Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2013, 02:24
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2013
Question

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Из Германии довольно много документов требуется, так что лучше, чтобы немецкий гараж ими занимался. Нужны:
1) фактура (счет) с суммой покупки. Обязательно укажите, что TVA уплачен в Германии, иначе его возьмут во Франции!
2) немецкое свидетельство о регистрации (Fahrzeugbrief);
3) сертификат о продаже и déclaration sur l’honneur;
4) европейский сертификат de conformité.
Немецкие транзитные номера стоят около 130 е, в эту сумму обычно включена временная страховка на два месяца.

Затем, во Франции нужно в вашем налоговом центре получить quitus fiscal, и с ним, со всеми вышеперечисленными документами, и с
- demande de carte grise (document habituel fourni à la préfecture)
- un justificatif de domicile
- Carte d'identité

, идти в префектуру за регистрацией.
Интересует вопрос: при импорте б/у авто из Германии какой нибудь томоженный сбор платиться?
И какие вообще сопутствующие расходы при перегоне из Германии и постановке на учет во Франции?
surfer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 08:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеsurfer пишет:
Интересует вопрос: при импорте б/у авто из Германии какой нибудь томоженный сбор платиться?
И какие вообще сопутствующие расходы при перегоне из Германии и постановке на учет во Франции?
НДС вы уже платите в германии при покупке.. значит в другой стране ЕС вы уже не будете вторично его платить..
Про "таможенные сборы" - ничего вроде нет другого.

Надо чтобы гараж в Германии зделал вам все бумаги для экспорта.. они знают сами что делать.
Во ФР вы идете в налоговую чтобы получить <quitus fiscal>, справку о том что вы уже уплатили налоги в Германии, а для этого вам нужна <facture> оттуда где ясно фигирирует данный факт.

Кроме того в германии вам делают какой-то <certificat d'homologation> что-то в этом роде, справку о том что машина соответсвует требованиям и стандартам франции.. немцы тоже знают об этом.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
значит в другой стране ЕС вы уже не будете вторично его платить..
уточнение - на машины старше 6 месяцев.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 10:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
уточнение - на машины старше 6 месяцев.
да, да, точно, я уже забыл

Цитата:
Спасибо! То есть, фактически я во Франции плачу только за карт гриз в районе 200-300€, и все?
Да, точно так.
При условии что вы оформите нужные бумаги на месте в германии при покупке.. не забудьте временную страховку сделать на период транзита.
Я могу вам дать <mail> человека которомы можно доверять, он из Польши и этим занимался професионально..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Сорри, у частников в Германии не покупал, не в курсе.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 15:49
Мэтр

Возможно, конечно, если ваш банк сможет перевод платежа сделать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2012
Я не совсем поняла. Что значит "если ваш банк сможет перевод платежа сделать". Я думаю, что это по схеме: франц. компания/гараж выставили счет, я его оплатила. Что именно узнавать в банке? Смогут ли они произвести оплату по реквизитам? Или вопрос по "основанию" в платеже. Объясните пож-ста
admiration69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеadmiration69 пишет:
Я не совсем поняла. Что значит "если ваш банк сможет перевод платежа сделать". Я думаю, что это по схеме: франц. компания/гараж выставили счет, я его оплатила. Что именно узнавать в банке? Смогут ли они произвести оплату по реквизитам? Или вопрос по "основанию" в платеже. Объясните пож-ста
Имеется в виду, что наличными нельзя оплатить такую покупку. А так как у вас банк, вы сказали, российский, сможет он оплатить счет, выставленный французским гаражом?

Вы собираетесь вывозить машину в Россию? Тогда с вас не должны брать французский НДС. При покупке других налогов, кроме НДС, нет. Если будете регистрировать во Франции, то возьмут налог за регистрацию. И все.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 16:21
Дебютант

[QUOTE=Печкин;1059884848]Имеется в виду, что наличными нельзя оплатить такую покупку. А так как у вас банк, вы сказали, российский, сможет он оплатить счет, выставленный французским гаражом?

Спасибо, буду уточнять в банке.
admiration69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 16:19
Дебютант

Машину для Франции, вывозить не собираюсь.
А регистрация - это что? Регистрация самой машины и страховка?
admiration69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеadmiration69 пишет:
Машину для Франции, вывозить не собираюсь.
А регистрация - это что? Регистрация самой машины и страховка?
Регистрация это получение французского номера и регистрационного свидетельства на машину (carte grise). Этим может либо гараж сам заняться, либо вы сами это делаете в префектуре. Стоимость около 30 евро за одну фискальную лошадиную силу (CV).
Со страховкой вы сами разбираетесь, там тарифы разные бывают...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У меня вопрос по покупке автомобиля, так как я в этих вопросах, абсолютный чайник.
Итак, я бы хотела купить авто. НО! У меня российские права, которые обмену не подлежат. Надо заново здесь учиться и получать права. Хотела купить машину (не новую) и поставить ее для нечастых выездов.
Знаю, что некоторые пользуются таким способом, т.е. без обмена на французские права, ездят с водительскими правами стран СНГ, до первой остановки.
Приглядела неплохую машинку в гараже, и чуть даже, не купила. Но вопрос встал, как ее оформлять и что вообще делать в данном случае?
Как оформляется в префектуре, как страхуется?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Alena77, >

Техпаспорт машины, то есть <carte grise> оформит гараж. Но еще до покупки надо ее застраховать, то есть взять в гараже данные машины, найти страховую и оформить страховку, то есть за машиной надо ехать уже с оформленным договором. Сначала дают временную <carte verte>, а потом надо отправить в страховую <carte grise>, а дадут уже постоянную <carte verte>, которую надо прилепить на лобовое стекло.

И вот тут загвоздка - водительские права у вас обязательно попросят в страховой. Удовлетворят ли их ваши русские права.... у меня большое сомнение.

Если права есть у сына, то можно попробовать оформить на него.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 18:51
Заблокирован(а)

Sandy, спасибо. А если оформляешь доверенность на вождение автомобиля? Такое возможно? Как в таком случае оформляется покупка?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Санды, спасибо. А если оформляешь доверенность на вождение автомобиля? Такое возможно? Как в таком случае оформляется покупка?
Такого понятия (доверенность на вождение) здесь нет. Но в принципе владеть автомобилем может один человек (скажем вы), а страховать его и водить - другой (скажем, ваш сын). У меня был такой опыт.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 19:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Такого понятия (доверенность на вождение) здесь нет. Но в принципе владеть автомобилем может один человек (скажем вы), а страховать его и водить - другой (скажем, ваш сын). У меня был такой опыт.
У сына пока нет прав. Никак не получается заставить учиться. Времени нет, с учебой.
Хотела оформить на чужого человека с большим стажем вождения. Но, чисто формально. Конечно, он на ней будет ездить в исключительных случаях. Я о себе думаю. Все про тот же принцип. Или, если страховка оформлена на него, значит и водить должен он?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 18:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
подскажите,пожалуйста, можно ли во Франции купить электрический авто и затем вывезти и растаможить его на Украине ? покупатель - не резидент Франции...заранее спасибо !
Старое 29.08.2013, 18:36
Мэтр

Можно, только что вы с ним будете делать на Украине?.. там нет ни зарядок для электрических автомобилей, ни станций их обслуживания...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 20:33
Заблокирован(а)

Можно, только что вы с ним будете делать на Украине?.. там нет ни зарядок для электрических автомобилей, ни станций их обслуживания...
+1
либо речь идет об <hybride>, либо будущий хозяин будет делать специальный трансфо
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 18:40
Кандидат в мэтры

это не совсем для меня, но вопрос логичный -узнаю ,спасибО ! а можно еще вопрос ? возможно ли авто купленный во Франции, с фр номерами и все такое поставить на продажу в какой нибудь салон в Париже ,или в др городе ?
Старое 29.08.2013, 19:59
Мэтр

Не совсем понял, в чем ваш вопрос... Если вы купили автомобиль, то можете с ним делать что хотите... хотите продавайте сами, хотите сдайте в гараж подержанных автомобилей, чтоб они вам его продали...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 21:08
Кандидат в мэтры

нет, гибрид не нужен...спасибо за ответы !
Старое 16.09.2013, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Прочитал пост и каша в голове.
Подскажите люди добрые, как оформить покупку нового автомобиля в дилерском центре? На всех сайтах пишут минимальный взнос 2-3 тысячи евро и ежемесячный 200-300-400 в течение 5-ти лет. А я хочу оплатить сразу. Могу я это сделать? Это будет выглядеть нелепо? Согласен, но кто даст чистокровному Визитору кредит-рассрочку. У меня же нет здесь доходов, только переводы из банка РФ в банк Франции. По страховке думаю страховщик уже сидит в каждом уважающем себя дилерском центре. Ошибаюсь? А вот с русскими правами ничего не понял. Понятно что надо менять, а водить приобретённый автомобиль могу ли я в течение года, до обмена?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Прочитал пост и каша в голове.
Подскажите люди добрые, как оформить покупку нового автомобиля в дилерском центре? На всех сайтах пишут минимальный взнос 2-3 тысячи евро и ежемесячный 200-300-400 в течение 5-ти лет. А я хочу оплатить сразу. Могу я это сделать?
Конечно, можете. Никто же не заставляет в кредит покупать. Еще и поторгуйтесь.
Естественно, оплатить наличными нельзя, только чеком или переводом.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Естественно, оплатить наличными нельзя, только чеком или переводом.
Сюрприз. Это запрещение откуда? С какого года запретили?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Maury, видимо, имеется в виду закон о том, что свыше 3 тысяч евро платить наличными нельзя. Другое дело, что есть салоны, где и бОльшие суммы принимают.
Старое 16.09.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
закон о том, что свыше 3 тысяч евро платить наличными нельзя.
А есть такой закон? В смысле, закон-то понятен. Пороговая сумма уж больно маленькой кажется.
Я первую машину во Франции купил, дай бог мне памяти, в 2001-м году, за 44000 FRF. Если все правильно помню.
Наличные снимал с французского счета во французском банке, причем предварительно разговаривал со своим "Conseiller financier", обяснив ему цель снятия наличных.
В салоне все прошло именно так как предполагалось. Никто мне ни слова о том, что эё незаконно не сказал.
Это уже потом я "офранцузился" и стал пользоваться чековой книжкой направо и налево... а вначале практически все было через "cash".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
По страховке думаю страховщик уже сидит в каждом уважающем себя дилерском центре. Ошибаюсь?
Ошибаетесь, поскольку компаний страховых много, и они не могут каждая посадить своего представителя у каждого дилера. Вы выбираете сами, где и как страховать...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 14:08
Заблокирован(а)

Очевидно товарищ имеет в виду лизинг, говоря об ежемесячном взносе - в дилерских центрах не предлагают систематически покупку в кредит.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 14:20
Мэтр

А в лизинг тем более никто силком не тащит...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки