Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2007, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Tora,
да мы тут исключительно в лингвистике изощряемся. Безотносительно к вам. А так я уже сказала: оптимальный вариант, ребенка мама признала в посольстве. Тем более, все живут в России. Ну чего вдруг девушка начала заморачиваться неблагозвучностью папиной фамилии для французов?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2004
Хм.
Maud Cambronne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 22:31
Мэтр

Maud Cambronne,
Мод появилась. Хм это о чем? Насчет лингвистики я о себе говорила, пытаясь объяснить, что с ее точки зрения темы хм... бессмысленна. И предложить автору выбрать другой вариант сценария.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 08:32
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Svet, да автор темы, похоже, исчез вообще...

Maud Cambronne, по правилам форума неинформативные сообщения запрещены. Пожалуйста, давайте развернутый ответ.
Старое 23.05.2007, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2004
Вы правы, Тора, оно было информативным, но потом я увидела, что повторяю то, что было кем-то сказано чуть выше. А удалить сообщение полностью, как Вам должно быть известно, нельзя. Приходится что-то оставлять - в данном случае неинформативное, но эмоциональное "Хм".

Мне очень жаль, что люди с языковым образованием (а Svet человек с языковым образованием) считают, что эта тема действительно о лингвистике.

На форуме столько людей, учащих язык, нуждающихся в настоящей помощи, пока еще плохо говорящих и понимающих язык. Или же наоборот - интересующихся настоящими языковыми проблемами. А взрослым возбужденно обсуждать на трёх страницах бранные слова, слышащиеся в фамилиях - мне, простите, от этого даже неловко, сколько ж можно? Хотя, наверное, увлекательно.

В отличие от множества иных разделов раздел "Французский язык" существовал с самого начала на этом форуме. С несколько другими целями. Хотя все меняется, конечно. Извините, что вмешалась, больше не стану, но слишком велико недоумение.
Maud Cambronne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 11:50
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Maud Cambronne, спасибо за развернутый ответ. Изначально тема была в другом разделе, потом мы приняли решение о ее переносе сюда. Я не думала, что ее существование оскорбит участников. Всякий вопрос заслуживает ответа.

В любом случае, мне кажется, что в связи с исчезновением автора вопроса, тема сама сойдет на нет.
Старое 23.05.2007, 12:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Бутьте проще, господа. Кто это там из русских классиков молвил: "И кошелек мой пуст, как голова француза"?
Последуем заданной тенденцыи. Сёравно не понять имям нас, культурных и высокообразованных литературно русских. Любая русская фамилия вызовет ихний смех, иногда глупый, иной раз благодушный, иногда сильно нервный.
Да и... типа Саркози-Сарко,... смех да и только.
Ну чем мы хужее их?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Emely пишет:
В народном арго popoff(f,v) ли ruskoff(f,v) - пежоративное название всех русских. Что-то такое пробково-лубочное, уничижительное. Обзывалка, в общем.
Вот он то самое,так он мне и объяснял.Так человек мучается с этой фамлией,а когда я спросила мою знакомую француженку про эту фамилию она сначала долго смеялась а потом только начала объяснять.
Старое 23.05.2007, 13:21
Мэтр

Maud Cambronne пишет:
Мне очень жаль, что люди с языковым образованием (а Svet человек с языковым образованием) считают, что эта тема действительно о лингвистике.
Мод, мне тоже жаль, что ты меня не внимательно прочла.
Svet пишет:
Насчет лингвистики я о себе говорила, пытаясь объяснить, что с ее точки зрения темa хм... бессмысленна. И предложить автору выбрать другой вариант сценария.
Тема изначально была в другом разделе, но мои попытки призвать участников и в первую очередь автора, не упражняться в добавлении русских суффиксов и окончаний к французским ругательствам, а остановиться на ворпосах порядка признания ребенка, успехом не увенчались.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Почему? Я полностью согласна с Вами, Свет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 17:50
Мэтр

Dacha пишет:
Почему? Я полностью согласна с Вами, Свет.
Dacha,
так это ж ваша версия была. Я просто призывала ее поддержать. Но придумывать неприличные фамилии видимо интересно.
Мод возможно со мной не согласится, но подобный интерес частое явление среди начинающих изучать язык. Кстати, темы, в которых на форуме участвовала Мод (под другим именем) способствовали развитию подлинного интереса к языку и отличались глубиной анализа. Я ее в этой роли заменить не смогу, так как от лингвистики отошла уже очень давно. Да и ИМХО никто на этом форуме сейчас не сможет. И мне искренне жаль, что она больше участия в дискуссиях на эту тему не принимает.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 10:01
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2007
Мама дорогая, у меня фамилия Лапинер! Мне теперь во франции нечего делать? Ужаааааас!
Lapiner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Lapiner пишет:
Мама дорогая, у меня фамилия Лапинер! Мне теперь во франции нечего делать? Ужаааааас!
насмешили
Поздравляю!
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для pitchoun с помощью MSN
я предлагаю
мердина
зигунетова
Старое 02.11.2007, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Lapiner пишет:
Девочки, которых называют Верониками (по-французски ВероНИК) предпочитают, чтобы их звали просто Веро
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки