Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
EHOT пишет:
Если ребенок родится во Франции то для того, чтобы у него было фр. гражданство необходимо:
- либо чтобы один из родителеи был француз (если отец его не признает, а вы имеете только КДС это не подходит);
- либо чтобы у родителеи не было никакого гражданства.
Либо чтобы один из его родителей родился во Франции, каким бы ни было гражданство этого родителя.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 22:52
Мэтр

Ну да. Так если автор топика боится осложнений, то нужно рожать в России, без признания ребенка французским отцом, если возможно. И не ввозить ребенка во Францию минимум до его 13-тилетия. А лучше -- до 18 лет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
автор,
прежде, чем писать всякую ерунду и бросаться в крайности, осведомитесь побольше о теме.
Во-первых, если вы родите в России без признания отца, то хрен-два вы потом вывезете ребенка во Францию, т.к. вам нужно будет делать воссоединение семьи. Вы знаете, ЧТО это такое? если бы знали, то, думаю, выбор, в какой стране рожать, отпал бы сам собой
Во-вторых, я нигде не увидела, что папа против давать ребенку российское гражданство. И запретить признать ребенка вы не сможете
Если папа ребенка признает, и даст согласие на получение российского, то вашей проблемы это не решит, т.к. вы шагу ступить без его согласия не сможете.

в вашем случае самое простое было бы, чтобы в графе "отец" стоял прочерк + роды во Франции. Но , помешать признать ребенка вы не сможете. Единственное, пусть признает ПОСЛЕ рождения, когда вы уже впишите его в паспорт, соответственно, ему дадут рос. гражданство
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 22:21
Мэтр

Kamilka пишет:
Но признавать он его хочет, да и я хочу, просто надо придумать как избежать фр. гражданства.
Достаточно не просить для ребенка французский паспорт и (или) удостоверение личности. Никто за вами бегать не будет, чтобы ребенка французом признать.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Dacha пишет:
Достаточно не просить для ребенка французский паспорт и (или) удостоверение личности. Никто за вами бегать не будет, чтобы ребенка французом признать.
Как никто? А папа?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 22:29
Мэтр

Sasa пишет:
Вся проблема в том,что покуда вы будете с ребенком здесь,ваш друг имеет все козыри и может в любой момент изменить ситуацию.
Кстати, гражданство ребенка в данном вопросе вообще не играет никакой роли, главное, что родительскте права дает сам факт отцовства. То есть даже если у ребенка нет французского гражданства, но он находится во Франции и папа желает его видеть раз в две недели, могут возникнуть сложности с отъездом в Россию мамы с ребенком, если судья, например, считает, что в таком случае отцу будет трудно навещать дитя.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 22:29
Мэтр

Kamilka пишет:
Вы думаете, что если я ввезу его сюда как гражданина РФ, то французский папа не сможет его признать во Франции, заставить нас сделать анализы и не выпустить ?
Ответ -- сможет. Только это долго и дорого.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 22:38
Мэтр

azalea, папа может заявить о своих правах на ребенка вне зависимости от гражданства. Если ребенок находится в России, то технически осуществить свои права отцу труднее. Даже если у ребенка есть французское гражданство. Которое, кстати, у него будет, если он родится в России с признанием отцовства во французском консульстве в России. Единственное, что по достижении определенного возраста сам ребенок, родившийся за пределами Франции от родителя-француза, может отказаться от французского гражданства. Но это уже во вполне сознательном возрасте то ли 16 то ли 18 лет.

Если ребенок находится во Франции, то отец может попросить суд запретить вывоз ребенка. Вне зависимости от чье бы то ни было национальной принадлежности (гражданства).
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 22:43     Последний раз редактировалось azalea; 02.01.2008 в 22:47..
Мэтр

Dacha пишет:
азалеа, папа может заявить о своих правах на ребенка вне зависимости от гражданства. Если ребенок находится в России, то технически осуществить свои права отцу труднее. Даже если у ребенка есть французское гражданство. Которое, кстати, у него будет, если он родится в России с признанием отцовства во французском консульстве в России. Единственное, что по достижении определенного возраста сам ребенок, родившийся за пределами Франции от родителя-француза, может отказаться от французского гражданства. Но это уже во вполне сознательном возрасте то ли 16 то ли 18 лет.

Если ребенок находится во Франции, то отец может попросить суд запретить вывоз ребенка. Вне зависимости от чье бы то ни было национальной принадлежности (гражданства).
Даchа, Мы об этом уже во 2-м топике говорим.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2007
Kamilka, у Вас еще один сторонник. Ваши переживания абсолютно понятны. Я тоже думаю, что лучше рожать в России, а потом с ребенком приехать сюда.
Kamilka пишет:
Вы думаете, что если я ввезу его сюда как гражданина РФ, то французский папа не сможет его признать во Франции, заставить нас сделать анализы и не выпустить ?
К сожалению сможет, но это будет намного труднее сделать, чем если бы ребенок родился на территории Франции. Да и потом ребенок будет российским гражданином, что большой козырь для Вас. Поддерживаю Вас в вашем стремлении быть увереной, что Вы можете спокойно выехать с ребенком из Франции. К сожалению многочисленный опыт показывает, что отец французский может запросто поставить палки в колеса. Я работала переводчиком у адвоката, как раз занимающего делами российских мамочек, детки которых остались с французскими отцами. Перестрахуйтесь и просчитайте все ходы. Опять таки Вы прав: в некоторых моментах французское законодательсьво оставляет желать лучшего. Желаю Вам удачи!
томичка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Dacha пишет:
И не ввозить ребенка во Францию минимум до его 13-тилетия. А лучше -- до 18 лет.
Да тогда проблема вообше почти исчезает...
томичка пишет:
Опять таки Вы прав: в некоторых моментах французское законодательсьво оставляет желать лучшего
Да нет, просто французское законодательство старается деиствовать в интересах ребенка (у которого должны быть и мама и папа), а мы (вернее некоторые из нас) считают, что интересы ребенка обязательно должны совпадать с его собственными.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 13:07
Мэтр

EHOT, я согласна с Вами. Мой семнадцатилетний сын, когда я им недовольна, говорит, что думать об этом надо было 18 лет назад. Он, конечно, хитрит, но в каждой шутке есть доля шутки.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2008, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
вы дурите. наоборот хорошо, что у ребёнка будет французское гражданство. российское вы всегда можете оформить ему без проблем. двойное гражданство позволит вам ездить с ним без проблем и поможет в жизни. это же такое счастье для ребенка и такой козырь в будущем! а откц у вас не заберет, наоборот, то что вы мать гражданина франции даст вам большие льготы во франции, кажется даже алименты он вам будет платить
DiffuZed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 12:55
Мэтр

DiffuZed пишет:
вы дурите. наоборот хорошо, что у ребёнка будет французское гражданство. российское вы всегда можете оформить ему без проблем. двойное гражданство позволит вам ездить с ним без проблем и поможет в жизни. это же такое счастье для ребенка и такой козырь в будущем! а откц у вас не заберет, наоборот, то что вы мать гражданина франции даст вам большие льготы во франции, кажется даже алименты он вам будет платить
Если у ребенка будет французское гражданство, значит, отец-француз признал ребенка. Почитайте, пожалуйста, топик. Так ли уж автору топика будет легко (как вы пишете: "без проблем") оформить российское (после французского) гражданство? Нужно конкретную ситуацию смотреть.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 15:15
Бывалый

azalea пишет:
Если у ребенка будет французское гражданство, значит, отец-француз признал ребенка. Почитайте, пожалуйста, топик. Так ли уж автору топика будет легко (как вы пишете: "без проблем") оформить российское (после французского) гражданство? Нужно конкретную ситуацию смотреть.
что в этом плохого, что отец признает ребёнка? разрешено двойное гражданство, а российское сейчас вообще кому попало дают. если у ребенка мать гражданка рф, ребенок имеет право на гражданство рф в любом случае.
DiffuZed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
DiffuZed пишет:
что в этом плохого, что отец признает ребёнка? разрешено двойное гражданство, а российское сейчас вообще кому попало дают. если у ребенка мать гражданка рф, ребенок имеет право на гражданство рф в любом случае.
Вам уже посоветовали прочитать тему сначала. Как только ребенок будет признан отцом, все его передвижения будут зависеть от настроения последнего. Автор планирует закончить учебу и уехать из Франции, что окажется невозможным без согласия отца.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 15:29
Бывалый

sonnisse пишет:
Вам уже посоветовали прочитать тему сначала. Как только ребенок будет признан отцом, все его передвижения будут зависеть от настроения последнего. Автор планирует закончить учебу и уехать из Франции, что окажется невозможным без согласия отца.
я прочитала. просто исхожу из того, как будет выгоднее ребенку. автор, кстати, вполне может остаться во франции и жить припеваючи, благо высшее образование есть и ей, как матери француза маленького, будет помогать государство и отец. просто представляю, как обидно будет ребенку потом, когда вырастет.
DiffuZed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
DiffuZed пишет:
Только при условии постоянного проживания в РФ ребенок гражданина РФ и иностранца имеет право на гражданство РФ БЕЗ согласия родителя-иностранца. А не в любом случае, как Вы написали.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
DiffuZed, прежде чем давать подобные советы, не мешало бы в осведомиться на данную тему.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 12:41
Мэтр

sonnisse, но в общих чертах он не так уж и неправ.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nita, прежде чем так горячиться с ерундой, прочтите предыдущую тему, где ВСЕ это уже обсуждалось и объяснялось. А эта тема с вопросом, опирающимся на все то что Вы выше написали и что уже обсуждалось в другой теме. Поэтому то вопрос и возник, а Вы Вашим постом на него все равно так и не ответили.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 17:21
Мэтр

Ptu пишет:
Nita, прежде чем так горячиться с ерундой, прочтите предыдущую тему, где ВСЕ это уже обсуждалось и объяснялось. А эта тема с вопросом, опирающимся на все то что Вы выше написали и что уже обсуждалось в другой теме. Поэтому то вопрос и возник, а Вы Вашим постом на него все равно так и не ответили.
да что вы говорите? я отвечаю на четко поставленный автором вопрос: где лучше рожать, чтобы через год можно было вернуться без проблем и с ребенком в РОссию. Или автор другой какой вопрос задала?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 15:57
Бывалый

azalea, ну не хочет, как хочет, я же не заставляю =)
DiffuZed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
DiffuZed, А вы и не можете заставить - в отличии от отца ребенка, если ребенок будет им признан. А автор не хочет ставить свою будущую жизнь в зависимость от папиных "хочет-не хочет".
Да, и насчет российского гражданства, которое всем дают, кому попало... если отец ребенка не подпишет в консульстве бумагу, что он против этого не возражает, то никто никакого российского гражданства этому ребенку не даст, не смотря на мать россиянку... читайте действительно, внимательнее тему, прежде чем давать ценные советы
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 17:46
Мэтр

в том то и дело, что Ваш пост совершенно не отвечает на вопрос. Все это уже писалось сто раз - и это ничего не гарантирует. Решать автору. Но она уже поняла, что роды во Франции никак не могут ей ничего гарантировать в плане полной независимости от отца, она будет в любом случае зависеть от его доброй воли. Он в любую секудну может без матери заявить об отцовстве и без его согласия тогда никакого прочерка в свидетельстве о рождении, никакого российского гражданства и никакого вписания в паспорт без его согласия. Так что маме самой надо разбираться в отношениях с папой и решать, что лучше для ребенка в первую очередь, и что для нее самой во вторую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 18:08
Мэтр

Ptu пишет:
в том то и дело, что Ваш пост совершенно не отвечает на вопрос. Все это уже писалось сто раз - и это ничего не гарантирует. Решать автору. Но она уже поняла, что роды во Франции никак не могут ей ничего гарантировать в плане полной независимости от отца, она будет в любом случае зависеть от его доброй воли. Он в любую секудну может без матери заявить об отцовстве и без его согласия тогда никакого прочерка в свидетельстве о рождении, никакого российского гражданства и никакого вписания в паспорт без его согласия. Так что маме самой надо разбираться в отношениях с папой и решать, что лучше для ребенка в первую очередь, и что для нее самой во вторую.
мой пост совершенно четко отвечает на поставленный автором вопрос. Автор интересовалась административными последствиями, я ей о них рассказала. Про ее личные отношения с отцом, я думаю, лучше рассказывать ей самой, а не пересказывать "краткое содержание предыдущих серий" третьим лицам. Тем более, что я ни словом не обмолвилась про их отношения. Все предельно просто: рожает в РОссии, - во Францию возвращается без ребенка. Если родит во Франции - рискует поехать в Россию без ребенка.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2008
У меня ситуация похожая, только нет французского папы и я хочу чтоб у ребенка было французское гражданство, что делаь в этом случае?
uliana-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
uliana-007 пишет:
У меня ситуация похожая, только нет французского папы и я хочу чтоб у ребенка было французское гражданство, что делаь в этом случае?
найти французского папу

Извините, не сдержалась
Старое 08.01.2008, 14:24     Последний раз редактировалось Ptu; 08.01.2008 в 14:31..
Мэтр

uliana-007, тут уже делать что-то поздно, в том смысле. что если папа не француз, то так просто фр. гражданство ребенок не получит. а получит если у мамы оно появится или проживет много лет во Франции, кажется 12, не поmню точно цифру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки