|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2015
|
Привет землякам! Во Франции пока 3 года,но только сейчас наткнулась на эту страничку и стало очень тепло от гостеприимства наших...Жила в Таше на Бабура,мост в аэропорт,но сейчас гражданство России,но с Ташем связь не теряю,т.к. отец и сЁстра остались в Узбекистане ,кстати,вернулась месяц назад из Таша.....Здесь живу в Бургундии,департамент Ньевр....пишите в личку,если что...пловчик и манты мой муж обожает)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diddl, я тоже не против встретиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
rufina пишет:
![]() Если наши уважаемы мужчины с континента Узбекия (Узбек и я) - надумают собраться на встречу земляков в одно из пока неизвестных мест в Париже - напомните им, что чайхана без Аксакала (это про меня) - не чайхана! ![]() Рахмат заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Klevant пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ну привет Ташкентцы и Ташкентки,я вот тоже в вашу компанию попала...так я жила на Чиланзаре на 23м квартале,а кто-нибудь есть здесь из студентов Французского Культурного центра им.В.Гюго?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vikulinka пишет:
![]() да есть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
я...ябыла там лучшей студенткой во времена г-на Юреса и мадам Плесси,это было(чтоб не соврать) с 2001-2004...училась я и у Зульфиры Мухаммедовны и у Юлии Алексеевны и у Дильбар Аминовны и у Светланы Михайловны...кто там сейчас, интересно,в охране?Всё так же чита Китаевых,насколько мне известно.Боже,как я скучаю по Центру.Я там буквально жила...дня не было,чтоб я там не появлялась...Огромный привет всем центровцам.А ты у кого училась?Сколько уровней закончила?и как давно?и где сейчас во Франции живёшь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vikulinka пишет:
![]() ![]() я закончила 6 уровней. я во Франции всего 3 месяца, в Эльзасе. тоскую по Ташкенту страшно, не привыкну ![]() а ты чем занимаешься и как давно тут?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вопрос ко всем..
цитата с сайта www.uzcapital.info: ""Покидая Родину в поисках лучшей жизни, не думайте, что когда-нибудь сможете вернуться. Возвращаться будет просто некуда.В одну реку не войти дважды, и вернувшийся изгнанник увидит родину совсем не такой, какую оставил! Мудрый Кундера знает, что от ностальгии излечиться нельзя!"" вы думаете это правда? я вот так скучаю по всему связанному с этим городом что мысль вернуться витает у меня пока в голове и не покидает меня... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
zorgina, я еще не пробовала возвращаться, но знаю, что это правда.
Это как отношения любви и дружбы. Вроде показалось, что этот человек тебе больше не нужен. Через какое-то время - если хочешь вернуться, приходишь, и понимаешь, что твое место уже кем-то занято. Так же и со страной. Я могла поехать в Узбекистан на месяц год тому назад. После 10 лет отъезда. И решила не рисковать. Не терзать сердце... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zorgina, ну если ты знакома с Зайцевой Викторией или с Кац Викой,то тогда конечно мы знакомы...тем более года совпадают...я пока опэрка в Тулоне.Я Таш давно покинула,потому что дорога сюда лежала через Россию.Вот три года назад уехала в Смоленск,а уже оттуда в Каркасон,а из Каркасона в Тулон...
rufina, я абсолютно согласна,у меня возможность вернуться в Таш была,просто так в гости...но все с кем ни разговаривала повторяют одно и то же "не стоит тратить деньги,делать тут нечего".Ностальгия со временем проходит,а вот разочарование режет сердце.Когда мои преподаватели возвращались из командировок домой,в Таш,они кляли всё на свете...так стоит ли выбрасывать кучу денег за разочарование.Да,конечно хочетца нормальной еды: ташкентские помидоры с французскими рядом не лежали и арбузы, и дыни тоже...а наши лепёшки...Вы помните вкус наших лепёшек,шашлыка на базаре,самсы с зеленью? Скучаю по всему етому,не спорю,но назад не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Vikulinka пишет:
![]() Vikulinka пишет:
![]() ![]() так обидно за родину честно говоря, хотя никогда бы не подумала что буду патриоткой ![]()
|
![]() |
||
![]() всем привет горячии!!! живу недалеко от парижа. пищите пожалуста ,умираю от тоски по ташкенту, здесь уже 3 5 года
пишите. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вау! Люди, я уже второй год на форуме, а на эту тему только наткнулась! Я тоже с ташкента, живу и учусь сейчас в париже, уже почти 2 года тут. Зоргина , ты чего мне ничего про эту тему не сказала!?
![]() Люди, я была в таше, вернулась чуть больше недели назад! получила массу удовольствия, погуляла на свадьбах, поела вкуснятины, погрелась на нашем солнышке! всем привет, кто желает пообщатся, пишите в личку! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
![]() |
Nargis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
zorgina пишет:
не нужно ездить в прошлое как я. В пустой золе искать, как кошки ищут напрасный след сгоревшего жилья...’ Сложно это видимо для каждого ташкентца – вернуться или побывать в теплом городе детства… Тут мнения и отзывы других не помогут. Самому сердцем придется слушать… Но проще, когда есть хоть какая-то гипотетическая возможность побывать там, пройтись по оставшимся знакомым и близким, по улочкам, которые вывели многих из нас ‘в люди…’ Но видимо оттого, что нет пока никакой возможности побывать там (и дело не в финансах) – сжимается душа клещами невозможного. Даже от участия в проекте «Ташкентские Куранты» – когда приходилось искать и выкладывать какие-то материалы (там Aklan) становилось все невыносимее от постоянного соприкосновения с таким счастливым прошлым… Вот уже несколько месяцев даже не заходил на этот прекрасный сайт… www.uzcapital.info: Так что zorgina, тоска - она понятна… радуйтесь Жизни. ![]() Ибо никто не знает, где мы можем оказаться завтра… zorgina пишет:
А тут идеи лезут в голову – Может сделать совместно где-нибудь в теплых предгорных краях Франции небольшую « Чой-хону »? На берегу небольшой речки, например… Вот в Израиле говорят есть такие места… Смотришь – приезжали туда, собирались бы, готовили плов и самсу, жарили шашлыки. Где-то тюбетейка и чапан даже были… ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Klevant пишет:
Klevant пишет:
![]() у меня уже слюньки потекли от мысли о шашлыке и самсе... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо всем кто ответил!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Привет все кто в Лионе.
Как насчет того чтобы устроит пик-ник в Тет д'Ор например. 18 августа 2007 года. если за пишите. Можно на: nurik80-80@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nurik80 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
В Лионе товариши.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
18-го не могу
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
привет всем я жил ранше на заводской взле бассейна Крипыш
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
andris пишет:
Всех Ташкентцев с наступающим рождеством и Новым годом! Пусть в Этом году у всех все будет ХОРОШО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а кстати есть кто с Бордо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Што не кого нет с региона ПЕРЕГЮ или БРИВА С БОРДО ?? люди отзовитесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2007
|
Всем добрый вечер!
Очень рада найти этот сайт и присоединиться к ташкентцам, ко всем кто из Узбекистана! Меня зовут Викториа, я родилась и виросла в Ташкенте, а сейчас, немного больше года живу в Париже, вишла замуж. Желаю всем приятного вечера, и до следующей встречи на сайте! Ой, прошу прощения за ошибки - это из-за транслита |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lyaka, приветствую!!!
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2007
|
zorgina пишет:
Ochen' rada poluchit' soobwenie ot vas, i to, chto menja zametili! hotelos' by chtobi obwenie prodolzhilos'! Ja byla v Tashkente v aprele, uvidelas' s rodstvennikami i druz'jami, kollegami po rabote, i ne schitayu chto nuzhno zabit' o poezdkah tuda (eto ne lichno k vam, a prosto ja pomnju etu repliku ot drugogo). Ne hochu ni kogo obidet', no vse taki dusha ostaetsja tam, na Rodine (kakoj bi ona ne byla)... Davajte druzhit'! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lyaka пишет:
![]()
|
Закладки |