать аж 6 часов, думаю за это время можно все что угодно открыть и взять....
Мы летели сдвоенным рейсом Аэрофлот - Эр Франс. У нас был транзит, время ожидания всего 3 часа. Они и за 3 часа успели, за 6 думаю им вообще не проблема Я теперь вот насчет своей одежды и обуви думаю, подарки постараюсь везти в ручной клади и всё с чеками Это на самом деле проблема, потому что если одежда и обувь достаточно дорогие и в хорошем состоянии... Короче, задачка не из легких.
Вы можете купить разные билеты на 2 отрезка, потому что если у вас транзит, ваши чемоданы вам всё равно не дадут, а сразу повезут на другой самолет. А что у вас было с посылкой?
Старое 25.06.2008, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
ой-ой-ой, а что и одежду тоже воруют? А я-то наивная думала, что только ценные вещи, типа, камер, духов или норковой шуби...
Как я поняла, они воруют то, что им понравится. Ну или если у вас что-то красивое, а у их подруг, друзей или знакомых примерно такой же размер.

Закладки