Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2008, 19:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Алисын модем к сожалению не знаю. Но все подобные модемы знаю что для ви-фи надо настраивать.....
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2008, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2008
Alice- аргументы за

я с Алис с октября, модем купила в Boulanger.на съемной квартире тогда телефонной линии ФТ не было, пришлось открывать. Со студенческой скидкой получилось 26 евро, дороговато, на мой взгляд, тем более, что Алис ее сразу же счет закрыла, чтобы перевести линию на свой баланс. Кстати, торда я провела в очередях немало времени, потом оказалось, что они с адресом ошиблись, короче около месяца на всю волокиту ушло. Как только линия заработала, ч подключила все сама, благо инструкция рассчитана на детсадовцев.Деньги за модем они возвращают ввиде скидки на абонплату 5 евро в течение года.
Теперь:
- если у вас нет линии ФТ, Алис делает все за вас, заключает с ними контракт, вам на дом присылают модем
-проблемы, разумеется, возникают, время от времени. Звоню 1033, долго, но бесплатно, всегда все решают. Помнится, декодер для ТВ ждала месяца полтора, позвонила возмутиться, предложили месяц бесплатно.
-при подключении сказала, что хочу оформить шефство над собой мамой друга(тоже клиенткой Алис), получили по бесплатному месяцу оба.
-думала уеду в Россию в августе, а у меня контракт до октября, все из-за их бюрократических проволочек. Позвонила, возмутилась - 2 месяца бесплатно

Вобщем, мне нравится. технических проблем у Алис не больше и не меньше, чем у других операторов, но решают они их очень профессионально
Renarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 14:55
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2008
privet vsem!)
ya pereshla na Alice i pozhalela!
t.k ne mogu dozvonitsya do Kazakhstana!
esli kto znaet kak dozvonitsya ili silki s deshevimi tarifami!
spasibo))))))
Ardana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 15:22

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеArdana пишет:
esli kto znaet kak dozvonitsya ili silki s deshevimi tarifami
У Алис есть услуга "Алис-монд" - 2 зона! 12 евро в месяц и 3 часа разговоров, последующие минуты по 7 сант. без платы за соединение. я так звоню на Украину и, по-моему, Казахстан тоже входит во 2 зону. Смотрите сайт.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 18:40
Заблокирован(а)

Самые дешевые звонки в Казахстан на домашние телефоны

http://www.dialnow.com/en/index.html

2 цента в минуту + 5 центов за соединение. Дешевле не найдете.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 15:19
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2008
Question

привет всем,мы хотим уйти от фри и взять алис.Подскажите,есть ли у алис в опициях русские каналы
ella45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
ella45,
у нас нет их тв вообще, но это связано с особенностью линии, от алис не зависит. позвоните в сервис, 1033 (бесплатно) и спросите о наличии русских каналов и попросите протестировать конкретно вашу линию.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 20:36

Абоненты Алис... Как у вас в последнее время со связью? Мой муж сказал, что как-то они были перепроданы...и связь, действительно,стала хуже. Модем несколько раз на день сам перегружается. Плюс, когда набираешь несколько раз один и тот же номер /я имею в виду Украину/ и когда трудно дозвонится - тоже глюки и модем опять перегружается. а по Фрнции часто тормоз включает: ты говоришь, и только через некоторое время на том конце узнают, что ты сказал. потом еще много раз было такое: звоню все на ту же Украину...ни одного вызова...а на другом конце, оказывается, трубку сняли и алекают, в то время,как я ничего не слышу и денежки считает.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
позвоните в сервис, 1033 (бесплатно) и спросите о наличии русских каналов и попросите протестировать конкретно вашу линию.
И не забудьте главное попросить их прислать Вам контракт, где будет четко описано, что они обязуются Вам русские каналы подключить. Нам столько всего наобещали, а на деле ничего нет, я уже не говорю, что в Беларусь, например, вообще дозвониться нельзя уже больше месяца.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
звоню все на ту же Украину...ни одного вызова...а на другом конце, оказывается, трубку сняли и алекают, в то время,как я ничего не слышу и денежки считает.
А в Беларусь гудки идут, а трубку никто не снимает, хотя все дома и линия не занята. С 20-ой попытки можно дозвониться на сотовый.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 00:26
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2008
Спасибо за информацию.Мы у фри уже 2 года,до этого вемени нас все усраивало:русские каналы,скоростной интернет и безплатные звонки в Россию.Но с июля 2008 года мы стали получать фактюры за нумеро спесьё,которых мы никогда не набирали и причём с каждым месяцем сумма увеличивалась,например за октябрь мы им якобы должны 110€ вместо 30€.Звоили туда,связывались по чату всё безрезултатно,главное не докажешь что туда не звонили.
ella45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 09:32

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
обязуются Вам русские каналы подключить.
у Алис даже такое есть??????? Мы с самого начала с ними, но у нас даже обычного ихнего телевидения нет /оправдываются отсутствием дэгрупажа в нашем райное/, не то, что про русского!!
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
А мне нравится Алис. Один раз, правда, была проблема, когда я звонила за границу (не только в Россиию, мы это и со Швейцарией и с Канадой проверяли), там снимали трубку, меня слышали, а я нет. Но через неделю где-то устранили этот сбой. С интернетом проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу). Русские каналы у нас, правда, не подключены, но это связано с особеннастями нашего месторасположения.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 10:56

MaryIr, Особенности Вашего месторасположения в том, что Вы тоже не вошли в зону дегрупажа? И как у абонентов, которые не вошли в эту зону обстоят дела с ФрансТелекомом? У нас линия подключена и каждые 2 месяца мы платим счета, в то время, как линией совершенно не пользуемся.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 10:58
Мэтр

Лана, Мы отказались от ФрансТелекома. Поэтому платим только Алисе абенентскую плату. Все звонки междугородние получаются бесплатно. Единственно, неудобно, что звонки на мобильный платные и даже очень. Стараемся звонить только на стационарные телефоны.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 11:02

MaryIr, И после отказа связь не поменялась? Муж говорит, что если отказаться от ФрансТ., то могут быть ухудшения связи. Моя подружка поменяла 2 оператора /сперва Neuf , теперь Оранж/ , но они тоже отказались от ФрансТ, и вечно у них этот телефон и инет глючит.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 11:17
Мэтр

Лана, связь не изменилась.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2008, 21:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Лана, Мы отказались от ФрансТелекома. Поэтому платим только Алисе абенентскую плату. Все звонки междугородние получаются бесплатно. Единственно, неудобно, что звонки на мобильный платные и даже очень. Стараемся звонить только на стационарные телефоны.

А вы на мобильные пользуйтесь другим оператором..... Дешевле Франстелекома выходит.... 9 центов вроде
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
MaryIr, И после отказа связь не поменялась? Муж говорит, что если отказаться от ФрансТ., то могут быть ухудшения связи. Моя подружка поменяла 2 оператора /сперва Neuf , теперь Оранж/ , но они тоже отказались от ФрансТ, и вечно у них этот телефон и инет глючит.
Это особенности линии связи, а от провайдера связи мало зависят. Практически все линии пренадлежат ФТ, так что их плохое качество - это недоработки как раз ФТ. Это правда, говорили как раз альтернативные провайдеры , но скорее всего, так и есть.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 18:40
Мэтр

Это особенности линии связи, а от провайдера связи мало зависят. Практически все линии пренадлежат ФТ, так что их плохое качество - это недоработки как раз ФТ.
Мы были долго у Wanadoo, с телефонной линией как раз проблем не было, пока мы не ушли к Alice и не отказались от ФТ.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 21:54

Мальчишки и девченки... уже с месяца два с интернетом и телефоном от Алис творится что-то УЖАСНОЕ! КАЖДЫЙ-КАЖДЫЙ день после 13 часов все начинает тормозить и глючить! чтобы открыть сраницу инета - от 2 до 5 мин. про телефон молчу вообще: снимаешь трубку - тишина...через минуту появляется длинный зумер (в лучшем случае) или зумер "занято". Если все таки удается дозвониться до абонента - меня слышат только через определенное время. Утром все работает относительно не плохо, но как только стрелка перекатывает за полдень - ВСЕ начинается! Сперва думала, что пройдет и все наладиться, но чем дальше - тем еще хуже!
Вчера и сегодня получилось дозвониться до оператора... пожаловалась...Вчера мужик пообщела добавить скорость. Сегодня изменений - ZERO.
Сталкивался ли кто с такой бедой? Как думаете: поможет ли ихнее увеличение скорости? И чего "тени приходят в полдень"? уже подумываем о разрыве контракта.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 00:33
Заблокирован(а)

Это особенности линии связи, а от провайдера связи мало зависят. Практически все линии пренадлежат ФТ, так что их плохое качество - это недоработки как раз ФТ. Это правда, говорили как раз альтернативные провайдеры , но скорее всего, так и есть.
Один тут шаришь.....? PS Ф франстелекоме я работаю

Проблему пониманшь правильно.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 15:41
Мэтр

Вчера и сегодня получилось дозвониться до оператора... пожаловалась...Вчера мужик пообщела добавить скорость. Сегодня изменений - ЗЕРО.
Сталкивался ли кто с такой бедой? Как думаете: поможет ли ихнее увеличение скорости? И чего "тени приходят в полдень"? уже подумываем о разрыве контракта.
С ними бесполезно вообще о чем-либо разговаривать, они каждый раз мило обещают что-то сделать, но с места ничего не движется. Мы каждый месяц по 50 евро платим просто за соединение, которое не срабатывает. Не помню, писала или нет, но они нам продали услугу, которая не существует (на сайте без 100г не разберешься). Цены за звонки в два раза выше заявленных на том же сайте. Параллельно мы платим второго оператора, контракт с которым они обещали расторгнуть и взять на себя оплату расторжения. Я думаю, что надо просто запретить банку делать перечисления на их счет. Не знаю, чем это обернется, но они держат людей за идиотов и никакой законной управы на них нет. Потребитель во Франции практически не защищен, можно названивать им каждый день, а дело с мертвой точки не сдвинется, и они знают, что останутся безнаказанными.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеella45 пишет:
привет всем,мы хотим уйти от фри и взять алис.Подскажите,есть ли у алис в опициях русские каналы
У нас есть ТВ от Алис, но нет русских каналов, к сожалению...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
А мне нравится Алис.
Мне тоже в принципе больше нравится, чем нет...Хотя тоже иногда бывают линии в Россию загружены, что никак не удаётся дозвониться...инет редко, но глючит...А вот с Нёф было намного больше проблем однозначно! качество связи во многом зависит от зоны проживания...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 16:50
Заблокирован(а)

Эх.... уйду и я от этого говняного 9. Подскажите, а ассистанс у Алис не с арабским акцентом говорит как в 9?
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеБорат пишет:
а ассистанс у Алис не с арабским акцентом говорит как в 9?
Не все, но достаточно .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 21:43
Мэтр

Unhappy

Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Эх.... уйду и я от этого говняного 9. Подскажите, а ассистанс у Алис не с арабским акцентом говорит как в 9?
не с арабским, но с акцентом из стран типа Гваделупа, Реуньён и тому подобное...короче, дешёвую рабочую силу набирают в любом случае...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 11:03

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
С ними бесполезно вообще о чем-либо разговаривать, они каждый раз мило обещают что-то сделать, но с места ничего не движется. Мы каждый месяц по 50 евро платим просто за соединение, которое не срабатывает. Не помню, писала или нет, но они нам продали услугу, которая не существует (на сайте без 100г не разберешься). Цены за звонки в два раза выше заявленных на том же сайте. Параллельно мы платим второго оператора, контракт с которым они обещали расторгнуть и взять на себя оплату расторжения. Я думаю, что надо просто запретить банку делать перечисления на их счет.
Мда...От Алиса я раньше была в восторге, а чем дальше в лес, тем больше дров...Парвда, нашу проблему немного разрешили. Оказалось, что шде-то полгода у нас на линии была какая-то ошибка-глюк. Ее чинили (вернее просто ,как они сказали , добавили скорость) три дня. Думается, что все они прекрасно знали...и не скорости там не хватала, а просто решили на нас съэкономить.
Если Вас так надули, то какого вы еще пользуетесь ихними услугами? что значит 50 евро за соединение? Чего так дорого?
В наш 30-ти евриковый пакет входит инет, телефон и теле (какого мы не имеем из-за недогрупированной зоны). Плюс я еще взяла опцию Алис-Монд-2 зона (12 евро).
Другого оператора (Франстелеком) мы тоже платим.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 11:04

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
не с арабским, но с акцентом из стран типа Гваделупа, Реуньён и тому подобное
А я все думала: че там акцент странный делает! Точно! Он самый!
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки