|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
АЛХ, тоже думал о перегреве чипсета, но вроде нет... даже радиатор его почистил от пыли. Температура чипсета сеичас 39°, иногда бывает 42... больше не замечал пока.
Плата: АSUS A8N-SLI Premium Утилиту я скачал давно... к контроллеру другому не выйдет, так, как у меня РАИД материнской платой пилотируется и тем же контроллером, а если указать в БИОСе, что это не РАИД, а просто отдельные диски, для подискового тестирования, боюсь, что потом могу не собрать в кучу все назад.... наверное сделаю это, когда полностью создам образ всей системы и не отложу куда-то на другой диск, пока до етого руки не дошли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот, только что БСОД был. Хотя с диском не работал специально.
Итак ключевые слова: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ..bla..bla.. *** STOP: 0x000000D1 (0x0000000D, 0x00000002, 0x00000000, 0xBA5C504B) *** nvatabus.sys - adress BA5C504B base et BA5B2000 datestamp 444d72c9 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А температуру удалось до 37 понизить, разогнав насильно вентилятор процессора (он как раз мимо радиатора чипсета дует). Значит не перегрев... было бы проще, если б перегрев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Убейте дрова на IDE. Silicon Image -зло!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Антхоны
Во-первых Silicon не пользую, он действительно тупит. Пользую nForce, на этой плате можно РАИД делать на одном или другом. Во-вторых IDE не пользую тоже, только и исключително SATA2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гы, меня ещё так никто не называл.
![]() Убейте дрова на IDE.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anthony, Дрова "силикона" что-ли ? Не улавливаю что-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
БИОС и драйвера обновлял, да там у АСУС они их раз в пятилетку обновляют-то...
Пытаюсь понять, началось все неожиданно, ну если б конфликт был, думаю, сразу после установки драйверов он не заставил бы долго ждать. А у меня прошла куча времени, прежде, чем начались сбои. Когда говорите про "некоторых", что, были идентичные случаи ? И диски были в тех случаях беспроблемными в итоге ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот этого утверждать не могу.
HD Tune'ом пройдитесь. Если винда не хочет работать, загрузитесь с Infr@.
|
![]() |
||
Мэтр
Anthony, HDTune и пользовал, он ничего не находит совершенно, даже версию "ПРО" поставил, все, что можно было пробывал, несколько других программ тоже подобных.
HDTune даже темепратуру не видит из-за РАИД. Виндовс работает в принципе нормально, только проблема запуска иногда (не всегда) после BSODа, просто виснет на запуске, но когда запустится, все ОК. Иногда удается запустить тупым биением головои о стену, просто перезапуская кнопкой, раза с н-ного начинает работать. А иногда приходится сделать какое-то перемещение на диске, чтоб оживился. Как будто доступ затруднен к некоторым местам диска, но не намертво, если с десятого раза проходит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1 - купить шаманский бубен 2 - проверить крепления питания HDD и SATA'шных шлейфов
|
![]() |
||
Мэтр
Когда назревает БСОД, иногда успеваю отметить неожиданное потребление ресурсов такими процессами как : 1) Hardware Interrupts 2) Deferred procedure calls Но на дисках проблем ничем найти не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня тут вот новость :-)
Компьютер выключился и не хотел включаться вообще. Тоесть блок питания не реагировал на нажатие кнопки. Однако на материнской плате диодик светился. Минут 10 не хотел, а потом запустился, 10 минут работы, и опять отключение полное. Пылесосил интенсивно блок питания через все возможные дырочки со всех сторон. Подозреваю теперь, что он виноват в моих сложностях. Однако в нем 2 вентилятора встроенных, на ощупь корпус не горячий. Вот такой стоит сейчас, вроде не самое плохое, что может быть : http://www.hipergroup.com/products.p...=Specification А теперь вопрос! :-) Вот такой вольтаж показывает Еверест, что-то странное есть в цифрах ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Кландестанчик, проверьте очень внимательно конденсаторы на материнской плате, проверить работу системы с другим блоком питания тоже могло бы помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
АЛХ, как именно их проверить ? Просто визуально? Тестера нет под рукой, да и не получится наверное невыпаивая ... :-)
Или я что-то не так понял ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
АЛХ, ух ты, как интересно :-)
Я наблюдал когда-то черные полосы прожженные на старых конденсаторах (больших), не знал, что эти мелкие так удобно для контроля изрыгают что-то яркое :-) Век живи, век учись, посмотрю, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Посмотрел, нет вроде все в порядке, ничего подозрительного не отметил.
Блок питания можно другой попробывать, хоть такого мощного нет под рукой, правда... и времени нет, комп нужен сеичас, позже попробую, отпишусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
АЛХ, да ничего такого специального, но все в куче тянет... 5 дисков в РАИД, видео разогнанная тянет... да и процессор еще тот по потрблению, старого поколения, я его разгонял тоже, сеичас , правда вернул на стандартный вольтаж... у меня был на 580 той же марки раньше ,и блок автономного питания на 700, оба накрылись через года полтора... :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Правда блок питания не полностью умер, где-то валяется, там пробило что-то, был выстрел , но после етого еще работал через раз :-) .. резервный сеичас, если что.
В принципе , возможно на 580 и хватало как раз бы, но в обрез, а так есть запас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
АЛХ, да старое все уже... но когда собирал, то все было "самое, самое" :-) ... видео - 7800GTX, но "разогнанное" фабрично (повышенный вольтаж памяти и процессора), а я ее еще даже чуток расталкивал, модель TDH Leadtek, она под нагрузкой до 300watt потянет наверное.
*** Type de processeur AMD Athlon 64, 4000+ San Diego S939 Nom de la carte mère Asus A8N-SLI Premium Carte vidéo Leadtek WinFast PX7800 GTX TDH Диски Самсунг SATA2 не помню точно маркировки, под РАИД не видно, но если надо, то покопаю, их 4 штуки по 250гб, и один Сигейт 8 серии на 320гб, тоже SATA Ну есть еще WiFI карта Linksys обычная... Память G.SKILL , из шустрых серий, хорошая, с радиатором ,и т.д... две штучки по 1 гб. Ну я не пишу про всякое там, охлаждение, двд и т.д. ... ничего не менялось в конфигурации 2.5 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кландестанчик, а с охлаждением процессора и видеоадаптера нет проблем?
А материнская плата хоть и очень навороченная, но с кучей проблем. Уже один раз решал проблему стабильности системы на её основе. Были проблемы с охлаждением и с блоком питания, кроме того, также глючил SI контроллер, но уже не помню как решил проблему ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
АЛХ, спасибо Вам огромное за участие в моем мутном случае :-)
Нет, с охлаждением проблем нет, я специально не разгоняю процессор сеичас, хотя запас есть большой. Так, как при покупке сразу разгон планировался, то оb охлаждении подумал. На процессоре стоит вот такое, и даже сейчас, к примеру он работает на самой слабой скорости, и температура процессора 38° только. http://www.ldlc.com/photo/PB00032266...9495/test.html Кроме этого хороший корпус из алюминия с тремя 120мм вентиляторами , блок питания и один и другой имеиут по два собственных вентилятора. Видео тоже охлаждается хорошо, она же шла как модель "тюнинг" из магазина сразу. Сеичас у нее 42° |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Блок питания сегодня с утра встал совсем. Думал, перегрев, но около 40 минут ждал, не включается. Пересел на старый пока. Ни черта не понимаю, что происходит. Блок хороший вроде, все путем....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Карнавал БСОДов продолжается :-) с другим блоком питания уже ....
Теперь вот что было: KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
АЛХ, да вентилятор не очень хотелось бы...и так их 7 уже в общей сложности, к счастью все "бесшумные", и крутятся обычно не на всю мощность, но вот на карте видео иногда набирает обороты при интенсивном использовании, и я его слышу чуток. Не хотелось бы еще добавить, тем более там с доступом плохо, видео карта большая и часть чипсета перекрывает, так, что если вентилятор, то большой не засунуть никак ,а маленький будет жужать противно... Вот думаю, не прилепить ли еще один радиатор пассивный поверх той пластинки, что отводит тепло к штатному радиатору. Есть вроде модельки небольшие, и совсем недорого, пару евров всего, только вот думаю, будет ли толк, ведь там надписи на этой пластинке, и поверхность от этого не гладкая... будет ли достаточно прилегать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кландестанчик, я поставил маленький вентилятор для видеокарты - он аккурат подошёл по размерам и винты в радиатор отлично вошли. Что касается шума, то вентиляторы разные бывают, он не обязательно будет шуметь.
С другой стороны, Вам не до шума - система не стабильна. |
|
![]() |
|
Закладки |