Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2009, 14:32
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2009
Люди, помогите пожалуйста, как перевести "культура речи", "банковское дело" и еще "курсовая работа". Заранее благодарна =)
Дагмара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 14:09
Бывалый

Дата рег-ции: 28.08.2009
Что посоветуете, помимо "живого" общения, для поднятия уровня разговорной речи? Учебники, пособия. Я вчера имел первый опыт общения посредством скайпа с носителем языка и чувствую себя просто неготовым.
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
слушать радио на французском, и не музыку, а разговоры, или серилаы смотреть
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 22:45
Бывалый

Да, новости слушаю уже месяца два, слова разбираю, общий смысл понимаю. Это одно, а вот болтать сложнее. Короче, практика нужна
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 23:08
Мэтр

но по учебникам и пособиям вы болтать тоже не научитесь. Слушать и понимать собеседника вы тренируетесь, слушая радио, а вот отвечать и в тему - это только на практике
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 00:22
Бывалый

Вот "отвечать и в тему" - самое трудное. Пока просто переписываюсь, постоянно заглядывая в лингво, чтобы не перепутать слова
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 01:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2009
Посмотреть сообщениеAndrewww пишет:
Вот "отвечать и в тему" - самое трудное. Пока просто переписываюсь, постоянно заглядывая в лингво, чтобы не перепутать слова
Простите, а какая у Вас база языка
Старое 23.11.2009, 10:22
Бывалый

Мне сложно сказать. Несколько лет назад, лет 8-9, изучал самостоятельно в течение 2 лет, примерно, но без видео, новости, сериалы не смотрел, потом забросил. Ну думаю, что за последние 2 месяца, что наработал за прошлое время, восстановил. По тестам, которые в инете, набираю 40-45 баллов из 50. Кстати, тест хороший не подскажет кто-нить, достаточно объективный?
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2009
Мне сложно сказать. Несколько лет назад, лет 8-9, изучал самостоятельно в течение 2 лет, примерно, но без видео, новости, сериалы не смотрел, потом забросил. Ну думаю, что за последние 2 месяца, что наработал за прошлое время, восстановил. По тестам, которые в инете, набираю 40-45 баллов из 50. Кстати, тест хороший не подскажет кто-нить, достаточно объективный?
М-дя-я-я, прямо скажем-не густо

Bon courage!
Старое 24.11.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Что посоветуете, помимо "живого" общения, для поднятия уровня разговорной речи? Учебники, пособия. Я вчера имел первый опыт общения посредством скайпа с носителем языка и чувствую себя просто неготовым.
Цитата:
Несколько лет назад, лет 8-9, изучал самостоятельно в течение 2 лет, примерно, но без видео, новости, сериалы не смотрел, потом забросил. Ну думаю, что за последние 2 месяца, что наработал за прошлое время, восстановил.
Учебники, пособия, аудио, видео, тесты - ссылок целая куча, в т.ч. и в соседних темах. Люди годами учат язык, и у многих возникают определенные трудности при общении с носителями, а Вы хотите за два месяца освежить свои знания десятилетней давности и начать "свободно общаться". Чудес не бывает - надо заниматься.
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеLeonetti пишет:
Возьмите "Курс французского языка" Г.Може. Не доверяю я русским авторам. Он продается в "Библио-Глобусе" за 248 рублей, 4 тома. Кассеты отдельно.
нет только не Може..
это очень старый учебник и для самостоятельной работы абсолютно не подходит
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 23:58
Мэтр

за 2 месяца ? Легко ! Методика погружения - берете билеты, приезжаете во Францию, да не в Париж, где каждый первый по-английски говорит, а каждый второй по-русски, а в провинцию ! Куда не ступала нога иностранца. Вот это экстрим, вот это практика.
Я так приехала с нулевым французским когда-то, ровно за 2 месяца заговорила и еще как, и счет в банке сходила открыла, и в школу записалась, и все сама и на французском. Только надо реально чтобы никого англоговорящего в округе не было Чтобы жизнь малиной не казалась.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 00:01
Бывалый

Я заканчиваю последний учебник Потушанской Cours Pratique II, учебник Поповой само собой. Очень хорошая книга Кузнецовой "Сопоставительная грамматика французского и русского языков". Там очень много ньюансов разъясняется.
Такие книги еще можно посмотреть:

1. Базилина Н.М., М.Л. Папко - Учебник французского языка для студентов 4 курса факультетов иностранных языков/N.Basilina, M.Papko - Lectures et langage. Manuel de français. Niveau supérieur
2. Гак В.Г., Григорьев Б.Б. - Теория и практика перевода. Французский язык.
3. Завадовская С.Ю. - Практикум по стилистике французского языка/S.Y. Zavadovskaia - Etudes pratiques de stylistique du français

На торренте есть.
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеBelladonna пишет:
Добрый день, уважаемые!

Наверное, это уже десятетысячный вопрос подобного содержания, но всё же рискну...

Недавно я взялась за самостоятельное изучение французского языка. Начала с самоучителя Парчевского и поплыла с грамматикой. Какие есть пособия (доступные в Москве), по грамматике и активной лексике(тексты, упражнения, темы), что-нибудь, настраивающие на творческий лад в обучении, не "сухости". В книжных такое разнообразие, что невозможно выбрать без помощи знающих.

Но у меня есть загвоздочка, финансовое ограничение - более чем за 500р не потяну.
Основы произношения вам в любом случае должен поставить преподаватель, сами не потянете. Позанимайтесь частным образом а потом выходите замуж за француза Шучу. Потом, когда будет определенный уровень, читайте современных авторов, которые несложно пишут. Вроде Мюссо. Выписывайте фразы, заучивайте слова...
amozhet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 19:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
за 2 месяца ? Легко ! Методика погружения - берете билеты, приезжаете во Францию, да не в Париж, где каждый первый по-английски говорит, а каждый второй по-русски, а в провинцию ! Куда не ступала нога иностранца. Вот это экстрим, вот это практика.
Я так приехала с нулевым французским когда-то, ровно за 2 месяца заговорила и еще как, и счет в банке сходила открыла, и в школу записалась, и все сама и на французском. Только надо реально чтобы никого англоговорящего в округе не было Чтобы жизнь малиной не казалась.
Ну, школа все равно нужна. Основы грамматики в разговорной речи не освоить. Я приехала в эту самую провинцию уже с основами, но все равно непросто было адаптироваться. Одно дело говорить так, чтобы тебя понимали, другое граммотно и без ошибок
amozhet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 20:10
Бывалый

С произношением согласен! Я, к сожалению его не ставил, но человек, с которым я переписываюсь, сказал, что я говорю неплохо. У меня слух есть Но это совсем не значит, что нужно полагаться только на собственные силы.
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 20:20
Кандидат в мэтры

С произношением согласен! Я, к сожалению его не ставил, но человек, с которым я переписываюсь, сказал, что я говорю неплохо. У меня слух есть Но это совсем не значит, что нужно полагаться только на собственные силы.
Он по переписке этот вывод сделал?
amozhet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 20:21
Бывалый

Выше я писал, что общался по скайпу.
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки