![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Azzarga, Вам, как девушке, может и громоздко будет выглядеть приходить с бутылкой, конфеты будут изящней, на мой взгляд.
Или корзиночка фруктов. А цветам мама Вашего друга очень обрадуется! Удачного Вам вечера и хорошего настроения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Klea, спасибо за пожелания!!!
![]() Действительно остановлюсь на конфетах или фруктах и, конечно, цветах! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Azzarga, а это Вам! С наступающими праздниками!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
Leonid, благодарю Вас!
Это меняет многое в моих планах! Поздравляю Вас с Новым Годом! Всех благ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lea33, и Вас с прошедшими праздниками!
Вот, недавно вернулся из Парижа. Диски провез без проблем. Всего было 37DVD и около 5CD. На таможне даже ничего не спросили.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Leonid, с тебя фоторепортаж!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris --- 11:21 - 22 Янв., 2005 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2006
|
Можно подарочный сертификат - универсальный подарок.
(ссылки на коммерческие сайты запрещены) Модератор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
![]() Добрый день. у меня следующая ситуация: знакомый француз пригласил в гости, под праздник Нового года... при этом хочет познакомить со своими родственниками и друзьями. сориентируйте, пожалуйста, кто имеет опыт, принято ли дарить подарки в данный праздник во Франции, да и при встрече и первом знакомстве одаривает ли гость хозяев... спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Avrelle, на Новый Год подарки не дарят, можете просто сувенирчиков каких-то набрать. достаточно этог будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Спасибо, Елена! скажите, а Новый год принято встречать каким образом? Одежда, время и место встречи,...спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Я последний Новый год встречала с мужем и его(уже нашими друзьями)французами. Подарки никто никому не дарит,но зависит от компании и как всё организовано. Одеты были как бы нарядно(для французов....) А вобще лучше узнать....какая форма одежды,чтоб не быть белой вороной. Мы с мужем вечно неугадываем,как 2-е белые вороны....то слишком просто,то слишком нарядно!!! А когда к кому-то идёте в гости впервый раз, можно прихватить бутылку вина, шампанского или цветок в горшке. От случая!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот тут есть тема о подарках на Новый Год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Здравствуйте. Не подбросите идеи на новогодние подарки близким? Я частично уже закупилась. Мужу подарю Гоголя. Возьму набор вина. Девочками купила новые наборы банных полотенец. Хочу устроить им вылазку в соседний город, сеанс шоппинга, какого-нибудь культурного мероприятия и ресто. Хотелось бы себе и мужу прикупить какие-нибудь coffret apéro. Я уже взяла марки La compagnie bretonne из сардиновой темы. Хотелось бы что-то из темы оливок (ищу хорошие французские марки). Деткам тоже можно было что-то из темы coffret gourmand. Заранее спасибо за советы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
IEF, хорошее оливковое масло у Castelas в Les Baux de Provence. https://www.castelas.com/ Я у них беру то, что в красной упаковке, но у него очень сильный вкус. В майонез, например, я его смешиваю с другим оливковым маслом примерно в пропорции 1:4. Но, на мой взгляд, на подарок это идеальный вариант, Прованс в каждой капле.
P.S. Я наврала... извините, только что пришла на кухню и поняла, что моя "красная упаковка" не того оттенка, что в он-лайн магазине. И точно, это другое масло. Я беру у них olives maturées. Но производитель все равно достойный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Teilloise, спасибо за ответ. Я у них закупаюсь тогда. Меня скорее épicerie интересовала. Но там у них хороший выбор, и масла прикуплю. Спасиб.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня очень деликатный вопрос. Хочу сделать « корзинку гостинцев» на Рождество соседям. Обычно мы обменивались баночками домашних консервов». От них варенье и компот из сада, или свой сидр. От меня грибы или квашеная капуста. Они сильно пожилые люди, далеко за 80. Иногда что - то из русского магазина, вроде зефира, шпрот. ( Им они очень нравились) Сейчас дама борется с онкологией. Вот что ей можно добавить, чтоб хоть попробовала? Если попаду в русский магазин, думаю о баночке икры красной . А может тут купить крошечную черной тут? ( по опыту, все мои знакомые с онкологией икру ели). Или еще что? Даже не знаю. Соседу - то баночку капусты, как обычно, он балдеет от нее . ( Грибов в этом году не было).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Roupy, если вы точно знаете что икру они любят и получат удовольствие- то можно. Я знаю достаточное кол-во людей, которые вообще не любят и не могут оценить. Тем более пожилые. Тем более с онкологией - там часто полный швах с аппетитом и предпочтениями. Шоколад лучше хороший положите.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, не, шоколад они оба не едят. Всегда нам все конфеты передаривали для внуков. ( пока внуки приезжали и были маленькие.) Сейчас они шоколад отдавали украинским малышам. Я это точно знаю. Селедка моя под шубой им очень нравилась, я угощала. То есть « солененькое « любят. Не знаю, чем ее порадовать. Я то понимаю - это у меня последняя возможность. Хорошая очень тетка, душевная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Roupy, а лечо болгарское? Помнишь, в России покупали в консервах? У меня есть рецепт удачный, мы делали потом и сами (правда, на мой сегодняшний вкус - сахара много. Но муж оценил всерьез, удивилась даже).
Потом еще - баклажанную икру в консервах (обычную , но в закатке). И еще зеленые помидоры дольками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, не думаю, что с онкологией и « химией» она все это попробует. Вообщем я пока подумала о хорошем чае. ( пить - то надо). Думаю- какой? У меня есть красный китайский из Китая. Я его еще не открывала и не пробовала. Может его? Кто нибудь знаком с ним? Есть « жасминовый цветок, который в чашке распускается цветком. Что лучше на ваш взгляд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кусми тоже так себе чай.
Как вариант - может голубой чай? Который меняет цвет от бирюзы до фиолетового и даже розового если лимон добавить? Он и полезный https://anothertree.com/the-bleu-les...pois-papillon/ Но тут надо знать, действительно ли человек вообще чай пьет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я так и не прониклась ими.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, пьют они чай. Это я точно знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вспомнила . В nature et decouvertes были разные чай, я покупала на подарки, ( сама и не пробовала) . Правда это так давно было . ( сейчас некому). Что там сейчас новенького, что посоветуете « из личного опыта» ? У меня и чашечка симпатичная есть вдобавок. Свяжу на чашечку « попонку», вот и будет подарок законченный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кстати, рукодельные "бабы" на чайник тоже неплохой подарок. И сшить быстро, из стеганой ткани, например.
|
|
![]() |
|
Закладки |