![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=novice2000]Магазин такой. Только вот хорошо, что Вы обратили мое внимание на этот момент. Дело в том, что я хотела сказать Espace Fraicheur, а написала не то, о чем подумала. Вот в этом Espace Fraicheur, у нас, по крайней мере, продается довольно много фруктов и овощей.[/QUOTE
Мерсибки, поищу координаты магазина в Париже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
clairissime пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() а я ведь тоже почти из Уфы - училась в БГУ на ФРГФ, это было, конечно, давно... А вы? я искала Уфу на форуме и не нашла, а потом вас увидела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
clairissime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже очень рада!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спаржа
Продолжаем разговор. Начинается (если быть совсем честной, то продолжается) сезон спаржи. В отличие от некоторых других овощей и фруктов, спаржа французского происхождения ничем особенным не отличается. Есть очень вкусная испанская, тунисская и даже немецкая и греческая спаржа. Немцы своей, кстати, очень гордятся, но до нас ее не довозят - у нас и своя есть.
Есть три основных вида спаржи: белая, фиолетовая и зеленая. Белая спаржа находится полностью в земле, на нее, естественно, не воздействует ультрафиолет, поэтому она не меняет свой цвет. Фиолетовой спаржа становится под влиянием ультрафиолета - как правило, эта спаржа начинает вылезать из земли. Зеленая же - это полностью вылезшая из земли спаржа и "заматерелая" на солнце. Самая нежная спаржа - зеленая. Траву, знаете ли, жевать легче, чем корешки. Но если бы все было так просто, все бы только ее и покупали. Дело в том, что у белой и фиолетовой спаржи отличается вкус - он считается более изысканным. Белая спаржа нежнее, чем фиолетовая. Когда вы готовите спаржу, не забывайте подрезать нижний кончик - который уже отломан или отрезан. Идеальный вариант, хотя и нелегко осуществимый - варить спаржу в вертикальном положении. Есть даже специальные спаржеварки. Верхний кончик у спаржи нежнее, чем нежный, поэтому когда вы варите спаржу в вертикальном положении, она проваривается равномернее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
novice2000 пишет:
Жаль, не знала что кончик отрезать нужно. Я ее только почистила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Maryna пишет:
Ее еще и чистить надо? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
Я потом соус делала со шпинатом - твердые волокна спаржи попадались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Maryna пишет:
Я давно уже к ней примеряюсь,да решиться не могу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
Летом я покупала белую - она намного толще и, кажется, уже чищенная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maryna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
а я то думала: почему летом не чистила и все было отлично, а тут почистила - и грубые волокна остались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
novice2000, знаете ли вы что-нибудь об использовании нитратов и всякой там химии при выращивании овощей и фруктов ?
Меня начал интересовать этот вопрос, когда я услышала, что Франция я влялась лидером по использованию нитратов.. Например покупая помидоры(выращенные во Франции), я их затем храню в холодильнике 1, 2 недели, а они как свежие или покупаю на вид приличную картошку "chez les producteurs " , а через несколько дней она сгнивает (не всегда естественно, но случалось) и тд и тп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumi пишет:
рекорд: почти полностью сгнившая коробка морковки на 2-й день. Теперь морковку покупаю только поштучно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И к сожалению всегда не везло с гранатами.
![]() Хотя я их обожаю. Они на ветрине выставляют красивый спелый гранат в разрезе, а когда покупаешь надрезать как было у нас не положено, дома обнаруживается, что они максимум розовые внутри. Насколько я поняла, продовцы очень обижаются, когда начинаешь трогать или рассматривать их продукт, а если этого не делать, то как правило среди них попадется один гнилой ( мы очень часто покупаем Plateau, так дешевле, так как мы едим много фруктов и овощей, любим мы их ![]() В общем, принцип наших местных продавцов: подошел - покупай не глядя. Но это мое личное мнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lumi пишет:
1. Многое зависит от производителя. У многих есть сертификат Eurep'Gap, который если и не вводит их продукцию в ранг БИО, то тоже налагает обязательства и ограничения - вплоть до размеров цехов и холодильных камер, не говоря уже о нитратах и прочих "прелестях". Это строгие проверки, контроли и анализы. У мелких производителей такой сертификат есть не у всех, что налагает меньше обязательств - но так как надо соответствовать и конкурировать с обладателями заветного сертификата, то и они стараются ограничить употребление химии. 2. Учтите, что на вкус и свойства овощей и фруктов может влиять факт их выращивания в парнике. 3. Я покупаю овощи в овощном магазине. Копаюсь долго в грудах овощей. Никто мне еще ничего не говорил по этому поводу. И по-моему, не стоит покупать подгнившие или слишком мягкие фрукты-овощи только из-за боязни обидеть продавца. Не бойтесь! Нормальный продавец вам не откажет заменить фрукты, которые вам не приглянулись. Кстати, насчет гранатов - они привозные. Как правило, из Израиля. И кстати, очень часто розовые гранаты бывают не менее сладкими, чем красные. Просто надо знать, когда их покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000, спасибо вам за подробные разъяснения.
мне в гранатах всегда нравился терпко-сладкий едреный вкус, а розовый мне попадался, но это не то . А насколько я знаю их надо зимой покупать ? У нас в Маршэ вежливых продавцов, к сожалению, мало, но мне все равно, хотя муж меня от них оттаскивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lumi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Израильские гранаты действительно бывают двух видов. Созревают зимой. Розовые, они внутри бежево-розовые, самые сладкие почти без кислинки. И красные, те просто пурпурные внутри. Вот они могут быть кислыми, если не совсем дозрели. Я в Израиле посто выжымала сок из гранатов на простейшей лимоновыжималке. Режешь поплам, вжик-вжик и готово к немедленному употреблению. Не надо с зёрнами возится.
А вот настояшим открытием для меня было авокадо. Популярно ли оно во Франции? |
|
![]() |
|
Закладки |