![]() |
|
Результаты опроса: Ваша реакция на информацию о том, что близкий вам человек ВИЧ инфицирован или уже бол | |||
Мое отношение не изменится |
![]() ![]() ![]() ![]() |
76 | 39,79% |
Я буду проявлять больше заботы и сострадания |
85 | 44,50% |
Мое отношение изменится в худшую сторону, но я продолжу общение |
16 | 8,38% |
Мое отношение изменится в худшую сторону, но я постараюсь пореже общаться с этим человеком |
8 | 4,19% |
Я исключу его из круга своего общения! |
6 | 3,14% |
Голосовавшие: 191. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
DenZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
DenZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
Я проголосовал за "Я буду проявлять больше заботы и сострадания", но замечу, что отношение мое к человеку будет прежним. т.е. я не буду делать унижающих достоинство и гордость больного скидок на его состояние. Думаю это его только заденет. Меня бы задело, например.
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Malishka пишет:
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Daniel Oland, а как вопрос-то опроса полностью звучит? Или это только у меня он оборваный?
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
DenZ пишет:
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
zolotova пишет:
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Странник пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.01.2006
|
Печально всё это Господа...
Не знаю, есть ли разница, как он заразился, по-моему спорить поэтому поводу глупо, если он наркоман, то он и так покойник и ему уже по-барабану, что у него ВИЧ,СПИД или французкий настморк...Жаль, если это, как нам кажеться "по-глупому"...Они встретились глазами, но она (он) имели при себе свой приговор, и кто-бы, что-бы не говорил, это всё равно приговор, только он у кого-то с рассрочкой, а кто-то довольствуеться считыными месяцами. Теперь, когда СПИД гуляет меж соц. классов, им всё чаще инфицируюется через гетеро-сексуальные контакты! К сожалению, презервативы уже не гарантируют 90% безопастности, т.к. часто имеет место быть откровенна халтура или подделка в перемешку с контрофактом, а их львиная доля расспространяется в основном в странах - курортах, где ситуация с этой заразой аховая: Тайланд, Турция, Египет и т.д. Личный совет, если вы планируете что-то с кем-то в тех краях (да и просто так на всякий случай) берите презервативы, антисептики и щприцы с собой. Насчёт заражения в мед. учереждениях ничего не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Уважаемые модераторы!
Нельзя ли эту тему перенести в раздел "Здоровье, медицина"? Ведь речь идёт о здоровье, значит, там ей самое место? А то вот уже несколько день как заходишь на форум, так тут же в глаза бросается: СПИД, вчера сегодня завтра. Неприятно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Kristinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malishka пишет:
![]() |
|
![]() |
||
|
Странник, Французкому не научите???
Спасибо за фото, которые вы прислали на тему и про путешествие по Поволжью и Антаркиде! P.S. У Вас забит почтовый ящик под завязку, пора быть Мэтром! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
На форуме есть врачи, объясните мне, пжст, разницу между Вич и спидом? я что то плохо понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что такое ВИЧ?
Вирус иммунодефицита человека — это вирус, вызывающий СПИД или синдром приобретенного иммунодефицита. ВИЧ поражает иммунную систему человека, разрушая клетки, которые призваны защитить организм от инфекций. Что такое СПИД? СПИД или синдром приобретенного иммунодефицита возникает тогда, когда иммунная система ослаблена до такой степени, что это становится причиной развития других заболеваний, включая рак. В чем разница между ВИЧ и СПИДом? ВИЧ — это вирус иммунодефицита человека, вызывающий СПИД — финальную стадию ВИЧ. Ослабление иммунной системы человека вирусом ВИЧ приводит к появлению оппортунистических инфекций. Здоровая иммунная система способна противостоять инфекциям, а иммунная система, ослабленная ВИЧ, — нет. Источник:http://www.aids.lt/ru/vs.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malishka, спасибо, т.е. если вич зараженный заболеет гриппом, то он не умрет, а у кого уже спид, то возможно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
olgakuri пишет:
ВИЧ - это вирусная инфекция в организме , медленно разрушающая имунную систму (без лечения ) СПИД - это уже манифестация ВИЧ-инфекции , то есть - иммунитета в организме практически нет и большая вероятность умереть не только от банальной инфекции ,которую здоровые люди переживают без лечения за 3 дня ,но еще и вероятность "подхватить" супер-редкие болезни , которыми люди без ВИЧ болеют ооочень редко .Пример -саркома Капоши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Malishka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, спасибо, уже понятнее. Так в быту вообще нет вероятности заразиться? только по правде?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Практчески нет .
Смотря что считать "бытом" - если вы не будете с ним целоваться и все такое ,и если предметы личной гигигены- ножницы , зуб.щетки и т.д. будут раздельными. ![]() Это я не в Ваш адрес , это -общие рекомендации. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Прочитала тему, ужаснулась экстремальности отдельных постов, и, честно говоря, малой информированности многих. Потом подумала, что просто я с этой темой знакома давно и вопросов этих и, тем более, страха не возникает давно.
Страх у меня перед тем, что происходит и как относятся к этому люди в России, особенно не в Москве, ужас от того, что до сих пор в России не доступна "простым смертным" ретровирусная терапия (опять же, кроме Москвы и Питера), и , честно говоря, тем россиянам, у кого обнаружен ВИЧ (и кто может никогда и не дойти до заболевания СПИД) на сегодняшний день не остается ничего, кроме как искать московскую прописку и иметь доступ к препаратам (а лучше - и вовсе уезжать из страны). Если дело происходит здесь - все не так. Из последней стадии СПИД (иммунный статус <20) при удачном стечении обстоятельств возможны возвраты до состояния, когда вирус в крови не обнаруживается (вирусная нагрузка меньше какого-то количества копий, не помню точную цифру), при условии регулярного применения препаратов жизнь этих людей от вашей сильно не отличается. Да, презерватив, но при этом возможность иметь своего ребенка. Проще, если инфицирована женщина, сложнее, если мужчина... В отношении друзей и окружения, чего можно бояться ВИЧ - это не грипп, чтобы так просто им заразиться. На сегодняшний день при всех страшных количественных цифрах не подтвердился ни один (!)случай заражения через поцелуй, даже самый страстный. Среди моих знакомых есть люди, которые ВИЧ с 1983 года, с 90-х, у всех более или менее нормальная личная жизнь. Да, есть те, кто умерли, но либо в конце 90-х в Москве, когда еще не было лекарств, либо те, кто отказывался их принимать, веря в свою чудесную звезду. И действительно, поверьте, среди ваших знакомых, на работе, и пр., ВИЧ существенно больше, чем вы думаете, просто это не та тема, которой делятся "просто так", человек хочет быть уверенным в вашей адекватной реакции. Разумеется, я считаю, что партнер имеет право и должен знать о диагнозе в первую очередь - но для меня этот уровень отношений без полного доверия невозможен, остальное зависит от ситуации и ваших отношений с вашими близкими. Я, например, не видела бы большого смысла рассказывать об этом пожилой маме, и пр., и пр. Если кому интересно - вот пара сайтов. http://www.sida-info-service.org/informer/vih/vih.php4 www.aides.org
|
![]() |
||
|
Arty, Полностью согласен с Вами и с Вашей позицией на сей счёт, как бы тривиально это не звучало!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Я вчера смотрела видео на саите НТВ о сгоревшеи больнице, меня потрясло что психолог этои больници сказала: "Ну вы должны понимать, что эти женщины наркоманки с ВИЧ, поэтому и решетки на больнице". Думаю что в очереднои раз был послан неверныи сигнал, неудивительно что пором некоторые индивидумы радеют за изгнание людеи с ВИЧ из общества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
zolotova, меня тоже это поразило , думаю журналисты фр.телевидения уже собрали чемоданы , чтобы рассказывать здесь какие все мы - монстры очередной раз .
Еще читала во фр. газете называется цифра не помню точно, но очень много тысяч в год девочек в колледжах и лицеях , которые обращаются к мед.работнику учебного учреждения за таблеткой - срочным аварийным контрацепивом. То есть все они могли вполне и заразиться СПИДом . Еще пишут , что подростки используют презерватив в большинстве случаев, но неумело им пользуются , в итоге защиты не происходит . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malishka, Roksanne, Arty, Спасибо за Ваши посты со знанием дела.
Хотел бы уточнить какое положение занимают ВИЧ инфицированные по закону? Есть ли какие-нибудь ограничения и насколько они строгие в различных странах?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ответила, что отношение не изменится.
хотя, не могу утверждать на 100%. я понимаю, что это не его вина и что это может случиться с кем угодно, но... боюсь, что все равно я буду осторожнее относиться к этому человеку и вряд ли смогу продолжить наше общение так же непринужденно, как это было раньше. хотя и понимаю, что с моей стороны это было бы полнейшим свинством. по крайней мере, могу себя оправдать своими благими помыслами. в общем, отвечать за себя не могу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
а что значит "близкий человек"?
они бывают разные чего их валить в одну кучу? с некоторыми "близкими людьми" мы, например, занимаемся сексом. с другими - никогда
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Roksanne пишет:
Цитата:
Цитата:
http://www.aids.ru/ |
|||
![]() |