Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2007, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Максимкин, проблема в том, что наше Консульство теперь не хочет ставить визы своим гражданам в французский паспорт....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 20:13     Последний раз редактировалось Maximkin; 22.01.2007 в 20:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
Viki пишет:
Максимкин, проблема в том, что наше Консульство теперь не хочет ставить визы своим гражданам в французский паспорт....
Lучше всего, если вопрос поездки действительно критический, проконсультироваться у спеца по росийскому законодательству. Вы не едина со своей проблемой, и думаю, что уже существуют накатанные схемы.

Хотя думаю, что Вашему сыну опасаться нечего, просто надо выбирать дату поездки где-то недельки через две после окончания призыва. Либо, если речь идёт о том чтобы проведать близких родственников( а не погулять по родным местам), с ними можно встретиться на Украине... но это, разумеется, крайний случай.
И ещё вариант с Украино: как я слышал, виза выданная в консульстве одний из стран СНГ деиствительна на территории всего СНГ. Если это так, то Ваш сын может тиснуть украинскую визу во французский паспорт и лететь через Киев.
Maximkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Maximkin пишет:
как я слышал, виза выданная в консульстве одний из стран СНГ деиствительна на территории всего СНГ.
А вот это не факт, лучше проверить с юристом. Меня с русской визой в фр. паспорте не пускали ни на Украину, ни в Молдавию.
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 09:35
Дебютант

augaminlalune пишет:
А вот это не факт, лучше проверить с юристом. Меня с русской визой в фр. паспорте не пускали ни на Украину, ни в Молдавию.
Неужели между странами - членами СНГ не существует соглашения, наподобие Шенгенского в Европе?
Ведь дело вовсе не в том, что Украина - независимое государство. Хотя, к сожалению, постсоветская таможня, это не то место, где можно поговорить с адвокатом и угрожать судом.
Maximkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
augaminlalune пишет:
Я дико извиняюсь, но как єто "не пустили" с французским паспортом? Когда это было?

Визу тиснуть не удастся, если не просить больше, чем на пару месяцев - с европейским паспортом едут БЕЗ визы в Украину

Визу Грузии боюсь советовать

А "загрести" - читала своими глазами в НГ о сборах в южной России 56 тысяч запасников. И черным по белому говорилось о том, что в связи с проблемами, возникающими обычно, думают задействовать все административные власти, милицию в том числе.

А я что, я ничего, я уж из возраста вышла Надо военный билет для куръезу привезть.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 22:06
Мэтр

Plushka, рада за Вас, Вы действительно знаете какую-то другую Россию, не ту же, что я. Ещё обвините меня в измене Родине, а СМИ - в пропаганде западного империализма. Аргументы у Вас какие-то... военкоматовские...
А впрочем, если Вы во Франции - зачем Вам знать правду?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Maximkin пишет:
просто надо выбирать дату поездки где-то недельки через две после окончания призыва.
Похоже, в Вашей ситуации Viki, это единственный выход. Тем более, что за определенную благодарность в паспортном столе, получение внутреннего паспорта можно ускорить.
Мне однажды з/п в течение 2-х дней выдали!

augaminlalune пишет:
Plushka, рада за Вас, Вы действительно знаете какую-то другую Россию
У меня тоже сложилось впечатление, что Плюшка очень молода и живет в пионЭрской дружине, уж очень смешон выпад с адрес "Голоса Америки" и радио "Свобода". А я себя прямо-таки диссиденткой почувствовала!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 16:17
Мэтр

Не могу успокоиться, ну чем не шедевр?

Plushka пишет:
Ссылки на радио "Свобода" чрезвычайно интересны, но не могут служить проверенным источником информации. В чьих интересах и на какие средства происходит вещание этой радиостанции?
Простите за офф!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 16:24
Мэтр

Aglaya, это как раз не офф. Увы, это в тему
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
To Eugene Last
Цитата:
Я вот уехал, оформив справку о снятии с воинского учета в связи с выездом за рубеж. Обсалютна официально!!! В соответствии с буквой закона.
А можешь поподробнее про это написать.
Как я понял, то ты захотел поехать во Францию, пошел в военомат и сказал, чтобы тебя сняли с воинского учёта,т.к. ты уезжаешь за рубеж.
Может документы какие для этого нужно показать(виза, загран)?
Если это так как я понял то просто замечательно. А то я после окончания института хочу поехать во Францию и у меня возникают опасения на счёт армии типа могут отказать при получении визы мотивировав это тем, что я окончил инст(т.е. отсрочки у меня больше нет) и не имею право выехать за рубеж.
Себастьян вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 16:27
Мэтр

augaminlalune пишет:
Меня с русской визой в фр. паспорте не пускали ни на Украину, ни в Молдавию.
Они на таможне явно, простите за грубость, выпендривались!
Ну а если серьезно, то это резонно, это давно уже "самостийные", отдельные от России государства со своими законами, так что они и не должны были бы пускать. Другое дело, что могли бы закрыть глаза на то, что виза в Россию. Но это было бы в случае уважительного отношения к России. Это я так, размечталась!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 16:34
Мэтр

Я подумала о том, что можно зайти непосредственно на сайт посольства, ну например, Украины в России и задать интересующий вопрос on line.
Но насколько я поняла МЧ паспорт получать необходимо в России.
Кстати, я уточнила, у сына действительно была частная проблема по которой потребовался военный билет. При обмене внутреннего паспорта по возрасту не нужен военный билет. Фотографии и старый паспорт. Выдают квитанцию на 100 рублей, оплачивешь и сдаешь при получении паспорта.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Maximkin, гражданам России виза на Украину или в Белоруссию не нужна.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 10:15
Дебютант

Josiana пишет:
Махимкин, гражданам России виза на Украину или в Белоруссию не нужна.
Я в курсе. Речь идёт немного о другом.А именно, может ли гражданин Франции с украинской визой в паспорте посетить РФ без оформления дополнительных документов?
Maximkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 10:54
Дебютант

Узнал, с украинский визой вариант не прокатывает.

А почему бы уважаемым гражданам Евросоюза не обратиться в Европарламент и не попросить депутатов обратиться к правительствам России-Украины-Казахстана-... и не попросить их подписать соглашение, подобное шенгенскому, чтобы граждане Евросоюза могли ездить в СНГ с одной всего лишь визой ??? ;-)
Maximkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 12:19     Последний раз редактировалось Nathaniel; 25.01.2007 в 12:32..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Maximkin, это Вы мечтаете, нереально абсолютно. На Украину француз может ехать без визы. Получить российскую визу - та ещё головная боль (другую болезнь хотела упомянуть, но дабы сохранить чистоту языка... ). В какую сторону тогда урегулировать? Упразднять визовый режим для всех стран СНГ? Или вводить драконовские меры, подобные российским, повсеместно?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 19:31
Мэтр

Nathaniel пишет:
Или вводить драконовские меры, подобные российским
Я не совсем поняла, это что имеется ввиду? Драконовские меры?
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 19:36
Модератор

Аглая, Вы пробовали сделать российскую визу для иностранца? Не для организованной поездки (с автоматической регистрацией в гостинице), а по приглашению?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 09:38
Мэтр

Nathaniel пишет:
Аглая, Вы пробовали сделать российскую визу для иностранца?
Вы имеете ввиду частное приглашение? Нет, я знакома с процедурой оформления приглашения иностранцев компанией. А что именно Вас интересует, я могу узнать. Кстати, автор темы "Что сказать дочери" около 2-х мес. назад оформляла приглашение, спросите, у нее похоже свежая инфа. Зовут, по-моему, White Spirit.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 11:40
Модератор

Aglaya пишет:
Вы имеете ввиду частное приглашение? Нет, я знакома с процедурой оформления приглашения иностранцев компанией. А что именно Вас интересует, я могу узнать.
Да нет, я уже не раз проходила через процедуру оформления частного приглашения и визы, спасибо за предложение В Москве и ряде крупных городов с этим проще - приглашения заказываются через интернет, и регистрация делается без проблем изготовителем таких приглашений. Для других же городов надо по старинке основательно и с хорошим запасом шоколадок обить пороги в паспортном столе или ОВИРе, подождать пару месяцев, получить приглашение, а потом ещё потратить полдня на регистрацию иностранца в том же паспортном столе. Но это я уже совсем не по теме
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Nathaniel пишет:
Для других же городов надо по старинке основательно и с хорошим запасом шоколадок обить пороги в паспортном столе или ОВИРе, подождать пару месяцев, получить приглашение, а потом ещё потратить полдня на регистрацию иностранца в том же паспортном столе.
А-а, у знакомого сколька виз уже ЕСТЬ в паспорте?

Проста мне кажется, что если есть большое желание приехать в Россию, можна сначала попробовать в другую страну (где нет таких "драконовских мер") - когда в паспорте уже есть какиеньдь визы, проблем меньше. Я ошибаюсь?

Мне вот сделали визу в Канаду, даже приглашения не спросили. Правда, взяли с меня 50 евро...
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 10:30
Мэтр

Eugene Last пишет:
Проста мне кажется, что если есть большое желание приехать в Россию, можна сначала попробовать в другую страну (где нет таких "драконовских мер") - когда в паспорте уже есть какиеньдь визы, проблем меньше. Я ошибаюсь?
По-моему, увы, ошибаетесь. Моё француское семейство с большим количеством всевозможнх виз в паспорте страшно мучается каждый раз, как надо приехать в Россию. И в Москве в этом случае действительно спасают только визовые конторы, потому что в ОВИРЕ лучше и не появляться ! Но это офф-топик...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 11:56
Модератор

Eugene Last пишет:
А-а, у знакомого сколька виз уже ЕСТЬ в паспорте?
Это никакого значения не имеет в данном случае. augaminlalune всё верно описала, к сожалению

Давайте лучше, действительно, вернёмся к Российской Армии
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 21:08     Последний раз редактировалось niks; 29.01.2007 в 21:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2005
Открываю приведенную вами ссылку:
Цитата:
За статтею 2 Закону України "Про громадянство України" у разі, якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.
Но следующий абзац:

Цитата:
В Законі визначені підстави, за яких може розглядатися питання про втрату громадянства України. Зокрема, відповідно до пункту 1 частини першої статті 19 Закону громадянин України, який після досягнення ним повноліття добровільно набув громадянство іншої держави, втрачає громадянство України.
То есть в законе получается разночтение.
Я знаю, что когда канадцам нужны были визы для поездок в Украину, те, кто с Украины уехал и канадское гражданство получили, брали визу в посольстве.
Визу давали. (А для сравнения, Россия в этом случае визу не дает (для тех у кого российское гражданство) , так как рассматривает таких канадцев по-прежнему гражданами России)
Еще знаю, что чтобы продлить загранпаспорт в посольстве Украины в Канаде, нужно было принести справку с "органов местной власти" (т.е. канадской) что обращающийся за продолением паспорта не получил или не пытался получить канадское гражданство.
То есть, если гражданство пытался получить - то паспорт не продлевают, выходит.
Хотя, снова цитата с сылки:
Цитата:
Відповідно до Конституції громадянин України не може бути позбавлений громадянства
В общем, бардак. Как обычно.
niks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
niks пишет:
В общем, бардак. Как обычно.
Это не бардак. Искать нужна только ту реплику, которая вас лична устраивает! Все просто.

Я вот когда читал закон О военной службе и воинской обязанности, ей-богу, искал только то, что позволило бы мне быстренько и непыльненько "закосить". Самый главный вопрос: Чтобы получить справку из военкомата, нужна виза в паспорте или необязательно? По закону, виза нужна. В то же время, в военкомате даже не поняли, блин, зачем я им паспорт свой сую...

Полчаса им объяснял, куда еду, зачем еду... Жуть!

Помню, одна дамочка в конце концов с умным видом заявила, что это, мол, виза въездная, а им нужна виза выездная...
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Когда же наконец-то будет снова нормальным то, что в 18 лет нужно пойти и послужить, как это сделали все мои братья, одноклассники и большое количество знакомых мужчин. Когда? Я не буду писать то, что я чувствую, когда читаю такие топики. И не нужно мне предлагать их больше не читать. Это я уж как-нибудь сама решу.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 16:57
Дебютант

OkSanta пишет:
Когда же наконец-то будет снова нормальным то, что в 18 лет нужно пойти и послужить, как это сделали все мои братья, одноклассники и большое количество знакомых мужчин. Когда? Я не буду писать то, что я чувствую, когда читаю такие топики. И не нужно мне предлагать их больше не читать. Это я уж как-нибудь сама решу.
Мне каждый раз смешно читать такие сообщения и вчсказывания. А теперь отвечу почему я не хочу пойти в армию:
Понимаешь ли, дело в том, что я не хочу терять просто так целый год!!! Время самое дорогое, что есть у человека(с)
Вот недавно ездил я к своему брату троюрдному в армию. И я окончательно понял, что это мне нафиг не надо.Да и никому это не надо. Знаешь чем они там занимаются? Отвечаю, они там чистят снег и ходят каждый день почти(кроме субботы и воскресенья) на какие то работы.На этой работе они отбивают от боевых снарядов какой то драгметалл(не знаю точно какой) и всё в принципе. Да ещё не знай куда потом идёт этот драгметалл, на дело или может в карман офицерам, утверждать не буду поскольку точно не знаю. Автомат он держал в армии 2 раза, 1 раз на присяге и один раз дали им 6 раз выстрелить.В некоторых частях даже такого не бывает.
А воротнички подшивать я и дома научусь если понадобится.
За год в армии я могу многое потерять, а это мне не нужно. Многие говорят, что после службы в армии люди становятся дисциплинированнее, вырабатывается сила воли, характер, становятся сильнее.Я отвечу на это так: Если у тебя есть голова на плечах ты этого и на гражданке добьёщься.
А теперь скажи зачем мне идти в армию. Ответы типа так надо и поэтому надо идти и отслужить не принимаются потому что это просто глупо.
Себастьян вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А можно, я вам посоветую пойти и послужить. Можно в Чечне.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Shutegoberi, ну вот.. Как армия, так сразу Чечня. В мое время был Афган, да, очень страшно было туда попасть. Но откосов в таком количестве не наблюдалось, бабки не копили, чтобы дать взятку в военкомат, матери в поликлиниках справки не собирали. Хотя все это тоже имело место быть, но не в таких маштабах. Скорее частный случай. Но все дело то в том, что сейчас в армию не хотят идти служить в принципе, то есть вообще..
Если вам предложат морфлот, вы тоже откажетесь. Так что не надо.
Себастьян, давайте не будем судить обо всех воинских частях по той, в которой служит ваш троюродный брат. Если бы вы хотели что -либо приобрести для себя (новое, другое, позитив и негатив, испытание), а не потерять, то скорее всего и армия для вас не была бы так страшна. А вам просто страшно менять привычную обстановку, унизительно попасть в ряды срочников, потому что это не престижно. А воротнички - это не главное. Да, и еще: не нужно мне тыкать.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 08:21
Дебютант

OkSanta пишет:
Да, и еще: не нужно мне тыкать.
Извините, больше не буду

OkSanta пишет:
Себастьян, давайте не будем судить обо всех воинских частях по той, в которой служит ваш троюродный брат. Если бы вы хотели что -либо приобрести для себя (новое, другое, позитив и негатив, испытание), а не потерять, то скорее всего и армия для вас не была бы так страшна. А вам просто страшно менять привычную обстановку, унизительно попасть в ряды срочников, потому что это не престижно. А воротнички - это не главное.
А я и не сужу только по одной этой части. И это между прочим самая лучшая часть про которую я вообще слышал. Например один парень из моего города служит в части(не буду говорить где), так вот там их деды заставляют то ли каждый день, то ли раз в неделю приносить деньги(причём немалые суммы). Если не приносишь то всю ночь приходится несладко. Так вот по его словам им приходится выходить в город и отбирать деньги у прохожих, не просить, а именно отбирать потому что никто такие большие суммы не даст. И им больше ничего не остаётся делать, попытки взбунта против дедов ни к чему не приводят. А офицерам там на всё это глубоко насрать.

А насчёт того, что вы говорите, что для меня унизительно служить в армии потому что это не престижно я вам отвечу нет, это не является для меня причиной нежелания служить. Мне все равно на мнение других обо мне. Причина моего нежелания в том, что я не хочу терять целый год жизни просто так.
Себастьян вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки