![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.08.2013
|
demikri, спасибо вам, но еще спрошу: реально ли все это провернуть, большей частью полагаясь на свои силы? Ведь
demikri, я не из тех, что бросают дело, столкнувшись с первой трудностью. Я хочу поступить в этот универ и я буду идти до последнего. Мне другие люди говорили, что для получение студвизы надо накопить 8 тыс. евро минимум, это правда? demikri, ответьте пожалуйста, если это так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy, CampusFrance обязателен? Ведь через него отправлять заявки, да? А будет ли по-умному сразу в разные университеты, а там куда примут....=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Всем спасибо, буду стараться, учиться, а там - как все сложится!
PS Pardonnez, а DALF B2 именно нужно сдавать? А по окончании школы можно, да? В Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Анна Бастард, Нет , не обязательно в Москве . У нас в нашем провинциальном педвузу принимают .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roupy, знаете, я лучше в Москве. ))))) А на стипендию подавать в посольство ДО или ПОСЛЕ прихода ответа из вуза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Анна Бастард, наличие денег обязательное условие для получения студвизы (из расчета 615 евро в месяц, итого 615*12, а покажете бОльше, будет еще лучше) Без подтверждения финансов вам визу не дадут.
Поступают во франц.университет ЕЩЕ учась в школе (последний класс) и УЖЕ имея сертификат знания французского языка (либо сдаете экзамен ТСФ в те же, практически, сроки, что и подаете досье в универы через КФ), иначе, без подтверждения должного уровня знания языка, НИКТО вас НИКУДА не примет. Поступление во фр.универ можно разделить на 3 этапа: 1. Подготовка к поступлению - сдача экзаменов ДЕЛЬФ-ДАЛЬФ, определение куда, в какие 3 универа (первый - самый желаемый, приоритетный, второй - если не в первый, третий - хоть бы куда) хотите поступать и по какой ОДНОЙ специальности 2. Подача белого досье через КФ, поступление 3. Для многих наиболее сложный этап - получение визы. Здесь самые главные аспекты - жилье, финансы и мотивация, если несовершеннолетний, тогда еще и наличие опекуна в городе, где находится универ, в который вы поступили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
demikri, мне от ваших слов повеситься хочется. Что же черт подери вы прикажете мне делать?! Мне так недолго и в депрессию впасть! Хм, вот еще последние вопросики:
почему далф сдавать именно во время учебы в школе? Что такое белое досье и как оно делается Что там с получением визы? И еще: мне же не понадобится опекун, но я читала, что понадобится поручитель - житель Франции, который поручится за меня в деньгах и тд, это ж правда,да? И как мне его искать? Может есть какие-то организации по обмену студентами, может мне туда? Спс. =(((((((((((((((((((((((((((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но
demikri, как мне без стипендии там быть?!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
demikri, что если так повернем лошадей: я поступлю на год-два в родном вузе. Но возникает вопрос: куда именно поступать в родном? Вы не подскажите? Не на каждом же вузе Москвы или Питера есть связь с французским. Я об этом тоже читала, но не могу сообразить куда именно поступать? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Почитайте информацию на Campus France.
Многие вопросы сами отпадут.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне другие люди говорили, что для получение студвизы надо накопить 8 тыс. евро минимум, это правда?
demikri, ответьте пожалуйста, если это так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy, безусловно. Спасииииииибки всем.
PS Давно мне надо было тут спрашивать, хоть кто-то действительно хоть чем-то подмогнул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пардон, Nancy, а на этом сайте, что вы мне посоветовали можно и заявку в фр. универ отправлять или нет? или там просто инфа про все это?
Sher, может вы подкинете образец заявления в посольство и универ. Можно же электронно, да? Мерси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мэрд, все-таки придется с посредником - родным вузом. Черт! А вы все еще говорили "не надо посредников". Выходит, надо. Как же я без стипендии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Послушайте, а получится ли так:я в классе эдак 10-11 уеду туда, во французскую школу, закончу ее и сразу в универ там же? Что для этого сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Анна Бастард, Можно и так . Нужна запись в школу . Опекун здесь тоже нужен будет для получения визы . ( на форуме есть темы и об этом ) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Анна Бастард, Вам же написали: "изучите информацию на сайте Campusfrance", а Вы два слова, видимо, прочли и пустились тут дальше вопросы печатать.
А с родителями ВЫ разговаривали на эту тему? Они Вас готовы в университет хотя бы отпустить, не говоря уже о 10-11 классах? А язык Вы знаете на таком уровне, что Вам будет комфортно там учиться? Наконец прочитайте хотя бы немного тем о "несовершеннолетнем студенте" и "ищу опекуна", чтобы понять, как нелегко несовершеннолетним собрать пакет документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Actinida, и как мне поехать по обмену? Есть такие программы в Москве\Питере, напишите!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Анна Бастард, программы есть для студентов и лицеистов .... только Вы вначале поступите ( это легче ) и ПРОУЧИТЕСЬ ПАРУ СЕМЕСТРОВ в этих лицеях и ВУЗах. А то у Вас странно получается... основной критерий это связь с Францией, а специальность ничего не значит? Те Вас скажем МФТИ устроит или скажем ВХК РАН или Химфак?
Опять же никто прямо сразу Вас по обмену не "запустит", для этого надо попасть по крайней мере в первую " десятку"те к концу 2го курса иметь уже пару публикаций.
Как тут правильно заметили коллеги, а язык то у Вас как? во первых это называется консульство. во вторых :Что заявить хотите?
Вам приказать? Учить язык, сдавать его., поступать в ВУЗ в России -учится отлично. Закончить пару- тройку курсов. Поступить в ВУЗ Французский, проходить КФ, получать визу, ехать учиться во Францию. насколько я помню -у нас а форуме нет психоневрологов... это Вам надо обратится на ул. Седова дом 22 в Питере, или Загородное шоссе д 2 в Москве..)))) шучу--ну какая фраза такой и ответ))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Славик, Ради бога дайте адрес таких лицеев и вузов. Это все, что мне надо, на остальное что все тут говорят - МНЕ ПЛЕВАТЬ. Просто скажите адреса и адьес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
Здравствуйте! Вопрос не совсем по теме: можно ли поступить во французский университет, после первого года обучения в российском университете?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TakeMeHome, и сразу после школы и после первого курса родного универа, вы можете поступить на Лисанс 1 (первый курс) французского университета
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
demikri, у меня такая ситуация: хотелось бы поступить в "Ecole du Louvre". Чтобы туда на лисанс 1 попасть,нужно сдать экзамены.+уровень языка С1.(если поступать на лисанс 2,3 и т.д. сдавать экзамены уже не нужно,просто писать мотивационное письмо)
Ездить туда-сюда для сдачи экзамена как-то дороговато получается,да и уровень у меня пока что В2. Решила обратиться в форумчанам за советом: Как правильнее будет поступить: попробовать поступить во французский гос. университет сразу после школы,а на месте уже будет проще разобраться с "Ecole du Louvre",если что там уже и экзамены сдать, и перевестись или 2)поступать в Российский универ, оттуда уже двигаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TakeMeHome, я бы выбрала первый вариант для своего ребенка
|
|
![]() |