![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Извините, если не в тему, подруга прислала, может кому пригодится.
10 вещей, которые надо сделать в Париже. Париж, конечно, не Париж без Елисейских Полей, Триумфальной арки, Нотр-Дам и Эйфелевой башней. Но есть и другой Париж, без толп туристов, щелканья японских фотоаппаратов и жужжания видеокамер. 1. Прокатиться на автобусе 95 от вокзала Монпарнас до Монмартра — через путаные улочки Латинского квартала и Сен-Жермен-де-Пре, по мосту через Сену, сквозь арки Лувра и мимо Оперы. Сойти на остановке Caulaincourt-Damremont и прогуляться по зигзагообразным улицам Аббес, Ивонн-Ле-Так и Шап, заглядывая в местные сырные и колбасные лавки, а также булочные. Очутившись у собора Сакре-Кёр, где полно туристов, скрыться от толпы на тенистой веранде кафе Progres на пересечении улиц Ивонн-Ле-Так и Труа-Фрер — там выпивает только местная молодежь. 2. Заказать суп-лапшу за €4 в одном из надежно скрытых от посторонних глаз китайских кафе на улице Вольта, рядом с площадью Республики. Чтобы съесть что-нибудь вкусное (по китайским представлениям), нужно подсмотреть, что едят соседи-китайцы, а затем показать пальцем официантке на их блюда. Меню в кафе только на китайском, и по-французски здесь понимают с трудом. 3. Сходить на рынок. Рынки есть в каждом районе: богато-буржуазные — в 15-м и 16-м округах, дешевые — в районах Бельвиля и канала Урк, рынок экологически чистых продуктов — на бульваре Распай. Идти надо чуть позже полудня, когда рынки уже закрываются, — в это время сюда приходят любопытные персонажи. О людях, собирающих с земли овощи, фрукты, одежду, мебель, режиссер Аньес Варда сняла фильм «Сборщики колосьев и я»; на эту тему писал картины Милле — сюжет достойный, к тому же экономически выгодный. Если вы не хотите собирать фрукты и овощи прямо с земли, то за €1 продавцы, которые спешат избавиться от товара, с радостью продадут вам огромные кульки чуть переспелых слив, груш, фейхоа. 4. Попариться в хаммаме при мечети (2bis, place du Puits de l’Ermite). Намылиться черным мылом, которое тут же и изготавливают по какому-то секретному рецепту. Торопиться куда-то после хаммама не имеет смысла — лучше выпить очень сладкого мятного чая с восточными сладостями во дворе мечети и, может быть, даже позагорать. 5. Заглянуть в парк Ла-Виллетт возле метро Port de La Villette. Где-то среди зарослей найти беседку, внутри которой монотонно гудят стебли бамбука. Посидеть там несколько минут, а потом устроить маленький пикник с сыром и шампанским на любой из приглянувшихся лужаек. 6. Поплавать в бассейне «Понтуаз» (19, rue de Pontoise), как это делала героиня Жюльетт Бинош в фильме «Три цвета: Синий». «Понтуаз» — один из самых красивых парижских бассейнов, с кабинками в три этажа и со стеклянной крышей. Никаких справок никто у вас требовать не будет, только шапочку. Бассейн работает до одиннадцати вечера, что для Парижа большая редкость. 7. Бесплатно выпить и поглазеть на модную парижскую молодежь на вернисаже во дворце Токио (13, avenue du PresidentWilson). В этом музее современного искусства где-то раз в месяц устраивают вернисажи, вход на которые свободный (расписание выложено на сайте www.palaisdetokyo.com). Дворец гигантский, что позволяет художникам реализовывать в нем свои самые безумные проекты — соорудить, например, из бетона гараж для мопедов (Вонг Ду) или устроить рыцарский турнир в огромной стеклянной колбе (Ян Фабр). 8. Сходить в бывший главный холодильный склад Парижа — Les Frigos (19, rue des Frigos), где вот уже несколько лет обитают художники. На заднем дворе, под мостом, найти заведение Les Voutes и заказать что-то из французской домашней кухни. Потом попасть на какой-нибудь концерт, видеопоказ или перформанс, которые здесь устраивают чуть ли не каждый день. 9. Поиграть в прятки на заднем дворике театра «Комеди Франсез» перед входом в сад Пале-Руаяль. За черно-белыми колоннами архитектора Бурена очень удобно прятаться и перебегать от одной к другой, оставаясь незамеченным. Отдышавшись, отправиться на улицу Рошешуар, 73, в магазин Mamie, и купить какую-нибудь удивительную сумку или пару обуви из 50-х. 10. Выбраться из Парижа. Съездить, например, в Руайомон, хорошо сохранившееся аббатство XIII века (к северу от города по направлению Аньерсюр-Уаз). Посмотреть на кельи монахов, погулять по парку, а то и по близлежащим лесам и полям. Правда, без машины здесь не обойтись — в окрестностях аббатства нет вокзалов (план проезда на сайте www.royaumont.com). Гид Виза. Шенген, €35 (до 25 лет бесплатно), 1 день. Для подачи документов на визу необходимо записаться по телефону 995 82 00 (звонок платный). Билет. Из Москвы в Париж (около 3,5 часов в пути) 6 раз в день летают «Аэрофлот» и Air France; все рейсы совместные, билеты стоят от $333 плюс сборы. Добираться до города из аэропорта Roissy — Charles de Gaulle удобнее всего на поездах RER (линия B). Они ходят каждые 12 мин., время в пути — 30 мин., билет — €8. Совет. В конце лета в парке Ла-Виллетт устраивают бесплатные кинопоказы. Фильмы на экране под открытым небом идут на языке оригинала с субтитрами. Сходите. www.bg.ru - в теме "Путешествия"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Phantom, прочтите, как ребята планировали и осуществили свою поездку по Франции. Очень интересно!
http://rot.ems.ru/france05/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
LeLe7, пыталась вам в личку кинуть инфу, ноящик забит
![]() я может тоже попаду на эти даты в Париж, но это елси вдруг.. Реально же хочется вернуться уже до 14. Могу помочь забрнировать, елси дадите номер кредитки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
oxic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
Alise,
вообще-то номера кредиток просто так не раздают... да и номер без кода контрольного не поможет. А номер+код это фактически БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ доступ к счету карты (т.е. через интернет можно беспрепятственно платить и покупать) Вы не подумайте, я лично в вас не подозреваю - это я так, чтобы народ знал, если не знает... А по IDTGV - есть у них сайт idtgv.com, вот только я так и не поняла, какое агенство продаж выбрать в форме, чтобы дешевле. Но их можно на tgv.com купить (через sncf-voyages.fr). Там когда все билеты высвечиваются, в верхней строке каждого билета, рядом со значками сервиса (стаканчик, еще там что-то) будет написано TGV или idTGV, и написано не буквами, а виде логотипчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
oxic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zen,
я знаю, что sncf-voyages например - это агенство при ЖД во Франции, вернее это их агнество. Если вы эту опцию выберете, что попадете туда же, что и с сайта tgv.com. А вот насчет других агенств - может просто они имеют определенное кол-во мест? типа как у нас Аэрофлот и AirFrance в одном самолете. В любом случае, те, кто будут искать, поделитесь потом с нами, какой distributeur дешевле Мерси! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Alise пишет:
Alise, почищу ящик ![]() Потом визу. А потом уже поезд...... Здорово было бы вместе в Париже оказаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
oxic пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Последний RER от CDG
Подскажите, кто знает, когда последний RER отходит от Аэропорта в "Город".
Я в преддверии распродаж Аэрофлота думаю, если будет только рейс из Москвы SU257 с прибытием в Париж в 23:50, брать его или нет.... Если RER уже не ходит, то вариант только такси? а видимо ночью это более 60 евро? Жить мы собираемся около Gare de Nord, поэтому закрытие метро уже не волнует, только расписание RER Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LeLe7, по-моему в 22 с копейками последний RER уходит, а в выходной может еще и раньше. В любом случае, советую брать утренний или дневной... У меня вот 2х часовой отменили, так хоть на 19.50 посадили. А если случись такое с вечерним рейсом...
Я думаю на утренние будут билеты без проблем, особенно на 8:55 который. В любом случае лучше здесь за такси заплатить, чем там я думаю (здесь ок. 1000 руб получиться смотря из какой вы части города поедете, а на 2их так вообще копейки получаются) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
oxic пишет:
Я этот ночной рейс на самый последний пункт в приоритете поставила и вижу, что вообще надо выкинуть его из списка. Очень надеюсь, что будет любой из других (утро меня не пугает). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LeLe7,
14 окт. вот такое расписание у RER после 23 часов 23:03 (CDG2) - 23:38 (Gare du Nord) 23:19 - 23:53 23:38 - 00:08 23:56 - 00:26 таким образом, если вы будете в Париже в 23:50, вы точно на RER не успеете ![]() Расписание - с www.ratp.info (там кликните на самом конце RER B и вам выпадающее меню появится, а далее в окошке выбираете 2ое направление (Robinson и т.д.) и Samedi Dimanche jours feriers ибо вы в выходной). Откроется pdf, выберите часовой период. Также кстати советую заранее распечатать расписание отправления в сторону CDG, ну или в метро спросить у кассира, он вам даст расписание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, oxic!
Вот что мне прислал один француз по поводу "ночного транспорта" в Парижском округе. RER действительно до полуночи. Но автобусы ходят всю ночь. Возможно, данные ссылки кому-то пригодятся: http://www.noctilien.fr/Noctilien/pages/fr/index.html http://www.transilien.com/FR/ Инфо там на Французском и можно выбрать английский. |
|
![]() |
|
Закладки |