|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2013
|
![]()
И какие вообще сопутствующие расходы при перегоне из Германии и постановке на учет во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Про "таможенные сборы" - ничего вроде нет другого. Надо чтобы гараж в Германии зделал вам все бумаги для экспорта.. они знают сами что делать. Во ФР вы идете в налоговую чтобы получить <quitus fiscal>, справку о том что вы уже уплатили налоги в Германии, а для этого вам нужна <facture> оттуда где ясно фигирирует данный факт. Кроме того в германии вам делают какой-то <certificat d'homologation> что-то в этом роде, справку о том что машина соответсвует требованиям и стандартам франции.. немцы тоже знают об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да, да, точно, я уже забыл
![]() Цитата:
При условии что вы оформите нужные бумаги на месте в германии при покупке.. не забудьте временную страховку сделать на период транзита. Я могу вам дать <mail> человека которомы можно доверять, он из Польши и этим занимался професионально.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Сорри, у частников в Германии не покупал, не в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, конечно, если ваш банк сможет перевод платежа сделать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2012
|
Я не совсем поняла. Что значит "если ваш банк сможет перевод платежа сделать". Я думаю, что это по схеме: франц. компания/гараж выставили счет, я его оплатила. Что именно узнавать в банке? Смогут ли они произвести оплату по реквизитам? Или вопрос по "основанию" в платеже. Объясните пож-ста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы собираетесь вывозить машину в Россию? Тогда с вас не должны брать французский НДС. При покупке других налогов, кроме НДС, нет. Если будете регистрировать во Франции, то возьмут налог за регистрацию. И все.
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Печкин;1059884848]Имеется в виду, что наличными нельзя оплатить такую покупку. А так как у вас банк, вы сказали, российский, сможет он оплатить счет, выставленный французским гаражом?
Спасибо, буду уточнять в банке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Машину для Франции, вывозить не собираюсь.
А регистрация - это что? Регистрация самой машины и страховка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со страховкой вы сами разбираетесь, там тарифы разные бывают...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня вопрос по покупке автомобиля, так как я в этих вопросах, абсолютный чайник.
Итак, я бы хотела купить авто. НО! У меня российские права, которые обмену не подлежат. Надо заново здесь учиться и получать права. Хотела купить машину (не новую) и поставить ее для нечастых выездов. Знаю, что некоторые пользуются таким способом, т.е. без обмена на французские права, ездят с водительскими правами стран СНГ, до первой остановки. Приглядела неплохую машинку в гараже, и чуть даже, не купила. Но вопрос встал, как ее оформлять и что вообще делать в данном случае? Как оформляется в префектуре, как страхуется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Alena77, >
Техпаспорт машины, то есть <carte grise> оформит гараж. Но еще до покупки надо ее застраховать, то есть взять в гараже данные машины, найти страховую и оформить страховку, то есть за машиной надо ехать уже с оформленным договором. Сначала дают временную <carte verte>, а потом надо отправить в страховую <carte grise>, а дадут уже постоянную <carte verte>, которую надо прилепить на лобовое стекло. И вот тут загвоздка - водительские права у вас обязательно попросят в страховой. Удовлетворят ли их ваши русские права.... у меня большое сомнение. Если права есть у сына, то можно попробовать оформить на него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sandy, спасибо. А если оформляешь доверенность на вождение автомобиля? Такое возможно? Как в таком случае оформляется покупка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Такого понятия (доверенность на вождение) здесь нет. Но в принципе владеть автомобилем может один человек (скажем вы), а страховать его и водить - другой (скажем, ваш сын). У меня был такой опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хотела оформить на чужого человека с большим стажем вождения. Но, чисто формально. Конечно, он на ней будет ездить в исключительных случаях. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
подскажите,пожалуйста, можно ли во Франции купить электрический авто и затем вывезти и растаможить его на Украине ? покупатель - не резидент Франции...заранее спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, только что вы с ним будете делать на Украине?.. там нет ни зарядок для электрических автомобилей, ни станций их обслуживания...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
это не совсем для меня, но вопрос логичный -узнаю ,спасибО ! а можно еще вопрос ?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем понял, в чем ваш вопрос... Если вы купили автомобиль, то можете с ним делать что хотите... хотите продавайте сами, хотите сдайте в гараж подержанных автомобилей, чтоб они вам его продали...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
нет, гибрид не нужен...спасибо за ответы !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Прочитал пост и каша в голове.
Подскажите люди добрые, как оформить покупку нового автомобиля в дилерском центре? На всех сайтах пишут минимальный взнос 2-3 тысячи евро и ежемесячный 200-300-400 в течение 5-ти лет. А я хочу оплатить сразу. Могу я это сделать? Это будет выглядеть нелепо? Согласен, но кто даст чистокровному Визитору кредит-рассрочку. У меня же нет здесь доходов, только переводы из банка РФ в банк Франции. По страховке думаю страховщик уже сидит в каждом уважающем себя дилерском центре. Ошибаюсь? А вот с русскими правами ничего не понял. Понятно что надо менять, а водить приобретённый автомобиль могу ли я в течение года, до обмена?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно, оплатить наличными нельзя, только чеком или переводом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Сюрприз. Это запрещение откуда? С какого года запретили?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Maury, видимо, имеется в виду закон о том, что свыше 3 тысяч евро платить наличными нельзя. Другое дело, что есть салоны, где и бОльшие суммы принимают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А есть такой закон? В смысле, закон-то понятен. Пороговая сумма уж больно маленькой кажется.
Я первую машину во Франции купил, дай бог мне памяти, в 2001-м году, за 44000 FRF. Если все правильно помню. Наличные снимал с французского счета во французском банке, причем предварительно разговаривал со своим "Conseiller financier", обяснив ему цель снятия наличных. В салоне все прошло именно так как предполагалось. Никто мне ни слова о том, что эё незаконно не сказал. Это уже потом я "офранцузился" и стал пользоваться чековой книжкой направо и налево... а вначале практически все было через "cash".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ошибаетесь, поскольку компаний страховых много, и они не могут каждая посадить своего представителя у каждого дилера. Вы выбираете сами, где и как страховать...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Очевидно товарищ имеет в виду лизинг, говоря об ежемесячном взносе - в дилерских центрах не предлагают систематически покупку в кредит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в лизинг тем более никто силком не тащит...
|
Закладки |